tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки

Улицы и переулки

Сообщений 61 страница 90 из 383

1

Улицы и переулки

Многочисленные переулки и улицы подобно паутине раскинулись по всему городу. И как в любой паутине, тут есть безопасные дорожки, а есть места, где лучше не появляться. Тут есть и благоустроенные улочки, вымощенные белым камнем, подогнанным один к другому умелыми строителями. Ходить по ним одно удовольствие. Такие улочки всегда поддерживаются в образцовой чистоте. Если вы шагаете по такой дорожке, будьте уверены, рядом богатый район. Есть и простые, мощеные серым необработанным камнем. К ним соответственно и отношение небрежное. Если вы идете по более-менее опрятной дорожке, знайте, тут проживают люди со средним достатком. А если утопаете по колено в грязи и помоях, будьте уверены, вы в самой настоящей клоаке, или бедных районах.
Есть улицы освещаемые фонарями всю ночь. Даже патрулировать их считается делом простым, ибо беспорядки там - редкость. А за порчу фонарей требуют штраф, соразмерный стоимости трех таких же. Есть те места, в которые боязно войти даже при свете дня. А городская стража, проходя по ним, постоянно держит ладони на эфесах мечей. Там, свои темные дела вершат совсем не добропорядочные граждане. Тут можно легко найти запрещенные товары, распутных женщин и свою смерть. Порой, вполне уважаемые люди, проводят тут тайные встречи. И от таких нужно держаться еще дальше, ибо свидетели им не нужны.
Да, есть места, в которых лучше не появляться, но если нужно попасть из одной части Аккада в другую, их не избежать.

Отредактировано "Крылья Вечных" (23.06.11 08:56:48)

61

Переход: Корчма "Кружка Фортуны"

Из за плотных занавесок проникают солнечные лучи, немного оживляя карету. Рин, через просветы, то и дело пытается разглядеть улицы, но шторки не раздвигает. Напротив нее сидят еще двое. Один из них Ритэр, как оказалось один из главных среди драконов. Другой незнакомый человек,в темноте мужчину трудно разглядеть и Рин искоса бросала на него взгляды. Карета спешила по дороге укачивая пассажиров и мысли девушки так же неслись, не отставая ни на шаг
- Как странно чувствовать себя другой.. Но будто все стало на свои места,- уголки ее губ немного дрогнули,- Сама судьба привела меня сюда, к драконам. Они меня нашли. Я их нашла. И теперь я еду к одному из лидеров драконов,- она тихо вздохнула,- Странно все же почему Сильвена считают мертвым? Может это из за гвардейцев? Или он пытается скрыться? Но от кого? Может это все из за письма?..
Девушка опустила глаза на конверт и потом вопросительно посмотрела на светловолосого дракона
- Почему мы должны скрывать правду? Неужели у драконов есть враги? Я никогда бы не подумала..- "причинять кому то боль" хотела закончить Эллерин, но поняла, что и драконы могут быть разными. По своей натуре эта раса не враждебна, это она знает точно. Но отвечать за всех все же не решилась. Мало ли у кого есть свои причины. Защита.. Поиск правды.. Месть.. Защитить слабых дело ведь тоже благородное.
Рин посмотрела еще раз на спящего человека. Вопросы не дают покоя и ей нужно знать наверняка
- И этот мужчина? Он знает про драконов? И кто вообще знает о нас? - несмело спросила Рин.

Отредактировано Эллерин (01.09.11 16:17:47)

62

из Кружки Фортуны

Дилижанс спокойно и без приключений ехал по улицам города, время от времени вздрагивая на неровной мостовой. И в целом всё было нормально, но всё же Ритэр не был доволен поездкой. Ему куда больше нравилось путешествовать на своих двоих и если бы не необходимость тайной перевозки человека он бы и не заикнулся об этом экипаже. Вот и задёрнутые шторы не позволяли полноценно наблюдать за проносящимися мимо видами на спешащих по своим делам жителей Аккада. Правда немного света все же попадало внутрь, чем Аркус и поспешил воспользоваться достав отчёты предназначенные для Фрея.

Чтиво оказалось довольно интересным и подтвердило опасения Ритэра - кто-то замахнулся на "Крылья" и Сильвен в курсе происходящего. Вопрос был только в том, насколько информирован противник, ведь узнали же они как-то про посылку. Последняя мысль дракону крайне не понравилась, поскольку из неё можно было сделать далеко не утешительные выводы. Так же Аркус опасался, что за аристократией может стоять кто-нибудь ещё... Тут поток мыслей был прерван сидевшей напротив Эллерин.

-Так много вопросов... - менестрель задумчиво потёр подбородок. -Что же... Попробую ответить. Для начала могу успокоить - в большинстве наша раса довольно миролюбива и сражается только когда уже нет другого выхода. Так что если и есть агрессивные индивидуумы, то я таких ещё не встречал. - и с усмешкой добавил:

-Не удивляйся. У тебя эта мысль была буквально написана на лице. По поводу остального... У драконов нет врагов, поскольку для большинства мы просто чудища из легенд. Сейчас конечно не те времена, но согласись, ведь если мы неожиданно выйдем на свет и выясница, что мы оказывается не только разумны, но и способны менять обличья, не все отреагируют адекватно. Однако это всё общие сведения... - посерьёзнев, Аркус стал говорить тише. - На самом деле существует довольно крупная группа драконов объединённых в одну организацию, центр которой находится здесь - в Аккаде. Вот  у неё судя по всему и появился противник. Подозреваю, что они даже и не в курсе с кем связались и просто пытаются устранить непонятную им структуру. Пожалуй более или менее в курсе о нас, наверное, только император и его тайная служба...

-А этот человек... - менестрель ненадолго замолчал подбирая слова. -Вообщем это и есть один из противников, о которых я говорил. Он управлял отрядом, совершившим на меня нападение.

Аэрат, наконец, замолчал и вновь задумчиво уставился в отчёты, но вспомнив об одной вещи снова обратился к девушке.

-Эллерин, а как тебя угораздило во всё это впутаться? - поняв, что выразился несколько размыто, Ритэр уточнил. -Я про порученное тебе письмо.

Отредактировано Ритэр (02.09.11 21:25:35)

63

Девушка внимательно слушает Ритера, немного сузив глаза и нахмурив брови. Слова менестреля. подтверждали ее мысли, она как и все драконы не любит применять силу, только в крайних случаях. Но многих вещей Эллерин все еще не понимает. Почему у такой организации могут быть враги, если в ее состав входят миролюбивые драконы? Может дело вовсе не в самих драконах, а в людях.. Рин вспомнила дом господина Сильвена. При таких хоромах, любой должен завидовать достатку этого горожанина. Богатство и власть всегда привлекают людей. При таком раскладе причиной выходит банальная алчность. Девушке стало немного противно от этих мыслей. Она отвернулась к окну, чтобы Ритэр не заметил как она даже сморщилась, отгоняя поспешные выводы. Видимо Рин предстоит прожить здесь подольше и понять проблему так сказать изнутри.
Кони несут их дальше по большому городу. Солнце хоть и продолжает еще греть, но неумолимо опускается к горизонту. Но от этого город стал еще теплее, красные вечерние лучи озаряют Аккад, создавая длинные тени. На спящего человека напротив тоже падают лучи и он дернул носом морщась от света. Рин посмотрела на мужчину и ей стало почему то его немного жаль этого человека. Хоть и Ритэр говорил, что он напал на него. Сейчас он не представлял угрозы и больше походил на несчастного, который оказался в руках столь важных персон. Что не думай об алчности людей, но все же Рин стало жаль..
- Надеюсь, он скажет вескую причину...- Рин продолжала смотреть на человека. Честно говоря, она даже представить не могла, что будет когда они приедут. Что за письмо у нее в руках? Что скажут этому спящему противнику? Будет допрос? А если он будет сопротивляться? Будут пытать?
-Эллерин, а как тебя угораздило во всё это впутаться? - дракон вывел Рин из наваждений. Она резко посмотрела на него растерянным взглядом -Я про порученное тебе письмо.
- Боже.. Ну и страху ты на себя наводишь..- девушка перевела дух, мысленно ругая себя за трусость.
- К нам в корчму пришел господин Гебо. Именно он должен был передать письмо. Но он не знал как выглядит господин Фрей и я пошла с ним во дворец, чтобы помочь отыскать его. По дороге на нас напали и Гебо велел мне бежать и самой отыскать Сильвена Фрея. Их было пятеро, он остался прикрывать тыл. Я побежала в корчму обратно и Дайрана сразу же отвела меня к господину Фарану. Там я все объяснила и он обещал помочь. Хоть и господин Фаран уверял меня, что все будет в порядке. Я до сих пор переживаю..
Рин вдруг замолчала.
- Странно...- она посмотрела на Ритэра, будто пытается найти там ответы- Он говорил что и на него напали. И господин Сильвен считается мертвым. Три нападения за день?! - Рин нахмурилась, все еще уставившись на молодого человека. Но заметно. что она смотрит мимо него

Отредактировано Эллерин (04.09.11 11:02:54)

64

-Понятно. - протянул Ритэр в ответ на рассказ девушки, кивнув своим мыслям. Ещё одно нападение и менестрель подозревал, что не случайное. Такая осведомлённость об перемещениях курьеров настораживала. - Думаю, что с Гебо всё будет в порядке.

Экипаж тем временем тряхнуло на кочке и дракон немного отдёрнул материю от окна. За ним улочки полные народа, лавок и шума сменились жилыми постройками и стоящими то тут, то там особняками. Аркус уже давно не бывал тут и с интересом разглядывал новые постройки и с лёгкой ностальгией узнавал старые. Многие особняки расширились и обзавелись новыми украшениями. Порой весьма безвкусными. Припомнив местность, Ритэр понял, что путь до дома Сильвена в таком темпе  займет не больше пяти минут.

-Скоро будем на месте.

Дом Сильвена

Отредактировано Ритэр (07.09.11 21:37:14)

65

Третий сезон

Быть может Теноктрису и удалось в прошлом году вырваться из-под влияния кубиракса, но он продолжал чувствовать гнетущий дискомфорт по этому поводу. И отнюдь не из-за того, за два последних века город преобразился едва ли не радикально. Во-первых удалось освободить фактически только сознание, без тела. А во-вторых Гений за год с лишним практически ни на шаг не приблизился к разгадке местонахождения хиймела. От этого он был просто взбешен! Мало того, что псу под хвост прошли годы его, казалось бы, успешной деятельности, так еще и текущее положение оставляет желать лучшего.

Хотя... в этом был свой плюс. Любое внешнее воздействие не оказывало на Теноктриса влияния - проекция просто дестабилизировалась и можно было создать новую. Но это нытье, а Гений не мог опуститься до того уровня, чтобы плакаться в жилетку пусть даже себе самому. Он замещал это в себе гневом, который выливался на окружающих всякого рода изощрениями.

Вот и сегодня, в конце дня, Тен возвращался с очередного безрезультатного исследования собственной загадки, размышляя и подводя итоги своей деятельности.
"Надо признаться этот аккадец, на удивление, продержался дольше остальных... Надо найти закономерность в этих данных, возможно в таком случае я смогу получить ответы раньше, чем их тела придут в негодность"
В голове мелькнули обрывки весьма не приятных обычным людям картин: стекающих по стенам ошметков внутренностей в густой вспененной крови, застывшая на лице гримаса с беззубым ртом. Этот моряк подходил Теноктрису по всем параметрам, что поделаешь, не повезло ему.

- пожалуй, хватит искать в одиночку... надо привлечь легатов! - преодолевая собственные амбиции процедил Гений. - Вполне логично предположить, что кубиракс не может находиться в амагичной зоне, иначе бы он был разрушен. Следовательно, если я не могу обнаружить его простыми методами, он находится в зоне с сильным шагини. Боюсь что моя проекция не преодолеет этот барьер... Выход - ищем рабочую силу... - мужчина нахмурил брови, явно из-за недовольства, что логика привела его к такому выходу.

"Жаль, что Конрада больше нет..." - вряд ли эта мысль промелькнула из-за сожаления утраты союзника. Скорее Гений не хотел привлекать к столь ответственному делу каких-то новых людей - это же уйму времени нужно потратить на подготовку благодатной почвы для авантюры. Но другого выхода Теноктрис пока не видел.
- Решено...

Отредактировано Теноктрис (29.09.11 16:17:45)

66

» Аккад » Дом археолога

Улицы сменяли друг друга, но Вирен даже не отдавала себя отчета, куда сворачивает и где вообще находится. Всё вокруг слилось в однородную массу домов и фонарных столбов. Народу почти не было, хотя смуглянка вряд ли бы заметила это. На данный момент она целиком и полностью сосредоточилась на своих мыслях. Ярость и обида не думали отступать, однако, идя по тихим вечерним улицам и подставляя лицо ветру, становилось действительно легче.

Нет, туда я больше не вернусь! С этим белобрысым одни разачарования. Впрочем, скучать ему не придется... Еще там, в кабинете, наметанный взгляд Вир заметил, как Эллерин смотрела на Фрея, но тогда она не придала этому особого значения, просто решив поразмыслить над этим позже. А сейчас аферистка искренне изумилась этой светловолосой девушке: хватило часа, чтобы она осталась в доме археолога, была приглашена на обед и просвещена во все разговоры в кабинете.

Из глубин вновь поднималась опаляющая волна ярости. Пожалуй, она ему подойдет идеально. А мне сейчас нужно думать совершенно о другом. Выбросив из головы все ненужные мысли, Вирен остановилась, натыкаясь взглядом на освещенную фонарным светом скамейку. Не долго думая, она уселась с видом абсолютно уверенным, не иначе как дома в привычном кресле.

Предстояло решить, что делать дальше. Вообще, Вир не очень любила строить длинные и четкие схемы, потому что прекрасно знала: стоит хоть чему-то пойти не так и вся система рухнет. Она использовала импровизацию, больше опираясь на интуицию и случай. Так хотя бы не приходилось паниковать при разрушении построенной тактики.

Вздохнув, девица приобняла себя за плечи. Только сейчас она заметила, что солнце давно село и заметно похолодало. Покривив душой, Вир всё же пожалела, что ушла так поспешно. Могла бы подняться наверх, взять плащ. И пару монеток - как раз хватило бы на ночь в таверне. Интересно, по какому поводу у них там праздник? Ах, да, они нашли какую-то "сестру"... Взглянув сейчас на всё происходившее с Фреем и в его окружении, Вир ощутила, насколько всё же ненормальным становилось обычное явление вещей.

67

Мысли роились в голове подобно диким пчелам вокруг косолапого лесного мародера, решившим полакомиться медом из их гнезда. Теноктрис очень любил такое воодушевленное состояние - что-то распирало изнутри, придавало уверенности и могущества. Он представлял пути реализации тех или иных замыслов, понимая, что действовать нужно немедленно, пока не исчез задор и в мыслительный процесс не вмешались всякого рода отговорки.

Погруженный в раздумья Гений неспешно шел вдоль одной из улиц Аккада. Торопиться, ему было некуда, несмотря на поздний час. Спать, есть, справлять нужду, спешить на встречу к знакомым - все это утратило необходимость ввиду происхождения. Что, признаться, открывало бесконечное количество возможностей. По этой причине, к примеру, Гений не переставал продолжать свои поиски.

Тен почти прошел мимо сидящей на лавке барышни. Сначала он удивился тому, что столь аккуратная особа торчит ночью на улице.
"Хотя... прилежные мамзели сидят дома, ну или совершают моцион в компании кавалеров" - исходя из этой мысли можно было сделать выводы, что у девушки не все благополучно. А где проблемы - там Теноктрис. Либо он их создает, либо они его привлекают. Гений резко остановился, и вернулся на несколько шагов назад, молчаливо присев рядом с дамой. Несколько секунд спустя он стал пристально ее разглядывать, не сопровождая свои действия какими-либо пояснениями.
"Занятненько... Жаль будет портить такое личико!" - после этой мысли пора было начинать плести ахинею благородного рыцаря. Получалось, конечно, наигранно. Но Теноктрису удавалось говорить с таким серьезным выражением лица, что других наверняка бы разбили сомнения в его неискренности.

- о боже... понками (мадам акк. - прим. автора),что произошло? Не стоит так беспечно относиться к собственной безопасности - гулять по Аккаду ночью в одиночестве опасно! - Тен округлил глаза и надрывно вздохнул. - да вы озябли, милейшая! - тут он как и подобает хорошим дядям скинул с себя сюртук, прикрывая плечи мадамы.

Отредактировано Теноктрис (30.09.11 22:43:01)

68

Прошло не так много времени, как все грусные и дурные мысли Вирен нарушились внезапным вторжением незнакомого господила в её "владения" на лавочке. Вначале она его не заметила - по улице всё же изредка ходили запозднившиеся горожане. Но одна особа видимо, решила докопаться до странной девушки, сидящей в одиночестве.

Вир сидела прямо, глядя вперед себя. Озябшие пальцы она сжала в "замок", натягивая рукава как можно больше. Некоторое время оба молчали. Смуглянка была слишком расстроена, чтобы сейчас тратить силы и терпение на этого господина. Она предполча, чтобы незнакомец рассматривал её профиль, а сама лишь разок вскользь оглядела мужчину, пока тот садился.

- О боже... понками,что произошло? Не стоит так беспечно относиться к собственной безопасности - гулять по Аккаду ночью в одиночестве опасно!

Теперь уже пришлось развернуть личико к говорившему. Темные кошачьи глаза с некоторым любопытством, вперемешку с опаской, разглядывали говорившего, цепко выхватывая каждый жест и мимику, которая была явно не свойственна этому человеку. Значит, притворяется... Но зачем? Аферистка на всякий случай осторожно принюхалась, но никакого запаха алкоголя не почуяла.

- С чего Вы взяли, что я гуляю? Вовсе нет, я шла в таверну, где проживаю с недавнего времени, она совсем рядом, - к слову, Вир понятия не имела, в каком уголке Аккада она сейчас находиться. Но это первое, что пришло на ум, тем более, там всё же была доля правды. Когда плечи накрыл широковатый, но теплый сюртук, аферистка несколько напряглась, но незнакомец тут же сел обратно. Интересно, что ему надо? Черт, Вир, неужели не ясно... Но из него можно извлечь пользу...

Аферистка вновь отвернулась, задумчиво прищуривая ореховые глаза. Стоило подумать, как именно. Первая часть плана вырисовалась в голове сразу же: добиться того, чтобы этот господин, у которого она сразу же заметила три драгоценных перстня, заплатил за неё в таверне. Но как потом от него отвязаться?.. Закутавшись в сюртук, девица повернулась к мужчине, с некоторым смущением улыбнувшись.

- Благодарю Вас... я что-то не рассчитала с погодой.

69

Тенокстрис ухмыльнулся, когда девушка все же пошла на контакт. И даже немного удивился столь тактичному ответу с ее стороны. Похоже девушка была не в столь выгодном для себя положении, чтобы пренебрегать неожиданно подоспевшей помощью. Или это Гению так быстро удалось вызвать доверие к себе!?

"Не стоит обольщаться..." - Тен стойко выдержал взгляд незнакомки - своенравный и непокорный. Хотя он и без того не отрывал от нее глаз, будто бы выбирал с какого места начать ее есть. В его пристальном внимании вряд ли был интерес мужчины к женщине, хотя, признаться, ее внешность доставляла некое эстетическое удовольствие - мягкая бронза кожи, плавные изгибы. Многие наверняка теряли голову от такого... Вот над этим Тен и размышлял - какую пользу ему может принести обладательница столь экзотической внешности.

- рискну предположить что вы заблудились? - в этом месте Тен продолжил навязывание себя в компанию - могу я предложить проводить вас? "ну же, милочка, соглашайся, не заставляй меня начинать знакомство с проявления характера..." - поскольку именно на этой мысли на лице мужчины появилась улыбка, получилась она немного хищной, буд-то бы лев приглашал антилопу на обед, разумеется, вегетарианский. Оставалось сыграть либо на наивности, либо на безвыходном положении антилопы.

- не стоит благодарности! Я всегда рад помочь даме! - не дожидаясь положительного ответа на свой вопрос, Гений встал со скамьи, подавая даме руку и приглашая немедля переместиться к той самой таверне, в которой она проживает с недавнего времени.
"Ты не договариваешь... Я не договариваю... Обожаю эту игру!" - Тен снова улыбнулся, на этот раз улыбка получилась более естественной, чем прежде.

70

Этот господин вёл какую-то свою игру, что вызывало в аферистке неподдельный интерес. Ореховые глаза теперь неотрывно следили за незнакомцем. Но напряжение не спало, а скорее усилилось. Вирен осознавала, что в выигрышном положении сейчас находиться точно не она. Хотя бы потому, что улица пуста, а у неё нет даже импровизированного оружия. Конечно, хотелось надеяться, что до этого не дойдет.

Вполне миловидные вопросы сопровождались такими взглядами и оскалами, что Вир невольно бросило в дрожь. Но снимать маску она не намеревалась. Поднявшись с завидной грацией и с видом полной уверенности в себе, аферистка благодарно улыбнулась, склонив голову. Протянутой руки она докоснулась слегка.

- Вы очень любезны! Я буду благодарна, если вы проводите меня до таверны..., - с этими словами парочка двинулась вдоль улицы, но вел, конечно, её странный полуночный знакомый. Вир была немногословной, поддерживая легенду благородной дамы. Она глядела или перед собой, или искоса поглядывала на своего спутника. Интересно, куда ты меня ведешь? Ну уж точно не в таверну. Ну что же, дождусь, когда рядом будут люди, а еще лучше охранники, и улизну. Хм, вот только денег у меня до сих пор нет...

Смуглянка поежилась, пряча руки в карманы. Пальцы тут же судорожно принялись искать хоть одну заваявшуюся монетку, но вместо этого нащупали бумагу. Не долго думая, Вир вытащила из кармана руку с новообретенной находкой, чуть отставая от идущего мужчины. Опустив взгляд, смуглянка увидела небольшой помятый лист. Пытаясь не привлечь внимане своего спутника, Вирен прищурилась, читая какие-то непонятные имена и фамилии, выписанные в столбец одно за другим. Впрочем, аферистка бы не придала этому никакого внимания, но одно обстоятельство заставило её поспешно убрать записку обратно в карман и судорожно пытаться вытереть вобщем то чистые руки. На бумаге были следы засохшей крови, уже затершейся и не такой яркой, но на светлой бумаге отчетливо виднелись кровавые разводы.

- Достаточно, дальше я сама, тут близко. Мой отец не одобрит, если увидит, что я возвращаюсь с каким-то незнакомым господином. Извините, если обидела, - красавица улыбнулась с расстроенно-вежливым видом. Сюртук она сняла, протягивая мужчине. Вид у неё был вполне спокойный и улыбка казалась искренней. Вот только пальцы дрожали, и Вир никак не могла унять эту дрожь.

71

Похоже, навязчивость Теноктриса все же вспугнула дамочку, хотя та и виду не подала, чувствовалось некоторое напряжение. Тен и не ставил перед собой цель расплыться в пиетете перед дамой. Когда незнакомка приняла пригласительный жест, Гений с невозмутимым видом, как если бы и в правду он собирался исполнить предложенное, повел ее полумрачной улицей куда-то в глубь города. Если честно, он так и не мог вспомнить есть ли вблизи здание таверны. Да и не надеялся на его скорейшую находку.

Девушка за все время ходьбы не проронила ни слова. Из-за застенчивости? Вряд ли. Сверхозабоченность собственной проблемой? Да бросьте. Наверняка девица рисовала себе картины насилия или грабежа. В этом несомненно был плюс - растущий страх зачастую многих сковывал. А некоторых подталкивал совершать необдуманные действия.

- ну что вы! Я не могу позволить вам самой пройти по пустой улице! Вдруг на Вас нападет грабитель, я не смогу жить с этим! - Теноктрис настойчиво вернул сюртук на плечи девушке и даже немного грубо взял ее под локоть. - я настаиваю! А с Вашим отцом я разберусь... - последняя фраза прозвучала несколько предупреждающее. Мол, всякого рода форс-мажоры нежелательны. Лишнее привлечение внимания не желательно. При этом на лице проступила какая-то зловещая улыбка. Хотя она не предвещала ничего плохого, если все пойдет по плану.

- Уверяю, Вам не стоит опасаться моей компании... - Тен решил, что хватит любезностей, пора к делу. - ...у меня к вам есть дельное предложение. Я смогу решить вашу проблему в обмен на одну услугу. Что скажете? Предвкушая неправильный ход мыслей, хочу уверить Вас, что все в рамках приличия... и безопасно. Если согласитесь.

72

Конечно, Вир прекрасно понимала, что никуда её так просто не отпустят. Но попытка, как говорится, не пытка. Поджав губы, она наблюдала за возгласами мужчины. Бежать не было смысла – её догонят, да и злить нежеланного «провожатого» было делом неблагодарным. Поэтому смуглянка послушно стояла, пока на неё вновь одевали сюртук. А от грубой хватки за руку аферистка лишь опустила глаза, не смея воспротивиться. С другой же стороны, не желая, чтобы незнакомец заметил, как разжигается злоба в её глазах.
- Решить мою проблему? А с чего ты взял, что у меня есть проблемы? – тихий голос сменился на привычный: глубокий и хрипловатый. Этому господину было что-то от неё нужно, а значит, аферистка постепенно карабкалась наверх, стремясь уравнить чаши весов. Поэтому сейчас, почуяв, что мужчина переходит на более вопросительный тон, смуглянка начала незамедлительно качать свои права.
- Так бы и сразу: «у меня дело». А то сюртуки всякие, провожания…, - узкое лицо приобрело хищные черты, - А учитывая то, что все проблемы из-за денег, то я совсем скоро буду готова тебя выслушать. И сделать то, что от меня потребуется, а может и более того, - накрашенные губы расплылись в уверенной улыбке, в то время как кошачьи глаза цепко и серьезно глядели в глаза незнакомца. В то же мгновение узкая ладошка была требовательно выставлена вперед, ожидая, пока на неё лягут прохладные и такие желанные монетки.

73

Теноктрис хрипло хохотнул, когда девица переменила тон, переходя на ты и отвергая его старания смягчить подход к делу. Хотя Тену все эти деликатности были до одного места, но мало ли как воспримут его речь. И судя по исходу подката, барышня придерживалась того же мнения.

- ты слишком противоречива в своих словах, деточка... - "деточку" Гений процедил особенно язвительно и лицо его расплылось довольной улыбкой. Рыбка клюнула, птичка попала в клетку, мышка в норку - в общем первый шаг к установке деловых (смотря с какой стороны посмотреть) отношений был сделан.

- так проблем нет или есть проблемы из-за денег? - девушка в открытую выдала свое слабое место, в которое Тен и вцепился, как дворовой пес в молочную кость. Затем он принялся переиначивать ее собственные слова - так бы и сказала сразу: «дай денег». А то буду благодарна... папенька не одобрит... - от чего-то Теноктриса все это забавляло и он не скрывал этого веселья. Последняя фраза пришлась как раз на красноречивый жест со стороны новообразовавшейся знакомой.

- чёй-та? Вот прям так сразу? Не разбираясь в подробностях? - Тен с некоторым удивлением посмотрел на протяную к нему руку. Затем Гений залился звонким смехом. - Или аудиенция у столь милейшей особы стоит денег? Какова цена? Оплата поминутная? - не дожидаясь вопроса мужчина резко прильнул к даме, прижимая ее к себе и нагло приближаясь к ее губам, горячим шепотом обжигая нежную кожу - не боишься, что я потребую слишком много? - голос его стал неожиданно серьезным, приобретая даже какие-то зловещие ноты. Свободная рука тем временем скользнула к ее волосам, аккуратно перебирая тонкие струящиеся пряди. Тусклый свет городских фонарей изредка отражался в них медными подпалами.

Отредактировано Теноктрис (05.10.11 14:36:06)

74

Необычайное веселье незнакомца начинало вызывать у смуглянки некоторое раздражение. Пришли даже вполне обоснованные мысли о его возможном психическом отклонении. Слова же мужчины вызвали у неё в начале даже снисходительную улыбку.
- Конечно, проблемы есть, а у кого их нет? – она неопределенно повела плечами, - Но за просто так ничего не делается… а деньги, как известно, нужны всем.
Вирен постаралась не реагировать на поддевки странного господина. «Это отличный повод получить пару-тройку монеток, не стоит кипятиться…» Тут её мысли приостановили свой ход, ибо мужчина видимо причислил её к ряду девиц довольно известной профессии, нагло сокращая дистанцию и оказываясь вплотную. Аферистка инстинктивно подалась назад, но её крепко схватили за талию, а лицо незнакомца оказалось катастрофически близко с её собственным. Заглушив в себе яростное рычание, так и рвавшееся наружу, Вир просверлила взглядом мужчину, судорожно обдумывая своё положение.
«Он пытается меня…запугать? Нет, это просто смешно… Или самоуверенный господин подумал, что я действительно исполню его желание, как только получу деньги? Хм, слишком наивно. Но зачем же его разубеждать? Примем его правила…»
- Сударь, ну что за манеры, право! Вы уже задолжали мне приличную сумму, находясь в моей компании… Я лишь хотела получить скромный аванс, дабы убедиться, что это не пустые слова, - промурлыкала смуглянка, пытаясь мягко оттолкнуть от себя мужчину. Правда, одна рука спустилась чуть ниже, нащупывая висевший на поясе кошель. Вир даже особо не напрягалась, потому что подобное ей приходилось проделывать довольно часто.
- И я думаю, что справлюсь с любым заданием, ты просто меня недооцениваешь, - кошачьи глаза хищно сощурились. Будто в подтверждение своих слов, девица перестала упираться, давая почувствовать мягкость и теплоту своего тела. В это же мгновение несколько монет, вытащенные из кошелька, нырнули в карман её брюк.
Пальцы мужчины докоснулись до её волос, медленно перебирая прядку за прядкой. Именно этот жест всё же вызвал в смуглянке страх за собственную шкурку, но она постаралась взять себя в руки и не терять самообладания.

Отредактировано Вирен (09.10.11 15:19:26)

75

- я не помню, чтобы что-то говорил о безвозмездности... - Теноктрис ухмыльнулся, многозначительно вскинув бровь. Тонкие длинные пальцы перебирая струны волос девушки, заправили их за ушко. Не смотря на то, что девушка старалась скрыть волнение и, быть может, закравшийся страх, пульсирующая жилка на ее изящной шее выдавала все, скрываемые за маской смелости, чувства.

- Сударь, ну что за манеры, право!..
- Ууу... а что такое? - мужчина выпятил нижнюю губу, насмехаясь над капризами особы по поводу манер- Ты же мгновение назад выражала недовольство моей любезностью... - объятия не стали слабее, но и демонстрировать проявление животных инстинктов Тен не собирался. Мало ли что там могла подумать барышня. Да мало ли что могли бы думать в подобных ситуациях все представительницы слабого пола. Это, конечно, не последнее, чем Теноктрис мог манипулировать в данном случае, однако же, перегибать палку сейчас не было смысла - девушка поддалась и так.

- И я думаю, что справлюсь с любым заданием, ты просто меня недооцениваешь...
- ц-ц-ц... какие громкие заявления... Я бы на твоем месте все же поинтересовался на что придется согласиться... особенно если я уже задолжал!  - Гений аккуратно выудил несколько волосинок из ее прически медно-шоколадного оттенка и резко дернул рукой.
- готово! - Тен отпустил даму, рассматривая зажатые меж пальцев несколько волосинок и довольно причмокнул. В отличии от аккуратистки-дамочки, которая втихаря стащила у него деньги, Теноктрис явно дал понять, что за нос его не удастся водить - это на случай, если тебе захочется неожиданно расстаться со мной... - Гений достал из кармана платок, аккуратно укладывая в него волоски и, свернув, положил обратно. Затем снял с пояса кошелек и бросил девице.

76

Третий игровой сезон

[Где-то в мире Карусель]
...И прыгнул в контур. Предчувствие, что сейчас начнётся кромешный ад, выгнало все мысли из головы, оставив только одну: убраться отсюда. Но когда свет начал меркнуть, Треф запоздало понял, что так сильно концентрироваться на этой мысли было ошибкой ещё большей...

[Анциум. Где-то среди улиц имперской столицы]
Твоюжеж!.. — проследовало сразу же за негромким хлопком, чуть в стороне от «мило воркующей парочки» прямо из ниоткуда буквально вылетел человек в кожаном плаще и шляпе, кубарем прокатился несколько метров и остановился об соседнюю лавочку, сразу бросившись в сторону от летевшей вдогонку шпаги. Та воткнулась в землю и успела качнуться пару раз, пока на неё не легла рука Джерико.
— Простите великодушно, что порчу вам совершенство момента, однако не спросить я не могу: я где? — заметив пару, спросил человек и начал подниматься, отряхиваться и приводить себя в порядок.

Отредактировано Джерико (09.10.11 20:41:13)

77

<<==== из лавки "Редкие магические книги"

Беатрис вышла из магазина в задумчивости. Только преодолев несколько десятков метров дальше по улице, дракониха осознала, что уже давно не день и даже не вечер. Вокруг было темно и опасно. "И страшновато", - мысленнно добавила про себя Бэсс, поеживаясь и от холода в том числе. Она вдруг призналась себе, что абсолютно не знает, где находится и куда двигаться теперь. Денег немного у нее было, возможно, хватило бы даже на неделю в таверне средней паршивости. Только вот где она - эта таверна?

Улицы по большему счету были пустынными, окна домов зловеще чернели - конечно, все добропорядочные жители Аккада уже давно видели седьмые сны. Беатрис вздохнула, оглядываясь. Потом ей показалось, что вдалеке у лавочки стоят какие-то господа.

"Спрошу у них дорогу, - решила Бэсс. - Это всяко лучше, чем бродить по улице бесцельно".
Она подошла ближе, все же с некоторой опаской, - мало ли что это за люди, гуляющие после полуночи в пустынном месте.
"Да нет, опасаться не стоит. Они больше похожи на влюбленную парочку, чем на маньяков-убийц", - не сразу Бэсс заметила еще одну фигуру в плаще и шлапе, - а вот этот похож. На маньяка или пьяницу. От него стоит держаться подальше".

Остановившись на приличном расстоянии, Беатрис сказала достаточно громко для того, чтоб мужчина и женщина могли ее услышать:
- Простите, я припознилась и не могу найти дорогу к таверне. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне направиться?

Отредактировано Беатрис Кейн (09.10.11 18:16:43)

78

- Да я бы поинтересовалась, если бы мне не пережимали грудную клетку и трогали мои воло...ай! - язвительный голосок девицы затих. Возмущенно сопя, она глядела, как пара её собственный волос заворачивается в платочек и пропадает в одном из карманов мужчины.

- Это что еще за фокусы? Что, превратишь меня в лягушку, если убегу? - Вирен очень обрадовалась, когда её наконец отпустили. Освободившееся личное пространство придавало некую уверенность в себе, посему и острый подбородок смуглянки вздернулся вверх, а ореховые глаза бунтарски поблескивали.

Магию она признавала, но крайне недолюбливала. Эта область была для аферистки чем-то непонятным и далеким, но сегодня днем она немного поменяла своё мнение, когда Сильвен так лихо расправился с головорезами. А если он блефует?..

Аферистка так задумалась, что прозевала кинутый ей мешочек с деньгами. Лишь когда он громко звякнул об землю, она опустила глаза. На губах появилась веселая улыбка.

- Кошель с деньгами за пару волос? Какой хороший у тебя тариф..., - подняв мешочек, Вир осмотрела содержимое и уже подумывала, смотаться ли ей сейчас или всё же выслушать незнакомца.

— Простите великодушно, что порчу вам совершенство момента, однако не спросить я не могу: я где?

Неожиданный голос застаивл смуглянку повернуться к другому мужчине, лицо которого было сокрыто широкими полями шляпы. Цепкий взгляд аферистки скользнул по шпаге и арбалету за спиной. Надо бы перестраховаться...

- Слава Эзергу, хоть кто-нибудь появился!.. - ореховые глаза красавицы блестели уже иначе. Теперь в них плескался страх вперемешку с возмущением. Перед началом своего маленького спектакля Вир убрала кошель за пазуху и освободившимися руками жестикулировала, усиливая речь.

- Сударь, Вы должны мне помочь! Этот...этот...Наглец! Он ухаживал за мной, осыпал комплиментами, вскружил мне голову! - смуглянка демонстративно поправила накинутый на её плечи сюртук. В это же мгновение раздался еще один голос - женский, где-то на расстоянии, но Вирен не обратила внимания, лишь повышая голос, дабы привлечь и эту свидетельницу.

- А оказалось, что я нужна ему ради каких-то грязных делишек! Этот обманщик решил шантажировать меня. Вот поглядите: он выдрал у меня клок волос, - хрипловатый голос уже дрожал, когда аферистка показывала рукой то место, откуда был удален "клок". Всё это время она медленно перемещалась от своего обидчика с господину в шляпе.

- Пожалуйста, отберите их у него, он грозился убить меня, а если убегу - он проклянет меня, где бы я не находилась! - налившиеся слезами глаза смуглой красавицы просительно глядели в глаза бедному путешественнику.

79

- фокусы-фокусы... - протяжно, с интригой в голосе заявил Теноктрис, наблюдая за тем, как горделиво выпрямилась девица, едва избавившись от сковывающих ее объятий. Тена забавляло, как возрастала ее самоуверенность, будто бы это не он отпустил ее, а она сама смогла высвободиться и одержать победу над обстоятельствами. Впрочем, при всей этой амбициозности, барышня не побрезговала принять кошель с деньгами.
"Бери-бери... не отказывайся... Я не удивлюсь, если начнешь еще публично их пересчитывать..."

Пока суть да дело, где-то в стороне послышалась возня. И, к сожалению, факт возникновения человека из ниоткуда ускользнул от взора Гения, иначе бы у девушки была фора, чтобы улизнуть от Тена по-тихому. А сейчас это был всего-лишь случайный прохожий, с неадекватным появлением - мало ли чем его накачали в ближайшей таверне. По этой же причине он проигнорировал и вопрос со стороны мужчины.

А вот милейшая не упустила возможность использовать неожиданного свидетеля в качестве обороны от навязчивости Теноктриса. Она начала лихо выкручиваться и, признаться, Тен оценил изворотливость медноволосой проныры. Но, ведь и сам он был не пальцем деланный - Гений изобразил откровенный испуг и непонимание на лице, взывая к тому же незнакомцу, на которого градом посыпалась ложная информация.
"Ну и какого хера..." появление новых лиц, естественно, рушило все дальнейшие планы, поэтому нужно было срочно менять тактику.

- о, милейший! Прошу Вас, не слушайте ее! Это известная в городе аферистка! - Тен вскинул руки к верху, взывая к справедливости. - Эта подлая интриганка шантажом и провокациями выдурила у меня все деньги! - мужчина пальцем указал на исчезнувший за пазухой кошелек.  - Но ей и того мало, она хочет совсем пустить меня по миру!  - тут Теноктрис заметил еще одну случайную свидетельницу этого театрального действа.
"Эмблема дракона... меч.... против шпаг и арбалета... ну что ж.. неплохая альтернатива!"
Гений тут же направился к девушке (Беатрис), так же громко причитая, как и изворотливая нахалка, решившая улизнуть из лап Теноктриса
- Простите, сударыня! Надеюсь вы сможете подтвердить мои слова? - со взглядом, полным псевдонадежды, мужчина подошел ближе.  - я лишь жертва обстоятельств, а эта особа ничем не побрезгует, чтобы сухой выйти из воды!

80

Стряхнув с плаща последние признаки своего падения, Джерико скинул шляпу и, свободной рукой, которая как раз находилась рядом со светлым клинком, взъерошил волосы, пока слушал даму.
Ага, — кивнул он сам себе, — я так и предполагал, что появился крайне невовремя. — поместив шляпу обратно, Треф достал портсигар одной рукой и, не сводя взгляда со странной парочки, закурил, скрасив ожидание, пока выскажется «кавалер».
Это всё, конечно, душещипательно, и даже местами очень похоже на правду, если не присматриваться... Но мне не интересно. Где ближайшая таверна? — И, вспомнив о том, что таверной тут уже интересовалась женская фигура неподалёку, обратился к ней, — Предлагаю пойти искать вместе. Можно найти ближайший патруль стражи, и спросить у них. Они-то наверняка ответят, не ввязывая при этом в сомнительную авантюру.
Шпагу Треф вытащил аккуратно, земли на ней почти не осталось, запустив клинок в ножны, путешественник направился к девушке, и буквально через несколько мгновений стоял лицом к мужчине, боком к искательнице.
«Очешуеть. Не успел выпрыгнуть из контура, меня уже пытаются втянуть в какой-то конфликт. Контур... А, мать их, ещё и контуры. Надеюсь, тут есть традиция пропускать девушку вперёд?..» — разум Джерико всё ещё рассуждал в рамках предыдущего посещённого им мира, где абсолютно любая дверь может оказаться порталом в случайное место...

Отредактировано Джерико (09.10.11 17:23:44)

81

Беатрис явно не предполагала, что здесь все настолько печально обстоит. Когда она услышала причитания девушки, то прониклась к ней сочувствием, хоть и подметила некую фальшивость в манерах. "Может быть, она просто чересчур эмоциональна, мало ли", - мысленно предположила Бэсс. Понять, что тут на самом деле, дракониха бы не смогла в виду совсем небольшого опыта в общении с людьми. А аферисток, как впоследствии назвал эту красивую девушку ее обидчик, Беатрис встречать не доводилось.

Впрочем, сам обидчик выстроил свою оборонную линию не менее умело. Вращая головой то влево, то вправо, Беатрис пыталась вычленить из речи этих людей хоть что-то похожее на ответ на ее вопрос. Однако этот вопрос - о ближайшей таверне - повис в воздухе.

- Погодите, - Бэсс выставила руки вперед, одновременно отстраняясь от мужчины, который резво направился к ней, и пытаясь остановить поток речи. - Я всего лишь спросила о таверне. Честно говоря, не хочется вмешиваться в ваши ссоры. Но если кто-то из вас боится другого, то у меня есть предложение. Здесь недалеко обворовали магазин, точнее пытались обворовать, но стража успела вовремя. Если я позову их, то они услышат и прибегут. Заодно и рассудят вас.

Бэсс, с одной стороны, блефовала. Она не была уверена, что стражники из лавки "Редкие магические книги"  услышат ее призыв. Хотя... смотря как кричать. С другой стороны, кто сейчас испугается, тот и злодей. А если не испугается никто, значит, сами разберутся, и Беатрис здесь делать нечего.

Другой человек, в плаще и уже без шляпы, почему-то внушал девушке куда больше доверия. Однако на его предложение искать ночное пристанище вместе Беатрис соглашаться не спешила.
- Вы тоже не местный? - спросила она его. - Если так, то без помощи мы можем тут годами блуждать. Аккад - очень большой город. Потому я, собственно, и решила поискать помощи у прохожих.

"Что-то мне не везет на спокойный вечер. То драка в магазине, теперь какие-то сомнительные личности на пустынной улице. И почему этот мужик так косится на мой меч? Ну подумаешь, оружие... Как будто ни у кого нет больше"

82

Третий игровой сезон

Ночь - не самое лучшее время для прогулок, по крайней мере, так считается. Тай-Ри всегда нравилось гулять именно в это время. Тишина, красота, никто не мешает и не отвлекает от приятных мыслей. В крайнем случае можно забраться на крышу, и созерцать город с высоты нескольких этажей. И слушать... До утра слушать упоительные звуки маленькой ночной симфонии.
Однако сегодня Тай-Ри услышала нечто другое - голос мужчины, показавшийся ей до боли знакомым. Пользуясь темнотой девушка подобралась ближе и увидела его. У мужчины была знакомая осанка, почти та же походка, может хромать стал чуть меньше...  Шрам... Несомненно это был он. Ну кто еще это может быть? И лицом вроде похож... Девушка прищурила глаза, вглядываясь в скудно освещенное пространство. Да! Точно похож! Сердце обрадовано екнуло. "Неужели я тебя нашла наконец!!!" На незнакомую девицу, стоящую рядом, танцовщица не обратила никакого внимания. вроде она с ним разговаривала... "Да какое это имеет значение..." - отмахнулся внутренний голос. 
- Шрам!! - Тай-Ри не помня себя от радости выскочила из переулка, почти бегом пересекла улицу, - Где тебя носило?! Я везде искала... Во что ты ввязался на этот раз? Пойдем в тепле расскажешь - тут место одно есть хорошее недалеко... У меня столько новостей...
Девушка совершенно бесцеремонно ухватила старого друга за руку и потащила куда-то, продолжая радостно щебетать о теплом месте под крышей, о том что много новостей накопилось, пока он отсутствовал... и что браслеты просто замечательные и спасибо ему за них... и что плащ ей все-таки великоват...  и о том, что за полгода Шрам почти не изменился...
А его ладонь была такая же жесткая и теплая, и приятно грела ее маленькую руку. И сердце девушки билось сильнее в предвкушении того, что скоро они усядутся в теплой комнате постоялого двора, и он ей, наконец, расскажет, где пропадал эти полгода. И главное - почему исчез так внезапно и не попрощавшись...

» Аккад » Постоялый двор "Кривая подкова"

Отредактировано Тай-Ри (09.10.11 20:05:00)

83

Разглядывая странного мужчину, оценивая его фигуру, осанку, одежду, складывая из этих составляющих представление о том, каким он может оказаться в бою, Джерико не заметил и даже не услышал ещё один женский голос. И только когда чья-то мягкая рука ухватила его и куда-то потащила, Треф запоздало сообразил, что обращались, вообще-то, к нему, назвали, почему-то, Шрамом, и рьяно требовали объяснений. Последнее вызывало забавные ассоциации — вспоминалась Габриэла со сковородкой в руке и вопросом «где ты шлялся?!!». Оборачиваясь по направлению движения, Джерико передёрнул плечами и взглянул, наконец, на свою спутницу. То была низенькая девушка, волосы заправлены за ворот плаща, заметив ещё ряд косвенных признаков, Джерико сделал вывод, что её он видит первый раз в жизни.
«Однако, она меня очень грамотно вытащила, пусть варятся там в собственном соку. Даже немного жаль, что девицу придётся расстроить».

» Аккад » Постоялый двор "Кривая подкова"

Отредактировано Джерико (24.10.11 22:36:59)

84

Дальнейшие действия "горе-фокусника" вызвали в аферистке гремучую смесь восторга и азарта. Находчивый господин решил вести симметричную игру, чем не мало позабавил шатенку. На мгновение она отвернулась от мужчины в шляпе и посмотрела на разглагольствующего интриганта. Темные глаза на хищноватом лице недобро загорелись.

Вот прицепился же...

Поведение обоих "свидетелей" было вполне предсказуемым. Милые бранятся - только тешаться? Хм, что-то в этом есть... Возможно, аферистка бы и сама не стала влезать во взаимные словестные нападки столь сомнительных особ. Но сейчас этот широкоплечий странник с оружием помог бы ей выйти "в дамки". Жаль, жаль...

Ободряло то, что подошедшая девушка придержалась той же нейтральной позиции, оставляя и "фокусника" ни с чем. Она, конечно, сказала это в более мягкой форме и даже предложила пути решения их проблемы. Как мило... Ядовито подумала аферистка, уже возвратив себе образ несчастной и испуганной барышни.

- Стража? Конечно, позовите сюда представителей властей! Так бы сразу, - смуглянка вспомнила заляпанный кровью подозрительный список имен, который она вполне бы могла представить в качестве факта, ну а с аргументами проблем бы не вышло. Но всё таки эти тугодумы могут начать перепроверять столь серьезные обвинения...А рыться глубже, чем следует, им не надо...

Вир вернула свой взгляд на лихого шантажера, со злобой понимая, что не достанет до него никак, а значит, нужно сматывать удочки. Прислушавшись к параллельной беседе между мужчиной и женщиной, Вир сделала робкий шажок в их сторону.

- Вы... Вы не верите мне, да? Ох, прошу, не оставляйте меня одну с этим чудовищем! Вы ищете таверну? Мне тоже нужно где-то переночевать, возьмите меня с собой и я покажу дорогу, - мягко проговорила она, но голос всё еще дрожал - ведь ей могли и отказать.

Но поспешно возведенный план действий опять надломился, от чего смуглянка лишь скрипнула зубами и мысленно процедила пару-тройку крепеньких ругательств. Непонятно откуда образовалась премилая особа, проворности и ловкости которой позавидовала даже сама аферистка. Без капли смущения или хоть какой-то воспитанности, дамочка пролетела мимо импровизированной "сцены", прихватив с собой мужчину со шляпой. Таким образом Вир лишилась широкой спины, арбалета и парочки шпаг. Но сдаваться она не собиралась. Поглядев вслед удаляющейся парочки, она вновь посмотрела на девушку, ожидая её слов или действий.

Отредактировано Вирен (09.10.11 20:48:42)

85

Оба незнакомца, которыми "вооружились" Теноктрис и его оппонент в юбке, как и ожидалось, увильнули от возложенной на них ответственности решать исход намечающегося мероприятия. При чем эти двое решили скооперироваться и тандемом покинуть это место.
"О...это было бы здорово! Берите друг-друга под ручку и валите-валите..." - Гений стал уже внутренне праздновать победу и был согласен даже на такую ничью. Ведь при этом он все равно остался бы выигрыше и продолжил эту "романтическую" встречу под фонарем на лавочке. Он еле сдерживался, чтобы не начать злорадно улыбаться. Хотя в беглом взгляде, брошенном на медноволосую читалось откровенное насмешливое издевательское ликование.

"Стража? Черт, не хотелось бы привлекать аж столько внимания к себе... да и к ситуации..."
- стражу? Черт, как я сам не догадался... - Тен конечно изобразил озарение сей гениальной мыслью, но вряд ли собирался поддерживать эту идею. Но когда аферистка, нагло блефуя (а может и нет), сыграла в "а давайте позовем...", Тен тут же придал веса фразам, показывая, как далеко готов зайти - Стража! - крикнул он. - Страаааажа! - повторил еще громче - надеясь, конечно, что до появления сих лиц дело не дойдет.

На этой оптимистической ноте на улицах появилась еще одна девушка и Теноктрис подметил, что в последнее время стал слишком невнимательным - уже третье явление для него является неожиданным. Она пролетела словно уграган, унося за собой и странного парня, которого хотела оприходовать в корыстных целях изворотливая мадама.

Попытка использовать такой поворот себе на руку не удалась, и девушка осталась в одиночестве, не имея более козыря в рукаве. Тут Тен уже не мог сдержаться, выдыхая сдавленное "пф", язвительно ухмыляясь и насмешливо поигрывая бровью. Но, едва ему стоило повернуться к единственно оставшейся незнакомке, лицо его преображалось, одевая маску униженного и оскорбленного.

- я бы мог подсказать вам где ближайшая таверна... - тут Гений решил закрепить свои позиции, давая незнакомке то, что ей нужно, а именно - информацию. Не может же настоящий злодей быть настолько добрым, чутким и внимательным.
"и наконец мы останемся одни - я и эта выскочка! и тогда...."

86

Беатрис чуть не прыснула со смеху - она все-таки догадалась, что эти двое просто ломают комедию. Причем вряд ли особо стараются показаться искренними актерами. Пока они препирались между собой, а Бэсс, стоя в сторонке, наблюдала, появилось еще одно действующее лицо - молоденькая, судя по голосу и фигуре, девушка, которая резво ухватила господина в плаще и утянула его прочь.

- Вот это прыть, - чуть изогнула Беатрис бровь. - Теперь понятно, как надо искать таверны.

Послушав еще немного взаимные пререкания мужчины и женщины, дракониха подумала, что ее идея все же не дала никаких результатов. Даже если б стражники и услышали, то им, вероятно, понадобится время, чтобы сюда добраться. Зато на крик "Стража!" в некоторых соседних домах зажегся свет и рассерженные и разбуженные жильцы уже готовились разобраться с нарушителями ночного покоя и без помощей хранителей порядка.

- Знаете что, - сказала Беатрис, кивая в сторону освещенных окон, свет от которых теперь позволил получше рассмотреть ее собеседников. - Давайте успокоимся и все вместе зайдем в какую-нибудь таверну. А там вы культурно обсудите все, что считаете необходимым. Иначе, боюсь, что разбуженные горожане нас забросают чем-нибудь отнюдь неаппетитным. Заодно поможете мне.

"Интересно, во что я впутываюсь. Не проще было бы уснуть где-нибудь на лавочке... с такой скоростью я и рассвет встречу на ногах", - Беатрис почувствовала, что устала и проголодалась. А еще хотелось принять горячую ванну и... полетать. - "Давно я не летала. Жаль, здесь невозможно это осуществить".

87

После ухода мужчины в шляпе, их осталось трое. Силуэты, очерченные светом фонарей, стояли в равной степени далеко друг от друга, замыкаясь в треугольник. Вирен стралась держать в поле зрения обоих: первого, чтобы не выкинул очередной трюк; вторую - чтобы не сбежала и не оставила их наедине. Хотя взгляды мужчины, которые ловила на себе смуглянка, буквально кричали о его уверенности в себе и предвкушении его победы.

Крючок с наживкой "стражники" белобрысый умник заглотил с такой же старательностью, что и Вирен. Да еще и подыграл, устраивая пьесу под окнами бедных спящих граждан. Смуглянка лишь молча глядела за всеми махинациями, не останавливая, но и никак не помогая. Конечно, у неё промелькнула мысль вызваться добровольцем и пойти искать патрульных, а там уже и смотаться куда подальше. Но смышленный господин никуда бы её не отпустил, придумав довольно простой и бесспорный довод.

Оставшаяся девушка стралась никому предпочтений не отдавать, что, конечно же, было совсем не плохо. Вир улыбнулась и старательно закивала, когда девушка упоминула про совместный поход в таверну. То, что этот опасный тип будет с ними, аферистку несколько покоробило, но ведь всё могло получиться и хуже. Придется продлить время в его компании, но уж в таверне я точно улизну. Скажу, что устала, сниму комнату и запру дверь. Не будет же он сторожить меня до утра?

- Вот и отлично, пойдемте в таверну, - проговорила смуглянка, кутаясь в широковатый сюртук, - Тем более, все эти ночные прогулки пробуждают отменный аппетит, - вести должен был мужчина, ибо Вир хоть и вызывалась в проводники, но сама понятия не имела, где тут таверны. Она запомнила только одну "Кружку фортуны" на торговой площади, но где эта площадь отностельно их настоящего месторасположения, оставалось только гадать. Поэтому красавица шла несколько позади, при этом пытаясь сделать вид, что свою новоявленную проблему, в лице Теноктриса, она не замечает и идет то, собственно, сама по себе.

Вирен, Беатрис, Теноктрис » Аккад » Постоялый двор "Кривая подкова"

88

В оковах плотной ткани было немного неудобно, зато вполне тепло даже в майскую ночь. Первые минуты ночной прогулки Алесту преследовало одно лишь состояние нерушимого,безразмерного какого-то счастья и беззаботности. Но сон постепенно рассеялся,  и  возмущенное сознание возопило о странности ее ночной прогулки...
Ювелир огляделась. Безлюдная улица, ряды лавок с темными окнами и закрытыми дверями, слабые и далекие источники света...Да еще и шуршание мышиных лапок и хвостиков где-то неподалеку.
Или же это не мыши? Страх медленно скользил по жгутам мышц, словно змея, заставляя Алесту напрячься и чуть ускорить шаг.   "Недоброе чувство...Словно следят за мною. Плохо, может стоит мне вернуться? Но зачем тогда я вообще выходила из дома? Нет уж, я не хочу возвращаться так скоро... -Девушка вновь почувствовала себя свободнее, да и улица стала шире, привлекательнее для одинокого путника  в ночи.
Каково же было ее удивление, при виде непогашенного света в окнах книжной лавки. Непростой лавки, Алеста уже была в ней однажды. Там было множество редких книг, которые привлекали даже ее совершенно незамысловатое сознание. Да и бродить по улицам уже порядком наскучило, именно поэтому Алеста с некоторой неуверенностью подошла к двери лавки.
"Уже глубокая ночь, а она все еще открыта? Я вижу огонек лампы...Так ли это, или же мой страх диктует свою действительность?...-Ювелир замерла в неуверенности, едва коснувшись кончиками пальцев дверной ручки.
В следующий момент, она уже уверенно потянула ее, и обнаружила, что дверь действительно незаперта.
Лавка "Редкие магические книги"

89

В темноте забрезжил огонек и сразу потух. Сквозь мрак побегали ровные ряды зеленых-зеленых елей и каменистая дорога под ногами. А кроме них - чернота. Лис бежал прямо, в неизвестном направлении. А оно было одно, но куда вело - он не знал. Потом в дали начал появляться фиолетовый закат. Лис ускорил темп - нужно было добежать до туда во что бы то ни стало. Бег, кажется, продолжался бесконечно. А потом была пропасть и черная пустота с тяжелым дыханием. Вновь стал мерцать свет, и отовсюда слышалось тяжелое дыхание.
Свет оказался фонарем между домами, а дыхание было собственным.
Вышло так, что Вил пролежал несколько часов между домами. В боку немного чувстовалась боль.
Лис приподнял голову и осмотрелся: было уже довольно темно. Улицы освещали странного вида фонари. Не такие, как были раньше, - Мне тут не место... Совсем. Вот, если бы найти всех тех, с кем я тогда был... Раяна и Майкл, наверное, рядом. Надо еще вора нашего найти. Он не посмеет меня оставить тут!
Вил тихонько поднялся на лапы, отряхнулся и пошел в сторону фонаря, где была улица. К рыжему постепенно приходили обрывки воспоминаний о недавних событиях. Лис осторожно выглянул из-за угла, но того, что было ему нужно он не увидел. Ни Майкла, ни пугала, ни толпы народа. Потупив минутку, Вил пересек улочку и отправился туда, где были Раяна с доктором. И опять провал. Снова ни кого не нашел...
- Что теперь? - зверь сел на остывшую к вечеру землю, - А теперь? ПОесть, одеться и в поиски! - лис попытался улыбнуться и двинулся вдоль домов, держась темных мест и приглядываясь к торговым лавкам. Многие уже закрылись, а некоторые еще только закрывали двери.

Вот открылась одна из дверей магазина одежды. То, что надо. Нет, были еще такие, но только тут продавец умудрился задержаться, не прикрыв дверцу и общаясь с миловидной барышней в вечернем платье.
- Ах, Дэнни! Вы как всегда учтивы, - дама захихикала и сощурилась.
- Ах, ох! Вы всегда так задерживате своего Дэнни и его дверь? - лис медленно подкрадывался к парочке.
- Ну что Вы! Не желает ли моя госпожа одарить меня... Хи-хи-хи! Забавной веселостью? Ну... - тип мерзко заулыбался и потянул руку к бедру женщины, за что незамедлительно получил щелчок веером по пальцам.
- Шаловливый какой! Все бу-дет! Но сначала... Сначала ты окажешь мне ма-а-аленькую, приятную и милую услугу! - тетка пронзительно хихикнула и подпрыгнула от того, что кавалер ее таки ущипнул.
Лис только закатил глаза от услышанного и увиденного, - Убейтесь.
Пока люди хихикали и подготавливались к ночи, Вил прошмыгнул в приоткрытую дверь и спрятался под прилавком. В помещении света не было, но лису это совсем не помешало. До того, как здание заперли и хихикалки удалились прочь, Ирилайн успел разглядеть предметы гардероба, что тут продавались. Вот! Вот оно! Те самые! Любимые жилетки и перчатки! Удобная обувь! Шляпы! А какие тут были шляпы! Лис никогда прежде не видел таких качественных шляп. Куртки, плащи, зонты... Отчасти все это напоминало ему о своей работе в галантерее.
Рыжий решительно принял человеческий облик и ринулся выбирать одежду. Глаза так и разбегались от выбора. Тырь - не хочу.
Выбор пал на стандартную виловскую одежду. Рубашка, темные брюки, коричневая кожаная куртка, перчатки без пальцев, туфли, шляпа из фетры. Все это было сразу же надето. Однако, жилетку решил не брать. Потом можно будет.
Лис с довольным лицом пошел в подсобное помещение в поисках еды. Немножко квасу и вяленого мяса с коркой хлеба оказалось более, чем за глаза.
- Хех, как раньше - в окна! - Вил выбил стекло на втором этаже и прыгнул на землю, быстро уходя между домами и запутывая следы.

Отредактировано Вил (01.11.11 03:52:31)

90

Начало игры. 
Аккад оказался не таким, как его описывал Лукс. То есть городом он был большим и внушительным, но не более. Внимание привлекали люди, беспрестанно снующие туда-сюда по делам и просто так. Крики, шум, плач – от этого всего голова гудела просто неистово. Авали никогда в жизни не встречала столько живых существ на столько небольшой территории. И каждый ведь – со своим характером, со своими заявками, предпочтениями!.. За короткие полдня, что волчица успела провести в Аккаде, она успела разругаться чуть ли не с половиной населения города. Кто на ногу наступил, кому она на ногу наступила… Обрывки лиц мелькали перед глазами, в ушах еще дрожали звонкие крики толп людей…
  От Лукса Авали успела наслушаться много. Он обожал Аккад. Аккад был родиной наставника, мальчиком он провел там детство, резвясь с другой детворой во дворах. С этим славным городом было связано много переживаний как хороших, так и плохих. Но почему тогда Лукс решил отдать себя воле сухопутных ветров, путешествовать? Бросил свой родной город, все то, что было ему знакомо… Нет. Никогда Авали не сможет полностью понять людей. Как не могла понять своего учителя.
  Так вот Лукс говорил о многом. О балаганах, ярмарках, достопримечательностях… Говорил и говорил. Прям заслушаешься. Не удивительно, что после смерти наставника Авали так рвалась в то место, о котором он так много рассказывал. Но сам Аккад не радовал… Вовсе нет. В нем всего было слишком много. До невозможности много. От этой пере избыточности даже тошнило. С горем отыскав постоялый двор (как учил Лукс), Авали забилась там в самый дальний угол, из которого сверкала яростным взглядом во все стороны. Будто она в облике волка – подняла бы холку, втянула голову в плечи, прижала бы уши и рычала на всех из своего теплого угла. Но волчица сейчас была в человеческом обличии и это несколько все усложняло.
  Когда наступила темнота, Авали наконец решилась выйти. Вечерний, теплый воздух радовал, девушка дышала полной грудью, слоняясь по переулкам и улицам, наконец имея возможность прийти в себя после столь насыщенного дня.
  Ночь прибавляла сил и бодрости. Лукс предупреждал об опасностях, которые могут поджидать наивного горожанина, решившего выйти на ночь глядя на улицу. Слава всем богам, Авали повезло. Она была одинока среди всех этих серых домов, словно тень двигалась между ними, и наслаждалась своим одиночеством.
Под утро девушка даже совсем развеселилась, не опасалась заглядывать за угол и потеряла всякую бдительность.
Завернув за очередной поворот Авали со всей дури (а дури было не мало) врезалась в появившегося из ниоткуда парня.   
  Ойкнув и больно приземлившись на пятую точку, Авали тут же начала, даже не пытаясь рассмотреть того, на кого натолкнулась:
- Ах, ты ж дубина такая! Нет, чтобы перед собой смотреть, так он еще и девушек приличных с ног сбивает! Мамка не учила быть вежливым? Хоть бы руку подал, рыцарь хренов…

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки