tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки

Улицы и переулки

Сообщений 1 страница 30 из 383

1

Улицы и переулки

Многочисленные переулки и улицы подобно паутине раскинулись по всему городу. И как в любой паутине, тут есть безопасные дорожки, а есть места, где лучше не появляться. Тут есть и благоустроенные улочки, вымощенные белым камнем, подогнанным один к другому умелыми строителями. Ходить по ним одно удовольствие. Такие улочки всегда поддерживаются в образцовой чистоте. Если вы шагаете по такой дорожке, будьте уверены, рядом богатый район. Есть и простые, мощеные серым необработанным камнем. К ним соответственно и отношение небрежное. Если вы идете по более-менее опрятной дорожке, знайте, тут проживают люди со средним достатком. А если утопаете по колено в грязи и помоях, будьте уверены, вы в самой настоящей клоаке, или бедных районах.
Есть улицы освещаемые фонарями всю ночь. Даже патрулировать их считается делом простым, ибо беспорядки там - редкость. А за порчу фонарей требуют штраф, соразмерный стоимости трех таких же. Есть те места, в которые боязно войти даже при свете дня. А городская стража, проходя по ним, постоянно держит ладони на эфесах мечей. Там, свои темные дела вершат совсем не добропорядочные граждане. Тут можно легко найти запрещенные товары, распутных женщин и свою смерть. Порой, вполне уважаемые люди, проводят тут тайные встречи. И от таких нужно держаться еще дальше, ибо свидетели им не нужны.
Да, есть места, в которых лучше не появляться, но если нужно попасть из одной части Аккада в другую, их не избежать.

Отредактировано "Крылья Вечных" (23.06.11 08:56:48)

2

Аделия Фейрин вышла из таверны уже второй раз за сегодняшний день и направилась в совершенно противоположную сторону той, в которую она пошла в тот раз и та дорога привела дамочку на центральную площадь - сборище торговых лавок и большего населения Аккада. На этот раз она надеялась, что ее приключение будет весьма-весьма удачным и она наткнется на что-нибудь интересное, потому как куда ее несли ноги на этот раз - было неизвестно никому, только где-то в глубине души мелькали какие-то осколки просветления. Пока девушка шла вперед, ей почему-то вспомнился момент из ее детства, как ей когда-то хотелось быть обычным ребенком и провести свои юные годы так, как большинство детей - в кругу семьи пить чай с вкусным яблочным пирогом, который мама испекла без повода, просто для того, чтобы обрадовать своих маленьких членов семьи. Но такие воспоминания обычно долго в ее голове не задерживались. Она стала той, кем стала и ничего тут не поделать. Потерянное детство, убитое ежедневными тренировками. Адель не жалела об этом - она сильная, она может за себя постоять сама и никто, грубо говоря, ей не нужен для этих целей.

Сворачивая влево, она вышла в переулок, обустроенный белым камнем. Глаза немного сщурились от столь яркого белоснежного цвета, но быстро адаптировались в этой среде. По такой улочке было идти одно удовольствие, а главное - тут никого совсем не было, что немного могло настораживать. Пройдя несколько метров, она наткнулась на деревянную скамеечку, одиноко стоящую возле дома. Подойдя к ней ближе, Фейрин присела, положив ногу на ногу и о чем-то задумавшись, прикрыв глаза и делая глубокие вдохи чистого воздуха.

3

Не долго Аделия смогла наслаждаться чистым воздухом, покоем и красотой белокаменной улицы. Из переулка между домами вывернул молодой человек. Он быстро осмотрелся , и заприметив Аделию, быстрым шагом направился к ней. Широкие штаны из грубой ткани, совершенно не мешают двигаться. Верх прикрывает некое подобие кожаной куртки без рукавов. Через плечо перекинут ремень небольшой сумки.

Приближаясь, наемник провел ладонью по светлым коротким волосам. Явно, давно уже как-то брился "под ноль", и теперь легкий "пушок" едва покрывает голову. Голубые глаза смотрят с прищуром. Губы растянуты в улыбке, обнажающей на удивление белые зубы. И главное, почти целые, разве только справа верхний клык заменили на золотой.

Адель, если соберется с мыслями, сможет узнать в нем своего знакомого. В ее родной гильдии, парня прозвали "клык", как раз именно из-за золотого зуба. Паренек подошел на расстояние двух шагов. Рот расплылся еще в более широкой улыбке, ведь он узнал Аделию.

Приветствую!

Он поднял правую руку  не спрашивая разрешения уселся на скамью. Не вплотную к Адель, похоже не хотел лишний раз нервировать девушку. Или просто из-за жары.

Значит тебе поручили это дело? Завидую даже. Не каждому дано выполнить такое. Вознаграждение видела? Мне бы этого хватило на месяц беспробудного пьянства! — Парень скептически оглядел Адель. — Хотя ты наверно не поймешь. Я не часто вижу тебя праздной. Ладно. В общем перехожу к своим обязанностям.

Клык раскрыл свою сумку и выудил небольшую коробочку, длиной в полторы ладони а шириной меньше половины. Черная, блестящая на солнце, ее положили ядом с Аделией.

Вот. Это особый кинжал. Смазан редким ядом. Поэтому аккуратней. Именно им и нужно воспользоваться. Поэтому плата такая большая.

Парень улыбнулся и откинулся на спинку скамьи.

Отредактировано "Крылья Вечных" (25.06.11 22:25:17)

4

С первого взгляда могло показаться, что Адель заснула и ничего не слышит и не видет. На самом же деле, находясь с прикрытыми глазами, она вслушивалась в каждый звук, в свист ветра и в шаги проходящих людей, которых было не так много, буквально - один человек в пол часа проходил мимо скамейки, на которой сидела девушка. Делая глубокие вдохи, убийца приоткрыла глаза, услышав целеустремленные шаги, а глаза позднее увидели ноги человека, который подошел к ней. На нем были широкие штаны, сделанные из грубой ткани, которые были свободны и в совершенстве не мешали движению. Взгляд медленно с ботинок стал подниматься выше. Она увидела улыбку на его лице, а позднее - золотой зуб. Если ей не изменяла память, то это был ее старый приятель из ее родной гильдии - гильдии наёмников, где они были друг другу как братья и сестры. После того, как она стала задумываться о том, что хотела бы быть как и все нормальные дети, имея нормальное детство, она вспоминала самые лучшие дни, которые были проведены в стенах гильдии. Распрощавшись со своей старой семьей, она обзавелась новой, они практически полностью заменили ей родителей.

- Приветствую!

Конечно, эта вежливая фраза была особенностью гильдийцев, которые в свою очередь не могли позволить себе грубость со своей стороны и, как это естественно, терпеть это качество с другой стороны они не собирались. Всегда было, чем ответить, а главное - как. Фейрин выпрямилась на скамейке и "отлепила" от нее свою спину, съехав на край. Проследив за тем, как он садится на скамейку, она заметно улыбнулась, а позже - сказала:

- Здравствуй. Рада тебя видеть в полном здравии, - отличие Аделии было в том, что она была всегда рада каждому, вне зависимости от ситуации. Она была немногословна, когда речь шла о ее деле и она не могла позволить себе такой роскоши, как попросить помощи. Ведь таким она никогда не занималась и было непонятным, дозволено это или нет.

- Значит, тебе поручили это дело? Завидую даже. Не каждому дано выполнить такое. Вознаграждение видела? Мне бы этого хватило на месяц беспробудного пьянства! - оглядывая девушку скептическим взглядом, проговорил ее друг по кличке "Клык", - Хотя ты наверное не поймешь. Я не часто вижу тебя праздной. Ладно. В общем перехожу к своим обязанностям.

- Не волнуйся, мы с тобой это вместе отпразднуем, если все закончится успехом, - она улыбнулась уголками губ и на его последней фразе пододвинулась ближе, практически вплотную, оставляя между ними меньше метра. Парень, раскрыв свою сумку, вытащил из нее небольшую коробочку, которая была по длине меньше, чем две человеческие ладошки, а шириной и во все в половину. Черная, переливающаяся на солнышке. Он положил ее рядом с наёмницей. Медленно пододвинув ее к себе, она приоткрыла ее и увидела лежащий в ней кинжал, который, как оказалось со слов Клыка - был смазан редким ядом. По-видимому, при выполнении заказа, именно им и нужно было воспользоваться.

- Знаешь. Не слишком мне уж и нравится это дело,- она в какой-то момент понимала, что у нее все равно нет выбора, но поговорить на эту тему, кроме как с Клыком, было не с кем, - Я, ведь, буквально час назад сидела с этим человеком за одним столом и разговаривала, отвечая на его вопросы и вопросы его суженой девицы, - когда получаешь заказ на того, с кем ты знаком, труднее это пережить. Но так, как она привыкла к этому, ей было совсем немного легче этого, - Чем он мог так насолить заказчику? - вопрос был адресован не конкретно к ее собеседнику, скорее - в пустоту. - Я должна одна это сделать?- вдруг, он был в курсе того, что ей может понадобиться помощь в этом и хотел бы предложить себя. Это было бы вообще шикарным.

5

Клык улыбнулся. Похоже перспектива отпраздновать удачное завершение дела в какой-нибудь таверне, да еще и с Аделией, здорово подняло настроение. Парень задумчиво почесал подбородок, при этом глаза его смотрят куда-то вдаль. Он явно уже с головой окунулся в праздный мир полный хорошего вина, и доступных женщин. Но продолжалось это не долго. Все таки сначала нужно заработать, а уже потом гулять. Дележка не убитого медведя часто заканчивается смертью. Но не всегда животного.

Аааатлична. Только попробуй не пригласить меня на гулянку.

Но вскоре от улыбки не осталось и следа. Аделия заговорила, но н как обычно. Сквозь интонацию, мимику чувствуются внутренние переживания и противоречия. Клык долго не мог понять, что случилось с бодрой наемницей. К ней всегда тянулись люди, не зависимо от положения и достатка. А в нынешнем состоянии, она скорее отталкивает. И это напрягает парня больше всего. Даже его поза изменилась. Он повернулся корпусом к Аделии, стараясь заглянуть в глаза девушке.

Наконец прозвучала причина переживаний. Парень вздохнул и обреченно опустил голову. Взгляд вперился в белый камень. Кажется по нему неторопливо проползает жук. В другой ситуации, ему бы ничего не помешала. Но раздасованный Клык с маху придавил жука пяткой. Послышался неприятный хруст. Парень провел ладонью по волосам.

Так, Адя, давай притворимся, что я этого не слышал. Сама знаешь, личные чувства не должны вставать на пути. Я тебя люблю, как сестру, и постараюсь помочь. Задание сложное. Я сам не знаю чем он мог насолить. Но за него должны были заплатить целую кучу денег. В общем так. Я обеспечу помощников. Но это максимум. Решающий удар должна нанести ты. — Парень положил ладонь на плечо девушки. — Извини. Все что мы можем, это подстраховать.

Отредактировано "Крылья Вечных" (27.06.11 00:01:51)

6

Было предельно понятным, что в обязанности Аделии не входило знать причину, по которой заказчик пожелал устранить этого человека. Ее должны интересовать только деньги, которые ей заплатят за него. Со временем она к этому привыкла. Хороших людей, которые сидят дома и ничем не занимаются преступным, не трогают и они никому не нужны подавно. От мыслей ее отвлек радостный возглас, прозвучавший от Клыка:

- Аааааатлично. Только попробуй не пригласить меня на гулянку.

Наёмница улыбнулась этим словам и, казалось бы, даже расслабилась и мысли волнения ушли сами по себе. От них буквально не осталось и следа. Но затем и улыбка испарилась в неизвестность. Клык повернулся в ее сторону и смотрел точно ей в глаза, будто не узнавал в них бодрую девушку, которая никогда не имела сомнений по поводу себя. Ведь она была чуть-ли не лучшей, среди лучших и тут вот так вот она себя странно ведет. В глазах что-то блеснуло, едва заметно. Она положила ногу на ногу и, открывая кожаную сумку, положила в нее закрытую коробочку с отравленным кинжалом. Работа должна быть сделана чисто, чтобы пока еще ходячий труп ничего не заподозрил. Ей нужны были лишь актеры, которые смогут создать благоприятную обстановку, безопасную для него, чтобы все произошло быстро с тем, дабы не дать чувствам шпионки волю.

Плавно, взгляд ее собеседника перешел на белый камень, по которому неторопливо проползает жук. Она знала, что жук не останется в живых, так как она не слабо расстроила своего брата. Размахнувшись ногой, он придавил его пяткой. Раздался противный хруст, от которого Адель немного сморщилась как изюм.

- Так, Адя, давай притворимся, что я этого не слышал. Сама знаешь, личные чувства не должны вставать на пути...

Аделия прекрасно это понимала. Никогда ее личные чувства не вставали прежде на пути. Она вообще сомневалась до недавнего времени в том, что у нее они вообще есть, и не перестает сомневаться в этом до сих пор. Именно поэтому она - наёмница элитной гильдии, хладнокровная убийца. Отдыхала данная особа от заказов недели две, что дало ей больше сил на то, чтобы справиться с этим трудным заданием.

- ...Я тебя люблю, как сестру, и постараюсь помочь. Задание сложное. Я сам не знаю чем он мог насолить. Но за него должны были заплатить целую кучу денег. В общем так. Я обеспечу помощников. Но это максимум. Решающий удар должна нанести ты, - ладонь парня плавно легла на плечо Адель. А девушка тем временем в голове прокручивала сюжет, который нужно будет исполнить в тем, чтобы все прошло чисто и без грязи, - Извини. Все что мы можем, это подстраховать.

Посмотрев на Клыка, девушка едва заметно улыбнулась уголками губ, совсем не подавая свиду сомнений. Ей не очень хотелось расстраивать своих братьев - они ей как семья, то есть, то ее новая семья и ничто не сможет уничтожить девушку морально, даже личные чувства. Да какие там чувства, после тридцати минут беседы за одним столом. Это наоборот давало ей большое преимущество. Вряд ли жертва сможет что-либо заподозрить, и этим нужно будет воспользоваться.

- Я на Вас рассчитываю, - заговорила наконец дамочка, - Нужно, чтобы твои помощники отвлекли его, чтобы я смогла пробраться в дом. Тогда, воспользовавшись нужным моментом, я смогу нанести удар. - это уже было более похоже на нее. Аделия стала придумывать стратегию, продумывая каждый ход в голове.

7

Клык широко улыбнулся. В глазах его мелькнул радостный блеск. Его сестренка вернулась в прежнюю форму. Теперь с легкостью на душе можно назвать все происшедшее сиюминутной слабостью. А это весьма простительно, ведь как известно, слабости есть у любого. Вот и Адель, на короткую минуту дала им волю. А теперь снова собранная и готова действовать. Клык похлопал девушку по плечу, в знак одобрения.

Вот теперь я узнаю Адю. Но вот только в твоем плане есть загвоздочка. Он в доме бывает реже, чем ты приглашаешь меня на гулянки. И ждать нужного момента можно неделю. Да и сам домик подобен крепости. В общем он отпадает сразу. Есть другое предложение. — Парень откинулся на спинку скамейки и скрестил руки на груди. — Самый удобный момент будет когда он направится обратно в таверну, из дворца. В одном из переулков мы сможем изобразить ограбление, и когда он отвлечется на нас, ты нанесешь удар. Все будет выглядеть будто ограбление. И чисто, и на нас никаких косых взглядов! Ну как тебе?

Клык посмотрел на Аделию, ожидая положительного ответа. С его точки зрения план очень неплох. Хотя у девушки на этот счет может быть свое мнение.

8

Пока была минута молчания после того, что сказала Аделия, она прокручивала в голове себе эту ситуацию. С другой стороны, если она нападет на него в его доме в удобный момент, если дом охраняется - то будет в этом небольшая, но проблема. И подозрение упадет сразу на их гильдию, что было бы не очень хорошо. Она размышляла о том, что, возможно, было бы лучше дождаться его появления в одном из переулков и разыграть небольшую сценку вместе с Клыком, к примеру - ограбление, или же заинтересовать его чем-нибудь, а затем нанести удар; словом - разговорить. В голове множество вариантов сталкивались друг о друга - все плюсы и минусы данных планов. От рассуждений ее "вытащил" парень, сидящий рядом, который похлопал ее по плечу в знак одобрения, и сказал:

- Вот теперь я узнаю Адю, - кстати, сокращение и без того короткого имени до трех букв было дозволено исключительно в рамках гильдии. Если кто-нибудь вне ее назовет так девушку, будьте уверены - мало вам не покажется, - Но вот только в твоем плане есть загвоздочка. Он в доме бывает реже, чем ты приглашаешь меня на гулянки. И ждать нужного момента можно неделю. Да и сам домик подобен крепости. В общем, он отпадает сразу. Есть другое предложение, - после этих слов Клык откинулся на спинку скаймеки и скрестил руки на груди; а Адель навострила ушки, принявшись внимательно слушать, поменяв ножки и положив правую на левую, немного ближе пододвинувшись к брату, - Самый удобный момент будет, когда он направится обратно в таверну из дворца. В одном из переулков мы сможем изобразить ограбление, и когда он отвлечется на нас, ты нанесешь удар. Все будет выглядеть будто ограбление. И чисто, и на нас никаких косых взглядов! Ну как тебе?

Казалось бы, парень прочитал ее мысли и выбрал самое вкусное оттуда и безопасное, в первую очередь, для них самих. Девушка была полностью с ним согласна и никаких возражений на этот счет не имела. Вот в который раз он так ее выручает:

- Да, отличный план, братишка, - наёмница улыбнулась тому, что ей не придеться скитаться на городу, ей нужно лишь незаметно пробраться в какой-нибудь дом или на крышу с тем, чтобы после нанесения удара телепортироваться в безопасное место, - Так мы и поступим. Я думаю, что за моей маской он вряд ли меня узнает,- девушка заметно улыбнулась, внутри себя успокоив уже полностью, ведь больше она не переживала ни о чем, да и на нее расчитывали. Если ей дали это дело, значит, считают ее одной из самых опытных и умелых наёмницей, которые делают свое дело, не взирая на принципы и не давая волю волнениям.

- Теперь осталось лишь отправить за ним слежку, - девушка отвела взгляд в сторону, посмотрев на кожаную сумку, в которой лежал ее костюм с цепочками - все таки, если его сложить - он даже и половины сумки не займет; а также там лежала и коробочка с тем самым кинжалом, перчатки и некоторые другие вещи. Взгляд плавно перешел обратно на парня, а глазки блестнули, - Отличный план.

9

Переход: Таверна "Кружка фортуны"

Солнце ярко освещает столицу и все ее закоулки. Лишь тени и легкий ветерок на улицах спасают от жары, но и в них ужасно душно. Светловолосая девушка свернула с площади на другую широкую улицу. Монеты в мешочке тихо позвякивают в темп шагам Эллерин. Шагая по уложенной камнями дороге, которая уже нагрелась от палящих лучей , Рин думает стоить ли спросить господина Гебо о Сильвене. И каждый раз отвечает самой себе, что это бессмысленно. Мужчина не отстает и Рин иногда бросает на него взгляды. Но чаще оглядывается по сторонам. Важно не заблудиться и верно добраться до дворца.
Плечи и грудь покрылись капельками пота и распущенные волосы так и липнут к телу.  Девушка отбросила копну волос с плеча и тяжело вздохнула. Она взглянула на табличку на столбе, читая названия улицы.
Вроде идем верно..

10

<--- Дом Безумеуса

Выскочив из дома, Безумеус на несколько секунд остановился.
- В какую сторону они пошли, молодой человек?! - с азартом воскликнул он и окинул взглядом улицу.
Майкл тоже осмотрелся. Это была одна из тихих, тенистых улочек Старого Города - того района Аккада, где располагались дома вельмож и состоятельных, добропорядочных граждан. Красивые фасады, раскидистые деревья и нарядно одетые люди, прогуливающиеся под ними - даже уличные торговцы вели себя здесь тихо и воспитанно. В глаза мальчишки тут же бросился цветочный горшок, одиноко валяющийся на земле в нескольких метрах от ворот с табличкой "Гильдебранд Безумеус, алхимик". Припомнив, что одно из замеченных им огородных чучел случайно утащило подобный горшок за собой, он уверено указал в его сторону и крикнул:
- Туда!   
Поудобнее перехватив трость, Безумеус бросился вниз по улице. Прохожие проводили его удивленными взглядами, а Майкл, пожав плечами, побежал следом.
Потерявшее голову чучело они настигли спустя несколько минут. Бессердечный товарищ, похоже, бросил пострадавшего друга одного: несчастное создание бестолково крутилось на месте посреди оживленного перекрестка, размахивало руками и всячески привлекало к себе внимание. Вокруг него уже собралась небольшая толпа зевак, среди которой мальчишка, не сосредоточь он свое внимание на пугале, мог бы с удивлением разглядеть пестро разодетого Вила.
- Попался, мерзавец! - крикнул Гильдебранд и, припомнив полученные в давней молодости уроки фехтования, попытался поразить чучело ударом трости. 

[dice=17424-1:9:0:Атака техномагического создания, подосланного неизвестными подлецами для кражи экспериментального образца аркебузы у алхимика Безумеуса]

11

Похоже, кое-что на тех уроках он все-таки запомнил - наперекор словам учителя фехтования, который после нескольких занятий объявил отцу Безумеуса, что мальчик безнадежен, и давать ему в руки шпагу не только не имеет смысла, но и потенциально опасно для самого Гильдебранда и всех окружающих, за исключением, разве что, его противника. Тяжелый набалдашник трости попал чучелу точно в плечевой сустав - если у него был плечевой сустав - и, хрустнув, одна из рук создания тут же повисла вдоль тела. К сожалению, у него все еще оставалась вторая рука, которой оно не замедлило схватить ликующего алхимика за грудки и, едва его довольная улыбка померкла, швырнуть в воздух.
Пролетев несколько метров, Безумеус с грохотом приземлился на тележку торговца цветами, а чучело, победоносно расправив плечи, угрожающе обернулось к Майклу.

Отредактировано Гильдебранд Безумеус (04.07.11 12:18:57)

12

<--- Причалы Аккадского порта

- Шикарно, просто шикарно... Что бы ни случилось, но ребенка потерять! Тем более чужого. О, боги! Куда он делся, хаб подери? - Голова двудушника была наполнена примерно такими мыслями в данный момент. Он пересекал улицу за улицей, дом за домом. Вглядывался в каждого человека, но Майкла долго не было видно. Если бы город был более-менее незнаком, то Вил бы уже давно заблудился и поперся бы в поисках городских ворот.
Внимание Вила привлекла какая-то суматоха на одной из улиц Аккада. Суматоха, толпа народу, вопли, дамские охи-вздохи и шум потасовки с участием, как показалось парню по звукам, бойцов с палками или дубинами. Черт их разберет.
Раздвигая ловкими движениями зевак, Ирилайн протиснулся к внутреннему кольцу толпы и обнаружил не какого-то левого паренька, а Майкла, в самой гуще событий, на которого уставился изящный господин в цилиндре. Неподалеку в тележке лежал странной внешности человек, - Кто бы сомневался. Если что-то случилось, то обязательно кто-то из нашего времени принимает участие. Ох, ё-ё-ё!
Элегантным господином оказалось чучело, немного напомнившее големов из недавнего "веселого" приключения. И это существо, судя по всему, хотело прибить пацана.
Времени на раздумья не было и первым было из того, что пришло в голову "дяде Вилу" - пригнуться и оборотиться крупным лисом (оружия при себе не было, зубы крепкие, да и драться в женской одежке было не в радость. Нет, прохожих бы повеселило, наверное). Приняв форму зверя и выскочив из тряпок, двудушник ринулся на пугало, пытаясь перекусить ему шею или, хотя бы, сбить с ног.

[dice=5808-1:9:0:Попытка перекусить шею чучелу или сбить его с ног. ]

13

Намерение откусить пугалу голову сыграло с Вилом злую шутку - ему-то было и невдомек, что свою тыквенную голову оно потеряло еще в лаборатории алхимика! Высокий воротник и кое-как нахлобученный цилиндр скрыли от него эту немаловажную деталь. Поэтому вместо того, чтобы вцепиться зубами в соломенное нутро чучела, двудушник сбил шляпу создания на землю и, пролетев над ним, неловко приземлился рядом с Майклом.
Каково же было удивление Вила, когда он почувствовал, что кто-то схватил его за хвост - святотатство! - и, пребольно накрутив оный хвост на руку, потащил назад. Выпучив глаза, лис заскреб лапами по земле, но тщетно. К счастью, в этот момент опомнившийся Майкл схватил трость Безумеуса и, подцепив ею, словно крюком, одну из ног пугала, рванул на себя. Потеряв равновесие, создание всплеснуло рукой, для чего ей пришлось выпустить двудушника, и неуклюже рухнуло на спину.
- Не дайте ему подняться! - закричал Гильдебранд, тщетно пытающийся вылезти из обломков цветочной тележки.

14

Для Эллерин

Молодой человек шел неслышно, словно не имел веса. Скорее всего, причина сему загадочному явлению — мягкая подошва сапог и чистые улочки. Гебо будто боится проронить хоть слово. Не дай бог спугнет Рин с какой-то важной мысли, и она пропустит поворот или еще хуже — Сильвена. Хотя внешне по нему и не скажешь, что Гебо несет важное письмо одному из самых влиятельных людей. Постоянно глазеет по сторонам, улыбается прохожим, пытается поговорить с красивыми дамами. Одним словом, провинциал. Приехал будто на экскурсию. А Рин как раз его гид в этом богатом городе. И от нее он старается сильно не отставать.

В отличии от Рин, Гебо жара совсем не смущает. И это притом, что он одет в разы теплее. Тем ни менее лоб его даже не покрылся испариной. Что не скажешь о девушке. Гебу стало ее жаль. Он подошел ближе, но притронуться не осмелился.

Госпожа Эллерин, давайте свернем в тот переулок. Он идет параллельно улице, но зато там тень.

И недолго думая, направился прямиком в переулок. Когда он прошел мимо Рин, девушку обдало прохладным ветерком. Хотя, скорее всего это самый обычный ветер. В такой жаре и легкое дуновение покажется спасительной прохладой, что так жаждет измученное тело, каждой клеточкой.

15

Для Аделии

Клык усмехнулся. Снова звучно хлопнул наемницу по плечу, поднялся. Поправив сумку, он осмотрел себя. Словно испугался что испачкался. Суя по одежде, скамья испачкалась сильнее. Все таки пыль, грязь на штанах парня заслуженно красуется в течении всей жизни. Если на клыке чистые штаны, значит это новые штаны.

Отлично, значит так и поступим. Вперед и с песней. Мы будет в засаде. У тебя будет куча времени, чтобы подготовиться и сделать все без ошибки.

Клык с удовольствием поднял руки и потянулся. Кости захрустели. Засиделся что-то. Непорядок. Кивнув в сторону одно из переулков, он спокойно произнес:

Пойдем. Нас ждут великие дела. А дворец, в той стороне.

Он развернулся, и в быстром темпе направился в переулок. Аделию не ждал, ибо девушка может пойти своей дорогой. Все-таки их роли отличаются. И если Адель в этом хоре солист, то Клык всего лишь на подхвате. Но не время жаловаться на жизнь. Будет возможность, поможет Адель. В будущем.

16

Аделия посмотрела вслед уходящему Клыку, едва заметно про себя улыбнувшись, то-ли ухмыльнувшись - как-то это было странно с одной стороны. Зайдя за угол одного из домов, девушка сняла с себя рубашку, бюзгальтер и штаны, оставшись в сапогах, которые она разогнула и они впились в коленки Аделии. Доставав из сумки свой костюм, она нацепила в начале боди на тело, поправляя веревочки спереди и завязывая их немного потуже. Зацепила внизу две цепочки на каждом из бедер. Затем, она подвязала внизу в золотистое кольцо оставшиеся локон зеленой тряпочки. На руках - перчатки, а на лице - зеленая маска, которая скрывает ее лицо полностью, оставляя лишь карие темные глаза. Волосы завязались в хвост, большой и длинный до копчика. Одежду, которая осталась у нее - она выбросила на ближайшей мусорке. В сумке остался лишь скомканный длинный плащ, который на время станет ее прикрытием, позволив слиться с толпой в тени переулков. Расправив его и выпрямив, девушка одела его на себя. Конечно, он был ей немного великоват, так как закрывал полностью ее ноги и руки, что давало огромное преимущество того, что ее не раскроют. У наёмницы наперед все было продумано с точностью до самых мелочей - и это ее огромный плюс. Рассчитывать на кого-то кроме себя - было самой большой глупостью. В таких заданиях полагаться нужно только на себя. Завязав плащ на веревочки, она надела капюшон и отправилась вперед по дороге, которая сворачивала на право от той стороны, в которую пошел Клык. Туда, куда она пошла - дорога сужалась и пройти могла лишь только хорошо слаженная дама, такая, как Джейд. остановившись, она вернулась обратно, забыв самую важную вещь - коробочку с кинжалом. Достав ее и кошелек из сумки, она вернулась в то направление, в котором шла, внимательно слушая звуки, разговоры и шаги - самое главное, шаги.

17

===>>>Резиденция Императора>Площадь

В споре рождаются не только конфликты, иногда появляется истина. Правда, очень спорная. Но что поделать. Люди существа упрямые. Пожалуй, это одно из немногих качеств, в котором они могут тягаться с драконами. И даже побеждать. Правда, с переменным успехом. Упрямость в ящерах воспитывается долго. Иначе тяжело достичь многих высот. Но когда нужно, дракон вполне может уступить, проявляя свою дипломатичность.

Вот и сейчас, Сильвену очень хотелось, чтобы Вирен выбрала путь до дома. Но та настояла, набившись в сопровождение. Но дракон сам сказал «делай, что хочешь». Вот теперь приходится пожинать плоды. Правда, когда Вирен начала говорить кротким голосом, посетила мысль оставить девушку рядом. Но та быстро набралась наглости. От чего захотелось наорать на девушку и прогнать. Дракон не любит лицемеров. А девушка постоянно повторяет свои ошибки, с такой легкостью переходя с одного тона на другой. И опять чувствуется желание угодить. Вот если бы девушка продолжила строить из себя скромницу, недавнюю наглость можно было бы списать на внутренние переживания. Это даже в плюс.

Ничего им не нужно. Они приютят тебя, но если в течении дня не сообщу о своем распоряжении, то попросят удалиться. И вообще, как это собственноручно разговаривать? Я говорю ртом. — Дракон вздохнул. — Ладно, поступай, как знаешь.

Сильвен свернул и, молча, пошел по улице, раздумывая о чем-то своем, драконьем. Пожалуй, ворох мыслей, что крутятся в голове, иначе кроме как бардаком называть нельзя. Причем это в высшей степени и самый могучий по захламленности бардак, который может иметь в голове дракон.  Такому как Сильвен не положено. Ум должен быть остр, разум ясен, а сердце полно гордости за свой народ. Вот только размышляет о чем угодно, только не о народе. И кто тому виной? Уж не шикарная ли брюнетка в белом платье?

Дракон остановился перед переулком. Дальше улица идет прямо на рынок. Но тут можно свернуть и сократить путь. Дракон окинул взглядом стены домов. Что и сказать, переулочек широк, хоть и прилично захламлен. Сильвен пройдет, не побрезгует. А вот Вирен…

Дракон повернулся к девушке. Рассеянный взгляд прошелся по девушке с головы до ног. Успел оценить золотое украшение. Оно почему-то очень подходит к бронзовой коже. Белое платье обволакивает тело девушки, словно полупрозрачное облако. Невесомая ткань выгодно подчеркивает грудь и талию девушки. Любой мужчина заявил бы, что она просто создана для нежных объятий. Штаны ни в коем случае не нарушают общую композицию. А золотые браслеты на лодыжках создают впечатления некоторого груза. Без него, девушка немедленно воспарит к облакам, из которых, безусловно, соткано платье.

Мысли потекли по странному, совершенно ненужному руслу. Сильвену стало жаль марать такую красоту. Все-таки девушка старалась, наводила красоту. Да и вообще, во многих мужчинах пробуждает желание взять на руки и носить. Ибо к такой небесной невинности и чистоте не должна липнуть грязь этого бренного мира. Вот в Сильвене и борются мужчина и дракон. Первый требует немедленно взять девушку под опеку, второй предлагает забить на человечку, ведь она, подумать только, ходит на двух ногах и без хвоста.

Разозлившись на себя, за такие глупые мысли, дракон отвернулся от прекрасного создания. Почти побежденный мужчина продолжает подбрасывать сравнения с прекрасным цветком. Даже дракон согласился, что да, что-то такое есть. Но цветки обычно рвут, а она как дикая роза. Прекрасна, но стоит ее сорвать, теряет всю прелесть. Так что трогать не будем. Пусть растет.

Свернем тут. Всякие высокопарные чистоплюю и просто бающиеся замараться дамочки могут топать домой.

Усмехнувшись, дракон, нырнул в тень переулков. Те встретили его прохладой. Хотя драконье чутье неприятным холодом прошлось по загривку. Дракон буквально почувствовал, что недобрый взгляд устремился на него. Но разве он повернет? Нет, в нем уже взыграла гордость. К тому же там Вирен, а она еще неправильно поймет. Перед ней нельзя показывать слабости. Съест.

Отредактировано Сильвен Фрей (09.07.11 00:48:15)

18

» Резиденция Императора » Площадь

- Какие у тебя добрые люди... Прямо сиротский приют какой-то, - фыркнула смуглянка. Она уже перешла на свой привычный тон, бросив затею о притворной скромности. Они вновь двинулись, скользя меж горожан двумя высокими белыми фигурами.

Вирен стралась не отставать и запоминать дорогу. Всё таки, нужно было начинать привыкать к этому городу и уметь в нем ориентироваться. Но что-то мельтешило в мозгу, какой-то едкий вопросик, сбивающий всю сосредоточенность девушки. Наконец, она смогла сформулировать эту надоедливую мыслишку в своей голове. Хм...а почему я, собственно, скачу с роли на роль? Любой адекватный человек уже давно бы прикинул что к чему. Так дешево и открыто менять маски может или дурак, или тот, кто хочет, чтобы о нем так думали. А я чего хочу?..

Смуглянка подкоркою мозга уже давно знала ответ на этот вопрос. Но озвучивать его, хоть и мысленно, не хотела... Неожиданно кто-то толкнул её в плечо, от чего девица отшатнулась, но устояла на ногах. Сильвен недовольно оглянулся, но увидев, что всё в порядке, отвернулся вновь. Вир ни в коем случае не хотела быть обузой, поэтому, быстро распихивая зевак локтями, догнала мужчину.

Неожиданно они остановились. Точнее, остановился Сильв, а смуглянка еще несколько мгновений шла вперед, лишь потом заметив, что чертов блондин где-то потерялся. Повернувшись, она обнаружила Фрея, стоящего с лицом, полным сосредоточенных дум. Взгляд был устремлен на девушку.

Хм...он опять передумал брать меня с собой? Что ж, посмотрим какой теперь предлог он выдумает...

Сглотнув, Вир вернулась назад, останавливаясь напротив. Только теперь она осмотрелась и увидела, что впереди было две дороги. Одна терялась в пестрых базарных латках и обилие людей, а вторая сворачивала между домами, представляя из себя унылое зрелище. Темный, пыльный и загрязненный переулочек пустовал, да и мало кто захочет через него идти. Вирен уже почуяла подвох, и вобщем-то, была готова к словам Фрея.

— Свернем тут. Всякие высокопарные чистоплюю и просто бающиеся замараться дамочки могут топать домой.

После этих слов мужчина зашагал прямехонько в тот самый переулок, а Вир оставалось лишь ядовито улыбнуться ему вслед. Да, она так и думала. Он снова решил меня унизить. Черт возьми, почему всё складывается так неудачно! Зачем я одела именно белые одежды? Впрочем, я же не знала, что мы будем шляться в грязных подозрительных переулках... Смуглянка вздохнула, нахмурившись. Будь у неё немного менее ядовитой гордости и упрямства, она бы точно позволила слезам обиды выступить на глазах. Но сия особа лишь выпрямила спину, невозмутимо, как ей казалось, последовав следом.

Раздумывала она довольно долго, поэтому Фрей успел зайти в переулок. Девушка шла шагах в десяти позади и даже не думала догонять его. Она смотрела себе под ноги, перешагивая или обходя различные поломанные ящики и бочки, а так же кучи зловоний. Впрочем, девице приходилось чуть ли не жить в подобных местах, поэтому ни тени брезгливости на лице Силь не увидел. Козырьки домов скрывали солнце, поэтому было довольно темно. И прохладно. У Вир противно засосало под ложечкой, но она свалила все на свою легкую боязнь темноты.

Чтобы отвлечься, девушка опять задумалась о своем поведении. Точнее, в себе она уже разобралась, а вот археолог оставался закрытой книгой. Неужели он думает, что я хочу "подлизаться"? О Боги, что за странный мужчина! Как можно не увидеть, что женщина тобой заинтересована и желает всеми способами понравиться?..

Тут под ногой раздался писк, заставивший и шатенку вскрикнуть, подпрыгивая и глядя под ноги. Обиженная мышь шмыгнула в щель под стеной, судорожно перебирая лапками. Равнодушно отряхнувшись, девушка зашагала дальше. Впрочем, я тоже хороша... Кидаюсь в атаку, едва завидев слабость. Неудивительно, что он увидел лишь когти, шипы и грубую лесть...

Вир осознала, что слишком погрузилась в самокритику. Хоть она и была конструктивной, но оправдать себя становилось просто необходимым. Лучше бы задумался, почему он получает только укусы и всяческие подколы... И смуглянка наконец призналась себе, что злилась на мужчину из-за того, что видела в его глазах лишь равнодушие. Черствое равнодушие, иногда присыпанное непонятным любопытсвом. Ну какой девушке понравится, когда на неё не обращают внимания? Вирен вспомнила короткий и буквально насильный поцелуй в таверне. Ей показалось, что щеки покраснели и стали пылать.

Никогда больше не сделаю ничего подобного! Пошло всё к черту, но этот холодный бездушный булыжник не заслуживает ни одного моего прикасания! Да он вобще женщин не замечает, как это может не злить и не раздражать?! Пфф...

Девица резко пресекла эту пылкую тираду, которая, как ей казалось, жутким эхом распространялась на весь переулок, уж настолько громко мысли раздавались в голове. Выдохнув, Вир некоторое время сосредоточенно глядела под ноги, стараясь ни о чем не думать. Но гневные словечки так и копошились в голове.

Тихо, Вир. Надо остыть и принять тот факт, что как девушка ты ему абсолютна безразлична. Наверное, он даже посмеялся над твоим нарядом, решив в ответ заставить тебя изгваздать его помоями, и в таком виде показаться всему Аккаду... Что ж, где наша не пропадала! Ведь почему-то мне позволили остаться гостьей, значит, хоть чем-то я его еще интересую. Пусть и как домашняя игрушка, вносящая хоть какое-то разнообразие в его жизнь. Пусть так. Главное, держаться рядом...

Отредактировано Вирен (09.07.11 02:07:28)

19

- Какого хрена? - у пугала не оказалось головы. Шляпа была одета просто так, на палку. Посему прыжок оказался лишним, а Ирилайн шлепнулся около Майкла.
- Тварь! - подумал лис Вил, когда его схватили за дорогой ему хвост, но изо рта вырвался звериный крик, чем-то напоминающий собачий лай. Вырваться не удалось - монстр оказался сильнее, да еще и пребольно намотал хвостик на руку. Лис обернулся на пугало и оскалился.
Спасибо Майклу за то, что помог высвободиться из лап... Или что там у чучела? Руки? Палочки? Вил не шибко интересовался строением чучел и их анатомией.
- Не дайте ему подняться! - воскликнул господин из тележки которого Вил только что видел, когда вошел в толпу.
- Ну, раз так... То так и сделаем-с, - Мужчина, явно, знал, что нужно делать с такими чудовищами и лис таки решил послушаться этого господина. Вил развернулся в прыжке и ринулся к лежащему пугалу, навалившись на него всей своей массой (Вил, будучи двудушником, был массивнее обычного лиса. По весу он больше походил на крупного волка).
- Надеюсь не встанет с такими ногами-палками...

20

Такие переулки — главная опасность для любого порядочного горожанина. И почти дом родной для всевозможного ворья. Хотя сейчас не их время. Слишком яркое солнце, оно даже кромешную тень превращает в сумрак. Слишком много стражи гуляет по улицам, все-таки праздник, назначение легатов. Слишком много людей. Один окрик и уже собралась толпа.

Но этот переулок нарушает все правила. Даже посреди дня, в закоулках царит ночь. Тени скрывают страшные беды. Чьи-то глаза блестят, словно два янтаря. Какие-то шорохи. Все заставляет мурашки бежать по спине.

Сильвен сумел добраться до середины переулка. Хоть тот и захламлен, особых проблем не возникает. Да и замарать белый костюм не получится, если, конечно, наступать аккуратно. А то придавишь хвост какой-нибудь кошке и получишь несколько крупных царапин, разорванную одежу, и много других забавных инфекций.

От стены отсоединились две тени. Большие силуэты, смутно напоминают человеческие. Только не люди это, амбалы настоящие. Фигуры вышли на более светлый участок. Одежда, внешний вид просто эталон для стереотипа внешнего вида грабителя. Хоть сейчас рисуй картину и вставляй в книжку. А ниже надпись — грабитель обыкновенный, малодумающий.

За спиной парней замаячили еще фигуры. Ясно, что тут засела целая шайка. Возможно эти в качестве подмоги. А может уже разделались с предыдущей жертвой и пришли за новой. В любом случае расклад не в пользу Сильвна и Вирен.

Один из бандитов сделал шаг вперед. В руке у него блеснула синяя полоска стали. Раздался сиплый, чуть хрипловатый голос.

Эй, блаааагародные. Расстаньтесь со своими кошельками, или мы разлучим вас с жизнями.

Приспешники услужливо загоготали. Медленно потянулись за оружием. В тени металл выдает себя тусклым блеском. Это даже завораживает. Только сия красота грозит смертью.

И не думайте бежать. Иначе получите пару десятков грамм стали себе в затылок.

21

Виновник сея торжества благополучно добрался до центра переулочка, а в этот самый момент на крышах и за углами засели в тени наёмники элитной гильдии, о которой не каждому известно и не каждый может туда просто так взять - и попасть. Помнится, будучи ребенком, Аделия и сама туда попала кое-как и по большей части главу гильдии впечатлило более ее стремление стать такой, как были те, кто убил ее родителей. Но прошлое ее не волновало - она не оглядывалась никогда назад, а только шла и шла вперед и вперед...Тот план, что был придумал Клыком, немного настораживал, но другого выхода и в принципе быть не могло, как такового. Поэтому, оставалось лишь довольствоваться только тем, что во истину есть.

Наёмница в темном плаще шла по противоположному переулку и, свернув направо, пошла прямо туда, где и затевалось самое интересное. По пути девушка сбросила с плеч плащ, оставшись полу-обнаженной и, осмотревшись вокруг, залезла на крышу одного из домов, проползая на корточках так, чтобы ее никто не видел, аккуратно перебирая ногами и держа в сапоге коробочку с кинжалом. Один удар - и все. Оставалось лишь надеяться только на лучшее. Затаившись на крыше, Адель могла наблюдать картину того, как от стены отлепилось две тени и у одного из людей в руке красовался стальной кинжал, а голос проговорил:

- Эй, блаааагародные. Расстаньтесь со своими кошельками, или мы разлучим вас с жизнями.

Девушка улыбнулась едва заметной улыбкой, оставляя на крыше пространственную метку. Это значит, что в это место она может телепортироваться в любой момент, когда настанет нужная минута. Сейчас дамочка и не думала выходить, она лишь наблюдала за тем, что происходит. Выжидала, так сказать.

22

Человек существо подлое, гадкое, низкое. Способное на любую низость ради спасения своей шкурки и для улучшения своей жизни. Сильвен презирает такие черты, и людей, что с ними не хотят бороться. И хотя драконы считают такое поведение низким, порочным и даже преступным, находчивые людишки придумали много благородных названий вроде находчивости, проявления силы, военной хитрости, использованием преимуществ и тому подобного. И все под девизом: «Моя жизнь дороже всего.»

Вышедшие из тени совершенно не напугали дракона. Он даже с некоторым интересом разглядывает грабителей. И вряд ли кто догадается, о чем думает дракон. Взгляд его холоден. Смотрит прямо в глаза грабителю, и даже не думает отворачиваться. Да и смысл? Нож или кинжал -- слишком мало, чтобы напугать Фрея.

Но грабители явно видят, что противник не вооружен. Не смотря на явно богатый костюм, на поясе не красуется даже самого простенького кинжала. Что и говорить про меч или что-то более экзотичное. А ведь многие богачи стараются повесить оружие. Да еще и украсить его золотом и драгоценными камнями. Безусловно это больше красивые игрушки, чем оружие, но и ими, при желании, можно поцарапать. А при должном умении еще и шкуру спустить. К тому же за Сильвеном не ходит стадо телохранителей. А ведь они обязательны для любого, кто занимает такое же положение как и Сильвен.

Любой более-менее умного человека всех этих факторов вполне хватит, чтобы не лезть до Фрея. Но эти, похоже, уверенны в своей силе. Или в слабости археолога. Для их извилин слишком тяжело осознать, что если человек не полагается на мечи и телохранителей, он может использовать третью силу. Магию. А такие опаснее в разы. Один маг вполне стоит десяти обычных бойцов. Но похоже грабители уверенны, что им попался богатенький дурак.

Лишь один факт удручает Сильвена. Лишь по одной причине он все еще не использовал огонь, чтобы испепелить грабителя. Или хотя бы оплавить нож, чтобы осознал с чем и кем имеет дело. И причина всему этому — в паре метров позади стоит Вирен. Да, для настоящего мужика из рода людей, шанс покрасоваться перед девушкой — награда. А вот Сильвен лихорадочно прикидывал, как бы заставить девушку скрыться. При этом не сильно показывая свою обеспокоенность. Хорошо, что Вирен не видит его лица.  Замешательство легко можно прочесть по глазам.

Наконец пришло решение. Простое, но достаточно приемлемое в данной ситуации. Сильвен остановился шагах в пяти от грабителя. Более чем достаточно, чтобы успеть прочесть заклинание. Надменность проступила во взгляде. Фрей посмотрел на грабителей. На губах заиграла ядовитая усмешка. Чувство полного превосходство буквально витает вокруг Силя. А голос прозвучал холодно и надменно.

Слушай сюда, выродок! Либо ты сваливаешь с пути, либо я твоим прахом буду удобрять цветы в саду.

Во взгляд промелькнул огонек. Фрей начал готовиться к прочтению заклинания. А для этого требовалась полная концентрация. А значит, прощай камуфляж. Глаза быстро приобрели янтарный оттенок, зрачки чуть удлинились, стали более походить на звериные. Ногти, словно по мановению удлинились и заострились. Уже не ногти, настоящие когти украшают пальцы. Все это плохо видно во тьме переулка. Но Фрею такой расклад выгоден.

Эй, Наяна. — голос звучит тише, чтобы грабители не могли толком разобрать. — Тебе лучше развернуться и уйти. Мешаться будешь. Еще ненароком прибьют, а обвинят во всем меня. Кто обвинит? Да родственники твои. Оно мне надо, проблемы-то?

Хотя голос звучит жестко и совет больше походит на издевку, Сильвен внутри весьма хочет, чтобы Вирен воспользовалась временем, что выигрывает Фрей, и сбежала. Не нужно убегать далеко. Просто забежать за угол. Так у Фрея будет больше места для маневра. И руки развязаны. В бою весьма тяжело думать об уничтожении противника и защите девушки. Чтобы не говорили многие хвастуны, что строят из себя великих бойцов, наличие девушки рядом вовсе не поднимает боевой дух, а скорее прибавляет проблем.

23

--->Главные ворота<---
Улицы были извилисты и таинственны. Демориан бродил с одной, на другую,время от времени возвращаясь в начальную точку. Истинный лабиринт. Невыносимо. Чувство чужого взгляда в спину не отпускало хиймела. Вот один толстый горожанин, одетый с иголочки по последнему писку моды, буравит исследователя взглядом. Словно пытаясь выглядеть что то ценное. Но взгляд его быстро перешел на идущую девушку. Вот только смотрел он ей не в глаза. Жалкое создание.
Демориан свернул в переулок. Около стены стояла небольшая группа людей. При виде нарушителя своей территории, люди напряглись и начали активно перешептываться. Воры. Нет, разбойники. Хотя какая разница. И тем, и тем закон не писан.
-П-парень. Н-не найдется мелочи,- голос донесся сзади.
Демориан огляделся. Сзади стояла та самая группа людей. Четверо. Все в потрепанной, черной одежде. Местами были видны пятна крови. Значит грабили уже кого то. Оружия пока не было видно.
-Т-ты че, о-оглох. Г-гони бабки.
-Если хочешь жить – уходи.
Бандиты переглянулись и после засмеялись. Ужасное зрелище. Гогочущие выражения лиц этих отбросов общества вызывало у хиймела отвращение. Обычно таких ловит и казнит местная стража. Видимо их она обошла стороной.
-Н-нас четверо. А-а ты о-один. Д-да и в-видок не очень. О-отдай д-деньги и иди с мир
Не успел главарь договорить свою «пламенную» речь, как к его горлу уже прильнуло холодное, волнообразное лезвие. Весь энтузиазм «банды» сразу сошел на нет. Сообщники бандита попятились назад, доставая свое оружие. Кто нож, кто дубину. Один просто стоял разминая кулаки. Главарь изрядно нервничал, но боевой настрой не угасал
-Отдайте деньги и можете спокойно уйти.
-Да пошел ты. Фиг, а не деньги. Вали его ре…
Нож быстро скользнул по горлу главаря. Тело бандита упало на землю, удобряя ее кровью. Один готов. Осталось трое. Второй разбойник разделил судьбу своего главаря. Даже сопротивляться не стал. Третий, очухавшись от увиденного, начал яростно махать своей дубиной. Уклон. Еще уклон. Ну хватит играть. После очередного выпада, Демориан всадил нож прямо в сердце. Теперь последний.
-Не убивай. Бери деньги. Бери. Вот,- бандит судорожно зашарил по карманам- Восемь монет. Это все. Честно все. Пожалуйста, не убивай.
Последний член атакующей группы теперь стоял на коленях, пытаясь вымолить свою жизнь. Ничтожество. Протянув все свое добро к Демориану, человек склонил голову и начал шептать. Подойдя и поднеся лезвие к горлу последнего нападавшего, хиймел попытался улыбнуться.
-Где я могу отдохнуть и поесть?
-В таверне. «Кружка фортуны». Она там, за углом,- палец собеседника указалв конец переулка.
-Спасибо.
Закончив разговор, Демориан забрал деньги и умертвил своего собеседника.
-Таверна «Кружка фортуны». Туда и пойду.

--->Таверна "Кружка Фортуны"<---

Отредактировано Демориан Страйдер (12.07.11 21:47:18)

24

Но недолго текли буйные монологи в голове девицы. Прежде, чем остановиться самой, она услышала голоса. Точнее один, грубый мужской голос, который явно обращался к ним с Фреем. Замерев, смуглянка прищурила глаза, пытаясь обычным человеческим зрением разглядеть темные силуэты, нарисовавшиеся перед Сильвеном.

Обычные грабители. Мозг аферистки лихорадочно заработал, выискивая нужную полочку, с нужными жаргонными словечками и соответствующим поведением. О да, если бы это были обычные уличные шалопаи, Вир легко нашла бы к ним подход. Но то были наемники, которым все уплочено и четко поставлена задача. Конечно, красавица того не знала, и уже приоткрыла было ротик для заливистых речей. Но Фрей опередил её.

— Слушай сюда, выродок! Либо ты сваливаешь с пути, либо я твоим прахом буду удобрять цветы в саду.

Плечи смуглянки опустились, а лицо выразило вселенскую муку и печаль. Нет, не так нужно отвечать, будучи без оружия да еще и с грузом, в виде беззащитной женщины. Впрочем, экстремальные ситуации были чуть ли не привычной средой для аферистки, поэтому мозг её работал так же четко и ясно, как в безопасной таверне или на светском балу.

Сильвен полностью уверен в себе...Из этого вытекают два варианта. Первый мы отбрасываем, ибо в том, что он не дурак я удостовериться уже успела. Остается второй вариант...Хм, похоже, у этого археолога припасен козырь в рукаве. А судя по его уверенности, сожалеть о сегодняшнем инциденте придется ворюгам, если они, конечно, смогут потом хоть о чем-нибудь сожалеть...

Мысли её прервал грубоватый голос Фрея. Но тот лишь играл ипровизированную роль, и та издевка, звучавшая в его словах, была понята правильно. Темные глаза девицы последний раз прошерстили знакомый затылок, а после этого стройное тело красавицы уже юркнуло назад, скрываясь за горой трухлявых ящиков. Притаившись, девушка выдавила ладонью плесневелую дощечку, создавая себе лазейку для видимости.

Конечно, она могла убежать, возможно, Сильв даже хотел этого. Да и само сознание девицы возопило о срочном побеге как только услышало гогот бандюг. Что же её остановило? Интерес, любопытство? А может, она была так уверена в выигрыше, что просто нелогично было бы бросать здесь свою жертву? Как бы то ни было, девушка была рядом, более того, она стала единственным свидетелем происходящего, не считая, конечно, притаившуюся на крыше Аделию, которую никто и не заметил.

25

Грязь.Смард.Вонь.
Эдалл ненавидел переулка огромного города,и чаще всего путешествовал по крышам,не смотря на опасность быть замеченным стражей. Лучше уж по изображать из себя какого-нить мистического супер-вора,чем идти по  мерзким, ветвистым и опасным переулкам. Но увы,в этот самый обычный день юный воришка решил залезть в самые обычные переулки.

-Надеюсь,оно того будет стоить....

Очередной раз оглядевшись,Эдалл на всякий "пожарный" сунул руку в карман,где покоился маленький,круглый камешек.
Немного успокоившись,набрал в грудь побольше воздуха и,прижавшись к стене, которая отбрасывала более-менее густую тень и продолжил путь.
Лор,один из "знакомых",предложил провернуть некое "дельце",яростно утверждая,что нужно лишь тихо и качественно все провернуть. Даже говорит, что есть некий "заказчик", а точнее тот, кому то,что он хочет свистнуть,можно втолкать.
Ему все это не нравилось.Очень.И скептицизму и иронии у вора не было конца. Однако все-таки было пора браться за что-нить более серьезное, если хочешь улучшить себя как мага....
Услышав шорох, доносящийся из правого поворота переулка, Эдалл быстро прижался к стене.
Мимо прошлось несколько подозрительных личностей. Хмыкнув, мальчик продолжил свой путь:таких тут больше, чем муравьев в муравейнике...
Почесав правую ногу, он посмотрел на небо: красота...Но,сделав глубокий вдох,продолжил дорогу:если он не наврал,то идти осталось немного. Пройдя несколько поворотов, воришка  повеврнул налево и уткнулся в тупик. А в тупике......

-Здарова, Эдалл. Как жизнь?

Чумазый, как сам Эдалл,и смуглый парень сидел на одном из пустых ящиков.

-Пока живу. Как сам-то,Лар?

Оба вора хмыкнули.

-Ниче так.Ну,ближе к делу?

-Давай.

-Ну слушай....Тут ходит слух,что был завоз редких, но, малоизвестных, товаров. По большей части-мусор для богачей.   Но там есть не только мусор.....

-Понятно.И ты предлагаешь этот не-мусор....

-Да-да,взять себе.

-Лар, ты, эм....Идиот? Там одной стражи на этом складе сколько, не говоря про маг. защиту. Нет,я пас.

Эдалл, бранясь про себя,собирался уйти,но Лар остановил.

-Стой-стой,погоди. Фишка в том,что вся эта инфа у меня есть...По защите. Как и план. Смотри....

Лар достал небольшой, потрепанный и исписанный лист бумаги и развернул.

-Смотри.....

-Хм....Это может сработать.Ты хочешь,чтобы я устроил погром на другом конце склада?

-Ты-мастер в такой области. Мне много времени не надо, достаточно нашуметь с помощью той ма-ленькой фарфоровой горы..

-Это,конечно,все круто Лар,но где гарантия,что ты меня не кинеш?

Из Эдалла просто морем текла ирония.

-Есть у меня...Гарантия. Войти смогу,а выбратся той же дорогой-нет. Поэтому.....

-После очередного "бума" ты вылезеш недалеко от меня. Умно. Ладно,я согласен. А кто "клиент"?

-Ты его не знаеш.

-Я знаю.

Хмыкнув,оба юных вора пожали друг другу руки и разошлись по обусловленных в плане места.
И все-таки у воришки было нехорошее чувство.

26

Во всем всегда должна быть грань. Та что позволяет понять, что приемлимо, а что нет Вот например красивое дорогое да к тому же приталенное платье безусловно украсит девушку. При условии, конечно, что у нее есть талия. Иначе выглядеть девушка будет, как колбаса, перетянутая веревками. Чувство восхищения может вызвать разве только у извращенца. Или, например, уверенность в себе. Оно тоже имеет две стороны. Уверенные в себе люди вызывают восхищение. А чрезмерно уверенные — презрение.

Вот и глава бандитов, гулко заржал. Ему вторят басы товарищей. Хотя какие они ему товарищи? Так, шестерки. Причина смеха понятна. Вооруженные здоровые парни, с ножами, против хилого паренька, да к тому, же еще и безоружного. Тут уж уверенность в себе зашкаливает.

Слышь, мужик, ты чо такой наглый? Ну посмотри на себя, ни меча, ни кинжала. Да куда тебе против нас? Отдай свои денежки, и честное слово, мы тебя не убьем. А иначе я лично буду пинать тебя ногами, пока ты будешь валяться в луже собственной крови. А когда перестанешь стонать от боли, перережу тебе горло. И все это на глазах у твоей подружки.

Главарь снова заржал. Но через несколько секунд осекся. Увидел, как Вирен спешно отступила. Девушка лишь спряталась за ящики. Поэтому особого сожаления ее уход не вызвал. Если нужно, главарь сам поднесет ее дружка к тем ящикам и, у нее на глазах, будет пинать его по лицу и ребрам. Так еще более унизительно. А потом уже и доберется до девушки. Глаза бандита заблестели, он глупо ухмыльнулся. Уже во всю представляет как будет развлекаться с Вирен. Или правильнее на Вирен.

Но Сильвен стоит уверенно. И это начинает напрягать. Пораскинув извилинами, а у него их целых две, иначе не стал бы атаманом этой шайки, пришел к простому умозаключению. Простому, но неприятному. Похоже, перед ними стоит либо мастер драться без оружия. Таких он видел, опасные ребята. Или маг, что хуже. Хотя, как известно, среди благородных редко встречаются сильные маги. Все-таки этому искусству нужно посвятить жизнь, а у богачей немного другая любовь.

Эй, Чирк, — к атаману подошел один из шайки. Чуть уже в плечах и ниже главаря, но все же амбал амбалом. — сделай так, чтобы благородный мог ходить только на руках.

Чирк усмехнулся, выставил вперед ладони и чуть присел. Нелепый до безобразия жест, но мага это ничуть не смущает. В руках его блеснул какой-то амулет. Таки делают в институте алхимии. Но розничная продажа их запрещена. Хотя на черном рынке они высоко ценятся.

Ярость, что горит во мне, испепели моих врагов! — выкрикнул Чирк, переходя на визг.

Лоб его покрылся испариной, а из ладоней выметнулись две струи пламени. Они слились в одну и направились к ногам Фрея. Похоже бандиты решили перестраховаться, на случай если им попался необычный богач. Главарь расплылся в улыбке, обнажая неровные желтые зубы. Уверенность в успехе абсолютна, ведь еще ни один богач не убегал от них.

27

[dice=11616-1:9:0:Сила пламени амулета]

28

Гордая стража славного Аккада. Доблестная. Неподкупная. Всевидящая. Непоколебимая.
Эдалл бы с доблестью, неподкупно, всевидяще и непоколебимо плюнул бы в глаз и укусил за правую ляжку того расхвалителя, который ежедневно орет на площади.
Однако именно из-за этого расхваливателя все запоролось. Дурачок полез в переулок,и попался....
Однако странный был человек.В девяти из десяти случаев такие "личности" сдавались сразу. Но приглядевшись, пред взором воришки предстала спрятавшееся чуть в стороне его подружка. Значит, на этот раз им попался действительно благородный....Ого, даже с амулетом.....Удивлению Эдалла не было бы границ, однако,ошпаренные бандиты вдруг обратили внимание на воришкину скромную персону.

-Паж!Лови его, или он сейчас стражу позовет....

Двое бандитов отделились из общей кучи и направились к Эдаллу. Растерявшись,  и упершись спиной в стену, он,
проклиная все и вся, вскинул руки в театральном жесте и встал в боевую стойку.

-Армантус....... Взмахнув рукой, в одного из бандитов, метя в голову, полетел камушек.
-Прытаус! В другого бандита полетела "Вибрация"
[dice=3872-7744-2:9:1:Попадание камня/сила вибрации]

Проделав все манипуляции, воришка с прытью полез на одну из крыш, и,добравшись до черепицы, с интересом посмотрел на особо воительного благородного, который умело плевался огнем против двух других мужиков.

-Вот мужик. Хмыкнув,пошептал Эдалл и посмотрел вниз,на ошаренного бандита от вибрации и с раскровавленной головой от камня. Поняв,что они вне боя, мальчик принялся с интересом наблюдать за схваткой глашатого и бандитов.

Редактирование постов с дайсами ЗАПРЕЩНО правилами форума! Любой бросок, который был отредактирован - считается не действительным.
Игрок получает первое предупреждение от администрации.
Рекомендация: внимательнее изучите правила дайсометания!

Отредактировано Эдалл Легринг (16.07.11 11:08:13)

29

Эллерин с завистью посматривала на проходящих мимо них девиц. Не потому что они красивы или богато одеты. Эти дамы машут веером и от жары их бледные лица защищают изящные легкие зонты. Ее спутник мило улыбался им и казалось его вовсе не беспокоит погода. Пока Рин осматривала очередные столбы с табличками направлений, Гебо подошел ближе и предложил идти другим путем. Девушка обернулась в ту сторону куда указал мужчина. Переулок, и в правду, не так широк как улица и там почти всегда есть тень от домов. Рин улыбнулась
- Хорошая идея
Гебо прошел мимо нее и вслед за ним подул прохладный ветер. Рин даже прикрыла глаза от удовольствия. Непонятно от куда он дул, но шел он, как будто, со стороны ее спутника. Хотя скорее всего прохладой веет именно из переулка. Рин поспешила вслед за мужчиной и вошла в тень.
Здесь не так пекло голову и тело остыло. Прохожих тоже поубавилось. Рин догнала господина Гебо и шла уже на ровне с ним. С каждым шагом настроение поднималось еще больше, не то от чувства комфорта рядом с ее спутником, не то от того, что скоро Рин увидет дворец и найдет Сильвена. Девушка даже осмелилась спросить у нового знакомого
- А Вы давно знаете господина Фрея?

30

Не смотря на то, что они вошли в переулок, и вроде красоваться не перед кем, Гебо сохранил осанку и важно поглядывал по сторонам. Хотя, что тут разглядывать? Да, переулок более-менее чистый, без мусора и всевозможного хлама, но и только. Серо, пусто, уныло. Но зато спасает от жаркого солнца. И хотя Оно и до этого не сильно смущало парня, он явно вздохнул с облегчением, когда скрылся от палящих солнечных лучей.

Эллерин последовала за парнем. Защита каменных домов от надоедливого солнца явно вызвало у нее радость. Или правильнее будет сказать удовольствие. Гебо улыбнулся, прекрасно понимая чувства девушки. В принципе только ради нее он и свернул с широкой дорожки. Еще не дай бог напечет голову, и останется он без единственного сопровождающего. Тем более красивой такой, что вдвойне обидно.

Вопрос девушки заставил улыбнуться еще шире. Гебо заложил ладони за голову и с удовольствием потянулся. Словно ему предстоял забег на короткую дистанцию, а не разговор с девушкой.

Давно я знаю господина Фрея? Хех. Ну как сказать. Кто он, чем занимается, о его заслугах и достижениях я знаю порядком и давно. Но ни разу не видел его в живую. Да и он меня тоже. Иначе не попросил Вас о помощи. А вообще, неужели это единственный вопрос, который Вас интересует?

Гебо улыбнулся и заговорщицки подмигнул девушке.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Улицы и переулки