» Резиденция Императора » Площадь
- Какие у тебя добрые люди... Прямо сиротский приют какой-то, - фыркнула смуглянка. Она уже перешла на свой привычный тон, бросив затею о притворной скромности. Они вновь двинулись, скользя меж горожан двумя высокими белыми фигурами.
Вирен стралась не отставать и запоминать дорогу. Всё таки, нужно было начинать привыкать к этому городу и уметь в нем ориентироваться. Но что-то мельтешило в мозгу, какой-то едкий вопросик, сбивающий всю сосредоточенность девушки. Наконец, она смогла сформулировать эту надоедливую мыслишку в своей голове. Хм...а почему я, собственно, скачу с роли на роль? Любой адекватный человек уже давно бы прикинул что к чему. Так дешево и открыто менять маски может или дурак, или тот, кто хочет, чтобы о нем так думали. А я чего хочу?..
Смуглянка подкоркою мозга уже давно знала ответ на этот вопрос. Но озвучивать его, хоть и мысленно, не хотела... Неожиданно кто-то толкнул её в плечо, от чего девица отшатнулась, но устояла на ногах. Сильвен недовольно оглянулся, но увидев, что всё в порядке, отвернулся вновь. Вир ни в коем случае не хотела быть обузой, поэтому, быстро распихивая зевак локтями, догнала мужчину.
Неожиданно они остановились. Точнее, остановился Сильв, а смуглянка еще несколько мгновений шла вперед, лишь потом заметив, что чертов блондин где-то потерялся. Повернувшись, она обнаружила Фрея, стоящего с лицом, полным сосредоточенных дум. Взгляд был устремлен на девушку.
Хм...он опять передумал брать меня с собой? Что ж, посмотрим какой теперь предлог он выдумает...
Сглотнув, Вир вернулась назад, останавливаясь напротив. Только теперь она осмотрелась и увидела, что впереди было две дороги. Одна терялась в пестрых базарных латках и обилие людей, а вторая сворачивала между домами, представляя из себя унылое зрелище. Темный, пыльный и загрязненный переулочек пустовал, да и мало кто захочет через него идти. Вирен уже почуяла подвох, и вобщем-то, была готова к словам Фрея.
— Свернем тут. Всякие высокопарные чистоплюю и просто бающиеся замараться дамочки могут топать домой.
После этих слов мужчина зашагал прямехонько в тот самый переулок, а Вир оставалось лишь ядовито улыбнуться ему вслед. Да, она так и думала. Он снова решил меня унизить. Черт возьми, почему всё складывается так неудачно! Зачем я одела именно белые одежды? Впрочем, я же не знала, что мы будем шляться в грязных подозрительных переулках... Смуглянка вздохнула, нахмурившись. Будь у неё немного менее ядовитой гордости и упрямства, она бы точно позволила слезам обиды выступить на глазах. Но сия особа лишь выпрямила спину, невозмутимо, как ей казалось, последовав следом.
Раздумывала она довольно долго, поэтому Фрей успел зайти в переулок. Девушка шла шагах в десяти позади и даже не думала догонять его. Она смотрела себе под ноги, перешагивая или обходя различные поломанные ящики и бочки, а так же кучи зловоний. Впрочем, девице приходилось чуть ли не жить в подобных местах, поэтому ни тени брезгливости на лице Силь не увидел. Козырьки домов скрывали солнце, поэтому было довольно темно. И прохладно. У Вир противно засосало под ложечкой, но она свалила все на свою легкую боязнь темноты.
Чтобы отвлечься, девушка опять задумалась о своем поведении. Точнее, в себе она уже разобралась, а вот археолог оставался закрытой книгой. Неужели он думает, что я хочу "подлизаться"? О Боги, что за странный мужчина! Как можно не увидеть, что женщина тобой заинтересована и желает всеми способами понравиться?..
Тут под ногой раздался писк, заставивший и шатенку вскрикнуть, подпрыгивая и глядя под ноги. Обиженная мышь шмыгнула в щель под стеной, судорожно перебирая лапками. Равнодушно отряхнувшись, девушка зашагала дальше. Впрочем, я тоже хороша... Кидаюсь в атаку, едва завидев слабость. Неудивительно, что он увидел лишь когти, шипы и грубую лесть...
Вир осознала, что слишком погрузилась в самокритику. Хоть она и была конструктивной, но оправдать себя становилось просто необходимым. Лучше бы задумался, почему он получает только укусы и всяческие подколы... И смуглянка наконец призналась себе, что злилась на мужчину из-за того, что видела в его глазах лишь равнодушие. Черствое равнодушие, иногда присыпанное непонятным любопытсвом. Ну какой девушке понравится, когда на неё не обращают внимания? Вирен вспомнила короткий и буквально насильный поцелуй в таверне. Ей показалось, что щеки покраснели и стали пылать.
Никогда больше не сделаю ничего подобного! Пошло всё к черту, но этот холодный бездушный булыжник не заслуживает ни одного моего прикасания! Да он вобще женщин не замечает, как это может не злить и не раздражать?! Пфф...
Девица резко пресекла эту пылкую тираду, которая, как ей казалось, жутким эхом распространялась на весь переулок, уж настолько громко мысли раздавались в голове. Выдохнув, Вир некоторое время сосредоточенно глядела под ноги, стараясь ни о чем не думать. Но гневные словечки так и копошились в голове.
Тихо, Вир. Надо остыть и принять тот факт, что как девушка ты ему абсолютна безразлична. Наверное, он даже посмеялся над твоим нарядом, решив в ответ заставить тебя изгваздать его помоями, и в таком виде показаться всему Аккаду... Что ж, где наша не пропадала! Ведь почему-то мне позволили остаться гостьей, значит, хоть чем-то я его еще интересую. Пусть и как домашняя игрушка, вносящая хоть какое-то разнообразие в его жизнь. Пусть так. Главное, держаться рядом...
Отредактировано Вирен (09.07.11 02:07:28)