tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки

Улицы и переулки

Сообщений 271 страница 300 из 383

1

Улицы и переулки

Многочисленные переулки и улицы подобно паутине раскинулись по всему городу. И как в любой паутине, тут есть безопасные дорожки, а есть места, где лучше не появляться. Тут есть и благоустроенные улочки, вымощенные белым камнем, подогнанным один к другому умелыми строителями. Ходить по ним одно удовольствие. Такие улочки всегда поддерживаются в образцовой чистоте. Если вы шагаете по такой дорожке, будьте уверены, рядом богатый район. Есть и простые, мощеные серым необработанным камнем. К ним соответственно и отношение небрежное. Если вы идете по более-менее опрятной дорожке, знайте, тут проживают люди со средним достатком. А если утопаете по колено в грязи и помоях, будьте уверены, вы в самой настоящей клоаке, или бедных районах.
Есть улицы освещаемые фонарями всю ночь. Даже патрулировать их считается делом простым, ибо беспорядки там - редкость. А за порчу фонарей требуют штраф, соразмерный стоимости трех таких же. Есть те места, в которые боязно войти даже при свете дня. А городская стража, проходя по ним, постоянно держит ладони на эфесах мечей. Там, свои темные дела вершат совсем не добропорядочные граждане. Тут можно легко найти запрещенные товары, распутных женщин и свою смерть. Порой, вполне уважаемые люди, проводят тут тайные встречи. И от таких нужно держаться еще дальше, ибо свидетели им не нужны.
Да, есть места, в которых лучше не появляться, но если нужно попасть из одной части Аккада в другую, их не избежать.

Отредактировано "Крылья Вечных" (23.06.11 08:56:48)

271

Элверд стоял и ждал, что же девушка сделает дальше. Оставалось дождаться, что Даркая станет умничкой и сделает все так, как посоветовал подполковник. Без выкидонов, без гадостей в адрес мужчины. Ан нет, гадость она сказала, но это сказанное снова поставило подполковника в тупик.
- Все же, штаб? Или немного промашка насчет преступности и все чуточку по-другому? Ну-ну. Это не отменяет Вашей преступной натуры. - Блэквуд угрожающе направил кинжал в сторону девушки. Ну как, угрожающе, он мог что-то им сделать только в том случае, если метнет оружие или прыгнет на нее и всадит ей клинок.
- Ну что же, получается у меня нет выбора… Но пол… фу.
Настроение у Элверда поползло ввысь, когда девушка поддалась на его уговоры. Он быстренько заставил свои глюки улечься на пол, связал их тряпкой из кармана, не встречая ни какого сопротивления. Материя, на самом деле, упала на пол в виде колечка. После этого, он взял это колечко, думая, что это Даркая, - Вставай. Мы идем в штаб, узнаем, кто Вы. Уже не терпится начать рабочий день и помочь хоть чем-то Империи. - Глюк встал, а Элверд поднял колечко и повел тряпку в другую комнату. - Видишь, ты ж у нас умница. Я ошибался в тебе. Приношу глубочайшие извинения.

Отредактировано Элверд Блэквуд (14.11.12 19:17:40)

272

«преступной натуры??? Это у меня-то преступная натура???»

Не будь Эшкрофт занята другим, то может быть и что-нибудь ответила на такое гнусное заявление. Настроение стало немного более приподнятым еще и у Тагры, когда мужчина повел ее угрюмого двойника через комнату. Хотела присвоить обратно свой кинжал до того, как тот  пройдет через комнату, но логику поведения нельзя было нарушать, поэтому оставалось только надеятся на то, что подполковник забудет обо всем, кроме того, что бы оттащить Даркаю в штаб. Тогда она спокойно заберет свои вещи и тихо свалит. Если мужчина сам в себя раньше не придет,  но тогда н  вернется сюда, возможно. А может и не вернется. Сейчас думать на эту тему совершенно не хотелось. Но подстраховаться надо было. Перед ней еще и извинились. Это было так трогательно, что Тагра взяла ближайшую вазу, в надежде, что никто не обидится, если этой вазой приложить человеку по голове. В общем это была не большая перестраховка, если его припрет вещи брать. Так что с топающей Даркаей Тагра пошла в конце процессии с готовой к бою вазой в подрагивающих руках. Опять вспомнилось про преступную натуру. Сколько раз она вообще это слышала? Много. И сейчас хотелось пустить в ход вазу куда раньше какого-либо действия. Но хотя бы эта процессия выглядела более или менее забавной.

273

Как жаль, что Элверд не знал, что сейчас он просто тащит связанную полоску ткани узлами, каким-то дурацким образом. С другой стороны, это даже хорошо, ведь тогда он посчитал бы себя полным кретином и сумасшедшим, который носит тряпки и разговаривает с пустотой. Жаль, что он не знал, что в этот день ему готовилась встреча с этой девушкой утром, но в штабе в качестве ознакомления, как с новым членом отряда. Жаль, что не знал ее настоящего имени. И теперь, он ходит по своему дому, довольный, вымазав чужой кровью полы у себя в жилище, а теперь планирует прогуляться по городу и опозориться на весь штаб. Или на всю империю, ежели слух распространится по всей Службе Безопасности Его Величества.
Мужчина вышел в комнату вместе с тряпкой, - Ну? Что рот заткнула? Нечего сказать теперь? Правильно, будет еще много времени наболтаться со своими коллегами-ублюдками в тюрьме. Без рода и племени. - Подполковник поднял руку, заламывая руки галлюцинации еще выше, - Молчишь... - Он убрал кинжал в ножны, а затем уже начал орудовать с тряпкой обеими руками, да еще и невидимый затылок наклонил вперед. После, и вовсе посадил "жертву" на колени, продолжая поднимать связанные конечности. На лице появилась злая ухмылка, когда он почувствовал мнимую власть. - Ты знаешь многое. Но я ничего не знаю о тебе. Не терплю таких... Таких, которые любыми способами пытаются нарушить незыблемость Империи, нагадить где-нибудь. Убили потенциального легата. Теперь там непонятные люди у власти. Народ негодует. Теперь меня хотели убить. А дальше что? Убийство императора? Убийство семьи? Кто ты такая, хаб тебя подери? - Мужчина еще выше поднял тряпочку. Его разочаровывало, что девушка ничего не говорила и просто корчилась.

274

Тагра все смотрела за этим с каким-то отрешенным любопытством. Теперь все становилось куда интересней, коли ее приняли за «ублюдка без рода и племени». Это вызвало какую-то снисходительную улыбку, будто соглашаясь. Не с тем, что это к ней относится, но она была того же мнения. Кто ж знает, может быть они бы и прекрасно сработались, только как то так получилось, что она ушла из штаба с наглой рожей. И с не менее наглой случайно сбила его. Кто-то ей когда то говорил, что мысль материальна. И вот какого черта ей не упал особняк, а подполковник, которого она искала?

- не надо хабу меня драть…
- хрипло и тормознуто отозвалась Даркая и каким то немыслимым для подполковника образом ее руки оказались свободны, а сам глюк встал, развернувшись лицом к подполковнику. Не так уж и много было сил у Тагры и желания смотреть на эти пытки галлюцинации, хотя была бы в другом состоянии посмотрела бы чисто из любопытства. А уже потом у той же Даркаи оказались два кинжала в руках, которыми она не раздумывая махнула, симметрично загоняя под ребра мужчины с такой скоростью, что он бы и сделать ничего не успел. Хотя и почувствовать он ничего не почувствовал – Тагра банально об этом забыла, если ее вообще мысленные расчеты были верны, то подполковник должен отшатнуться назад, где его ждала милая и симпатичная ваза, которая была готова помереть смертью храбрых от соударения с его головой. Вообще ваза была выбрана, как наиболее мягкое оружие для битья по голове. Можно было бы применить подушку, но ей можно только взять на элемент внезапности, а потом задушить. Профессионалом по душению подушками она не была, поэтому могла и передержать и получить очень не нужный ей труп.

275

[dice=11616-1:9:2:бить башка вазой]

276

[dice=13552-1:9:3:Крепость башки]

277

- Дава-а-ай, поднимайся! - Мужчина дернул за связанные руки вверх, а другой рукой взял за мнимое плечо, чтоб поднять тело и дальше вместе с ним шествовать к Центральному Штабу. Молчала, молчала, а потом заговорила каким-то дурным голосом.
- Эй! Как... Как ты это сделала? - Мужчина выставил руки вперед, когда увидел, что девушка уже стояла перед ним с кинжалами наготове. Как он не усмотрел за ними? Как она выпуталась отсюда? Элверд стоял с полураскрытым ртом, не решаясь что-либо сказать. Кажется, бандитка была хитрее его. Он сделал глубокий вдох, выдох и сказал то, что пришло на ум. А пришло что-то вроде комплимента ей, - Вот чему может преступная среда научить...
Кинжалы вонзились в его грудь. Элверд от испуга отшатнулся назад и словил головой вазу, которая оказалась довольно хрупкой и рассыпалась на его голове. Сзади кто-то был. Мужчина сейчас смотрел на свою грудь. Он прижал ладони к месту ударов, но крови не обнаружил. Элверд резко развернулся, вскрикнул и, подумав, что перед ним опять видение, решил с ним не церемониться и попытался навалиться на девушку всем весом и сбить ее. Возможно, сам тоже упадет.

278

[dice=5808-1:9:3:Свалить с ног]

279

[dice=11616-1:9:2:падаль]

280

Воистину интересные реакции можно вызвать управляемыми галлюцинациями. Надо будет в следующий раз чертей из ада достать, что бы побегали за несчастной жертвой Тагры. Но она же все равно не была злой. А просто мирно… почти мирно и мило наказывала. Но поддерживать дальше эти галлюцинации она не считала нужным, поэтому они внезапно и напали. А вот трюк с вазой оказался провальным. Похоже, что она чересчур пожалела мужчину, взяв очень хрупкую вазу, которая вообще никаких травм не нанесла, а единственное что сделала, так это то, что очень красиво и эффектно разбилась на множество частей. Ну что ж. Бесполезные, но эффектные методы тоже плюс.

- я ничего и не делала…

То, что подполковник ее попытался сбить с ног своим телом было немного предсказуемо и глупо. Хоть и сама Тагра только в  последнее мгновение увернулась, пропуская мимо себя летящее тело. Летящее на кучу мелких осколков. Так что теперь все лавры уходили со всем почетом к ней, а пока он не поднялся на его левой лопатке уже стояла нога, на которую Тагра опиралась рукой, склонившись над мужчиной.

- ну что, может быть ты тут полежишь немного не дергаясь? Или тебе тоже руки повыкручивать? Или сразу что-нибудь отрезать?

Тагра была зла. Зла на «преступную натуру», которую он к ней высказал, а еще то, что он не самым лучшим образом обошелся с ее клоном. Хотя сейчас она не могла рассчитывать на куда более  лучшее отношение к себе, в случае провала всех действий, предпринятых для того, что бы сбежать, наконец, из этого чертового города. А то ж такой отпечаток ноги может сейчас оставить на гордости подполковника.

281

- Да прямо уж? А что за фигня тогда происходит сегодня? Кто это был и пропал? - Ошарашенно спросил подполковник Блэквуд, обернувшись назад, проморгавшись и, приняв все как должное, повернулся снова к Даркае. Или кто она там?

Сбить девушку ему не удалось. На волне удивления и негодования, мужчина пролетел мимо Даркаи и смачно плюхнулся на пол животом. Еще и нос себе разбил. Теперь два человека в доме с кровоточащими ноздрями. Как это здорово! Можно гордиться, что все по-честному теперь. Рука не в счет - это уже слишком будет. Теперь он лежал на животе, а Даркая доминировала. - "Хаб! Все наоборот!" - Надо было что-то делать, но пока идей было ноль, к превеликому сожалению.
- Ну что, может быть ты тут полежишь немного не дергаясь? Или тебе тоже руки повыкручивать? Или сразу что-нибудь отрезать?
- Хорошо. Делай, что хочешь, - Подполковник попытался вывернуться и перекатиться вбок.

282

[dice=15488-1:9:3:Перекат]

283

- Ммм? Кто был?

Тагра даже деловито оглянулась, будто искала кого то, кто бы мог скрываться за ее спиной. Но, к несчастью, не нашла. Она и не особо прижимала мужчину к полу, но сам факт случившегося может и в дальнейшем отобразиться… И может быть даже на ее почках. Или еще на чем-нибудь, на выбор Элверда. Как он еще не догадался, что видит то, что хочет Тагра заставить его видеть.. в принципе было на руку. Вдруг что-то проскальзывало в информации в штабе. Хотя она эту паладу по мере сил скрывала и от штаба.

- Делать что хочу? Хорошо… - Подполковник откатился в сторону, а оона за это время уже успела подобрать свой кинжал вытирая свою кровь с лезвия о собственную штанину.

- ну взял и испачкал…

Сама себе под нос пробормотала, убедившись в совершенной чистоте лезвия перехватила ее в правую руку, обратным хватом, создавая двойственную ситуацию – либо сейчас, пока мужчина не поднялся, подойдет и воткнет лезвие в него, либо банально сунет кинжал в ножны и уйдет.  Она планировала выполнить пункт второй, но медленно передвигалась в сторону мужчины, что бы не получить удара в спину. Если бы она сейчас сделала все, как хотела, а именно забрать свое и уйти вполне могла и поймать нежданчик.

- и так, я делаю что хочу… Забираю свое и ухожу. Все, все согласны? – несколько надменный взгляд на мужчину сверху вниз. Ведь не она сейчас валялась у ног, а все совсем  наоборот было.

284

Подполковник удачно вывернулся из плена ноги Даркаи, перекатился в сторону от нее, чтоб та еще что не изобрела против него.
Неужели, он сошел с ума? Да такого не может быть, ведь в Службе Безопасности их постоянно проверяли врачи. Врачи не с переулочка, а профессионалы, которые не могли упустить ничего из виду. Сотрудников контролировали так, чтоб они оставались пригодными. Непригодных же - выкидывали, лечили или перепрофилировали. Все идеально.
- Тебя я видел перед собой и... - Элверд вспомнил, что обнаружил пока он падал, успел заметить тряпку, связанную в виде кольца, лежавшую на полу, - ...вел в штаб. - Последние слова получились в виде какого-то бубнения офигевшего человека. Как мешком ударили его. Глаза опять были пустые, как во время путешествия по дороге от коня до дома.
Блэквуд поднялся на ноги и положил свою руку на рукоятку кинжала, чтоб в случае чего успеть выхватить его и сразить противника, - Нет, я передумал. - Мужчина уставился холодным взглядом на девушку, - Преступник должен сидеть в тюрьме. Вы сами доказали свою причастность к ним. Дело не шуточное... Придется и родню с друзьями переворошить у Вас. Требую сдаться и проследовать со мной в штаб. - Элверд сбился со счета, в который раз он уже призывал Даркаю отправиться с ним. Он медленно начал двигаться навстречу девушке, а потом остановился в полутора-двух метрах от нее.

Отредактировано Элверд Блэквуд (15.11.12 04:56:14)

285

Тагра хмыкнула, таким резким движением загнав кинжал в ножны, что если бы промахнулась, то пропахала бы себе минимум позвоночник. Она смотрела на этого странного человека с долей не понимания. Вот он лежит и разрешает делать что хочешь, а потом он встает и снова передумал. Какой же не постоянный подполковник, что слов не хватало.

- позволь посчитать, сколько раз это было предложено?
– Тагра скучающе посмотрела в сторону, будто бы размышляла. -  Как минимум два раза и даже один раз я сдалась… Только почему то далеко особо не ушла…  Что же подполковник Элверд Блэквуд не может отконвоировать простую преступницу с … как там ее… Преступная натура, точно. В общем не способен на простые действия.

Тагра завела руки за спину, как заядлый прокурор. Хотелось погулять из стороны в сторону и попозерничать, но ее физическое состояние не позволяло. Не позволяло оно и с места сбежать. Тагра была почти уверена – один разворот и настанет хана. Только этот, в отличие от нее жалеть не будет и вазу полегче и хрупче не возьмет, что бы ударить по голове.
Она сделала один шаг на встречу, за ним второй, оказываясь напротив, в нескольких шагах, а потом и вовсе остановилась почти впритык.

- Ну и что ты будешь дальше? Я только предлагаю разойтись миром. Я забираю свою компенсацию, а ты идешь дальше своей дорогой и не было этой встречи. Все довольны и целы.

Руками она коснулась его одежды, сжав ее, на тот случай, если  мужчина решит, что пырять ножом ее  вполне нормальное явление, а она сможет увернуться за счет того, что оттолкнет его от себя.

286

- Позволяю. Я уже сам сбился со счету, пока пытался Вас убедить. Ни уговоры, ни попытки взять Вас, не помогают. - Элверд по примеру Даркаи тоже спрятал кинжал в ножны и стоял перед ней ровненько, слушая то, что она ему вещает. - Простую преступницу? Вы же террорист, явно, прошедший подготовку где-то с кем-то. Неплохую такую.
Единственным способом что-то сделать с ней - оставалось оглушение, только тащить ее надо было как-то. Выглядело глупо. А что, если это опять галлюцинация и он пойдет с тряпкой в руках, - Я сейчас видел, как веду тебя в штаб, почти вывел на улицу, но ты пропала и оказалась сзади. Эти кинжалы... Это что, магия какая-то? Ты думаешь, что простой преступник способен на такое? Это тоже наводит на мысли о государственной измене. Сильному противнику нужны сильные и умелые люди. Да, Даркая?
Девушка подошла к Элверду вплотную, он не сдвинулся с места, засунув руки в карманы, - Я предлагаю разойтись с миром там, в Центральном штабе, если Вы не виновны ни в чем. На лошадь я закрою глаза и на деньги. Я вижу в Вас преступника. Довольны и целы будут все только в этом случае. Вас я сейчас точно не отпущу никуда. Это же мой долг перед Империей, - он пожал плечами, строго посмотрев на собеседницу, а потом схватил девушку за руку, которой она держала его за одежду.

287

- Подготовка? Никакой подготовки…

Тагра развела руками, мол, посмотрите, какой я на самом деле простой деревенский юноша. Выглядело это хоть и не очень убедительно, но попытаться стоило.

- Я же простой курьер, которому  нужна  его лошадь. Я не знаю, Вам там показалось. Может быть, пора к лекарям, коли крыша едет? Откуда мне знать, на что способен преступник?

Тон ее голоса опять поменялся, на расстроенный, будто и правда простого деревенского парня обидели и еще в чем то обвинять продолжают. Даже эмоции появились на лице Тагры – беспокойство, она вообще все делала для красивой картины убеждения в сумасшествии.

- Мы же договорились обо всем, а потом Вы мне начали угрожать и обвинять в чем-то. Давайте успокоимся, не будем больше никому причинять неприятностей, мне и так  уже голову оторвут, за опоздание.

Тагра не особо и пыталась отскочить, когда он сжал ее кисть, но и не отпускала одежду. Хотя правая рука там была больше за декорацию, не имея возможности сильно сжать кулак. А сама Тагра продолжила развешивать по ушам макароны с пельменями.

- Я же за вас беспокоюсь, Элверд, вы больны. Нужно обезопасить общество от вас, пока вы еще кого не покалечили

288

- От природы смелая, ловкая и умелая? Слабо верится. К слову, давно таких женщин не встречал, мое уважение Вам. Но это не отменяет того, что Вы должны сидеть в тюрьме, если за Вами что-то есть. - подполковник не сводил глаз с лица Даркаи. Как же ему надоело здесь торчать. Плюс к этому, он уже давно должен был быть на работе, а не торчать дома с какой-то девушкой. Зато будет повод отмазаться от выговора - ловил преступницу. Если убежит, то все равно, могут потом поискать свидетелей столкновения и осмотреть его дом с кровью, и всем таким. Уже будет какая-то уважительная причина опоздания.
Когда девушка говорила про курьера, на лице Элверда медленно, но верно, вырисовывалась улыбка, которая под конец приняла свою форму. - Врать то зачем? Откуда курьеру знать про Элверда Блэквуда, убийстве Легата и его деталях, которые не предавались огласке? Про господина Эльхардта? Можно сделать вывод, что Вы врете или Вы - недобросовестный курьер. Может быть, Вы работаете на нас, вскрываете письма, доверенные Вам, а потом сливаете информацию в лапы террористов и сепаратистов? Подсудное дело, измена Родине. - Пальцы Элверда на руке Тагры прошлись как по клавишам фортепиано, как бы напоминая и намекая ей, что он все еще готов ее при удобном случае заломать, оглушить и доставить в штаб. Но пока оставались надежды на то, что она просто сдастся. Глупо, да, но надежда, как говорят, умирает последней.
- Ладно, я погорячился с обвинениями. До суда Вы не виноваты, но Вы остаетесь подозреваемой мной. Вы пытаетесь сопротивляться властям в данный момент. А это тоже наказуемо. Зачем? Зачем мирному человеку это делать? Сами поставьте себя на место подполковника. - Блэквуд наклонил голову, - Обезопасить общество - не Ваша работа. Для этого есть Служба Безопасности и городская стража.

289

- а я и не знаю – это все плод Вашего воображения.

Эшкрофт настолько просто и обыденно пожала плечами, как будто ребенку объясняла. Вообще закрадывалось смутное сомнение, что пора бы и завязывать, а то приступ обезьянничества за этим человеком наблюдался и не факт, что без ее участия. Тагра положила ладонь, поверх пальцев подполковника, без какого-либо проявления агрессии, скорей для создания пущего пафоса ситуации.

- Не может же человек так просто, не порвав путы, связывающие его, освободиться? Из ниоткуда достать оружие? Быть в двух местах одновременно? Это не логично и против закона природы. Все не так, как ты думаешь. У тебя же все смешалось в голове – вся полученная информация. На самом деле столкновение с лошадью было почти смертельным. Я открою тебе глаза на все – ты в коме. А здесь все не настоящее. В любой момент дом можно разрушить или сжечь.

Тагра почувствовала себя почти что великим сказочником, как мило и слаженно заливала, игнорируя все, что говорил ей мужчина. Ну  надо же быть такой упертой скотиной! Надоел. Такое ощущение складывалось, что он преступников берет измором. Вот прямо сейчас хотелось плюнуть и уйти. Если первое можно было выполнить без каких-либо проблем, то со второго пункта они начинались. Тагра не отрываясь смотрела в глаза напротив, продолжив в том же духе внедрять в его сознание картину того, как на стене, за ее спиной медленно пошла здоровенная трещина, а мебель вокруг сначала начала дымиться, а потом и вовсе загорелась.

290

[dice=1936-1:9:2:Burn, baby, burn]

291

- Не надо мне лапшу на уши вешать. Я все слышал и видел, что Вы говорили, что тут происходило. В конце концов, нас проверяют на наличие психических болезней. - Ярость и негодование копились в Элверде от непонимания, по большей части, нежели от борьбы с этой девушкой. Непонимания того, что же здесь происходит. То ли, она владеет какой-то магией или невероятной ловкостью, как, например, некоторые бродячие народы, то ли он сам потихонечку сходит с катушек. Хотелось верить во второе.
- Я откуда знаю, может это какая-то техника перемещений и иллюзий, основанная на энергии Шаниги? У нас же всякая магия существует. - Элверд остановил свой поток мыслей и речи, когда Даркая сообщила ему про то, что он сейчас не в реальном мире совсем, а где-то в своей голове. Странно было это слышать. Мужчина своим подбородком придавил свое плечо, почувствовал это и вновь уставился на Даркаю. - На сон не похоже. Я чувствую себя. Я чувствую тебя и твою руку. Кинжалы я не чувствовал. Не надо парить мне мозги. Сжечь... Ага...
Но тут, вопреки всем ожиданиям Элверда, дом пошел по швам и вспыхнуло все, что можно. Ее слова оказались чистой правдой, как бы Элверд ни трогал себя. Накатила паника. Он попытался разлепить глаза, которые и так были открыты, будто просыпаясь. - Что за?! - Мужчина оглянулся, оценивая обстановку. Быстро нашел самый безопасный угол и потащил туда девушку, посчитав ее неким проводником или видением, которое могло ему помочь. - Забудь все. Хаб... Да я же разговариваю с собой. - Он быстро дышал, - Как?! Как отсюда выбраться? Это бесконечный сон? Говори! Говори же! - Он взял другой рукой девушку за плечо и начал шатать, чтоб отвечала.

292

- А вот теперь скажи, ты что хотел бы почувствовать эти кинжалы? Здесь можно почувствовать все что угодно.

Огонь вокруг прекратился так же внезапно, как и начался. Все-таки она выдохлась и выжимала все эти галлюцинации чуть ли не последними силами. Но ее уже к тому времени мужчина утащил в угол. Она задавалась вообще одним только вопросом – он что, не слышал никогда о паладе разума? Если так, то это было вполне себе даже не плохо. Плохо было то, что она с трудом держалась на ногах.

- Ну-ну… Все не так печально. Ну кома… ну бесконечный сон. Если я уйду, то ты просто спокойно очнешься. Всего то с парой переломов. Лекари будут это считать  чудом… все счастливы..

Тагра огляделась в поисках чего-нибудь тяжелого, но не особо травмоопасного, что бы приложить это об голову подполковника и без особого труда уйти, наконец отсюда. Она устала, но это не было поводом для того, что бы идти в штаб. Зачем идти в штаб, когда в него можно не идти?

- Ключ

Устало добавила. Испугать – испугала, а вот дальше запугать сил не было уже вообще. Так может себя чувствовать пьяный, когда он слишком перепил и дошел до дома. Почти дошел и упал перед дверью собственного дома спать, вместо того что бы до победной мягкой постели доползти еще пару метров.

293

- Лучше бы почувствовал. Так бы я провел это время в неведеньи, пока не очнулся бы, а тут... Ар-р-р-р... - Подполковник схватился за голову свободной рукой, то и дело поглядывая на пылающий дом, - Моя голова. За что это мне? Зачем ты мне это сказала? - в голову мужчины закралась доля сомнения. - "Если я ничего не видел во время столкновения и видел все после... Не верю в мистических существ, а значит, что Даркая - плод моего воображения и сбить меня мог кто угодно, ибо я не видел даже лошади в момент столкновения..." - Мысли, разумеется, были четкими, ибо на деле он был не в коме.
Как грустно осознавать, что ты сошел с ума или путешествуешь в своей голове. От этого начинается паника. У Элверда - точно. Ему это напомнило жутковатые моменты пробуждения в неудобной позе, когда не можешь открыть глаза и кладешь кирпичи от ужаса.
- Ну-ну… Все не так печально. Ну кома… ну бесконечный сон. Если я уйду, то ты просто спокойно очнешься. Всего то с парой переломов. Лекари будут это считать чудом… все счастливы...
Пламя исчезло. Стало чуточку спокойней. Теперь надо было выбираться отсюда, - Что за шаманизм, твою налево? Откуда ты знаешь про лошадь, если я ее не видел? "Хотя, это тоже может быть плодом моей опухшей фантазии..." Проверим. Какой дурацкий способ выйти из сна... Мой мозг издевается сам над собой. - Мужчина крепче вцепился в девушку и повел ее к выходу, уверенным шагом.

294

- Ну ты сам спросил… Слушай, давай уже без меня тут из своих снов выходи.

Тагра раздраженно тащилась за ним, хотя бы для того, что ее вещи валялись именно в коридоре. Если теперь он точно от перегруза мозга съехал, то это было немного печально.

- Вообще лучший способ проснуться – умереть, но я бы не рекомендовала это.

В крайнем случае она все равно могла признаться в том, что это была палада разума, что он все равно не сможет вылезти или… или еще что-нибудь придумать на эту же тему, только с более выгодными и мягкими для себя условиями.

- Куда, куда ты поперся? Все, хватит. Оставь эту идиотскую затею.

Тагра пыталась притормозить этого человека, хотя бы тем, что поймала косяк и пыталась за него удержаться, пока этот человек зачем то еще вел ее с собой. А с другой стороны… ну убился подполковник по пути на работу…  Ну с кем не бывает..

295

- Неа, ты - часть моих галлюцинаций. Черт, хоть это и бред, но стоит попробовать. Хотя... Нет, если сейчас отпущу, то больше не смогу спросить что-то по делу. Лучше этот вариант на потом оставить, когда выходов не останется иных. Вдруг рассосешься. - Элверд, не взирая на сопротивление, тащил "галлюцинацию" дальше, увлекая к двери из дома.
Подполковник остановился, крепко задумавшись. А верная идея. Если умрет, то прекратит это безумие, или узнает, каким видит загробный мир его подсознание, - Хм. Тогда этот вариант после того, как тебя отпущу использую. Он более... Последний, нежели предложенное тобой. - Эл до сих пор верил в то, что он в коме. Только способы выхода его настораживали. Кроме смерти. Мужчина потащил девушку дальше к выходу, параллельно придумывая еще один способ выйти. Пара резко остановилась. Блэквуд обернулся, подергал Даркаю, но та крепко вцепилась в косяк, - Галлюцинация, отцепись. Ты же хочешь уйти. Хотя... Ты же галлюцинация! - Подполковник зажмурился от перенапряжения в мозгах. Хотелось уснуть, чтоб забыться. - С чего это идиотская идея? А какая нормальная? Смотри, что я придумал, в фантастической литературе бывает, что для того, чтоб вернуться в свой мир, нужно попасть туда, где ты начал путешествие в чужом... Мы идем к трупу лошади. Ну же! - Эл пошатал руку "вымышленной персоны". Даркаю, как единственного собеседника, он отпускать совсем не желал.

Отредактировано Элверд Блэквуд (15.11.12 23:17:50)

296

«не добить… только не добить… «

Идея добить подполковника из жалости уже который раз посетила светлую голову Тагры. Спасибо еще косяк оказался настолько удобным, что бы она при наличие своих оставшихся сил смогла все же задержать человека. Труп лошади она уже точно ему не покажется просто по причине того, что она  если и сотворит такую галлюцинацию для Элверда, то продержится она не долго, а когда наваждение сойдет на нет, то вместо лошади на мостовую приляжет уже она. Если бы не нервное напряжение сейчас, то еще полчаса назад ее бы где-нибудь выбурило.

- Можно заменить просто на потерю сознания, ну одно и тоже же

Но решив не дожидаться какой-либо реакции от мужчины, согласия или не согласия Тагра перенесла вес тела на одну ногу, второй ударив мужчину в живот. Для «глюка» она по крайней мере была слегка не последовательно и чересчур резво пыталась раздать пинков. Но хотя бы это могло ее спасти от двойной порции боли, когда он дернул ее за и так травмированную руку. Вещи вообще находились под рукой. После этого можно будет применить их, как ударное оружие и ретироваться отсюда в первом попавшемся направлении. От усталости ей казалось, что у самой уже крыша не на месте.

297

[dice=13552-1:9:2:удар в живот]

298

[dice=13552-1:9:3:Сопротивление]

299

Девушка не поддавалась Элверду, а ему хотелось поскорее выбраться из этого места, из его сдуревшей головы, как он считал. - Да что ж ты сопротивляешься, иллюзия? - Элверд вовсю нервничал, на лице было явное недовольство ситуацией. - Я могу представить, что тебя нет, что ты подчинилась. "Как маги паллады разума, только с собой. Ведь во сне можно все, что угодно." - Мужчина попытался представить, что девушка отпустила косяк, даже зажмурился на всякий случай, открыл глаза и разочаровался в себе. - Но я же... Это же мой мир! - Эл повторил махинации со своим воображением, но опять результат оказался плачевен. А если это реальный мир, где нет места чуду, кроме магии? Что, если его водят за нос? Закрались некоторые догадки, что перед ним мог быть маг, а не просто боец-ловкач. Элверд знал, что в некоторых отделах, например, использовались мастера палады разума, но с ними не общался почти. Вернее, их способности были скрыты от большинства. Более того, эта магия была под запретом для обычных граждан. Ибо нефиг.
Элверд, почувствовав боль, отпустил руку девушки и согнулся, выдавив последнюю пришедшую в голову мысль, - Все в моей голове... Благодаря тебе? Ты из магов разума? - Он сделал шаг назад, - СБ?

300

И со словами о его мире у Тагры возникали некоторые накладки, в силу того, что не могла уже на них настроиться. Ровно как и на то, чтобы… да вообще ни на что! С одной стороны надо не приводить с жертвам среди штаба, а то это получится немного не очень. С другой стороны он ее уже достал. Так, что в живот ему так удачно прилетело только от ненависти. После того, как он особо удачно согнулся Тагра быстро оказалась на обеих ногах, врезав ему согнутой левой рукой в основание шеи, может быть после этого он вырубится?
Она вообще сделала вид, что не слышала последнего вопроса. Даже двух. Но как то долго он раскидывал чем мог и доходил до того, что бы на барабане оказался сектор-приз и он назвал два слова сразу, не крутив дальше и не угадывая по буквам. Вот сейчас она так и призналась. Даже не известно что было хуже – признаться и сбежать. Или признаться и провалиться при попытке к побегу. Блэквуд уже несколько раз был близок к тому, что бы дать ей по голове основательно. Хотя с ее  раной на руке, она бы, к примеру, не перевязывала до тех пор, пока не потеряла сознание от кровопотери. Проще куда то тащить тело без сознания.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки