Начало игры.
Как может начаться день избалованной женщины? Ей потребуется несколько часов, чтобы окончательно проснуться и понять, что наступило утро, затем еще несколько, чтобы привести себя в презентабельный вид, конечно же, не без помощи служанок (хорошо, если их будет не две и не три, а целых четыре), и только потом она сможет предстать перед публикой с очаровательной улыбкой на лице, щеголяя в пестром платье, от которого будет исходить сладкий до тошноты аромат духов, привезенных ее мужем, папенькой или любовником - все зависит от возраста. Доминика всегда была любимой дочерью своего отца: получала все, что попросит, одевалась словно принцесса, была окружена вниманием и заботой - но годы, проведенные в "семье" лишили ее этой надменности и напыщенности, которые присутствали в дамах ее круга. Девушка все реже и реже посещала светские вечера, а если и посещала, то только лишь из-за матери, которую не могло не радовать присутствие дочери, одетой в красивое платьице и мило улыбающейся гостям. Это было лишь ради нее и не более того. Домна не обращала внимания и на пижонов, что расхаживали перед ней, всячески пытаясь найти прямую дорожку к ее сердцу, а она отдавала предпочтение простому народу, казавш намного интереснее, всех аристократов. Сколько бы мать не пыталась сосватать дочь, все впустую.
И вот, наша милая двадцатишестилетняя Доминик, не имеющая ни мужа, ни отца, ни любовника, встала ранним весенним утром в своем имении, протяжно потянувшись и зевнув. В комнате кроме нее было всего одно существо, сладко посапывавшее в ногах девушки. Это был огромный рыжий кот, больше напоминавший небольшого медведя нежели представителя из семьи кошачьих. Из полуоткрытого окна, завешанного шоколадными шторами с растительным узором, пробивались первые лучи солнца, освещая темные покои Гелидас. Один из лучей игриво пробежал по шелковистой шерстке кота, на что пушистый клубок лишь сморщил розовый нос и закрыл лапками глаза.
- Ах ты лентяй, Фебрис, - нежно отозвалась Доминика, поглаживая пузо животного. - Раньше, ты бы уже вовсю прыгал за солнечным зайчиком. Надо бы тебя на диету посадить!
Тут янтарные глаза котища распахнулись и вопросительно уставились на хозяйку.
- Да, а ты что думал, в сказку попал, - засмеялась девушка, спрыгнув с кровати. - Нееет, Фебя, ты у меня должен быть активным, должен соответствовать мне, понятно?
Рыжий фыркнул и снова провалился в сон. Усмехнувшись, Доминика села за туалетный столик, расчесала волосы древесного оттенка, сделав высокий конский хвост, затем пшикнула пару раз на шею еле уловимый цветочный аромат ее любимых духов, так не свойственный ей по жизни, но полностью отражающий внутренний мир, и бодрой походкой направилась к гардеробу. "Сегодня я надену, сегодня я надену... Ммм... платье, да именно платье. Надо показать, что я не всегда Снежная Королева, хотя нет, всегда". Найдя среди рубашек и брюк подходящее платье и нужные аксессуары, Домна довольная своим выбором ушла за ширму. Когда девушка завязывала шнурок на правом изящном кожаном сапоге, в дверь спальни постучали и осторожно вошли со словами:
- Доброе утро, госпожа. Вы будите завтракать с вашей матушкой или у Вас запланирована встреча?
Голос принадлежал единственной горничной всего поместья, Аннушке.
- Извинись перед ней еще раз и передай, что завтра я обязательно спущусь позавтракать, - протараторила Домна, выходя из-за ширмы.
- Вы прекрасны, собираетесь на свидание, - не смогла удержаться Анна своего любопытства.- Ой, простите, лишнего болтаю.
- Не дай Бог, милая, не дай Бог, - повторила Гелидас, осматривая свой внешний вид в зеркале. - Я бы даже знакомиться не стала с таким мужчиной, не то, чтобы идти с ним на свидание. Все, я побежала, присмотри за Фебрисом, будь добра. Мне кажется, он не здоров.
Горничная кивнула, мило улыбнувшись словам своей госпожи, и принялась выполнять свои повседневные обязанности. Доминика тем временем быстро спустившись на первый этаж, направилась на деловую встречу с хозяином продуктовой лавочки.
Через час девушка уже стояла и слушала нерасторопную речь владельца той самой лавочки, восхваляющий вино нашей героини. На лице Домны натянулась милая улыбка, а взгляд был настолько правдоподобно заинтересованный, что нельзя было даже заметить скуку, одолевшую брюнетку.
-... Я сотрудничал с Вашим отцом и уверяю Вас, проблем никогда не возникало, тем более, что... "Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла... ну сколько еще можно". Пока мужчина не глядел на нее, она успела тяжело вздохнуть и закатить глаза. Тут зазвенели колокольчики, оповещавшие о новом посетителе. "Разве там не весела табличка с надписью "Закрыто"? Хотя мне любое сгодится, чтобы спасти меня от него". Доминика поморщилась носик и повернула голову, чтобы взглянуть на покупателя. Быстро пробежавшись взглядом по незнакомцу, девушка не смогла сдержать улыбки. Продавец, видя, что внимание госпожи Гелидас переметнулось в сторону, раскраснелся то ли от гнева, то ли от обиды. Поправив зеленый сюртучок, мужчина хотел что-то сказать новоприбывшему, по выражению лица что-то грубое, но так и не успел, ибо Домна оказалась быстрее него:
- Ничего страшного, господин Хулио, все в порядке. Я могу подождать несколько минут.
Нервно сглотнув, мужичок, переводя глаза с девушки на молодого человека, вздохнул и произнес свое коронную фразу - " Чего желаете?".
Тем временем Гелидас оглядела лавку, остановившись на небольшом прилавке с яблоками. Владелец не мог не заметить ее жадный голодный взгляд и с улыбкой на лице предложил взять одно из них, в дар, разумеется.
- Благодарю, - коротко ответила Домна, приблизившись к прилавку и выбрав самое сочное из всех яблок. "Да уж, чего не сделают люди, ради того, чтобы понравиться другим". - усмехнулась Гелидас, крутя в руках фрукт.
Отредактировано Доминика Гелидас (15.12.13 12:06:06)