tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Центральная площадь

Центральная площадь

Сообщений 121 страница 150 из 169

1

Центральная площадь
территория площади и примыкающие заведения

Восьмиугольная по форме, она является одной из самых красивых местностей Аккада. Центральная площадь - замечательный образец зодчества середины 9го века Анциума. Изначально, в плане зодчего было сделать площадь прямоугольной, но за недостатком средств он пошёл на хитрость и срезал углы, тем самым, сделав плац восьмиугольным. Благодаря этому освободилось место для застройки зданий. В последствие, все они были построены по принципу кирпича и камня. Декоративные эффекты достигались зодчим такими конструктивными приемами, в которых цветовые контрасты дают, при небольших затратах, фасады оживленного и разнообразного вида; такова конструкция стен в виде каркаса из тесаных камней с заполнением грубой кладкой.
Все здания стоящие по периметру Рыночной площади принадлежат властям города, богатым организациям или не менее богатым людям.
С северной стороны площадь обрамляет комплекс приземистых зданий Монетного двора. Центральный двухэтажный объем здания повышен по сравнению с боковыми частями и увенчан низким треугольным фронтоном. Боковые крылья заканчиваются круглыми башнями, перекрытыми куполами. Своеобразие и выразительность композиции фасада, умелое решение плана позволяют отнести здание Монетного двора к числу лучших сооружений Аккадской промышленной архитектуры.
В северо-восточном углу площади высится заброшенный храм. Здание имеет три предела и колокольню высотой в тридцать один метр. Храм завершен высоким световым барабаном, увенчанным куполом сложного рисунка. Фасады постройки украсили Каменными скульптурами. В данный момент храм находится в запустении.
С южной стороны площади красуется трёх этажное каменное здание окраски светлых тонов. Вместо обычной крыши архитектор решил установить небольшой прозрачный стеклянный купол. Благодаря этому постройка выделяется из числа остальных. На первом этаже здания расположилась таверна, под названием "Кружка Фортуны".
Центральная площадь — сосредоточение промышленной торговли во всём Аккаде. От фонтана в центре площади, который был, воздвигнут там по приказу самого Императора, отходят восемь «лучей», выполненных клумбами с декоративными цветами, преимущественно  жёлтой окраски. Это было идеей зодчего при дворе. Если взглянуть на площадь сверху, то она напомнит солнце. Эти самые клумбы разграничивают площадь на восемь равных секторов. В каждом из них располагаются палатки с определённым видом товаров. Это помогает людям быстрее найти нужную им вещь и к тому же организовывает торговлю.
На площади постоянно сосредотачивается большое количество людей. Туда приходят аристократы для покупки одежды, научные деятели за редкими книгами, модницы за украшениями. Другие посещают площадь, дабы насладится красотой местности и архитектуры. Но вне зависимости от цели люди всё равно приходят на площадь…

121

"Пф!" Стрекоза, наткнувшись на цепкий и мнительный взгляд Уту, отвернулся - не больно-то и хотелось вчитываться, чего там в письме курица лапой нагребла. Сам Уту, кажется, ни в какой "пф" не поверил. Но ведь Стрекозы недоверие почтенного горожанина, хоть бы и всё вместе взятое, не касалось - дожидаться будущих поручений от этого мужика не имело смысла, каждый раз это только напоминало бы о сегодняшней непрухе. Всё, что ещё держало Стрекозу рядом с Уту, было зажато у Уту подмышкой.
Денег в отобранной сумке было немного - Стрекоза никогда не ходил на праздники с большими суммами, предпочитая угощаться за чужой счёт и развлекаться небольшими заработками прямо в ходе веселья. Чужая вещь - конверт - достигла адресата и больше не связывала посыльного. Жаль было кисета, в котором хранилось на три прихода и одну измену, коробочки с табаком да самой сумки.
"Только к ней всё равно нужно поменять карабины."
Стрекоза стоически относился к неприятностям, они просто случаются. Но в праздничный день, когда с самого утра исподволь настраиваешься на всё хорошее, неприятности как-то особенно язвят... "Переживу, не стеклянный."
Уту тем временем дорвал своё письмо и...
"И он собрался меня бесить, сковородками Зодго клянусь."
- Пусть "муха" тебе показывает всё, на что уболтаешь, милейший, - улыбнулся Стрекоза, подбоченясь и уцепив большие пальцы за свой ремень, водворённый на место, - а я участвую в общественной жизни. Надо же насосать компенсацию тому, что ты у меня спёр и поломал, - он тронул ушко поясного карабина, теперь покорёженное и ни на что не годное. - Бывай, драгоценнейший! - Стрекоза бравурно развернулся и бросил в сторону и вполголоса, - учитывая, во сколько ты мне обошёлся. - На тот случай, если Уту плохо расслышал, Стрекоза через плечо одарил его улыбкой, сделал фривольно-прощальный жест - коснулся губ кончиками пальцев и "сдул" на пиротехника поцелуй, - а затем зашагал восвояси, сначала по бортику фонтана, потом, соскочив, по площадным камням.

Отредактировано Стрекоза (12.07.14 18:20:34)

122

Журчание фонтана. Пауза. Продолжительный взгляд вслед виляющему кормой Стрекозе и изогнутая от легкого удивления бровь. «Тю... обиделась, красавица что-ли. Какие мы ранимые...» Ормазд дорвал письмо и бросил в фонтан. Мелкие клочки бумаги потемнели, впитывая воду, а чернила расплылись лиловыми пятнами.
— А ты привык компенсации только насасывать? — бросил он вслед, — Или заняться другой достойной работой выше твоего достоинства?
Пиротехник совсем не хотел заниматься нравоучением, но апеллировать к самоуважению посыльного все же стоило попытаться. Исключением, правда могла оказаться правда, что такой способ существования для Стрекозы является не только нормой, но и приносит определенное удовольствие. Соответственно никакие другие перспективы не могли бы надломить его внутренний стержень.
— Уж не знаю как тебя Зодго уломал на эту работу согласиться, видимо тут нужны особые трюки подъезда на хромой козе... — Ормазд пожал плечами и хотел было так же развернуться и отправиться по своим делам, но тогда бы возникла необходимость искать нового исполнителя на эту роль. Пришлось сбавить обороты, чтобы уломать капризную актрису дать одно публичное представление — Уту двинулся следом за белогривым.
Чертова цаца...
— Зодго спишет долги за эту работу... эм... часть долгов!

123

«Тёмный угол» [Бар] >>>

По дороге к площади Люча разрывалась между своим диском и общением с Конрадом, ухитряясь, тем не менее, делать и то, и другое. В плане первого - результаты соответствовали её ожиданиям, Эллорита довольно кивала, обнаруживая, что синее пятно в углу жемчужного кругляша постепенно растёт. Однако, когда чернильная синева залила пол-диска, затмив даже "красные сполохи" - торжество шаманки сменилось растерянностью. До входа на площадь она озиралась вокруг, пытаясь понять, где же цель... Наконец, пожав плечами, она сунула устройство в чехол и позволила вихрю праздника унести её мысли. В глазах Эллориты зажглись шаловливые бесята-огоньки, доведя Конрада до северо-восточного края площади, она сказала:
- Жди тут! Сейчас будет сюрприз! - и, задыхаясь от предвкушения, убежала к "стрип-очереди", к этому моменту уже значительно поредевшей. Неизвестно, что она там говорила и показывала, но Лючу пропустили сразу - конкурентки даже не особо возмущались.
А затем началась сказка...

Стрип-состязание

....Люча вернулась к Конраду с сияющим взором, по-прежнему не выпустив из рук ятагана. За ней брёл унылый охранник, раздумывающий, как бы повежливее сказать о необходимости его вернуть.

124

Стрекоза был девушка сложная, нетривиально ломливая, и поводы для обиды выбирал тщательно, как украшения. Нынче настроение у него выдалось обижаться за испорченную сумку, а не за прозрачные, словно изношенная простыня, намёки на свою основную работу - поэтому он шёл, не оглядываясь на язвящего Уту, и омрачался его речами лишь потому, что считал несолидным прибавить ходу и удрать от зычного голоса, долетающего вслед.
"Трынди, трынди, дядя - думаешь, сообщил мне что-то новое или зацепил струны души, каких до тебя никто не теребил? Валяй-не лопни."
Недоумение Уту, хоть и деланое, даже доставило Стрекозе некоторое удовольствие - всегда приятно знать то, чего не знают другие, хоть бы и сущую ерунду. Стрекоза знал, до чего проста суть всех "подъездов на хромой козе", о которых риторически восклицал почтенный, обеспеченный, но такой неуклюжий в переговорах пиротехник: деньги. Всё, чего Зодго добивался или хотел добиться от Кайша Валенши, оплачивалось вовсе не массажем кайшевого тщеславия, к коему сводятся любые подъезды на любых козах, когда дело касается созданий, кхм, более нравственных и менее алчных.
"Деньги, дядя - просто заплати мне, а я отработаю так, как ты заплатил."
С каждым шагом расстояние между незадавшимся нанимателем и освободившимся от него работником росло, и в сердце Кайша распахивала крылья радость...
Надо же было этому картофелю одноглазому всё испоганить!
Кайш встал на месте, как вкопанный, и беззвучно, со зловещей мягкостью поставил каблук на мостовую, не завершив очередного шага. Его спина чуть заметно дёрнулась - легко, будто наколотый на коже дракон дрогнул своими стрекозиными крыльями. Задрав лицо к небу, Кайш сделал два глубоких вздоха - но от этого в нём только вскипела злость.
"Ты, бычатины шмат, ты за кого меня держишь! Ублюдок."
Выдержка проиграла схватку с гневом, и Стрекоза, развернувшись на каблуках так резко, что свистнули в воздухе концы кос, резво и нахраписто рванулся обратно, и через мгновение вырос перед лицом Уту, принеся с собой порыв ветра - не такой уж лишний для знойной погоды.
- Никогда, ты, млекопитающее... - шипя сквозь белые зубы, Стрекоза ткнул острым лиловым ногтем Уту под подбородок, - Слышишшь - никогда у меня не было долгов! А если бы и были, то, Данталиана тебе в кухарки - не перед Зодго! Или... - под влиянием свежей догадки Стрекоза спрятал оскал, вместо зубов у него между губ мелькнул кончик языка, так же быстро, как у ящерицы, - или ты, почтеннейший, ссышь иметь со мной дела без посредника, потому и цепляешься за Зодго, как бутуз за пестуна? Вот что, драгоценнейший, - теперь Стрекоза убрал и ноготь, развернув палец, которым поддевал подбородок Уту, подушечкой вверх, - давай исключим из наших взаиморасчётов Зодго, будто его и нет. Ты платишь - так, чтоб мне нравилось, - а я выполняю то, что нравится тебе. Или отдавать за работу столько денег, сколько она стоит - ниже твоего достоинства? - Стрекоза похлопал Уту по щетинистой щеке и отступил.

125

Ну наконец-то
Наконец-то Ормазду удалось пробудить в посыльном его истинные качества, ну или хотя бы часть из них, которые Уту хотел прочувствовать, так сказать, на своем опыте. Ведь нельзя же в самом деле нанять кого-то без личного собеседования, пусть даже и по рекомендации. Хотя на последние редко приходилось надеяться — кандидаты если и оказывались в чем-то хороши, то это сводилось только к определенным поступкам. А вот Стрекоза... провокационность, определенная неадекватность, порой даже непредсказуемость. Именно это ожидал увидеть пиротехник и, возможно, он даже лукавил в некоторых моментах, пытаясь вытянуть из светлогривого нечто большее, чем дурацкие ужимки. Имя Зодго было лишь катализатором.
Ормазд молча выслушал всю тираду гневливого возмущения с задиристым перекручиванием собственных речевых оборотов, стерпев даже сопроводительные жесты и ухмыльнулся, протягивая сорванную ранее с пояса Стрекозы сумку.
— так бы сразу, пративный... — ухмылка Уту стала еще шире, — а то я было подумал, что так и придется иметь дело с капризной дамой: есть настроение — хочу, нет настроения — не хочу.
Посыльный успел настолько задурить голову своими выходками, что пиротехник уже потерял изначальный вектор своих мыслей и ощущение времени, а меж тем парад Дня трусов вот-вот должен был начаться. Потому не было смысла дальше тянуть кота за резину в долгий ящик.
— Задача: пройти по маршруту с парадом и прийти на площадь ровно в полдень. — конечно, участия в самом параде можно было бы и избежать, но тут пиротехник решил не облегчать стерве задачу, — цена вопроса?

126

«Тёмный угол» [Бар] >

Парад Трусов, ну и название. Ладно, не важно, он пообещал сегодняшний день Эллорите, но она занята, все время смотрит в свой диск. Вот незадача. Адис старался не мешать и не задавать слишком много вопросов. Например, ему до жути было любопытно, что это за хреновина у нее в руках  и что означают цвета на ней. Но он решил задать этот вопрос позже, так как не любил объяснения «между делом», а пока просто наслаждался прогулкой. Внезапно Эллорита велела  остановиться и ждать. Надо же, почти приказала. Это заставило улыбнуться. Минута и заиграла музыка. А потом Адис увидел Лючу на сцене. Потрясающе, даже беременная, она  двигалась весьма грациозно. Меч добавлял остроты действу, изрезанный наряд дразнил, но не показывал ничего лишнего. Весьма достойно. Танец Лючи напомнил ему жриц из его прошлого. Когда-то очень давно, до появления первого рукотворного храма в его честь, были жрицы. Они танцевали в его честь и иногда пели. Просителями в основном были кочевники, авантюристы, барды, и моряки. Такие люди  просили попутного ветра, легких ног, удачи и защиты. Но что они могли дать взамен? Не слишком много. Потому девушки и юноши танцевали для него. Их одежды сильно напоминали, то, что Люча сотворила со своим сари в ходе танца. Но были белого цвета. Одежды олицетворяли самого Аудру. Каждая девушка, словно погружалась в него, отдавая всю себя. Поскольку  храмов не было, танцевали они на возвышенностях или обрывах, опасно, но завораживающе, так и появились места его поклонения. А потом появились рукотворные храмы ветра и люди вспомнили, что такие танцы в доме бога это непристойно. Может,  оно и так конечно, но его лично никто не спрашивал.       
- Не слишком ли это активно для тебя?..  Ты была похожа на жрицу из моего детства. Это было  бесподобно.  – Произнес он, когда разгоряченная Люча вернулась. Он обнял ее за плечи и тихо прошептал на ушко. – Так и хотелось выйти на сцену и заменить клинок, чем ни будь… интересным. –  Улыбаясь, он немного отстранился.
- Тебе все еще нужен этот клинок, или, может, вернешь его владельцу? – Толпа шумела приветствуя следующую участницу. И зря. Ничего особенного она не показала. Хотя надо признать, танец не был совсем уж плохим.
- Так, что мы теперь будем делать?  Тебе надо переодеться, умыться, поесть? Чего ты хочешь?

Отредактировано Конрад Адис (30.07.14 11:17:36)

127

Городской парк --->>

Её надежды вполне себе оправдались - практически каждый торговец и торговка не смогли упустить такой отменный шанс сбагрить залежавшийся товар праздным зевакам, шлявшимся по площади в ожидании парада и от скуки сметающим с прилавков и рук всё подряд, нужное и ненужное. Инанна получила массу удовольствия, торгуясь за каждую мелочь яростно и жарко. За сущие гроши женщина обзавелась мягкой плетеной корзиной, больше похожей на сумку, приятная круглолицая торговка всучила ей стопку пеленок и детского бельишка, выстиранного до пуховой мягкости, и от себя бесплатно пару смешных куколок на шнурке. Добрая женщина истово утверждала, что это - прекрасный амулет для беременных и в качестве аргумента тыкала пальцем в двух крепких молодцев, своих сыновей. Инанна в силу амулета не верила, но послушно намотала шнурок на запястье. Куколки улыбались, потешно тараща круглые глазенки, люди вокруг улыбались, солнышко в небесах улыбалось... Женщина неспешно шла вдоль ряда с лавками, прицениваясь и щупая всё, что попадалось под руку. И только забив до отказа корзину, решила, что на сегодня хватит. Последним её приобретением стал кулек с черешней, крупной, сизо-чёрной, кисловато-сладкой. Ягоды приятно освежали, однако по мере приближения к фонтану приподнятое настроение медленно и неуклонно сменялось смутным беспокойством. Она не могла понять, что, собственно, вызывало это беспокойство, ничего вокруг не предвещало дурного, чувствовала она себя прекрасно, и всё же где-то в глубине уже появилось мерзкое, липкое ощущение и разрасталось, вытягивая скользкие ледяные щупальца. Инанна вглядывалась в лица, проплывающие мимо, выискивая в них ответ, но - ничего... Она приметила пару "зараженных", но две лярвы не могли вызвать у неё такого страха, тем более такие жалкие и крохотные. Они даже не смогли заставить своих "хозяев" отойти подальше от не в меру глазастого некроманта. Должно быть нечто более крупное, сильное, чтобы чувство противоестественного проявило себя столь ярко. Женщина остановилась у трактирчика с гостеприимно распахнутыми дверями, беспокойно оглядываясь по сторонам. Она и сама не знала, что пытается найти...

128

Городской парк>>>>>
Народу была уйма, а настроение было все так же на нуле. Пушок уловил это и грустно пискнул. На шоу Корган даже не смотрел, оно было ему не интересно.
-Надо бы поднять настроение.
Он подошел к ближайшей лавке вкусностей и купил там большой кувшин пива. Дракон был большим существом и пива ему требовалось тоже не мало. Сделав огромный глоток, он почувствовал приятное тепло в желудке, алкоголь знал свое дело. Настроение стало выравниваться.

129

- Клинок... - Люча посмотрела на эфес в своей руке, вывернув кисть женским, небоевым способом, так, что Конраду стала видна синяя жилка на запястье. Островитянка глядела на оружие так, словно не понимала, почему оно всё ещё тут. - Странно - сказала она. - Мне не хочется отдавать его. Как-будто оно ещё понадобится... - Люча вздохнула. - По правде, лучше действительно отдать. - она подождала, приобняв Конрада, пока охранник приблизится, и протянула ему его собственность. Страж, отсалютовав в восхищении. удалился...
Люча, мурлыкнув, потёрлась о щёку Конрада, наслаждаясь его запахом, прикосновением к коже подбородка, засунула ладонь за отворот рубашки - она не помнила ни одной секунды своей жизни, когда Адиса было слишком много. В то же время, в ней занозой сидело ощущение, что она его не понимает.
- Я могу сделать для тебя всё, что ты хочешь, изогнуться дугой, расстелиться, как гармошка фигурок, вырезанных из сложенной бумаги. - прошептала она на ухо, трогая его за ремень. - Но я не чувствую, что именно тебе нужно, как слаще, как проще... Поэтому я танцую и делаю глупости. Моя фантазия - тот рот, который сосёт твой скипетр, находчивость - ритуал раздвинутых ног, когда пойму, как лучше - я сдеалю это... Или ты сам мне скажи... - Люча медленно погладила Конрада по щеке, глядя глаза в глаза немигая, с расслабленным лицом и полуоткрытым ртом. Поцеловала, легонько взяв пальцами за скулы. - Что ты говорил про пробелы, которые надо восполнить? Там, в баре. Прости, я такая невнимательная... - в этот миг некое ощущение под мышкой снова привлекло её внимание, Люча суматошно вытащила из сумки белый "блин". Верней - наполовину синий блин, потому что в нём вскипали пятна чернильной мглы, и снова распадались на лоскуты. - Вот тут... Да... Конрад, - Люча поцеловала его ещё раз, но деловито. - Я не могу сейчас есть-пить... Вообще прийти в себя не могу, пока не закончу... Может быть, мне сегодня посчастливится совершить небывалое открытие! - заговорщицки сообщила она. - Эта штука, - Люча огляделась, не подслушивают ли её, - Она, теоретически, показывает призраков. Не смейся. Я охочусь на привидения. И сейчас... - Люча быстро огляделась, как летучая мышь, сканирующая пространство своими криками, - Я вижу что-то очень крупное

Шаманка, осторожно ступая шагом "накрест", пошла сквозь толпу, глядя в ту сторону, откуда, как ей показалось, шёл сигнал. По мере того, как она осваивалась, её шаг ускорялся. Достигая тупиков и переулков, Люча проводила какие-то замеры, поднимала диск, опускала к самой земле, вглядываясь в картинку и мотая головой - от ряби синевы глаза уставали. Наконец, она закончила прикидки, вошла в торговые ряды, поблуждала между них... И стала неторопливо приближатсья к высокорослому молодому человеку в великолепной шляпе - держа диск впереди.

Подойдя на расстояние пары метров, Люча остановилась, глядя на существо, сидящее на плече юноши.
- Томас? - молвила она, недоверчиво склонив голову. В её голосе появился сильный не-аккадский акцент, как всегда в моменты мистического волнения. - Ты же умер... Я видела надпись над могильным столбом... Потом мы тебя пытались воскресить... но... версия ресуррекции не поддерживала рекурсию... Первосвященник был так расстроен... Ну-ка, дыхни! Дыхни-дыхни! - шаманка предельно острожно протянула диск навстречу баргесту. Баргест, тоже невероятно взволнованный, взъерошенный, потрескивающий разрядами, протянул навстречу Люче лапку... Ударил разряд! Люча дёрнулась прочь, но разряд не попал в неё. Он соединился другим концом со сканнером, и повис, извиваясь и терзая воздух треском. Ударила вторая молния. Баргест посмотрел на лапы, сделал ими такое движение, как кот, играющий с бантиком. Кольцо молний, извиваясь, оторвалось от сканера и поплыло в воздухе свободно. Тёмный зверь казался очарован новой игрушкой, игнорируя всё вокруг, он трогал фигуру из молний лапами, и она под этими касаниями сплеталась во всё новые и новые формы... Продолжая охотиться за закольцованным разрядом, баргест перепрыгнул на крышу лавки, которая слегка задымилась под ним, но гореть не стала.

Люча казалась озадаченной. В духе "обознатушки, это не Томас".

- П... простите, а это у вас кто, - спросила она у юноши, указывая сканером на мохнатое существо. И ещё раз сверилась с картинкой на диске. Народ вокруг гомонил: "Ооо!", видимо, считая происходящее новым шоу.  "Дрессированная собака и её ручные молнии".

OOC: Извините, если где-то накосячила, я не со зла

Отредактировано Люча Эллорита (02.08.14 23:51:15)

130

Корган послал мысленный образ баргесту, что бы тот полез в сумку. Светиться не стоило, ведь не известно, кто эта девушка и почему она интересуется. К счастью, баргест сразу перестал играть с молниями и быстро спрятался в сумку. Корган прикрыл сумку и посмотрел на девушку. Она не казалась плохим человеком, но баргест, это не домашний хомяк.
-Это мой кот, его зовут Пушок. А кто такой Томас?-Он выдержал паузу. -Хотя, это не мое дело. Простите.
Корган повернулся и стал медленно уходить.
-Девушка явно кого-то искала. Стоп. Томас, ты же умер, воскресить. Она точно некромант или связана с некромагией. У нее в руках был странный прибор. Пушка приняла за этого Томаса.
Любопытство оказалось сильнее и Корган вернулся к девушке. Вопрос был выстрелил в лоб.
-Кто вы такая?

131

Удивительно, что стражник не разозлился, но это радует, удалось избежать очередного скандала.
- Возможно, но я смогу тебя защитить. Я сам стану твоим клинком. -  Это обещание прозвучало довольно легкомысленно, совсем, как у влюбленного юнца, не собирающегося отвечать за свои слова. Но на самом деле Конрад насторожился, не стоит недооценивать силу предчувствия, тем более у такой женщины,  припрятанный в сапоге нож внезапно очень порадовал.
- Я хочу, чтобы Люча была Лючей. Пусть это и банально звучит. - Конрад улыбнулся, он хотел еще что-то сказать про время и про пробелы, но не успел, видимо это не так уж и важно. Люча снова отвлеклась, на неведомую хреновину в форме диска. Призраки значит, ну что ж... Он улыбнулся.
- Да нет, мне просто не совсем ясно,  призрак это ведь дух, так?   Так вот мне не ясно зачем тебе на них охотится? - И правда, зачем? Она хочет поймать духа лишенного оболочки. Но разве для Лючи и их ребенка это не слишком опасно? -  Увы, Луча не слышала, она была слишком поглощена своим открытием. Адис обреченно вздохнул и просто пошел следом.  Пришлось немного растолкать толпу, чтобы догнать ненаглядную. Он как раз застал игру кота с молнией. Вроде бы кошки обычно не играют с молниями. Подойдя  к   Люче, он обхватил ее за плечи.
- М-м... А я не мог случайно сломать твой прибор? -  Как-то раз Люча ему объясняла, что некоторые устройства в его присутствии могут сломаться. Но вся это техника его  мало интересовала, так что он не старался запоминать, скорее всего, она учла это, наверное.
- Это моя жена. Красивая, правда, только шило в одном месте. А вы, с какой целью интересуетесь?  – Адис ласково поцеловал Лючу в щеку. Очевидно, что мужчина интересовался деятельностью Эллориты или ее расой, но уж точно не тем, чьей женой она является. Что ж позлить это мы всегда рады.

132

...У них было много времени, прежде чем прийти к торговым рядам...
- ...Клинок ты мой. - Люча хихикнула, невольно посмотрев вниз, потом романтически задрала взгляд к небесам, где парили птицы. - А если подумать - самое лучшее оружие... Только самые редкие сказочные мечи могут дарить жизнь. А здесь - вообще чудо, вместо убийства человека - создание новенького... Маленького, голенького...  - она поулыбалась ещё секунд пять молча, - Думаю только о вечере, дне, часе когда ты будешь обновлять дорогу в незаживающую рану моей плоти, о мой рыцарь... - на лицо её набежала невольная тень и она покачала головой, - Но пока мы не дожили до этого часа, всё же мне спокойнее, когда я могу хоть немного, но постоять за себя. Всё время боюсь своей беззащитности - вдруг ей воспользуются, чтобы погубить нас троих. Достаточно приставить мне нож к горлу - чтобы ты бросил оружие... Хотя, быть может, ты и прав. У меня должно быть своё оружие - не настолько видное... Ммм, я зануда, прости меня,  - Люча с хохотом обняла Кондара за шею и повисла на нём, от избытка мирового счастья, излучая невидимый свет влюблённости и вожделения каждой клеточкой тела.
...И потом они говоили про духов...
- Мне не сказали, зачем им дух. Наверное, попытаются приспособить его как маломощный источник энергии для каких-то своих внутренних дел. И, честно говоря... я не знаю даже, что такое эти их духи. В АлТехе понимают под этим словом явно не то, что я - а мне остаётся только соглашаться, чтобы не портить им миф. И выходит, что сейчас я ищу не тех духов, в которых верю, а некую невидимую научную хрень, которая обладает качествами А, Б и В и реагирует как Г, Д и Е. Может быть, даже найду. Кто сказал, что духи в мире - только одного вида? Ах, впрочем, это неинтересно. - Люча поцеловала Конрада в щёку. Задержалась у его уха. - Я надеюсь только на одно: что со временем мне удастся найти там что-иибудь, что поможет тебе вернуться на луну...
...И про прибор они говорили тоже...
- Не дай Ормазд. - вскинулись ресницы Лючи. - Не надо ломать прибор - меня убьют!.. Ну, убить - не убьют... Ну, по правде, даже и не накажут, но руга-а-ать будут - Люча не шутила, она действительно с трудом переносила психологическое давление.

....А потом они пришли к лавке и парню рядом с ней...

Люча отметила, что молодой человек, хозяин "электрического кота", после её вопроса тут же поспешил самоустраниться с места событий. Так, словно не желал ввязываться в долгие разговоры... В тот момент, когда незнакомец повернулся спиной, техношаманка снова рассеянно взглянула на свой прибор, и обнаружила, что внизу диска пульсируют искры оранжевого огня, расположенные треугольником. Люча нахмурилась, пытаясь вспомнить, что эта индикация может означать. Затем, досадливо хлопнув себя по лбу, коснулась огненного знака ладонью - по поверхности тотчас побежали строчки рун. Строчек было мало - всего три. По мере чтения лицо Лючи быстро омрачилось и стало жёстким.
- Томас - это мой друг... Собака... - рефлекторно ответила она юноше, слегка отступая назад, затем резко сменила тему: - Скажите, что у вас в сумке? - Люча украдкой огляделась. Городская стража пока не появлялась, но могла возникнуть с минуты на минуту. - Как. Вас. Угораздило. - это был не вопрос, а констатация: да, таки угораздило, и очень сильно. - Вы понимаете, что Эти Книги - метят? - намёк было достаточно понятен, чтобы юноша не запутался в том, о каком предмете в сумке Люча говорит. - Метят - чтобы отслеживать, кто их берёт и использует. И вылавливать... Говорите же! У нас есть минут пять. Я могу прикрыть вас, чтобы вас не считали с ходу некромантом и разобрались. Или - бегите. Видит Ахура, если у вас есть за душой что-то дурное - вам лучше бежать так, как никто никогда в жизни не бегал!

Отредактировано Люча Эллорита (06.08.14 22:45:07)

133

-Вы ищите дух собаки? Забавно.
Тот факт, что незнакомка обнаружила то, что никто не должен обнаружить, озадачило Коргана. Этого в планах не было, но карты судьбы уже разыгрываются, а значит придется играть не по своим планам.
-Что за прибор...
Корган на секунду задумался, о том, что книги такие метят, он знал, но совсем позабыл.
-Дурак, -Сказал он сам себе.-Так ошибаться нельзя, чревато жизнью.
-Я библиотекарь в университете. Опасные книги - это часть моей работы. А вот для вас такие книги думаю точно запрещены. Со стражей я смогу договориться, но от помощи не откажусь.

134

- Биб... лиотекарь? П... простите... - Люча слегка опешила и взяла за руку Конрада. Ей стало очень стыдно за то, что она накинулась с подозрениями на совершенно незнакомого ей человека - в то время как всё разъяснялось довольно просто. Впрочем... Кое-что всё равно в рассказе всё равно не стыковалось. - В таком случае, вам надо было получить лицензию на вынос этой книги... - с ноткой сердобольности отметила техношаманка. - Я понимаю, вы, наверное, наделись, что обойдётся, но всё же стоило потратить немного времени на формальности... - она закусила губу, затем, оглядевшись, сделала торопливый шаг к Коргану и коснулась его руки. - Стойте, это недоразумение! посмпешно сообщила она возникшим на расстоянии десятка метров гвардейцам, вскинув ладонь. - Мы здесь проводим эксперимент! Исследовательская группа АлТеха!
- Положить вещи на землю и поднять руки! - командир отряда облизнул губы, в его глазах читалась радость волка, загнавшего добычу. Он явно был рад подвернувшемуся случаю продвинуться по службе за счёт выполненной миссии, и предпочёл "не услышать" оправданий.
- ...Пожалуйста, дайте мне показания частоты Aма-7 - Люча протянула Коргану диск, в свою очередь, игнорируя безопасников.
- Положить вещи! Или мы стреляем! По моей команде! - арбалет командира качнулся, он явно нервничал не только из-за невыполнения команды, но и потому, что в руках у потенциального противника был непонятный артефакт. Прочие члены отряда явно были в недоумении и переглядывались.
- Да посмотрите же уже ваш жетон! Я передала туда все данные! - утомлённо и раздосадованно сообщила командиру Люча, наконец-то соизволив повернуться к нему. Теперь и командир притормозил следом за подчинёнными.
- Проверь. - сказал он заместителю, продолжая пристально следить за Лючей и Корганом. Заместитель вынул у начальника из нагрудного кармана кулон, сверился. Люча снова обернулась к Регенсу - важным-преважным тоном:
- Дайте показания частоты. Вы что, забыли как это делается? - она заглянула на диск, - Нажать, вот и вот... - палец Лючи так и не дотронулся до диска, зависнув над ним. Её глаза расширились. - Как вам это удаётся? - сомнамбулическим тоном спросила она. - Картинка. У меня всё расплывалось - а у вас...
Действительно, стоило Коргану взять диск в руки, и чернильная муть, пятнающая его поверхность, сконцентрировалась в несколько отчётливых синих точек. Эти точки смещались синхронно с поворотом диска. Прибор, который Корган держал в руках, явно отображал в уменьшенном виде то, что находилось вокруг, на площади.
- ...Да, всё верно. АлТех, миссия государственной важности, подробности засекречены. - кисло сообщал зам тем временем заместитель командиру. Тот подумал и с усилием, даже крякнув, предупредил:
- Нам всё равно придётся пройти разобраться
- Да подождите вы! - рассердилась Люча - она была вся в работе. - Все призраки как на ладони.. Я, кажется, понимаю - у меня собственное шагини поле... Оно создавало помехи - а у вас его нет! Не знаю - как вам это удаётся... - повторила она, вперяя заторможенный взгляд в Коргана так, словно пыталась проникнуть в его нутро и извлечь оттуда правду.
На командира было жалко смотреть. Его лицо скривилось, стиснув зубы, он махнул рукой:
- Раксел, Вишель, сопровождать. Если что-то случится - отвечаете головой. Если книга активируется и начнёт вести себя - сообщать немедленно. Честь имеем, сударыня.
Откозыряв, безопасник направился прочь, вместе с группой, но двое вооружёнынх до зубов гвардейцев, подбежав, остановились рядом. Они явно были готовы выполнять приказ, чего бы это ни стоило.

135

Ей становилось все хуже. Противное ощущение не отпускало, наоборот, усиливалось с каждой минутой, вязкий ледяной страх расползался по венам, а глаза упорно не желали находить источник невидимой опасности. Инанна несколько раз глубоко вздохнула, стараясь успокоиться, хоть как-то взять под контроль инстинкт самосохранения, который, подло пользуясь ее положением, вопил во весь голос, требуя убираться с площади немедленно и как можно дальше. Желательно в другую страну. Дыхательная гимнастика, которой ее буквально за десять минут научила старая повитуха во время первых родов, несколько помогла, и женщина попыталась сосредоточиться на пространстве вокруг.
Масса...
Медленно, неуверенно, но все же пришло осознание массы. Именно это и пугало ее - масса потусторонней силы. Мелкие и не очень, они собирались к площади, притягиваемые неким предчувствием, нет - знанием! Эти твари знали, что тут что-то случится. И слетались словно мотыльки к фонарю. Десятки, сотни. Окружали площадь, сбивались в стаи и ждали. Терпеливо ждали приглашения к столу. Инанна краем глаза уловила движение слева и невольно повернула голову.
И обомлела...
Верхний этаж дома был облеплен астралами. Лярвы всевозможных размеров отвратительными слизняками сползали вниз, стараясь занять места в первом ряду, прозрачно-сизые тела пульсировали, вздуваясь и опадая в такт движению. Шустрые бесы, тонкие, омерзительно-гибкие, перескакивали с карниза на карниз, цепляясь острыми лапками, и в их сияющих желтых глазах было столько хищного предвкушения, что становилось даже не страшно - тошно. И эти твари были повсюду. Один даже осмелился приблизиться, с опаской и любопытством глядя на Инанну, видимо, понял, что и она его прекрасно видит. Впрочем, сама Инанна смотрела на него точно так же. Страх уходил, но вместо него проснулось обычное и непреодолимое любопытство - женщина впервые не только чувствовала, но и видела беса. Полупрозрачное существо, словно сотканное из табачного дыма, довольно забавное, если бы не эта бескостная гибкость движений. Бес был чем-то похож на зверька, вроде длинноногой куницы, только глаза огромные, овальные, в полголовы. Куда симпатичнее лярвы. Женщина с трудом подавила желание схватить беса - во-первых, он был слишком прытким для неё, во-вторых, беременная баба, гоняющаяся за невидимыми чертями посреди площади, вызовет ненужное внимание стражи - и вновь подняла голову, оглядывая уже крыши и верхние этажи.

136

Ормазд недовольно морщился, глядя по сторонам. На площади стало достаточно людно и суетно, в толпе начали все чаще мелькать стражники, иногда безопасники, а это значило, что еще столько могло слиться с толпой, облачившись в гражданское.
Пора было начинать иначе весь план мог превратиться в сплошную неувязку, а другого шанса собрать столько в ближайшее время совершенно не представлялось.
После определенных договоренностей со Стрекозой они наконец-то расстались и теперь пиротехник мог вплотную заняться реализацией задуманного. Эвдалиты были установлены в ключевых местах еще несколько дней назад и все, что требовалось — это пройтись по маршруту следования парада с активизирующим кристаллом, чтобы установить «цепь». Именно это задание и получил вертихвост-посыльный. Но та том его роль не заканчивалась, поскольку пиротехник не вдавался в подробности и уж точно, не посвящал в делали, зачем все это делается.
Достав из сумки норгодельдорнскую сигарету, Уту покрутил ее в пальцах, активируя прикуривательную примесь, и сунул в рот, довольно затягиваясь и выпуская облако дыма. Кто-то из прохожих рядом гневно буркнул, очевидно в тот момент сделав вдох, но Ормазд равнодушно поплелся между торговыми рядами, погруженный в свои мысли, прокручивая снова и снова планируемый сценарий.
Ай да Ормазд, ай да сукин сын!

137

Наблюдения за собирающимися на парад астралами настолько увлекли ее, что Инанна нетерпеливо отпихнула какого-то здоровяка, неосторожно загородившего своей взъерошенной башкой обзор на карниз, где три беса пререкались, выясняя, кто из них тут лишний. Женщина невольно улыбнулась - проворные создания совершенно бесшумно старались спихнуть друг друга с узенького своего пристанища, перепрыгивали с места на место. Ей показалось странным, что ни лярвы, ни бесы не спускаются вниз, не выглядывают себе носителя - они так и толпились буквально друг на друге на крышах и верхних этажах, на каждом окне, балкончике, выступе, гроздьями свисали с водостоков, но ни одна тварь словно не смела коснуться земли.
Чьи-то тёплые лапки коснулись ноги, потянули ткань на панталонах. Инанна обернулась и обнаружила на плече пушистый комок древней тьмы. Баргест сидел у неё на плече и таращился по сторонам, приплясывая от охватившего его восторга. На круглой мордочке застыло выражение запредельного восторга, как у маленького оборванца, которого случайно заперли на ночь в кондитерской лавке.
- Что, у тебя сегодня тоже праздник живота? - Женщина почесала длинное ушко. Пушок резко обернулся, глядя на ее ошалевшими глазами, и коротко уркнул. Инанна примерно представляла себе, что сейчас начнётся и собиралась за этим понаблюдать. Одно дело - пространные и поэтичные описания охоты баргеста в старинных рукописях, совсем другое - настоящий баргест, гоняющий настоящих бесов. Ее окутало облачко дыма и женщина закашлялась, разгоняя его рукой.
- Дрянь какая! Как это можно курить?! - громко возмутилась она, отыскивая взглядом источник мерзкой вони.
И была вознаграждена дивным видением: "источник" неторопливо выписывал по площади в совершенно немыслимых труселях. Инанна живо представила себе это чудо чудное на Ормазде в спальне и расхохоталась - ничего более неуместного на мужике она ещё не видела.

138

Не сказали… маломощный источник энергии…  Понимает ли Луча, что один из духов, стоит рядом с ней? Осознает ли она, что "маломощные" духи довольно давно потеряли свою личность? И как она может ловить духа в своем состоянии? Она ведь носит дитя. Всего четыре месяца, не самый желанный  сосуд для духа. И все же если не будет другого выхода, дух и не на такое может решиться. Сейчас он может защитить ее, но она ведь могла и не зайти за ним, или он мог не пойти с ней, все же он недолюбливает людные места. И  при этом она искренне хотела ему помочь, разве можно на нее злиться? Конрад посмотрел на Лючу, та полностью погрузилась в свои мы мысли, и, казалось, говорила на чужом языке с незнакомцем. Книги, метки, приборы, это было чуждо Конраду, но незнакомец упрямо не давал повода накинуться на него или хотя бы послать куда подальше, и Люча за него беспокоилась.  И почему ее волнуют всякие незнакомцы? Ему ничего не оставалось, как тихо стоять в стороне и наблюдать… И тут нарисовались законники… Конрад моментально напрягся. Этих он терпеть не мог. Проклятые шавки! Да как они смеют целится в женщину носящую ребенка?!    Аудра встал между арбалетчиком и Лючей с трудом сдерживая гнев, так он успеет перехватить болт и пустить его обратно, и никто его не остановит, ну же ублюдок, стреляй, дай повод разорвать тебя, выпустить кишки. Поднялся ветер, вряд ли кто-то свяжет это с ним, в конце концов, он просто злобно смотрит на арбалетчика. К счастью, все улеглось, Люча смогла успокоить и спровадить почти всех гвардейцев, но двое остались. Аудра просто не мог успокоиться в их присутствии.

139

-Разрешение требуется на вынос книги, но эту книгу я собираюсь внести. Господа. -Корган обратился к двум стражникам. -Вот мое удостоверение библиотекаря,-Документ был протянут стражникам. -Согласно действующим правилам, я имею полное право искать, собирать, приносить и хранить любые книги, которые посчитаю нужными. Так что вы можете быть свободными, думаю у вас и своих дел хватает.
Библиотекарь был крайне настойчив. Дальше Корган подошел к Люче и попытался понять, что же тут происходит. Краем глаза он заметил, что пушок убежал к своей старой знакомой. Пусть веселиться, подумал он.
Я так и не понял, что вы делаете? Не объясните?

140

Ормазд любил норгодельдорнские сигареты за их особенный секрет выращивания табака, отчего тот приобретал характерный привкус и аромат, а так же приятно холодил легкие. Конечно, оценить эти достоинства могли только курящие, поскольку качества эти проявлялись только после длительного постоянного их курения. Для остальных же — смрад смрадом. Сделав глубокую затяжку, Уту выпустил очередной клуб дыма, мгновенно обменивая его на встречные недовольства людей в толпе.
Бла-бла-бла...
Пиротехник оставил бы замечание без внимания, но женщина, вслед за претензией, рассмеялась, чем вызвала вполне оправданный интерес своим поведением вне традиционного сценария.
Э?
Он оглянулся, ожидая увидеть какую-нибудь толстуху в праздничных панталонах, настолько утягивающих, что образовывали на теле складки, на подобие буженины, если будет уместным в данном случае кулинарное сравнение. От детально представленной картины Уту аж передернуло. Даму Ормазд в толпе отыскал не сразу, но заинтересовался ею тот час же.
Какая милашка... Вообще-то надо бы поспешить, но пара минут на закидывание удочки у меня еще есть!
Взыграл гормон и пиротехник, притормозив, развернулся уже всем телом и двинулся к девушке. Уже через пару секунд он нависал рядом, скалясь широкой улыбкой, перекладывая сигарету из одного уголка рта в другой и переводя взгляд с понками на нечто, устроившееся на ее плече и обратно.  Жизненный опыт и частота смены сосудов притупили воспоминания Ахуры о его первом воплощении, если не сказать даже, что от прежнего Ормазда осталось только имя, потому лицо Инанны вызвало пока лишь какие-то смутные ощущения чего-то близкого и знакомого
— где я мог раньше вас видеть, прелестница?

141

Безопасники кисло переглянулись. Один поднял руку, поднёс запястье к щеке, и произнёс в магическую татуировку:
- Хэйдег, у них разрешение. Да. Получается, два разрешения, не одно, а два... Что? Да, понял... - он обернулся к напарнику. - Виш, там погром в эвдалитовой лавке. Наше присутствие...
Больше Люча, Адис и Корган не услышали ни слова - безопасники сорвались с места и унеслись так быстро, что даже ветер, насланный повелителем Воздуха и Вихрей, отставал.
Люча перевела дух, отбросила мокрый от пота локон и облапала Конрада, практически повиснув на нём. Голос её был страдающим.
- Любимый, ну что такое? Я что-то делаю не так? Скажи... А-а-а! Подождите, подождите!- Люча, как флюгер, переметнулась к библиотекарю - ей показалось, что он опять уходит, но, кажется, ошиблась... Замычала, растирая лоб, в безумной попытке как-то распутать ситуацию. Наконец, решилась. - Так. серьёзно сказала она. - То, что я скажу, предполагает от вас некоторых действий. Но я рискну. Итак, можете считать, что мы теперь - в одном заговоре. Я занимаюсь поиском призраков. Это научное задание Университета Техномагии и Алхимии, где я работаю и создаю новые устройства. Этот прибор, который вы держите, и с такой удивительной тонкостью настроили,- Люча обернулась к Коргану, - показывает потусторонних созданий... Ну, или учёным так кажется... Что должен показывать. Теперь вы - хранитель этой государственной тайны. Похоже, что в ваших руках техника, которая обращается к миру запредельного, работает с куда большей эффективностью, чем в моих - хотя, только я могу её создать. Поэтому АлТех будет благодарен вам, если вы продолжите сотрудничество и испытание соответствующей аппаратуры... Я тоже буду благодарна. - просто и неофициально призналась Люча, прижав руку к груди. - Если вы откажетесь, получится, что я зря выболтала секрет, а наказания за это суровы. Теперь ты... - Люча положила ладони на грудь Конрада. - Хммм... - лоб Лючи испещрили морщины, умственные усилия её были поистине колоссальными, но она не могла прийти ни к какому выводу. Наконец, Эллорита сдалась. - Я не знаю, каким образом обосновать для них, что ты жизненно необходим в моих изысканиях. Пожалуйста, найди какой-нибудь повод доказать им, что без тебя у меня ничего не получится! Не для меня - для нас. Чем ближе мы оба к АлТеху, тем скорее найдём что-нибудь для путешествия к Луне, - последнюю фразу Люча прошептала Конраду на ухо, ласково гладя его грудные мускулы.

Отредактировано Люча Эллорита (13.08.14 21:15:05)

142

А он таки услышал. И понял. И, судя по масляному блеску в единственном глазу, воспринял ее смех как предложение на продолжение. Мужик, правда, собой был очень даже ничего, вполне в ее вкусе, но беременной Инанне было как-то не до обустройства личной жизни на одну ночь. Тем более, что этот тип нагло вторгся в ее личное пространство, чего Инанна терпеть не могла. На секунду он показался ей похожим на Ормазда - тот точно так же навис над ней после неудачной попытки Некроникса его сожрать, но... То был Ормазд. А этого нахала она впервые видела и как-то не горела желанием видеть вновь, особенно с его "вонючкой". И посему пустила в ход самое действенное средство избавиться от назойливого внимания: повернулась к незнакомцу, выпятила своё немаленькое пузо, умерла руки в боки и громко заявила:
- Где видел? Где ты меня видел?! Ты, кобелина проворный, полгода назад на пять минут за сигаретами своими вышел!
Пушок скользнул по новому участнику событий равнодушным взглядом, оттолкнулся от плеча женщины и ловко запрыгнул на вывеску таверны, оттуда на карниз, потом на другой. И началось нечто невообразимое... Чёрная комета металась по фасаду, вычерчивая причудливую траекторию, бесы кинулись врассыпную, лярвы, которых Инанна считала лёгкой добычей, оказались ещё проворнее - они словно мокрицы сворачивались в шарик и взлетали в воздух, хотя и там не было спасения - Пушок успевал перехватывать самых крупных, и лярвы вспыхивали прозрачным зеленоватым сиянием, втягиваясь в жадно распахнутую пасть. Скорость движений астралов была фантастической, вся охота была больше похожа на потрясающей красоты и слаженности танец, чем на избиение слабых сильным. Инанна завороженно уставилась на представление, люди, стоявшие и проходившие мимо, задирали головы и так же замирали, околдованные чёрной кометой, выписывавшей невероятные пируэты то в воздухе, то на стене.

143

— а-а-а... о-о-о! — только и смог выдать Ормазд, удивленно опустив взор на выпирающий живот, который он не сразу заметил. Нет, чтобы вот так оплошать и совершенно неслучайно, а вполне конкретно нарваться на одну из батальона соблазненных счастливиц. Не может быть! Уту поморщился, отстранено переводя взгляд с живота на лицо незнакомки и обратно, пытаясь уличить собственный разум в предательском затирании определенных биографических моментов и изъятии изображений лиц. Неожиданный поворот все же пробудил ощущение того, что он знает эту своенравную брюнетку, но вот контекст знакомства оставался размытым. В течение этой паузы на лице пиротехника можно было прочитать все что угодно, начиная с недоумения и заканчивая раздражением. Наконец он облегченно рассмеялся, хотя смех получился все равно сдавленным.
— аха-ха! — сигарета тут же улетела куда-то в сторону резким ускорением пальцами. Поскольку к однозначному ответу он прийти не смог, Ормазд решил действовать по наитию. — Ты не поверишь, там, где я обычно покупаю их не оказалось, пришлось искать. Норгодельдорнский табак в дефиците... и как бы переводя разговор в другое русло пиротехник переключился на существо, шустро устремившись куда-то на верхние ярусы зданий, ловко лавируя меж стенами.
Несколько странное поведение как для кота...
— Чего это он? — тут Ахура почувствовал сочные вспышки некроэнергии (хотя та, как одна из немногих, никогда не подчинялась ему), практически быстро рассеивающиеся.

144

Инанна раздраженно глянула на незнакомца - тому давно полагалось потеряться в толпе, собравшейся возле таверны, однако, он почему-то не спешил уходить, более того, что-то нес, оправдываясь. Женщина отодвинулась, насколько это было возможно в толпе, и продолжила наблюдение. Люди вокруг восхищенно ахали, показывали на баргеста пальцами, но, судя по комментариям, Пушок был единственным астралом, доступным их зрению. В голове громко щелкнуло. Вот он, тот самый шанс заявить о себе, любимой, населению Аккада, прозябающему в неведении под гнетом различных шарлатанов: чертова прорва лярв и бесов говорила не только (и не столько) о падении нравов, но и об отсутствии некромантов, изгонявших этих тварей. А дураков, желающих развлечь себя общением с покойной бабушкой, невесть куда запрятавшей фамильные драгоценности, подаренные ей кем-то из аккадских князей за ночь любви, в этом грешном городе всегда было предостаточно. И их вполне объяснимое и закономерное желание пообщаться с родственниками, покинувшими мир по независящим от них причинам, при небольшой доле везения можно было с лёгкостью обратить в звонкую, хоть и изрядно полегчавшую монету. Она уже видела себя в полумраке комнаты, строгую и загадочную, в том самом блио - а что, вполне эксцентрично и опять же загадочно! - с длинной нитью жемчуга на шее, и круглые от страха и любопытства глаза участников сеанса. Картинка была заманчива...
- Это... Это ловец душ. Он охотится на призраков, - словно бы нехотя ответила Инанна. - - Тут этих привидений как собак нерезанных, некроманта на них нет...

145

Реакция дамы пиротехника развеселила еще больше, ведь, похоже та старалась поскорее избавиться от нежелательного, столь пристального внимания с его стороны. Однако же все попытки флирта заглохли на начальной стадии не только из-за интересного положения понками, но и чувства, которое буквально дергало Ормазда за плечи и всячески привлекало к себе внимание и ход мыслей. Чувство это порождалось ощущением, граничащим с дежа вю: манера поведения, тон, черты лица собеседницы, все это было таким знакомым, но одновременно далеким, как будто смотришь через узкую щелку, пытаясь рассмотреть всю панораму.
Прелестница ушла в полный игнор, наблюдая за зверем, потому у пиротехника была отличная возможность рассмотреть Инанну детальнее. Взгляд задержался на животе. И вдруг, внезапное озарение сошло на Уту яркими вспышками картин прошлого.
— Баргест, если я не ошибаюсь? — неожиданно для самого пиротехника всплыло в памяти. Прожить более десяти лет в браке с некромагом и не знать хотя бы теоретически всех особенностей? Да бросьте, прежний Ормазд хоть и занимался физическим трудом, все же не был полной деревенщиной и знания любил не меньше крепкой практики. Один только быт,  преукрашенный некромагическими арканами... всякие там защиты, сигналы... Стоп!
— Инанна!? — Уту с ужасом и удивлением вытаращил глаза на девушку.

146

Она рассчитывала на внимание ближайших людей, несколько вопросов, небольшое представление - это все можно было быстренько провернуть, пока зрители не потеряли интерес к происходящему, а баргест не обожрался. И все шло к тому, чтобы именно так и было: те, кто услышал, отвлекся от Пушка, чтобы посмотреть на кого-то, кто видит больше, чем они сами. Шепоток "привидения!" пополз вокруг, передаваясь все дальше и шире, но почти сразу был безжалостно заглушен воплем одноглазого. И потенциальные клиенты моментом забыли про привидений, призраков и прочие инфернальные вещи - тут было кое-что более интересное и насущное: мужик опознал беременную бабу, от которой, по ее же словам, тихо свалил в неизвестность полгода назад. Инанна оказалась под прицелом десятка любопытных глаз, но такой интерес ее как раз и не устраивал. И наказание за убийство с особой жестокостью показалось ей весьма несущественным.
- Да, Инанна, и что? Не напрягайся, я точно знаю, кто отец моего ребёнка и где он находится. И это не ты. - устало и достаточно громко сказала Инанна, ясно давая понять, что разговор окончен.

147

Корган прицениваясь глянул на Лючу.
-В университете говорите работаете, вроде бы я вас припоминаю, вы как-то раз заходили в мою библиотеку.
Взгляд упал на странный прибор, Корган немного недолюбливал все эти техноштуки. Но куда деваться, прогресс.
-Значит это очень важный прибор и я его в добавок умудрился не сломать, а настроить? Что же, я помогу вам, правда я не знаю как. Объясните, как работает этот прибор?
Библиотекарь поднял голову и стал искать Пушка, к счастью он его быстро нашел. Небольшой мысленный образ и тень метнулась в сумку Коргана. Хватит развлекать народ, Баргест не цирковой медведь.
-Вы думаете, что призрак должен быть где-то рядом? Тогда давайте попробуем его найти. Кстати, а зачем вам призрак?,- Непонимающе посмотрел он на девушку.

148

- Нажимать... Большая часть интерфейса - интуитивная. Вот, смотрите... - Люча тыкала пальцем в белую поверхность "диска-чечевицы", демонстрируя, что при касании пальца возникают сакральные символы, и сдвигаются, если их "тащить", а сама чувствовала, как в ушах нарастает звон - это уже как бы наполовину не Люча объясняла библиотекарю, а некая Другая, вторая... Что-то это напоминало. Шаманка уже была однажды в Библиотеке... И там было две Лючи...
"Вот бы мне удалось раздвоиться, как там..." - вяло подумала она, оглядываясь назад и видя непроницаемые, как небо во время грозы, глаза Конрада. - "Он был бы доволен... И они были бы довольны... А ему нужно совсем не это... Не это... Дух Ветра... Он хулиган... Он разрушитель, не ходок по натянутым ниточкам - надо выстроить кегли, и дать ему шар, тогда он будет рад... Что же делать, разделить сцены на строй и дестрой, объявлять - а вот с этого места, маэстро, максимальное и самое изощрённое низведение до праха, урежьте марш..."

В поле зрения Лючи плыли тёмные пятна, но "академическая" часть была дьявольски сильна, продолжая засыпать Коргана терминологией. Он библиотекарь. Он разберётся. Даже если в чём-то не разберётся - потом в энциклопедиях дочитает... Спросит, в конце концов...

- А вот тут... Ой, что это... - Люча подумала, что сбой. Лиловые пятна на краях диска замерцали, появляясь, исчезая, перескакивая, словно прибор переключился из сканирования  в самотестирование. Она подняла глаза и увидела... Чёрный вихрь... На стенах... На мгновение ей почудились какие-то ещё тела, чёрные кляксы, точней - сгустки чёрного пуха, разлерающиеся от прыжков мохнатой кометы, как мелкая рыбёшка - от акулы. И это она тоже где-то видела... Кажется, этот пух может гореть... Очень хорошо гореть - превращаясь в... Превращаясь в ангелочков... Но её рука почему-то не могла создать нужный для этого Священный Огонь. Слишком долго - провела в антимагическом месте.

"Ничего, ещё вспомню." - подумала Люча, утопая в тяжком, сомнамбулическом, нирваническом отупении. Она улыбнулась. Её губы стали заметно сизыми.

- ...Поймать и использовать... Источник маломощной самоподдерживающейся энергии, наверное, его придётся кормить негативными эмоциями... Позлишься немного - призрак сыт... Вот, смотрите, ой, соаесм близко!

Лиловая точка была почти вплотную. Ведя Коргана, Люча приблизилась к ней - вслепую, чувствуя, как нарастает необычно-тошнотное, липучее и душное ощущение. На мгновение она отвлеклась - встретившись взглядом с незнакомой брюнеткой, которая пристально - слишком пристально, с непонятным для Лючи смыслом - наблюдала за её перемещениями. А затем Люча почувствовала, что дотрагивается до чёрной пуховой паутинки и проваливается в неё. Злобно-мягкая паутинка, напоминающей о беспамятстве, о состояниях-ниже-смерти, о бытии вне тела, о бытии предметами, о не... о не...

Как бы то ни было, она могла больше не думать - достаточно было просто опуститься на камни площади. И не думать. Отдых. Отдых. Отдых.

149

Человеческие глаза Конрада не могли различать всего того, что происходило на площади. Люди слепы по своей природе. Им дозволено видеть лишь часть мира, их тела слабы и  не совершенны. И при этом они мнят себя венцом творения. С такими то дефектами? Забавно. В этом теле  Конрад  не мог видеть существ "потустороннего" мира. Но, даже так, Аудра постоянно чувствовал присутствие.  И сейчас он чувствовал, что что-то происходит, какое-то движение. После падения Аудра редко обращал внимание на нечто подобное, но сейчас чувство беспокойства не покидало его. Он даже не сразу осознал, что беспокоился за Лючу с ребенком. Все это движение, голодный "призрак", о котором она говорила. Это все может навредить ей. Он всегда избегал отцовства, ведь дети которые появятся на свет, будут детьми носителя, не его. Аудре совершенно незачем проявлять заботу о чем-то подобном. Но сейчас это не имело значения. Он просто хотел покинуть это место, но Люча все говорила с этим, этим… Конрад не знал на кого больше злиться. На нее, на себя  или на этого библиотекаря. Он следовал за Лючей и чувствовал себя чужим, лишним… и это беспокойство. Надо будет почитать книги о техномагии…
- Люча? - внезапно речь Эллориты изменилась, став неуверенной и торопливой. Конрад развернул ее. Сизые губы, неестественная бледность, расширенные зрачки…
- Нет… Люча! – Эллорита стала оседать на землю, и Конрад подхватил  ее не позволяя упасть.
- Люча?! – Кажется, Люча его не слышит. Беспомощен. Как же он беспомощен в этом теле…
Он взял Эллориту за руку. …
- "Она моя... Она моя!"- произнес он на древнем языке в пустоту, надеясь, что дух поймет и отступит. На площади много других людей, почему именно Люча?

Отредактировано Конрад Адис (21.08.14 13:54:50)

150

Какая-то престарелая дама, в неприлично стягивающем и без того сухое тело корсете, подплыла к Инанне, очевидно, заприметив, что та имеет отношение странному представлению. Подплыла тихо со спины и раскрыла рот было, чтобы окликнуть понками, но пиротехник все не унимался, сведя на нет возможность приобрести чуть чуточку внимания со стороны брюнетки. Инанна же проявляла хладнокровное безразличие после неудачной попытки отшить пиротехника отцовскими притязаниями.
— Как!? Как ты... — казалось он не воспринял реплики в свой адрес и продолжал сыпать вопросами (хотя вопросы были скорее в голове, произносил он только какие-то отдельные обрывки фраз), поддавшись нахлынувшим воспоминаниям, которые на некоторое время даже окутали Ахуру коконом внезапного волнения. — Некроникс... же.. ты же!?
Дальнейший монолог перебили внезапно развернувшиеся перед глазами Ормазда и Инанны события: какой-то парень совсем рядом начал вопить, подхватив девушку. Та обмякла на жаре, очевидно потеряв сознание или пребывая в состоянии, близкому к тому. Активность черной молнии, мечущейся между стенами все не спадала, отчего несложно было догадаться, что нечисти тут собралось немеряно — хоть молитвенник доставай да каждому на физиономию прикладывай. Оно и не мудрено, твари чувствовали приближение теракта и непрочь были занять места в очереди за жертвами.
Еще одна... беременная? — отметил про себя Уту, не сильно полагась, впрочем, на визуальное тому подтверждение. Эта догадка всплыла по инерции.
Надеюсь она шла не ко мне с подобными заявлениями о причастности к ее интересному положению? Похоже, что нет. Этот паникующий походит на того, кто бы мог быть отцом. Хотя...
Ахура нахмурился, когда услышал анциумский. Услышал бы, без сомнения, будь тот произнесен даже шепотом.
Дух? Заприметил беременную для последующего воплощения? А быть может и сам себе сосуд заделал?
— Воды! — пробасил Ормазд, обращаясь к палаточникам вблизи проишествия. Кто-то суетливо притарабанил целое ведро, напрочь забыв в спешке захватить какую-нибудь плошку и в порыве соучастия замахнулся окатить девицу прямо так. Зеваки переключились с баргеста на обморочную, кто-то ахал, а некоторые перешептывались, связывая прыгающего зверя с обомлевшей, дескать, испугалась, а может он ее укусил?

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Центральная площадь