tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки

Улицы и переулки

Сообщений 361 страница 383 из 383

1

Улицы и переулки

Многочисленные переулки и улицы подобно паутине раскинулись по всему городу. И как в любой паутине, тут есть безопасные дорожки, а есть места, где лучше не появляться. Тут есть и благоустроенные улочки, вымощенные белым камнем, подогнанным один к другому умелыми строителями. Ходить по ним одно удовольствие. Такие улочки всегда поддерживаются в образцовой чистоте. Если вы шагаете по такой дорожке, будьте уверены, рядом богатый район. Есть и простые, мощеные серым необработанным камнем. К ним соответственно и отношение небрежное. Если вы идете по более-менее опрятной дорожке, знайте, тут проживают люди со средним достатком. А если утопаете по колено в грязи и помоях, будьте уверены, вы в самой настоящей клоаке, или бедных районах.
Есть улицы освещаемые фонарями всю ночь. Даже патрулировать их считается делом простым, ибо беспорядки там - редкость. А за порчу фонарей требуют штраф, соразмерный стоимости трех таких же. Есть те места, в которые боязно войти даже при свете дня. А городская стража, проходя по ним, постоянно держит ладони на эфесах мечей. Там, свои темные дела вершат совсем не добропорядочные граждане. Тут можно легко найти запрещенные товары, распутных женщин и свою смерть. Порой, вполне уважаемые люди, проводят тут тайные встречи. И от таких нужно держаться еще дальше, ибо свидетели им не нужны.
Да, есть места, в которых лучше не появляться, но если нужно попасть из одной части Аккада в другую, их не избежать.

Отредактировано "Крылья Вечных" (23.06.11 08:56:48)

361

Если бы подполковник меньше думал, а задал вопрос, на который бы Тагра даже ответила, то беспокойства у него бы точно поубавилось. Сегодня ему просто достались бонусы на мозг по случаю того, что она не знала, что это тело из «своих» и его мозг следовало бы оставить в покое, а не насылать галлюцинации и ошибочные ощущения. Если бы не это, то давно бы полштаба бегало от галлюцинаций, начиная с Тристена.

- Лишь бы съедобное.

Тагра повернулась спиной, убрав волосы. Хоть и не особо должны были они мешать, но закон западла он такой – обязательно что-нибудь будет выдернуто особенно не вовремя. Тагра только регулировала силу с которой надо было затягивать. Ребра не передавливала, но достаточно для того, что бы смотрелось нормально. Намотав на шею белый шарф из ткани Тагра повернулась, постучав по корсету

- Лучшая жилетка – это бронежилетка. Благодарю.

По статистике каждый второй почему то стремился ее ударить в живот. В силу этого и пришлось прибегнуть к декоративным мерам, усиленным собственноручно. Лень – двигатель прогресса. А трендюли – ускоритель для движения прогресса. Повесив правую руку в сооруженную для нее петлю Тагра вышла.

- Ну давайте пойдем в ваш Штаб... Коли вы так настаиваете. Сделаем ЭТО вместе.

Тагра вернулась в комнату, где стояла такая уютная кровать, которая просто просила, что бы на нее упали и заснули. Но, к счастью, Элверда она просто забрала свои ножны с кинжалом, с тихими  ругательствами пытаясь их одеть.

- Но в медицинский корпус, наверное, придется зайти.

362

- Съедобное. - Успокоил Элверд, уперевшись взглядом в корсет и вцепившись в него лапами. Расправившись с коварным перетягивающим зверем на теле Тагры, он отошел на пару шагов в сторону и оценивающе присмотрелся к стоявшей перед ним женщине. - Отлично.
Подполковник пропустил майора вперед и проследовал за ней, в комнату с кроватью, - "Неужели? Офигеть, она сама предлагает идти в штаб!" - слабо верилось, но надежда умирает последней. - О, как. Что ж Вас заставило поменять свое мнение, Тагриана? - Мужчина остановился в дверном проеме и бросил ей пару слов, прежде чем идти дальше, - Хорошо, зайдем. Я сейчас еды захвачу, перекусим по дороге, раз уже решились идти. - Наверное, ее сподвигли сон и забавное развлечение с мозгом Элверда. Для мужчины смена решения майора было великой загадкой. А может, она с самого начала не хотела уходить.
Тем временем, мужчина спустился вниз, не забыв подобрать свой кинжал и сунуть в ножны, а затем зарулил на кухню, откуда крикнул Тагре, - Если хотите, можем присесть перед дорогой и перекусить, а можем просто взять по куску хлеба с мясом!

363

- Если хотите, то я могу поменять решение обратно

Для Тагры не было ничего такого особенного в том, что бы снова отказаться идти, хотя это бы напоминало уже какую то фигню. Но ей казалось, что их сотрудничество может быть… забавным. Да, только из-за такой совершенно идиотской причины Тагра поменяла гнев на милость. А с другой стороны почему не забавно? Подполковник уже и так, как родной стал. Ничто не сближает людей, как мордобой.

Тагра все же застегнула чертов ремень и хвала тем кто там есть, если есть, что Блэквуд не решил и тут помочь, поскольку избежал страшной кары в виде того, что она бы избила этими ножнами и не посмотрела, что кинжалом по голове это больно.
Спустившись вниз она упала на стул на кухне, бесстрастно взирая на попытки подполковника собрать что-то съедобное из того, что завалялось.

- Не издевайтесь над желудком – как можно есть на ходу.

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (22.11.12 17:41:14)

364

Еще чего! Решение поменять обратно. - Нет, меня сейчас все устраивает, Тагриана. Хочу, чтоб остались в отряде. - А вот насчет дома он был как-то не уверен. С одной стороны - дома будет еще кто-то, с кем не соскучишься. И смотрится здесь  С другой - этот кто-то мог изрядно попортить Элверду повседневную жизнь. Ну, что будет, То будет. Может она опять передумает и покинет город. Не стоит загадывать наперед.

Тагра вскоре пришла на первый этаж, на кухне, где копался элверд в продуктах. Свежий хлеб, вяленое мясо... - "Сойдет на первый раз." - Элверд обернулся и увидел, что Тагра уже готова сесть, да еще и словами подтверждала это.
- Не издевайтесь над желудком – как можно есть на ходу.
- Так, тогда разогрею воду. Эх, - Элверд разочарованно глянул на стол, откуда он недавно схватил графин и швырнул в девушку, - Без графина тяжко. Ну ничего. - Эл поставил чайник на шагинитовой печке, а пока вода нагревалась, он порезал хлеб и мясо, наделав бутербродов. Когда вода была готова, он сделал чаю, поставил все это дело на стол и сел напротив, - Вот и обещанный завтрак. - Он улыбнулся и приступил к трапезе.

365

- Ну ладно, учтите, вы сами попросили.

Не то, что бы там была угроза… Но что-то странное было в этой фразе. Странное и многообещающее. Обещающее  кучу «приятных» моментов. А может быть и наоборот. Кто ж знает, в  какую сторону Тагру черт дернет?
Пока же мужчина копался с продуктами Тагра достала кинжал с таким звучным характерным звуком (бойся, Элверд, бойся!) и принялась только из собственного любопытства по очереди тыкать себя в пальцы правой руки острием. Вот интересно ей было они вообще реагировать будут или нет. Было больно. Ну хорошо, а то бы начала эксперимента  ради куда-нибудь еще их совать. В огонь, например.

- Да, нечего графинами в мою голову кидаться

Тагре не очень хотелось знать, что бы было попади подполковник. Возможно не очень приятный удар и парой царапин на лице она бы не отделалась. Хотя тогда бы она бы стала выглядеть еще более устрашающе. Женщина посмотрела на завтрак, усмехнувшись

- да вы безнадежный романтик.

366

"Значит, я попросил." - Элверд отвлекся от продуктов, глянув на Тагру, - "Вообще, да, я попросил, все верно. Только как мне расценивать "учтите" это? Учту. Я ж подполковник, мне отвечать, если что." - в мозгу это отложилось на всякий пожарный. Вдруг, учудит что потом.
Он снова обернулся, но уже когда услышал звук клинка. Ну теперь хоть свой клинок был при себе на случай опасности. Главно потом не забыть отнять, как тогда. - Эт ты себя совсем поколечить решила? - Он повернулся обратно к еде, а заодно и высказал свое мнение о грфине, - Если бы не графин, то Вы бы не выспались, не переоделись и не согласились бы пойти в Штаб. А тут кинул, и понесло-о-ось... Не зря разбит. Ну можно было и другим метнуть чем-нибудь. Типа утюга, который попрочнее, нежели та посудина.

Эл почти прикончил бутерброд, а Тагра еще и не приступала к трапезе. Мужчина положил еду на тарелву и пожал плечами, - Что поделать, какой уж есть. - Он кивнул на Тагрин бутерброд, - Вам не нравится такое? Или голод пропал?

367

- я все равно не выспалась. Но какая разница, может быть была бы уже в пути, рука здорова, ни в какой штаб не надо.  – Тагра зевнула – и получили бы от утюга дыру в стене.

Кухня, еда и отсутствие идиотского халата делали утро более оптимистичным. Тем более ее излюбленные тяжести при ней. Какая то будничная лень накатила, хоть снова драку затевай. Хотя подполковник обернулся на звук кинжала. Не доверяет. Не доверяет и правильно делает. У Эшкрофт опять появилась какая то странная ухмылочка на лице.

- Ага. Совсем покалечу и все свалю на вас. Но вообще мне было интересно пальцы еще при мне или уже нет. Пока при мне.

Пошевелила названными. А вот в не приличный жест сложить не смогла. Досадно-досадно… Тагра подняла голову, увидев, что про завтрак она как то немного забыла.

- А? да я немного задумалась о глобальном

Тагра взяла бутерброд, не особо торопясь стала его жевать. Потом опять чесать в этот чертов штаб… А не дать ли подполковнику в репу? Тагра покосилась на мужчину, но решила пока отложить эту идею.

368

Элверд думал возразить ей, что в штаб ей все равно надо было (по правилам, опять же), но решил, что лучше не нервировать девушку на эту тему дальше, чтоб не вернуть ее в то состояние, когда она все вокруг ненавидела и стремилась уничтожить, включая Элверда.
- Странные у Вас интересы, Тагра. Пальцы... И почему же они должны были отвалиться? Мне, например, больше по душе механические устройства, вроде автоматов и прочих вещичек наподобие игрушек. Кстати, в свободное время занимаюсь этими поделиями в мастерской, - Мужчина кивнул в сторону стены, которая была ближе к другому крылу строения, - Если интересно, потом когда-нибудь проведу экскурсию туда. Впрочем, в кабинете здесь и на работе пара вещиц имеется, но это очень малая часть того, что есть за стеной.
Эл воспрянул духом, когда Тагра приступила к убиению бутерброда с уже убитым кем-то мясом. Правда он уже доел сам, а потому пришлось растягивать чай, чтоб не оставить майора наедине с завтраком. - Вы только сегодня приехали в столицу? - Эл откинулся на спинку стула, держа в руке горячую чашку чая, - И как Вам? Ну, за исключением приключений в Штабе. И с жильем как тут? Все еще предоставляют комнаты?

369

- Да кто их знает, вон даже жестами не могу объяснится

Тагра показала ему недоделанный жест, который весьма четко и грамотно объясняет возможные варианты куда может пойти человек. Обратно положила руку, доедая. Что он вообще знал про ее интересы, придравшись к каким то пальцам? Или просто это сказал, что бы не молчать? Тагра пожала плечами, демонстрируя свою честность

- нет, не интересно.

Зачем смотреть на кучу хлама? Главное что бы работало. Вообще Тагре, если так посмотреть вообще мало до чего было дело. Или же тщательно скрывала это. Закончив со своим скромным завтраком она тоже перешла к чаю.

- Ну да, только сегодня. Из-за дождей дорога была не самая приятная… Не считая Штаб… Да я здесь не первый раз и как то уже без особого восторга отношусь к столице. Под пиво потянет.

Ну почти светский разговор. Тагра не очень любила говорить о всякой фигне, типа как город, как погода, как настроение, какие нынче цены на валенки в Торланмели. И все остальное, во что оно входило.

- Как тут с жильем это мне у вас надо спросить. Ну да ничего, что-нибудь придумаю.

Небрежно отмахнулась. Да хоть в трактире жить и подрабатывать по вечерам избиением буйных.

370

- Понятно. - Мужчина сделал глоток чая и поставил кружку на стол. Хорошо иметь шагинитовую печку - вода закипает намного быстрее, чем на огне. Ждать не надо. Жаль, что его поделки не были настолько полезными. Они вообще бесполезны - только для развлечения. - Жаль, - он пожал плечами. А мог бы сколопендру показать когда-нибудь. Занятная вещица.
Подполковник допил чай, слушая то, как Тагриана отвечала на его вопросы. Комментировать не стал. Нет, ну а зачем? Не нравится и не нравится, что тут поделать. Это он тут привык жить и ему нравилось. Или просто привычно было, как местному. Подполковник посмотрел в чашку, покрутил ее в руках, убедившись, что больше не выкатится капель. Потому он отнес чашку подальше от стола, чтоб потом ее можно было вымыть, когда вернется домой. Терять драгоценные минуты нельзя было, хоть и терял уже черт знает сколько.
- Как тут с жильем это мне у вас надо спросить. Ну да ничего, что-нибудь придумаю.
Подполковник оставил чашку и подобрался к столу, оперевшись на него руками и уставившись на Тагру, - Я имел в виду государственное жилье. Просто я не вдавался в эти подробности ранее, так как в моем отряде все местные были до сегодняшнего дня. Вижу, вы доели. Ну что, пойдемте.

371

Тагра подняла взгляд на мужчину, кажется в желании этим взглядом как минимум забить гвоздь в его темноволосую голову.

- Мне нет.

Конечно, вот сейчас прямо она возьмет и начнет интересоваться тем, до чего совершенно нет дела. Вообще, если применить взгляд со стороны, то ей на все плевать было и не до чего дела не было. Может быть так и было. Либо она чем-то интересовалась только ночью, когда все случайные свидетели спали.

- Ну что же… бывает. Не знаю, как с государственным жильем. С каких пор государство начало заботиться о людях?

Она поднялась. Накормленная Тагра – почти добрая Тагра. Сейчас только рука мешала счастливому пребыванию в столицу. Ну еще и предстоящий поход до штаба. Не нравилась ей все равно эта затея. Но с таким подполковником по крайней мере могло бы быть забавно работать. Тагра дошла до двери, из которой торчал ключ, который она оставила. Открыв дверь пригласила Элверда

- После вас.

372

- Ну и ладно, - Элверд пожал плечами и оторвался от стола. Руки оторвал, а не взгляд. Подполковник Блэквуд- наоборот, любил интересоваться всем, чем можно. Даже тем, что его не касается. Лишь бы природный интерес остался удовлетворенным. Да и по работе постоянно требовалось совать нос в чужие дела, ибо приходилось смотреть за доверенной территории, кроме обычных заданий и вылазок к неприятелю, найденному кем-то из СБшников. Мужчина побрел по комнате, убрав руки за спину. Как пингвин нарезал круги и думал, что делать дальше, - "Тут переодеться, или там? Пожалуй, там. Форма везде одна, а показать свое лицо лучше там пораньше, нежели тут торчать и тянуть свое опоздание."
- Ну что же… бывает. Не знаю, как с государственным жильем. С каких пор государство начало заботиться о людях?
Эл остановился и повернул голову к собеседнице, - Уж о своих людях как-нибудь, да заботится. Нет нормального жилья - в бараки посадят. Но без дома не оставят. - Договорив это, мужчина продолжил круговое движение вокруг стола и Тагры, после чего сменил направление, ибо девушка пошла на выход.
- После вас.
Эл остановился у входа и неодобряюще посмотрел на майора, - Ага, щас... Во-первых... - Мужчина вплотную подошел к коллеге и посмотрел прямо в глаза, - Это я должен был сказать. Во-вторых, закрывать дверь буду я. - Блэквуд взял Тагру за плечи и попытался уверенно вытолкнуть гостью через дверной проем, - А в-третьих, я не хочу допустить того, чтобы Вы остались у меня дома, пока я шастаю на улице.

373

- Спасибо, я лучше как-нибудь обойдусь

В бараки… Хах. Она лучше тут жить будет. Кстати, Элверду она немного попозже сообщит эту воистину «счастливую» вещь. Тут вполне мило, только надо бы часть вещей выкинуть. А точнее почти все. Вот почти на выходе этот странный человек решил снова с ней спорить. Тагра посмотрела на потолок в поиске поддержки свыше.

- Во-первых я первая сказала, а кто первый встал того и тапочки. Во-вторых закрывать дверь буду я, потому что вы уже еще во-первых опоздали! И более того в третьих – делать мне нечего, как у вас за спиной дверь захлопывать и сидеть тут. Просто всю жизнь мечтала.

Вывернулась из его захвата за плечи и попыток ее выставить. Да она так эффектно вывернулась, что оказалась за спиной человека и на выход его таранить плечом принялась.

374

- Тогда Вам искать придется, с чем и поздравляю, - Что-то искать - всегда неблагодарное занятие. А квартире - тем более. У той вид плохой, та от речного транспорта далеко, та на окраине, а в той сколопендры плодятся и тараканы, там цены не те, а где-то злобные бабки в хозяйках.
"Ну что она упирается? И это дурацкое правило про тапочки... Ар-р-р-р." - Мужчина поднял взгляд на потолок, следом за Тагрой, вдруг, что-то увидела, не упускать же момент. А когда он опустил глаза, девушка уже извернулась и вынуждала Элверда выходить первым. - Я еще отомщу. Только ключик. Отдайте - Подполковник вышел из здания и выставил руку, чтоб принять у Тагры ключ, озираясь по сторонам. Основная масса народу уже разбежалась по работам. И только СБшники опаздывали. Молодцы.

Отредактировано Элверд Блэквуд (28.11.12 15:29:39)

375

- Да я уже нашла.

Почему то это звучало, как угроза. Все же остальные ее вещи остались в доме подполковника. Кстати даже дела не взяла. Ну и ладно, будет с чем в туалет сходить. Тагра всегда поможет благородно использовать ресурсы.
Вот уж и Блэквуд согласился, к счастью, свалить из дома первым, а может быть это просто Тагрин пинок спас положение. Отлично, они уже поборолись за право закрывать дверь. А когда она захлопнула дверь, то мужчина, стоящий в ожидании своего ключа был еще и пихнут в сторону бедром. Ну не заметила она его. Что же поделать. А закрыв дом торжественно возложила ключ ему в руку.

- не потеряйте. Это очень важно.

Заговорщицки проговорила, как будто ей было дело до того потеряет тот ключ или же нет. Ну и гордо пошла вперед. Кстати лошадь надо будет забрать. А то она там не далеко от штаба была и не знала, что сдохла.

376

- Вас не поймешь, майор. - Про вещи майора подполковник успел забыть и не заметил, что девушка их и не собиралась с собой брать. Прямо как с кинжалом вышло, только намно-о-ого хуже и опаснее. Кинжал бы убил мужчину и все забыли бы после смерти. Всем хорошо, все довольны. А приживальщик - совсем другое дело, ибо надолго и основательно, да и с непонятными последствиями для хозяина дома. Это приживалам есть гарантия, что все будет хорошо и благодатно. Тем более, отношение к подчиненной было уже более позитивное, чем пару часов назад, и привык чуточку успел. - "Правда, ведь. Не понятно, то говорит, что придумает что-то про дом, то уже нашла."
Блэквуд торжественно получил ключ от своего дома, запихнул его в карман. На всякий случай он решил подергать дверь - вдруг не до конца закрыла. Гости часто могут ошибаться с замками и прочим. Куда поворачивать, сколько оборотов, как сильно прижать дверь, и прочее-прочее. - "Нормально," - подумал мужчина и повел девушку той же дорогой, что и шел утром. Впереди их ждала воскресшая лошадь.

Отредактировано Элверд Блэквуд (09.12.12 17:01:51)

377

Топали в сторону лошади и штаба довольно быстро, ибо рабочий день уже давно в разгаре. Фактически, это было утро, а по ощущениям подполковника был день, особенно, если учесть то, что его время нагло потратили на какую-то ерунду для слабаков, вроде сна. Еще и не ночного. Ужасть.
До лошадки добрались довольно быстро и без эксцессов. - М-да... - проговорил Блэквуд, рассматривая некогда бывшее мертвым, животное. В его голове, разумеется. - Берите животину, Тагриана, и идем в штаб. Не тут же оставлять ее. Вон, уже соскучилась по вам. А я серьезно думал, что она померла. - На лице Эла высветилась улыбка, недолгая, но, все ж, улыбка.
До Штаба тоже недолго было идти, ибо рядом. Элверд вспомнил про ранение майора и предложил ей отправиться в медпункт, а потом встретиться на его этаже, около кабинета, чтоб потом заняться рутинными делами, - Я пока переоденусь и узнаю новости, потом выйду в коридор около моего кабинета.
Завершив все приготовления и переодевания, подполковник, получил от своего коллеги письмо от полковника, стоявшего над ними, с указаниями на сегодняшний день. Пришлось снова переодеваться в гражданское, чтоб отправиться в городок Найтшир вместе с Тагрианой немедленно. Едва закончилось дело о легатах, как новое задание с беготней. Впрочем, это даже хорошо. Не придется скучать в Центральном Штабе СБ.
Собрав вещи и откопав свою лошадь в конюшне, Элверд вместе с Тагрианой отправился в Найтшир.

Элверд, Тагриана ---> Найтшир

Отредактировано Элверд Блэквуд (09.12.12 17:22:15)

378

Начало игры.

Как может начаться день избалованной женщины?  Ей потребуется несколько часов, чтобы окончательно проснуться и понять, что наступило утро, затем еще несколько, чтобы привести себя в презентабельный вид, конечно же, не без помощи служанок (хорошо, если их будет не две и не три, а целых четыре), и только потом она сможет  предстать перед публикой с очаровательной улыбкой на лице, щеголяя в пестром  платье, от которого будет исходить сладкий до тошноты аромат духов, привезенных ее мужем, папенькой или любовником - все зависит от возраста.  Доминика всегда была любимой дочерью своего отца: получала все, что попросит, одевалась словно принцесса, была окружена вниманием и заботой - но годы, проведенные в "семье" лишили ее этой надменности и напыщенности, которые присутствали в дамах ее круга. Девушка все реже и реже посещала светские вечера, а если и посещала, то только лишь из-за матери, которую не могло не радовать присутствие дочери, одетой в красивое платьице и мило улыбающейся гостям. Это было лишь ради нее и не более того. Домна не обращала внимания и на пижонов, что расхаживали перед ней, всячески пытаясь найти прямую дорожку к ее сердцу, а она отдавала предпочтение простому народу, казавш намного интереснее, всех аристократов. Сколько бы мать не пыталась сосватать дочь, все впустую.
И вот, наша милая двадцатишестилетняя Доминик, не имеющая ни мужа, ни отца, ни любовника, встала ранним весенним утром в своем имении, протяжно потянувшись и зевнув. В комнате кроме нее было всего одно существо, сладко посапывавшее в ногах девушки. Это был огромный рыжий кот, больше напоминавший небольшого медведя нежели представителя из семьи кошачьих. Из полуоткрытого окна, завешанного шоколадными шторами с растительным узором, пробивались первые лучи солнца, освещая темные покои Гелидас. Один из лучей игриво пробежал по шелковистой шерстке кота, на что пушистый клубок лишь сморщил розовый нос и закрыл лапками глаза.
- Ах ты лентяй, Фебрис, - нежно отозвалась Доминика, поглаживая пузо животного. - Раньше, ты бы уже вовсю прыгал за солнечным зайчиком. Надо бы тебя на диету посадить!
Тут янтарные глаза котища распахнулись и вопросительно уставились на хозяйку.
- Да, а ты что думал, в сказку попал, - засмеялась девушка, спрыгнув с кровати. - Нееет, Фебя, ты у меня должен быть активным, должен соответствовать мне, понятно?
Рыжий фыркнул и снова провалился в сон. Усмехнувшись, Доминика села за туалетный столик, расчесала волосы древесного оттенка, сделав высокий конский хвост, затем пшикнула пару раз на шею еле уловимый цветочный аромат ее любимых духов, так не свойственный ей по жизни, но полностью отражающий внутренний мир, и бодрой походкой направилась к гардеробу. "Сегодня я надену, сегодня я надену... Ммм... платье, да именно платье. Надо показать, что я не всегда Снежная Королева, хотя нет, всегда". Найдя среди рубашек и брюк подходящее платье и нужные аксессуары, Домна довольная своим выбором ушла за ширму. Когда девушка завязывала шнурок на правом изящном кожаном сапоге, в дверь спальни постучали и осторожно вошли со словами:
- Доброе утро, госпожа. Вы будите завтракать с вашей матушкой или у Вас запланирована встреча?
Голос принадлежал единственной горничной всего поместья, Аннушке.
- Извинись перед ней еще раз и передай, что завтра я обязательно спущусь позавтракать, - протараторила Домна, выходя из-за ширмы.
- Вы прекрасны, собираетесь на свидание, - не смогла удержаться Анна своего любопытства.- Ой, простите, лишнего болтаю.
- Не дай Бог, милая, не дай Бог, - повторила Гелидас, осматривая свой внешний вид в зеркале. - Я бы даже знакомиться не стала с таким мужчиной, не то, чтобы идти с ним на свидание. Все, я побежала, присмотри за Фебрисом, будь добра. Мне кажется, он не здоров.
Горничная кивнула, мило улыбнувшись словам своей госпожи, и принялась выполнять свои повседневные обязанности. Доминика тем временем быстро спустившись на первый этаж, направилась на деловую встречу с хозяином продуктовой лавочки.

Через час девушка уже стояла и слушала нерасторопную речь владельца той самой лавочки, восхваляющий вино нашей героини. На лице Домны натянулась милая улыбка, а взгляд был настолько правдоподобно заинтересованный, что нельзя было даже заметить скуку, одолевшую брюнетку.
-... Я сотрудничал с Вашим отцом и уверяю Вас, проблем никогда не возникало, тем более, что... "Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла... ну сколько еще можно". Пока мужчина не глядел на нее, она успела тяжело вздохнуть и закатить глаза. Тут зазвенели колокольчики, оповещавшие о новом посетителе. "Разве там не весела табличка с надписью "Закрыто"? Хотя мне любое сгодится, чтобы спасти меня от него". Доминика поморщилась носик и повернула голову, чтобы взглянуть на покупателя. Быстро пробежавшись взглядом по незнакомцу, девушка не смогла сдержать улыбки. Продавец, видя, что внимание госпожи Гелидас переметнулось в сторону, раскраснелся то ли от гнева, то ли от обиды. Поправив зеленый сюртучок, мужчина хотел что-то сказать новоприбывшему, по выражению лица что-то грубое, но так и не успел, ибо Домна оказалась быстрее него:
- Ничего страшного, господин Хулио, все в порядке. Я могу подождать несколько минут.
Нервно сглотнув, мужичок, переводя глаза с девушки на молодого человека, вздохнул  и произнес свое коронную фразу - " Чего желаете?".
Тем временем Гелидас оглядела лавку, остановившись на небольшом прилавке с яблоками. Владелец не мог не заметить ее жадный голодный взгляд и с улыбкой на лице предложил взять одно из них, в дар, разумеется.
- Благодарю, - коротко ответила Домна, приблизившись к прилавку и выбрав самое сочное из всех яблок. "Да уж, чего не сделают люди, ради того, чтобы понравиться другим". - усмехнулась Гелидас, крутя в руках фрукт.

Отредактировано Доминика Гелидас (15.12.13 12:06:06)

379

<--- Дом на окраине города

Профессор на то и был профессором, чтобы постоянно о чём-то думать и что-то решать. Зачастую увлечённый мыслительным процессом, он даже не замечал происходящего вокруг, отчего зачастую его считали несколько рассеянным.
«Мдааа… И что же выбрать - "Я проспал сутки и не смог прийти на работу" или придумать что-нибудь более реалистичное? Рассказывать во всех подробностях о произошедшем пока что нет никакого желания, да и не обязательно всем об этом знать. А то же не отстанут и всё закончится вечером рассказов профессора Ферио о дриадах, Жижах и драконах. Кстати, о драконах… Действительно, плохая идея. Лучше вообще никому и ничего не говорить и по поводу происхождения книги придумать какую-нибудь другую историю».
Голова Дэйра была забита всевозможными мыслями, пока он шёл из злаполучного дома Ульриха в направлении своей квартиры. Когда же он достиг пункта назначения, то задерживаться надолго не стал – взял заплечную сумку, в которую поместил тяжеленную книженцию, слегка перекусил уже почти засохшим хлебом с сыром и, спустившись вновь на улицу, направился в родимый Университет.
«Эх, что-то как-то и работать не хочется…» - зевая, игниссер подумал, что, как ни странно, он был бы сейчас не прочь ещё поспать пару часиков, - «Да и вообще, сотрудники мои справятся ведь без меня? Ладно, надо всё-таки проведать их и посмотреть, не начинается ли на кафедре хаос в отсутствии заведующего.»
Было предпринято сегодня на редкость тяжёлое решение идти на работу, и дракон стал шаг за шагом приближаться к величественному зданию АУАТа. А мысли его всё где-то блуждали, правда теперь это где-то уже было на кафедре истории выше обозначенного учебного заведения.
«Кажется, ещё в пятницу у нас чай закончился. Надо бы зайти прикупить по пути, что ли...»
К счастью, прямо сейчас на глаза попался какой-то продуктовый магазинчик, в который Дэйр и решил зайти. Внутри уже были какая-то дама похоже что знатного происхождения и мужчина, что-то покупавший. Продавец явно заискивал чего-то перед этой самой дамой и в этих целях подарил ей огромное яблоко. Алэйсдэйр же направился к банкам с различными сортами чая и, не желая мешать остальным посетителям, стал не торопясь выбирать, чем сегодня угостить коллег.

---> Центральная площадь

380

---->>> Дом на окраине города
Дисандро шел по просыпающемуся городу и тихо сетовал на то, чтолавки еще не открыты. Можно было конечно заявиться сейчас на корабль, но потом еще неделю можно было бы услышать шуточки от команды судна в духе "наш капитан так бежал от не вовремя вернувшегося ревнивого мужа, что даже сапоги потерял" или еще что.
Торчать на улице просто так глупо, да и стража может придраться. Взгляд наткнулся на вывеску таверны. "Волчья пасть" - прочитал моряк. Ну оно ближайшее заведение где можно просидеть время. Уверенной походкой чуть в раскачку, Ди прошлепал босыми ногами по улице и потянул дверь.
----->>>Таверна "Волчья пасть"

381

Библиотека--->>

Она была готова ко всему - дымящимся руинам, неведомым расам, фантастическим механизмам, но не к этому. Город щеголял труселями всех цветов, размеров и фасонов. И Инанна совершенно не вписывалась в пейзаж в чопорном своем одеянии. Пару минут женщина переминалась с ноги на ногу, соображая, что же ей теперь делать, потом смирилась с неизбежным. Что ей терять? Ей всего тридцать щесть, она уже дважды вдова и некому с неё спрашивать, с какого перепугу она тут светит исподним перед посторонними мужиками. Так что блио можно спокойненько снять, даже лучше снять - так она будет гораздо меньше выделяться среди толпы. Тем более, что ошивавшийся поблизости стражник уже направился к ней явно с целью выяснить причины столь дерзкого демарша в День Трусов Всевластия.
- Вы так кстати, милейший! - Инанна ослепительно улыбнулась, протягивая книгу стражнику. - Подержите минуточку, мне надо привести себя в должный вид.
Тот молча взял книгу, озадаченно посмотрел на неё, потом - на женщину, проворно распускавшую шнуровку по бокам платья. Так же молча помог ей выпутаться из длинной юбки, когда та стаскивала платье через голову. И только после того, как странная особа вынырнула из тяжелого шелка и нижней юбки, спросил:
- А чего ради вы вообще его сегодня напялили?
Инанна обернулась, привычно складывая платье до размера, удобного в переноске, и одарила стражника еще одной улыбкой:
- Я ходила в библиотеку. Там пыльно, знаете ли... И полно молодых людей. - Физиономия стражника почему-то утратила приличный вид и расплылась в дебиловатой лыбе. Женщина посмотрела вниз. Рубашка. Самая обычная нижняя рубашка. Вырез на ней, разумеется, не оставлял простора воображению, но её и не предполагалось носить без верхней одежды. - Да, да, сиськи. Они самые.
Стражник расправил плечи и втянул живот, не переставая лыбиться, но Инанна вытянула у него из рук книгу и поспешила ретироваться. Побродив по улочкам, она наконец-то вышла в знакомый переулок, мало изменившийся за прошедшие века, и уже оттуда свернула на улицу, ведущую на окраины. Какая-то женщина при виде Инанны поспешно ухватила своего мужика под руку и поджала и без того тонкие губы - обозначила, что этот мужик занят. Сам мужик заметил Инанну только проследив за взглядом жены, но в отличие от стражника, постарался не показывать своего отношения к увиденному. Впрочем, этого и не требовалось - Инанна и так поняла, что в свои года она всё еще шикарно выглядит. Это несколько приподняло настроение и дорога к кладбищу показалась ей не столь долгой и унылой.

--->> Окраина. Городское кладбище

382

Время подходило к началу торжества самого незаурядного праздника Аккада — Дню трусов всевластья. На одной из улиц выстраивали повозки, украшенные всевозможными декорациями, стилизованные под разную тематику: тут тебе и огромные драконы с танцовщицами в блестящих, отливающих зеленым нарядах, и стайка ярких рыбок в воздушных струящихся одеяниях на фоне подводных пейзажей, акробаты в белье с национальными мотивами, группа музыкантов в разных по фасонам трусах, перекликающихся с характерами инструментов.
Было шумно и суетно. Вот кто-то репетирует движение танцев, вот кто-то прогоняет еще раз сложный аккорд на струнах, кто-то на скорую руку доделывает свой костюм. По краям улиц выстраиваются зеваки, с интересом наблюдающие за приготовлениями. Городская стража, устало переглядывается и пытается лишний раз не выходить под знойное солнце.
Простые жители стараются завершить свои дела поскорее, чтобы выйти на улицу и поглазеть на диковинные или смешные убранства, а кто-то и на полуприкрытую наготу. Впрочем, явно проявляющих излишнюю сексуальную активность стража тут же ставит на положенное место.

Отредактировано Аккадцы (02.08.14 13:26:53)

383

Парад тронулся с места. Хотя для некоторых приезжих, не знакомых так близко с традициями Аккада и, в частности, Днем трусов всевластия, могло показаться что тронулись умом как раз таки все вокруг. Впереди процессии шли знаменосцы со штандартами в форме разнообразных трусов, преимущественно мужских фасонов, однако же таких невообразимо смелых расцветок и узоров, что обладай таким исподним какой бравый муж, очевидцы ношения этого аксессуара могли бы засомневаться в силе этого сильного пола.
Следом шли девицы в роскошном бельетаже, украшенном перьями диковинных птиц, стекляшками, имитирующими драгоценные камни (иначе бы толпа просто разорвала и белье, и девиц), богатой вышивкой на разный мотив. Такой же разнообразный, как и все культурное и национальное наследие Аккада. Девицы кружили привязанными к прутам ленточками, выписывая лихие узоры.
За ними — факиры в широких атласных лиловых трусах, умело жонглируя горящими булавами и изрыгая клубы пламени каждый раз, когда огонь подносили к лицу.Толпа испуганно шарахалась от вспышек, но тут же взрывалась гулкими аплодисментами и выкриками.
Позади — повозка, запряженная лошадьми. К счастью животных обошла участь ношения трусов, хотя не обошлось и без украшений: всевозможные банты и рюши, чтобы подыграть тематике спального места, поскольку сама повозка являлась ни чем иным как стилизацией огромной кровати в которой подушками резвились подростки в длинных спальных рубахах и чепчиках. Несмотря на всю откровенность праздника, общество строго относилось к подростковой наготе по ряду определенных причин. Согласитесь, весьма странно, учитывая распространенность в Аккаде заведений публичного характера и частных сексуальных услуг.Хотя, наверное, в этом ничего страшного, как раз таки наоборот, это и было компенсирующим пуританством. Но продолжим...
За кроватью на колесах следовала городская стража в алых парадных трусах. Отсутствие другой одежды ничуть не означало, сто стража должна быть безоружна, потому в остальном наблюдалось полное обмундирование. Чему доблестные блюстители закона и порядка были не особо рады (прибавьте сюда еще факт самого участия, далеко не на добровольных началах). Бедолаги старались не подавать виду и переключиться на общий радостный фон.
Завершал процессию организованный строй из местных жителей и гостей города, пожелавших принять участие в шествии. Тут было все гораздо более разнообразнее, местами вызывающе, местами с юмором, но в целом очень воодушевленно и искренне.
Это была только одна из нескольких частей общего парада, различавшихся между собой темой нарядов, вариациями артистов и методов произвести впечатление. Все они начинали движение из разных районов столицы, но все стекались к центральной площади, чтобы довести праздник до своей кульминации — выбрать властелина трусов!

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки