Ньяши
если придумаешь нормальное название для этой темы (вишу, бежу) в двух-трех словах - буду безмерно благодарен, мне тоже нее название не очень нравится)
...игра для игроков.. но Кассиэль полагает ...(с)
Дело в том, что это его квест, его мини-мир. Он отвечает за то, как там вертиться вселенная.
Игрок согласившийся играть там и попав туда, автоматически соглашается с тем, что мастер будет вести его как раз в рамках этой мини-вселенной. Если квест предполагает, что попавший туда получает травму - так оно и будет. Не нравится травма, но ты уже ввязался в квест - после выхода, можешь отыграть что-то свое, что приведет к тому, что твой перс излечится от этой травмы.
Затирать посты, согласись, дурной тон. Потому, по скольку ты попал в тот квест, но особо не поиграв, решил покинуть, последствия для твоего чара будут такие же как для всех кто попал в квест. ДЛя Зазеркалья таковым является некая травма - значит травма. С учетом того, что перс не прошел квест, то травма может быть даже больше чем у остальных.
Представь: ты сидишь дома, болтаешь по инету в каком то чате, где сатанисты обсуждают тему магии. Посмеиваешься и не веришь. И чтобы доказать им, что это все чушь, соглашаешься поучавствовать в каком-то их ритуале. Тут вдруг у тебя земля уходит из-под ног и ты со стулом проваливаешься в адское пекло. Шок. Страх. Отрицание. Боль. Ты кричишь, чтобы тебя вытащили оттуда. Вспышка, и ты снова сидишь дома за своим рабочим столом. Будто ничего не было. Но ты никогда в жизни не забудешь того, что испытал там за эти короткие пару мгновений.
Вариант второй: таже самая ситуация, ты провалился в ад, испытал на себе всю гаму эмоций, но решил пойти дальше, узнать больше, найти свой собственный выход. Вернувшись домой, ты тоже никогда не забудешь случившегося, но не будет уже от него такого шока, так как ты прошел этот путь целиком и сам смог выбраться.
Игра - для игроков. Мастер - им предлагает развлечения, выбирают они сами. Мастер обещает интересный сюжет, но это не значит что персу будет везти во всем, наоборот, трудности - очень скрашивают путешевствие. По сути ты заключаешь невербальный контракт: в обмен на то, что тебя развлекают, ты согласен подвергать перса условиям мира мастера.
Но мастер тоже человек. Его стоит уважать хотя бы за то, что он взял на себя ответственность помогать игрокам, в благодарность ему достается радость игроков с которыми он играет. А если игрок начинает с наезда, то мастер (повторюсь, тоже человек) вполне логичто что тоже может разозлиться. Тебе просто надо было нормально им обьяснить, что ты долго висишь, и попросить "раз вы обещали меня вести, так ведите, я же играть хочу". Они же не специально не на зло тебе не писали. Они просто думали, что Люча не играет, ибо она не появлялась на форуме все это время. Они не знали, что у тебя есть другие персы. Ктому же не обязаны отслеживать всех и каждого, ибо и так у них дел хватает.
Ньяши, мы разобрали эту тему? Я посоветовал им отдохнуть и успокоиться, так как поддавшись эмоциям можно еще долго рассусоливать это недоразумение. И тебе советую. Остынь, пожалуйста. Отвлекись. И потом посмотри на все это с холодной головой со стороны. Здесь никто не виноват, обе стороны допустили оплошность. Попортили друг другу нервы - тем и расчитались за это. Но мне кажется этого хватит, зачем продолжать накручить себя?
"диапазон дозволенного"
во первых, может распространяться в целом на одного игрока, а может только на его отыгрыши с какими-то определенными людьми. Например, я знаю как ты играешь и меня это устраивает, я уверен что смогу обернуть лубую подставленную тобой мне ситуацию в устраивающее меня русло. Потому я тебе просто (в том отыгрыше с пиратами) сказал "играй, если что я подстроюсь", и там подразумевалось что без убийства персов.
Ты, как раз игрок, у которого "диапазон вседозволенного" распространяется целиком на перса, не важно с кем он играет. Даже дальше, ты готов прописывать какие-то вещи за других людей с кем играешь (чтоб было интереснее/быстрее/логичнее/понятнее/проще).
И есть третий тип (и таких большинство) - игроки, которые не любят, когда за их перса кто-то что-то пишет. Ибо перс только их, только они знают что/как/когда/и как он сделает в той или иной ситуации. Как ему выкрутиться, какое у него будет выражение лица, отношение и т.п. Один раз они могут закрыть глаза, если наглым способом вмешаться в ведение их перса, но если такое будет раз за разом с ними повторять партнер - они разозляться. А это никому не надо.
Итого, думаю вполне возможно ввести ту градацию, что ты предложил. Ты хочешь прямо в анкеты это вставить или, скажем в подпись (так как иногда человек может менять мнения касательно своего перса) или еще куда?