Ньяши написал(а):В таком случае попридержу выданную похвалу. Мне казалось, за твоими похождениями в лесу стоит продуманная роматническая история - но если это просто захватывающее броуновское движение без цели, надежды на оригинальный сюжет и климакс как-то падают. Впрочем, посмотрим.
Ньяши, у нас разное понимание игры. У моего персонажа есть цель, он обрел ее в процессе моей игры или в процессе своей жизни в мире Анциума. Я разделяю цели Игрока и цели персонажа. Для вас наверно (мое предположение) Игрок и персонаж - это вообще неделимое целое. Персонаж должен руководствоваться целями Игроками? По словам Доминика так поступает Шилен. Ее задело как игрока, что Доминик хотел поломать им запланированный отыгрышь, персонаж вобрал чувства своего Повелителя и теперь уже внутри игры хочет отомстить Доминику. При чем поломать по крупному и для ее мести начинаются подгоняться описание мира, что культ становится чуть ли не убер боевым орденом. Да, персонаж должен затаить ненависть на соляров, но месть не должна была превращаться в полномасштабную войну - это мой логический вывод исходя из описаний мира. Это мое зрение со стороны.
У меня же совсем наоборот, мои чувства не влияют на моего персонажа (конечно полностью отрицать нельзя, подсознание и все такое), он относиться к персонажам игры руководствуясь именно своими чувствами и желаниями, а не моими мыслями и целями.
Я начал игру в Анциуме, человеком без цели, потерянным в жизни, ведь весь прошлый уклад рухнул. Но мой персонаж обрел цель в жизни, я как игрок ничего не планировал. Я не управляю героем, а он мной. Я должен вести в соответствии с его целями.
Я играю потому что не могу не играть! А персонаж живет. И именно из жизни получаются самые оригинальные сюжеты и даже климакс)
А про движение в никуда. Наше "творчество" самоценно только для участников игры. Не горящие рукописи мы тут не пишем. Если это было бы в большой степени творчество, чем игра, то оно строилось бы на других принципах. Надо определится: мы писатели или игроки?
Я играю. Играю во что? В театр на форуме. Я актер, который живет своей ролью.
Адой написал(а):Ньяши
Извините, но... поржал. Слов у меня нет. Так что я, наверное, удалюсь.
Не уходите, а то получится беседа двух троллей.
Отредактировано Бонифаций (01.04.10 13:40:58)