tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Центральная площадь

Центральная площадь

Сообщений 31 страница 60 из 169

1

Центральная площадь
территория площади и примыкающие заведения

Восьмиугольная по форме, она является одной из самых красивых местностей Аккада. Центральная площадь - замечательный образец зодчества середины 9го века Анциума. Изначально, в плане зодчего было сделать площадь прямоугольной, но за недостатком средств он пошёл на хитрость и срезал углы, тем самым, сделав плац восьмиугольным. Благодаря этому освободилось место для застройки зданий. В последствие, все они были построены по принципу кирпича и камня. Декоративные эффекты достигались зодчим такими конструктивными приемами, в которых цветовые контрасты дают, при небольших затратах, фасады оживленного и разнообразного вида; такова конструкция стен в виде каркаса из тесаных камней с заполнением грубой кладкой.
Все здания стоящие по периметру Рыночной площади принадлежат властям города, богатым организациям или не менее богатым людям.
С северной стороны площадь обрамляет комплекс приземистых зданий Монетного двора. Центральный двухэтажный объем здания повышен по сравнению с боковыми частями и увенчан низким треугольным фронтоном. Боковые крылья заканчиваются круглыми башнями, перекрытыми куполами. Своеобразие и выразительность композиции фасада, умелое решение плана позволяют отнести здание Монетного двора к числу лучших сооружений Аккадской промышленной архитектуры.
В северо-восточном углу площади высится заброшенный храм. Здание имеет три предела и колокольню высотой в тридцать один метр. Храм завершен высоким световым барабаном, увенчанным куполом сложного рисунка. Фасады постройки украсили Каменными скульптурами. В данный момент храм находится в запустении.
С южной стороны площади красуется трёх этажное каменное здание окраски светлых тонов. Вместо обычной крыши архитектор решил установить небольшой прозрачный стеклянный купол. Благодаря этому постройка выделяется из числа остальных. На первом этаже здания расположилась таверна, под названием "Кружка Фортуны".
Центральная площадь — сосредоточение промышленной торговли во всём Аккаде. От фонтана в центре площади, который был, воздвигнут там по приказу самого Императора, отходят восемь «лучей», выполненных клумбами с декоративными цветами, преимущественно  жёлтой окраски. Это было идеей зодчего при дворе. Если взглянуть на площадь сверху, то она напомнит солнце. Эти самые клумбы разграничивают площадь на восемь равных секторов. В каждом из них располагаются палатки с определённым видом товаров. Это помогает людям быстрее найти нужную им вещь и к тому же организовывает торговлю.
На площади постоянно сосредотачивается большое количество людей. Туда приходят аристократы для покупки одежды, научные деятели за редкими книгами, модницы за украшениями. Другие посещают площадь, дабы насладится красотой местности и архитектуры. Но вне зависимости от цели люди всё равно приходят на площадь…

31

Ангели Риввана внимательно слушала все рассуждения стоящего перед ней, пытаясь в потоке словес уловить нужные символы и знаки, а точнее звуки, сложенные в предложения. Он говорил так много и так не по делу, что и так уже начавшая болеть голова, еще там, в Центральном Штабе, болела всё сильнее. Находится на площади стало неприятно - свет резал глаза, воздух был слишком... слишком. У Тени закружилась голова, она качнулась, но лишь крепче сжала узду, за которую держалась. Вторую руку положила на холку кобылы, удерживаясь от падения в бессознательное. Кроме того, девочку начинало тошнить. Ей нужно было кресло, закрытое от солнца помещение, холодная вода и еда. Да, она ведь сегодня убежала рано в библиотеку и даже не поела ничего.
Один из гвардейцев увидел состояние Ангели, двинулся к ней, вопросительно глядя. Она лишь качнула головой, стремясь удержать себя в сознании. Короткий вдох, выдох, она должна быть сильной. Всё это воздействие магии, именно оно сделало её такой физически слабой. Но разве Тень сильно жалела? Нет, ведь вместе  этим она приобрела нечто гораздо большее - Императора.
- Господин Лавелья, я думаю, знаю то место, где можно неплохо отдохнуть, да и поговорить. Мне интересны Ваши рассказы о дальних странах. Не хотите ли составить мне компанию и пообедать во внутреннем дворе Имперской Резиденции? - один из гвардейцев странно покосился на девочку, но она-то совсем недавно штудировала всякие там рода и дома Империи, а потому род Лавелья помнила. Не особо большой, не особо богатый, но существующий. Итак, перед ней был аристократ, а значит и в резиденцию, во внутренний двор его пустить можно.
После этих слов она сделала легкий жест одному из гвардейцев, он поморщился, но ослушаться приказала не решился. Спрыгнул с коня, протягивая Волату поводья. Тень продолжила
- Садитесь, поедем сразу туда. - она разглядывала его из-под опущенных на мгновение ресниц. Словно стараясь понять, что в его внешности так напрягает её? В этом ребёнке не было высокомерия, скорее больше скромности и вежливости.
- За доплату могу поработать и на Вашей службе. - она внезапно едва заметно вздрогнула, и вдруг виновато улыбнулась - первая и единственная эмоция, проявленная ей за столько времени. Да и она немедленно угасла - Я Тень Императора, Ангели Риввана. А значит Вы уже работаете на моей службе. - голос прозвенел с легкой печалью. У него нет ничего своего, даже жизни или эмоций, но в тоже время, всё это - её. парадокс. Вот, теперь, после того, как она представилась мужчине, стало попроще.

Отредактировано Ангели Риввана (25.03.12 17:41:24)

32

- Неужели от моих ног так пахнет? - подумал капер, увидев, как внезапно поплохело девочке.  - Не дай духи моря, ещё за попытку отравления эти остолопы сгребут. - стражники заволновались, один из них, похоже, хот ел предложить помощь девушке, но...
В итоге это "но" обернулось предложением отправиться в Резиденцию. Простую? Нееет, берите выше. Чтоб у  него днище отсохло. В Имперскую резиденцию. Вот там-то и будет действительно то, на что можно поглазеть, посмотреть, потрогать руками не факт, но вот пройтись там - уже необычно. Да и рассказать есть действительно много чего, и политического и необычного и детского и страшного, взрослого и весёлого.
Гвардеец, после предложения покосился на девчушку. а Волат покосился на гвардейца. А потом ему освободили лошадь, чтоб их. Он бы и так пешком дошёл. Благо ветер попутный, рифов нет. Подойдя к уже временно своей лошади, он ехидно посмотрел на гвардейца:
- Вы так добры, сударь, премного благодарен. - оскалившись, он рассмотрел лошадь. - Конь.  - констатация факта. - Я не умею на этом кататься почти. - ещё одна констатация.  - Если я случайно его убью, или разобью о скалы местных домов, не обращайте внимания, волнами меня всё равно выбросит на берег в окрестностях резиденции. - он засмеялся громко и неловко взгромоздил себя на коня.
Вот и подтвердилось его подозрение - она это таки она. Та самая Тень:
- Безмерно счастлив видеть саму Тень Императора. - сидя в седле он склонился, попутно понюхал коня, скривился. - Ну раз работаю, то пусть не падёт тень на мою голову и ветер будет попутный. - он попытался привести коня в движение. - Ну, морду по ветру! Ээээ, не, морду против ветра и вперёд, скотина сухопутная. - были бы шпоры, он бы сейчас просто изодрал бока коня ими.

Отредактировано Волат Лавелья (25.03.12 18:14:10)

33

А девочка тем временем заметно побледнела, она нуждалась срочно в полутемном, прохладном помещении и в холодных напитках. Ей надо было срочно слезть с седла и сесть на какое-нибудь устойчивое место. Проклятая слабость, вот что бы она делала такая болезная в таверне, даже стул бы не подняла, чтобы кому-нибудь по голове ударить.
Так, стоп... Остановись, Тень Императора, хватит себя жалеть. Тень ты или не Тень? Тень.. Вот, так что хватит себя жалеть. - мысли роились в голове Ангели, пытаясь прогнать головную боль.. тщетно. Значит есть только один выход - очень быстро доскакать до Резиденции, отдать лошадей и скрыться от солнечных лучей, что так болезненно резали глаза.
Гвардеец, вынужденный идти пешком, лишь ухмыльнулся в ответ на фразу Волата, обращенную к нему. А после пошел куда-то в другом направлении.
Девочка наблюдала за его потугами поладить с животным - Нежнее, аккуратнее, господин Волат. Конь - живое существо, он понимает ласку... - внезапно произнесла она весело, неожиданно проявляя эмоции, а после повернула своего коня и поехала в сторону резиденции - теперь надо вот еще шаг контролировать, дабы этот морской волк с лошади не свалился. Не было бы его, Тень сейчас бы ударила коня в галоп, но она опасалась за то, что вряд ли этот аристократ сможет держать её темп.
Гвардейцы взяли в охранный круг капера и Тень, они держали тот же ритм, что и Ангели.

Внутренний двор Резиденции Императора

34

- Конь. - он пнул животинку в бок. В очередной раз. - Конь это тупое существо, не понимающее ровно ничего. - он оскалился и издал невнятный рык. - Корабль, и тот больше ласку понимает, чем это. - он наклонился к уху коня, как к переговорной трубке - Эй там, на машине. Даёшь полный ход, иначе к ушастым сиренам затоплю всех вместе с отсеком. - конь взбрыкнул так, что Волат едва удержался на его спине. - Агаааа! - он посмотрел на небо. К сожалению здесь большая часть его была закрыта крышами домов. - Попутный ветер и три бочки рома! Аррр! - его коняшка двигалась вслед за конём девушки по какой-то ломаной траектории, странным зигзагом. Каждый такой зиг оборачивался опасностью столкновения с рядом идущими гвардейцами.
- Я ощущаю себя пузатым трампом. Вот надо же. Аррр! - конь в очередной раз его едва не свалил на землю.  - А вокруг меня конвой. Эх, а вы не хотите как-нибудь выйти в море? - он пристально посмотрел на Тень. - Не на тех корытах, из которых только вот этим тварям жрать свой фураж. - он хлопнул по уху коня.  - А на настоящем корабле? Корвете, чьи обводы мягче женской кожи и чьи паруса белее фаты невесты? - он вдруг взгрустнул, вспоминая "Ами", что сейчас стоит одна на верфи, охраняемая всего полудюжиной человек из его экипажа, которые наиболее сильно провинились за последнее плавание и теперь несут эту вахту. 

----->>> Внутренний двор Резиденции Императора.

35

Откровенно говоря, настроение у Оксолье было не на высоте. Он порядком утомился, пока его досматривали у входных ворот, пока он разобрал дорогу в центр города, что, к слову, заняло удивительно много времени. У Ксо даже не было настроения рассматривать архитектурные красоты строений и планировки. Его злило абсолютно все, включая устремленные на него взгляды толпы, узревшей новую диковинку - альбиноса. К тому же двудушник потерял шляпу, когда внезапный порыв ветра буквально содрал ее с платиново-белых волос. Как же он, оказывается привык к безветрию в Вананграте! Однако, шляпа была дорогая, жаль ее.
Обилие звуков раздражали волчий слух, а палитра запахов с рынка, расположенного вокруг фонтана, болезненно врезалась в нос. На площади было столько людей, что можно было подумать, будто все жители города решили собраться на массовые гулянья прямо в разгар рабочего дня. Мрачно оглядевшись вокруг, Ксо тяжело вздохнул. Итак? Что же теперь? Старые привычки говорили, что стоит обойти город, найти основные торговые хижины, где можно наладить связи, найти местные гильдии и поворковать с кем-нибудь, кто в курсе последних сплетен. И это не говоря уже о том, что Оксолье нужно где-то жить. Вряд ли это была бы хорошая идея провести все время в Аккаде в таверне, хоть это и продуктивно в плане слухов и новостей, однако, пожалуй, стоит найти какого-нибудь горожанина, у кого можно снять комнату на продолжительный срок. Голова шла кругом от мыслей, от количества дел, которые зудели, гудели и бунтовались, требуя немедленно приступить к ним.
- Сводник. Не ожидал вас здесь увидеть. - Хриплый знакомый голос послышался откуда-то из толпы.
Ксо потратил несколько секунд, прежде чем распознал в окликнувшем его мужчине своего старого клиента.
- Да уж. Я сам от себя такого не ожидал. Как поживает ваш... ммм... ваше дело? - аккуратно подбирая слова (зачем клиенту знать, что его не очень-то помнят), спросил двудушник без особого энтузиазма.
- Верите, я как раз думал о том, чтобы написать вам и снова попросить помощи... - сознался мужчина. Ксо никак не мог вспомнить его имя. - Мою, если можно так выразиться, лавку очень быстро раскрыли, а буквально на следующий день она сгорела. Я остался без денег, без товара, без всего.
Вспомнил! Оксолье вспомнил. Этого мужчину звали Бургот. Они познакомились в Вананграте, в городе близ озера Ита, где сам Ксо был проездом, а Бургота задержали в местном порту на корабле, в чьем трюме обнаружилась пара десятков связанных людей под наркотическим опьянением. Благодаря Своднику, некий спаситель сумел уговорить"порядочного" офицера СБ, чтобы людей просто отпустили, а Бургота выслали в столицу якобы под суд по делу работорговли. В столицу его выслали. Только суда никакого не было, и вместо камеры в тюрьме его ждала неплохая лавка с редкими "лечебными" травами и подвалом, прекрасно оборудованным для содержания рабов.
- Помощь, говоришь?
- Да. Мне нужен спонсор. Человек, который сможет одолжить мне денег и послужить "крышей".
У Бургота куча шпионов: мелких мерзких людишек, которые за гроши доставали ему рабов отовсюду, откуда могли.
- Я не возьму с тебя денег за свои услуги, - хитро прищурившись, тихо произнес Оксолье, - мне нужно лишь, чтобы ты мне показал один из тех пустующих домов, откуда ты когда-то давным-давно утащил какую-нибудь одинокую юную деву-сиротку. И тогда мы в расчете.
- Господи, помилуй, как же я тебе такой дом покажу? Где я его найду?
- Видимо, тебе все-таки не нужен спонсор, - равнодушно пожал плечами Сводник. - Удачи.
- Нет! Стой. Я поищу. Но  не раньше, чем ты мне поможешь.
И так будучи не в радостном расположении духа, Ксо окончательно вышел из себя.
- Чтоб тебя волк задрал! - выругался двудушник. - Я сегодня только прибыл в Аккад, еще не виделся ни с кем из своих знакомых, а ты мне условия ставишь? Я на тебя СБ натравлю и мы посмотрим, кто тогда поставит кому условия. Если вообще тебя не казнят без суда и следствия. Я наслышан о местном правосудии, а ты, видимо, нет.
После короткой перепалки и еще парочки угроз Бургот сдался, будучи по характеру человеком, который делает что-либо лишь когда ему пригрозят.
- Две ночи я буду в таверне. И не дай бог тебе не найти меня до полуночи послезавтра, - оставил за собой последнее слово Оксолье. - До связи, Бургот.
Ну вот. Одна проблема была решена. Осталась другая - Ксо совершенно не представлял, где здесь находится бордель со странным названием "Золотая Роза", а ведь именно там его ждал информатор, и ждать вечно он явно не будет. Чертов новый город!

--> Золотая Роза

Отредактировано Оксолье (18.05.12 22:24:35)

36

Переход: Улицы и переулки

Вступив на площадь, сразу попадаешь в водоворот лиц, лавок и разнообразных товаров. Торговцы и покупатели не перестают спорить о цене и качестве изделий, начиная от доспехов и оружия и кончая тонких ювелирных произведений искусства. Люди разных сословий стекаются сюда со всего Анциума, поэтому здесь почти всегда большое скопление народа. Вот и сегодняшний день не исключение. Под палящим весенним солнцем площадь словно кипит жизнью. Маленькая фигура протискиваясь между прохожими, с улыбкой мотает головой, отказывая, торговцам в их просьбах посмотреть товар поближе. На прилавках заманчиво лежат богатые ткани и украшения, но сейчас ее интересует только один купец.
Эллерин дошла до центра площади и встала прямо на бордюр фонтана. Отсюда ориентироваться намного легче, особенно если ты стала на две головы выше. Блондинка оглядела площадь. 
- Восточное крыло..- протянула она про себя, выискивая красную черепицу крыши.
Через мгновение Рин улыбнулась и спрыгнула вниз. Она поправила подол юбки и уверенным шагом зашагала сквозь толпу.
Здание оказалось с одним из самых высоких остроконечных крыш, где позолоченными буквами красуется вывеска "Шелковое крыло"

37

Деревянные двери тихо скрипнули и Эллерин зашла в магазин. Серебряный колокольчик тут же известил о приходе гостьи. Рин огляделась рассматривая интерьер. Двухэтажное здание, не слишком большое, а скорее вытянутое вверх, внутри освещается коваными светильниками и светом от широких окон. Повсюду ткани и и фурнитура, несколько манекенов в углу одеты в богатые наряды. В центре приемной возвышается лестница на второй этаж, а по бокам развешаны товары. Так же нарядные манекены расставлены на краю лестницы, почти на каждой ступени, одна краше другой. Ткани словно волны струятся на стенах и полках, поражая своей богатой отделкой и цветовым колоритом. Длинный прилавок, проходящий полукругом от одной стены до другой, через лестницу, усеян материалами. Посреди этого великолепия, за этим самым прилавком, девушке улыбается темноволосый молодой человек в светлом фартуке. Он внимательно окинул взглядом белокурую девицу: немного растрепанные волосы, простое старое платье, потертые сандали, почти никаких украшений - ничего не скрыть от наметанного глаза торговца, чтобы определить к какому классу относится очередная клиентка. Но, все же, несколько мгновений он не сводил глаз от светлой кожи, пухлых губ, изящной фигуры..
- Добро пожаловать в лучший магазин Аккада!- любезно поприветствовал продавец. Эллерин заметила юношу и улыбнулась в ответ, отдав короткий поклон:
- Добрый день. Это действительно лучший.. - не скрывая восхищения согласилась Рин.
Юноша довольно улыбнулся и в глазах его блеснула гордость. Он даже немного поднял голову, обращаясь к Эллерин:
- Видимо, вы здесь впервые? Посмею помочь вам в выборе. Вы выбираете для своей госпожи или господина? Уверен, они останутся довольны. У нас ведь не только продажа, но и пошив платьев и шляпок..- затороторил он, пока Рин растерянно смотрела на продавца. Через несколько секунд тот наконец понял, что говорит не то, что ожидала девушка, -Простите?..
Официантка смутившись опустила взгляд, ее щеки вспыхнули легким румянцем.
- Вообще-то, я себе..
Теперь уже покраснел темноволосый:
- Ох.. Госпожа, простите бога ради.. Я подумал.. - он подбирая слова, замахал руками, будто это поможет ему исправить неловкую ситуацию, - Умоляю, простите..
- Что здесь происходит, Сэм?- послышался строгий голос сверху и оба собеседника тут же повернулись к нему. На лестнице стоял высокий красивый темноволосый мужчина лет тридцати пяти. Он медленно с улыбкой кивнул девушке приветствуя, теперь уже, мягким баритоном - Добро пожаловать, госпожа, в нашу скромную лавку. Что натворил мой оболтус? Надеюсь, его оплошность не повлияет на ваш выбор и, не дай бог, настроение.
- Господин, Норт..- юноша совсем побледнел при его появлении, не в силах выговорить слова оправдания.
Рин тихо засмеялась, успокаивая хозяина. То что это он она поняла сразу.
- Он просто делал свою работу, я не сержусь на него.- Она поклонилась в ответ мужчине и выпрямившись подождала пару секунд, чтобы продолжить,- Я от господина Ритэра,- она взглянула ему прямо в глаза, пытаясь увидеть в них то, о чем надеялась по пути сюда.  На секунду их взгляды встретились, будто купец понял в чем дело. Овальные зрачки темно- зеленых глаз подмигнули Рин и тут же расширились вновь, обретя человеческую форму.
- Меня зовут Максимилиан Норт, - улыбнулся дракон.
- Эллерин  Винтэр.
Он протянул ей руку приглашая наверх и Рин без тени сомнений оперлась на нее.
- Приветствую тебя в "Шелковом крыле", сестра..
Молодой помощник удивленно проводил взглядом две поднимающиеся фигуры. Сам хозяин принялся обслуживать простолюдинку. Хоть и хорошенькую, но все же.. На второй этаж поднимаются исключительно привилегированные особы. Но потом Сэм облегченно вздохнул, радуясь, что все обошлось.

Отредактировано Эллерин (12.07.12 19:26:59)

38

Не скрывая, довольной улыбки от восхищенных взглядов прохожих, по площади идет Эллерин. Никто теперь не скажет, что эта белокурая девушка в лиловом пышной платье официантка с корчмы. После посещения Максимилиана Норта, портного и купца исключительных платьев и тканей, девушка буквально преобразилась. Ее наряд из парчи и шелка облегает тонкую талию и пышной юбкой спускается до щиколоток. Юбка и декольте усыпаны кружевными легкими цветами из серебряных ниток, а голову венчает аккуратная шляпка, так же украшенная цветами и перьями. В руках дева держит несколько пакетов, полных другой дорогой одеждой.

- А это подарок - Рин вспомнила улыбку дракона,- В честь принятия в "Крылья"
Этот зеленоглазый оказался тоже акванором, только намного спокойнее чем она. Его завораживающий голос и талант убеждения сметает все запреты со стороны собеседника. Рин приняла подарок и на радостях обняла брата. А спустившись через час вниз в сопровождении собрата, заметила, что у Сэма не нашлось подходящих слов, чтобы попрощаться с гостьей. Он лишь удивленно смотрел на Эллерин.

Рин остановилась у ювелирного ларька, его взгляд приковался к жемчугам.
- Прошу. госпожа! Здесь все самое лучшее! Для такой красавицы, я готов сделать скидку! - невысокий полноватый продавец, замаячил перед глазами своими товарами. В первую очередь конечно же золотом и камнями.
- Мне нравиться жемчуг- любезно подсказала ему Рин
Через несколько минут белоснежные морские камни уже красовались на запястье драконессы. Торговаться она не умела, да и сам купец отдал их за пол цены. Глаза блондинки засияли ярче золотых украшений на прилавках, предвкушая встречу со старыми друзьями.

Отредактировано Эллерин (14.07.12 11:08:26)

39

Стражник начал подниматься с мостовой, вытирая разбитую губу.  Кто-то сочувствующий, или же просто помнящий о долге, подал ему слетевший с головы шлем.
- Забывайте времена, когда находясь в патруле вы можете позволить себе выпить вина или браги. После смены караула хоть в усмерть упейтесь, но на дозоре – никогда. – последние слова капитан стражи даже не сказал, а прошипел, нависая над помятым стражем закона. Минуту назад несколько ребят из тех, что сопровождали капитана в его прогулке по городу, хорошенько отделали стражника, посмевшего нагло пить у таверны, забыв о том, что он должен патрулировать улицу. – Можешь идти в казармы. Я даю тебе несколько часов сна перед тем, как ты выйдешь в ночной дозор. - Кто-то из сержантов тут же подсказал, что смена этого «вояки» заканчивается как раз вечером, но сам Натар и слушать этого не хотел. Для себя он уже твердо решил, что его солдаты будут работать вне зависимости от своих смен, если не могут эти самые смены провести подобающе.
Торговые ряды встретили капитана, который только несколько дней как принял эту должность, оживленным шумным торгом, суматохой и, казалось бы, полным хаосом. Каждый здесь работал, выполняя свое дело, кто-то что-то продавал, иной покупал. А были и те, кто развлекал и первых, и вторых, еще один пытался срезать у другого кошель с деньгами. И вся эта «кухня» дышала жизнью большого города.
Сам же Натар уже несколько минут наблюдал за девушкой, которая привлекала своим очарованием многих, но зацепился взглядом капитан не за это. Одетая как богатая горожанка, тем не менее, она выдавала себя слишком большим восхищением от процесса покупки дорогих вещей. Привыкшие к хорошей жизни люди менее эмоционально реагируют на трату денег. Да и подозванные местные стражники ее не знали, потому, как активно мотали бородатыми мордами, пока не были отпущены лейтенантом обратно на свои посты. А сам капитан решил еще немного понаблюдать за заинтересовавшей его собой. С ним остался только лейтенант, а остальные служаки разбрелись выполнять полученные приказы…

40

- Осторожней! - послышалось слишком поздно. Рин даже не успела понять, что это было не предупреждением.
Девушку буквально сбили с ног и та чуть не упала, на спину впереди идущего прохожего. Рядом пронеслись пара тонких фигур и с рук блондинки упал кошелек. Монеты со звоном рассыпались на тротуар.
- Простите.. Официантка несколько секунд не понимающе смотрит на несчастного и на свои пакеты, которые теперь разбросаны по земле. Да еще кошелек она больше не держит.
Появление такого лакомого кусочка, как размечтавшаяся молодая особа, не может не привлекать местных карманных воров.

41

Еще через мгновение случилось то, чего Натар в своей жизни больше всего не любил – случайность, которая преподносит свои сюрпризы, по  лишь одной ей  ведомому сюжету. Хотя, признаться честно, капитан стражи считал себя счастливчиком, учитывая то, кем он был и чем занимался. Не так много людей и нелюдей осталось там, в земле или на костре, а он все еще жив.
Короткий приказ, после которого лейтенант на мгновение пропал из виду, а сам Натар растолкал нескольких зевак и ступил в круг, образованный из людей и разбросанных вещей. Присев над девушкой, он осторожно подал ей руку, предлагая свою помощь. Тут же оказался и лейтенант. Не желая получить от начальства «зуботычину», молодой человек собрал вокруг места происшествия стражников с площади. Послышалось несколько ударов и вскриков. Но круг быстро расширили, освободили от зевак и проходимцев. А двое стражников под присмотром все того же лейтенанта начали собирать разбросанные вещи и деньги. Многие уже знали суровый нрав нового капитана, хоть он и был в своей должности  не более месяца, а кто-то из сержантов даже достал палаш, демонстрируя сбежавшейся босоте серьезность сложившейся ситуации.
- Надеюсь, что вы не сочтете за наглость мое желание вам помочь? – наконец проговорил Натар. Тем не менее, в его голосе не было и намека на желание помочь. Только холод и расчет. На самом деле он все еще думал над персоной девушки, что так неловко упала, капитан стражи еще не решил окончательно, что с ней делать и делать ли что-то вообще, но пришлось уже действовать, поэтому тон его остался нейтральным, можно сказать профессиональным.

42

- О боги.. - тихо простонала Рин, оглядываясь.
Вокруг девушки собралась толпа зевак, заставляя сгорать от обиды и чувствы вины. Ну хоть не смеялась над растяпой. Эллерин прошипела на родном языке проклятье и попыталась встать. В новом платье, с непривычки, это оказалось сделать не так просто.
- Надеюсь, что вы не сочтете за наглость мое желание вам помочь?- прозвучал глубокий голос и драконесса подняла голову. Растерянный взгляд уперся на протянутую ладонь. Рин сразу же приняла помощь, даже не разглядев незнакомца. Лишь бы вновь стоять на своих двух ногах.
- Не сочту -она слабо улыбнулась, - Будьте так любезны..- Мужская рука потянула наверх.
Ее "поставили" на место, будто она весит легче перышка. И теперь можно разглядеть на спасителя. Это оказался высокий темноволосый молодой мужчина. В военной форме. Это немного обрадовало официантку. Этот уж точно не вор. Но хорошие впечатления тут же развеялись, как только Рин невольно встретилась с его взглядом темно-карих глаз. Девушке на секунду стало не по себе. Она заморгала, убирая свою ладонь с его руки.
- Благодарю..
Стражников тут оказалось достаточно, чтобы собрать вещи и развеять надежды других карманников. Девушка растерянно посмотрела на ту суету, которую она создала. Шок от ограбления у нее прошел, но появилось легкое удивление от организации, порядка и ...порядочности солдат. Хватило одного взгляда на них, чтобы понять, что высокий брюнет их начальник. Она еще раз вглянула на стражника.
- Право, не стоило было беспокоиться.. - виновато промолвила блондинка,- Но, все равно, спасибо!
Официантка задумаль над несправедливым клеймом у военных об их культуре и благородстве, вернее о якобы отсутствии у них всего этого.
Ей вручили пакеты с покупками и оставшиеся ценьги. Потеря манет не сильно волновало драконессу, но вот новые наряды были ей дороги. Все таки подарки от акванора не каждый день получаешь. Но к счастью все они остались целы. А ведь могли и их растащить.
Девушка поправила свое платье, вспомнив, что теперь не просто простолюдинка в глазах окружающих. А это обязывает к другим нормам общения.
- Я бы хотела узнать имя своего спасителя,- Рин улыбнулась, обнажая свои ровные белоснежные зубы, -Хоть благодарность напишу

43

Городская стража, справившись с поставленной задачей, быстро растворилась все в той же толпе. Натар остался лишь с лейтенантом и таинственной незнакомкой среди пустого круга. Народ, подгоняемый уходящей стражей начал расходится, тем не менее, не решаясь подойти к месту происшествия.
- Лейтенант, возьмите у девушки ее покупки. –  сухо проговорил капитан стражи.  После чего улыбнулся одними уголками рта, обращаясь  уже к новой знакомой. – Писать никуда не стоит. Это лишнее, я этого не люблю. А зовут меня Натар. Думаю, что этого будет достаточно. Надеюсь, я могу сопроводить вас к вашим апартаментам, чтобы помочь донести ношу? Тем более, что я хотел бы получить в качестве признательности знание вашего имени. – стражник демонстративно взял у девушки из рук ее покупки и передал их своему адъютанту, который встал позади них, всем своим видом показывая, что его здесь даже нет. После чего Натар жестом указал девушке то направление, куда она до этого, собственно, и направлялась. Он тут же на мгновение замешкался, как будто что-то вспомнил важное. – Ах, да. Это, тоже ваше. – стражник протянул девушке кошель с ее деньгами. – Пусть говорят, что стража города любит легкие деньги, но клянусь Звездорожденными Близнецами  не сегодня и не в этом случае. Здесь должно быть все, что вы случайно… – Натар хотел сказать слово «рассыпали», но посчитал эго неприемлемым к данному случаю, поэтому произнес. - … обронили. – Еще раз улыбнулся, на этот раз уже более открыто, так как заметил реакцию девушки на свой взгляд.  Сейчас он был уже более чем добр и отзывчив. По крайней мере, пока.

44

Улыбка Рин пропала, как только брюнет отказался от благодарственного письма. Девушка поняла что это довольно прямой и строгий человек. Как и все военные. Но в нем нет той простоты и искренности, что есть у обычных солдат. Его холодный взгляд и сухая любезность говорит Эллерин совсем об обратном. Хотя конечно же здесь радоваться мало чему. Он представился Натаром и Рин коротко улыбнулась в ответ:
- Эллерин Винтэр.
Официантка немного не ожидала такого предложения от Натара. Хотя это мера предосторожности вполне логична. Но идти с человеком, который рядом только из чувства долга, не хотелось. Рин закусила губу.
- Спасибо, но я и так отняла у вас слишком много времени. Не стоит.. Думаю, достаточно будет и вашего адъютанта.
Стражник отступил на шаг, пропуская девушку вперед. Она уже собралась идти.
– Ах, да. Это, тоже ваше. – Эллерин вернули ее кошелекПусть говорят, что стража города любит легкие деньги, но клянусь Звездорожденными Близнецами  не сегодня и не в этом случае. Здесь должно быть все, что вы случайно … обронили.
Щеки Рин по мимо ее воли залились румянцем. Рин не стала разбирать от смущения или чувства неловкости перед его тактом.
- Не сомневаюсь,-она еще раз взглянула ему в глаза,- Еще раз благодарю вас, господин Натар.

Переход: Корчма "Кружка фортуны"

Отредактировано Эллерин (17.07.12 08:12:03)

45

- Что же, - Натар сделал паузу, выделяя каждое слово. – в таком случае, я просто не смею вас больше задерживать. – Он стоял в стороне, чтобы девушка смогла спокойно пройти.  А его лейтенант, проходя мимо,  только молча кивнул головой. Этот мужчина вообще был не очень многословен, зато исполнителен и быстро реагировал на все происходящее, что вполне устраивало Натара.
А сам капитан городской стражи столицы империи развернулся на каблуках и направился  по центральной площади.
- Это может быть даже интересно… - спокойно сказал Натар сам себе, просто шагая вперед. Он даже улыбнулся на мгновение, просто так, своим мыслям. К сожалению, он сам не до конца сформировал эти самые мысли относительно подобной случайной встречи. Просто стражнику показалось, что просто так эта история не закончится, а значит и на посту капитана стражи будет не так уж и скучно.

46

Так или иначе, но проверка постов на главной торговой площади столицы можно было считать сделанным уже делом. Натар поднял лицо к небу, посмотрев на еще даже не собирающееся садиться за горизонт небо. Отчего-то вспомнились родные горы, большую часть года покрытые шапками льда и снега. Именно под одной из таких гор и лежит в своем янтарном гробу Спящий, а его сон остерегают двуглавые волки  Хаарох и Эалрох. Капитан стражи даже улыбнулся, на одно лишь мгновение, просто и искренне.  Он делал этот так редко. Намного реже, чем отправлял к Звездорожденным Близнецам очередного недотепу, посмевшего перейти ему дорогу. В этот же раз причиной улыбки стали воспоминания о том, как еще,  будучи мальчишкой он с братом и несколькими дворовыми пареньками искал пещеру. В итоге от отца им всем влетело, а старший брат должен был выучить творение какого-то там философа за то, что не остановил младшего от подобной авантюры. – Наивные, - подумал про себя Натар. – разве меня можно было остановить хоть чем-то в те времена?
Но стоять,  молча отдаваясь  воспоминаниям,  не было в привычках капитана стражи. Поэтому, быстро сбросив с себя марево воспоминаний, он устремился к ожидающим его стражникам сопровождения.  Усатый сержант придержал стремя коня,  а капитан с привычной легкостью взлетел, а не просто сел, в седло.
- Вперед. В казармы.  Быстро.  –  коротко скомандовал Натар, махнув рукой.
С криками и гиканьем вперед устремились несколько стражников, которые были уже в седлах. Когда же сержант и ожидавший его Натар пришпорили коней, по улице эхом звучали голоса воинов, что устремились вперед и кричавших: «Дорогу страже Аккада!»

Переход: Рота Медвежьих Шапок.

Отредактировано Натар (18.07.12 23:32:58)

47

Начало игры.

"Вот я и в Аккаде..."
Эта мысль не отпускала девушку с того момента, как заказчики оплатили работу и растворились в сутолоке горожан. А Фейри, спрятав мешочек с означенной суммой во внутренний карман куртки, сдержанно любовалась городом. Сдержанно, потому что это был не первый увиденный город, но именно первый научил уличной осторожности. И тому что деньги нужно прятать по-дальше.
Девушка не торопясь обходила площадь по кругу. Справа оставались аккуратные, а иногда даже вычурные здания, слева пыхали разноцветьем клумбы. Мимо нее спешили по делам горожане по утренним делам, иногда бросая странные взгляды на незнакомку. Фейри поспешно оглядела себя.
- М-да, стоило бы переодеться в чистое,  - Честно говоря она не планировала задержаться здесь на несколько дней, только если сразу не найдется какой-либо работы.
Приглядевшись, Фейри заметила вывеску корчмы в южной стороне площади и направилась в ту сторону, в обход закипающего рынка. Его двудушница посетит немного позже. Уже не особо оглядываясь девушка дошла до места назначения и толкнула дверь, входя в корчму.

----->"Кружка Фортуны"

Отредактировано Фейри Стофаи (24.11.12 16:34:11)

48

Начало игры.

«Брр… не люблю сырость и холод. Поскорее бы выглянуло солнышко, а то я так совсем околею. Если что простыну и не буду ходить на лекции… а это идея! Полежу так несколько деньков, отдохну от нудных заданий и вечных выговоров профессора, которые дня от дня становятся все невыносимее и скучнее. Может быть таким образом он хочет, чтобы я взялась за ум… Ну да, ну да, именно этого он и хочет, но все же…».

Увидев двух подозрительных людей, девушка поспешила в центр площади, поправив капюшон, чтобы скрыть свои слишком заметные волосы.

«Ну почему, почему у меня волосы не темные или каштановые, а ярко-красные. Я сразу бросаюсь всем на глаза!».

Девушка еще сильнее натянула капюшон и двинулась в сторону заброшенного храма, у которого столпилось неимоверное количество человек.

«На что там они уставились? Может быть, зверя диковинного увидели…».

Только сейчас до ушей Николорады донеслись нежные звуки музыки, которые не могли не заворожить окружающих. Девушка закрыла глаза, на лице появилась довольная улыбка. Никки любила музыку и всегда поражалась людям, которые были способны преподнести ее. Она умела петь, и сейчас бы с удовольствием спела, но на данный момент не до этого, есть дела поважнее.

«Если бы не один из них,  все бы получилось!? Сразу же было видно, что он собирается выходить. Ну, ты даешь Никки, как всегда! Надеюсь, Ферио ничего не узнает, если мне удастся скрыться. Сейчас пройду сквозь толпу, сверну в подворотню, сделаю петлю и попаду на рынок. Хозяйка медальона должна меня встретить около палатки со специями. Надеюсь, я получу хоть что-нибудь, а то умираю с голоду!».

Девушка открыла глаза и аккуратно достала только что украденную вещь. Это был на вид обычный медальон, ничем не примечательный, ну если не считать его странной зигзагообразной формы и камня непонятного цвета в виде лотоса, расположенного в самом центре.

«Наверное, он приносит ей удачу, а может он ей памятен, как и мое ожерелье».

Никки провела рукой по камню, висевшему у нее на груди. Ей вдруг вспомнилась мать, на глаза накатились слезы. Музыка тем временем стихла, но за ней последовала другая, более веселая и ободряющая.  Вдруг поток ветра прошел по всей площади и сдул ее капюшон, показав всем ее обжигающие алые пряди. Сзади послышались грубые мужские голоса.

«Это за мной, надо бежать!».

Николорада очнулась от мыслей и побежала сквозь толпу, толкая всех подряд. Девушка на мгновение отвлеклась на музыканта, который искусно продолжал играть на флейте, и тут же налетела на кого-то. Никки быстро вскочила на ноги, окинув недовольным взглядом, девушку, на которую чуть не уронила. Николорада хотела что-то сказать, но услышав, что преследователи ее догоняют, устремилась покинуть толпу, снова надев капюшон.

» Корчма "Кружка Фортуны"

Отредактировано Николорада (12.03.13 15:06:04)

49

Сюжетная перемотка
с 18. aracsas (мая)
по 22. aracsas (мая)

Ара закрыла на замок свою лавку, и ступила на плиточную дорожку, которая вела в центр города, а затем и из самого города. Девушка не думала задерживаться в городе, так как несла домой достаточно весомую выручку от сегодняшних продаж. Ален не смог пойти с ней и остался с отцом в мастерской, что бы закончить все остальные заказы. Они работают не покладая рук. Я совсем перестала видеть Алена. Грустно. Но Арахана не отчаивалась. Она знала, что дома её ждет мать, и что она нужна ей. Ускорив шаг, Ара поспешила в центр площади. Ещё совсем далеко до её чуткого слуха донеслись звуки музыки и голосов. Она сразу поняла, что в центре какой-то праздник. Поморщившись, Ара так хотела обойти эту толпу, но увы не получилось. Поток людей подхватил её и втянул в самый центр веселья. Здесь пели и танцевали, а зеваки улюлюкали и наблюдали за всем этим. Прекрасное место, что бы остаться без гроша черт возьми! Ара крепче прижала к себе мешочек с деньгами, зная прекрасно, что в городе воров столько же сколько крыс в подвале их дома. Скользнув глазами по людям, Ара вздохнула. Она уже много лет живет здесь и все тут кажется серым и обыденным. Каждый день одно и тоже. Люди одинаково серые. Даже внешне глазу Ары не на ком было остановиться. Только она успела об этом подумать, как сильный ветер резко сдернул с головы одной из девушек капюшон, и из под него выбились огненно-рыжие волосы. Ара чуть не вскрикнула. Она впервые видела такие огненные волосы. Долю секунды Ара любовалась этим зрелищем, как незнакомка тут же надернула на себя капюшон и побежала куда-то в сторону. Ара прищурилась и глубоко вдохнула воздух. Она почувствовала запах пота и волнения. Волнение исходило от девушки, а пот...Через секунду на месте где была незнакомка появилось двое здоровых амбалов, они явно кого-то искали. Ара хмыкнула и решила не обращать на это внимание. Чего только не бывает в этом городе. Двинувшись к выходу из толпы, она совсем уже забыла о девушке, как та решила напомнить о себе сама. Резкий удар,и если бы не кошачья пластичность, Ара рухнула бы на землю, а так она отскочила в сторону и приземлилась мягко на ноги. Незнакомка, что вписалась в неё на секунду застыла перед Арой, и двудушник увидел огненные пряди под капюшоном. Да что ж такое-то. Почему мне так везет? Ощупав себя и поняв что кошелек на месте, Ара только открыла рот, что бы задать этой неуклюжей девице по первое число, как та рванула с места и была такова...Огромные глаза передали Арахане то самое волнение, что она почувствовала в толпе. Мгновение и рядом с барсом оказались те самые мужчины.

- Эй,красавица, не поможешь нам. Не видела тут рыжеволосую девицу? Она очень нам нужна. Поможешь, наградим.

Ара уже подняла руку, что бы указать куда метнулась девушка, но тут же передумала. Почему? Она потом долго задавалась этим вопросом. Рука метнулась в противоположную сторону.

- Видела. Она столкнулась здесь со мной, и побежала в ту улочку. Там много извилистых путей. Идите скорее, а то упустите.

Мужчины рванулись, естественно даже спасибо не сказав. Арахана слишком хорошо знала народ этого города, что бы купиться на какое-то вознаграждение. Поежившись, она поспешила домой, по пути решив заглянуть в "Кружку Фартуны".

-------> Корчма "Кружка Фортуны"

50

Сюжетная перемотка
с 18. aracsas (мая)
по 22. aracsas (мая)

-Надеюсь, ты придешь… - Пальцы прошлись по льну, поправляя складки юбки. Хотелось себя чем – то занять во время ожидания. Но вместо того чтобы забыться за мелочами, получались какие-то нервные движения. Рин встряхнула ткань еще раз и отправила руки к коленям.

Посреди площади, между декоративных и остриженных кустов, на скамейке сидит белокурая дева. Девушка сидит прямо и, кажется, внешне просто наслаждается погодой. Но присмотревшись можно заметить, что ее взгляд напряженно всматривается в каждого прохожего. Хоть капитан стражи должен прийти только через полчаса, Рин не хочет упустить его из виду. Последний раз они виделись несколько дней назад в таверне. Встреча перенеслась и Рин оставалось лишь ждать. Почему Натар отложил разговор? Рин не знает и надеется получить ответы. Все что сказал помощник капитана, который передал Рин сообщение, что ему очень жаль. Девушка закусила губы, ей все больше начинает казаться, что этот Натар просто смеется над ней.
- Только я нашла ниточку..
- Вам  помочь?- мужской голос вернул девушку в реальность. Рин резко обернулась. Военная форма на мужчине чуть не заставила ее вскочить с места. Однако радость тут же испарилась - Эллерин обозналась.
- Госпожа, вам помочь?- повторил молодой стражник, он вежливо ждал ответа и слегка улыбался растерянной девушке. Рин ожидает опять сообщений от Натара, но молодой воин молча смотрит на Эллерин.
- Спасибо, я просто жду друга..- улыбнулась Рин в ответ. На душе стало немного легче. Улыбка же воина немного дрогнула, он поклонился и ушел, пожелав приятного дня.
Девушка взглядом проводила стражника, а руки Рин тут же вернулись к юбке.
- Друга..

Отредактировано Эллерин (05.12.13 09:11:31)

51

Сюжетная перемотка
с 18. aracsas (мая)
по 22. aracsas (мая)

В роте получили очередную встряску и теперь провинившиеся активно брали штурмом баррикады посреди тренировочной площадки. Чтобы сделать их труды еще более ценными, Натар отдал приказ брать штурмом баррикаду без доспехов, когда как обороняющиеся были во всеоружии. Как итог, атакующие ощущали весь спектр "удовольствия", которое несет удар дубинки или тренировочного копья. Приказав продолжать данные мероприятия еще несколько часов, капитан накинул на плечи плащ городской стражи и покинул лагерь роты.
Передвигаться конным он сегодня не желал, решив, что стоит проверить несколько постов стражи. Верхом это будет быстрее, но ему следовало кое-что обдумать по пути.  Собственно, мысли о том, что следует в ближайшее время покинуть город и отправится в края, некогда ему родные и близкие, немного удручало. Хотя, в первые часы, эта идея казалась просто чудесной. Кроме того, так до конца и не понятно, зачем это самой спутнице и компаньонке Натара в данном мероприятии, идти именно туда. Как всегда, уйма вопросов и нет на них четких и вразумительных ответов, что не может не нервировать.
Он взглянул на весеннее солнце и свернул в узкий проулок. Какая-то бродячая собака тащила ребра не то козла, не то барана, явно стащенные с прилавка незадачливого мясника. Дворняга предупреждающе зарычала, когда капитан стражи проходил мимо, но тот и не повел взглядом в сторону бездомного животного.
И вот, площадь Аккада.  Пришлось остановится и несколько мгновений потратить на то, чтобы найти свою знакомую среди остального пестрого народа. Кажется, она даже заметила его раньше. Или же стражнику это показалось. Он поздоровался с ребятами, что несли свою службу в патрулировании данной площади. Успел заметить нечто напоминающее страх в их глазах. Мало ли, зачем капитан пожаловал в их-то дежурство?
Но так, или иначе, он подошел к скамье, на которой сидела официантка, а ранее состоятельная девушка из рядов ювелиров и ткачей.
- Здравствуй. Я, вроде бы, не опоздал... - то ли спрашивая, то ли утверждая проговорил Натар.

52

Сомнения с каждой минутой все больше не дают покоя, расшатывая уверенность, разрушая надежду, словно плесень белый хлеб. С тех пор как проснулась Эллерин, все что она узнала это то, что она дракон и она не одна. Она успела привыкнуть к новому дому, городу, найти себе друзей. Не только друзей - братьев. Но это все померкло, как только капитан стражи Аккада, расстегнул ворот и на груди у него блеснул амулет. Друг.. Это определение явно не шло к его образу. Холодный, суровый, чужой.. Человек, в которого она вцепилась и не желала отпускать. И было бы не удивительно, если он посчитает ее сумасшедшей. И не придет.
Рин тряхнула головой, разгоняя страхи. Она еще раз огляделась. Горожане проходили мимо, побогаче - неспешно, работяги - прибавляли шаги. Но все тем не менее наслаждались погодой, весеннему утру. Девушка заметила знакомую фигуру. Улыбка на мгновение появилась и тут же пропала. Взгляд у капитана веял сталью и холодом.
- Здравствуй. Я, вроде бы, не опоздал... -Рин кивнула и все же улыбнулась.
- Здравствуй. Не опоздал. Я освободилась пораньше.
Вернее, Эллерин уже несколько дней не работала, хотя никто ее с "Корчмы" не выгонял. "Крылья" не стали держать, но без жилья не оставили. Ритэр даже денег дал. Девушка встала.
- Мы можем пройтись? Или ты торопишься?

Отредактировано Эллерин (05.12.13 12:34:25)

53

- Я не мог прийти раньше. - хоть это и не нужно было, если учитывать, что условлено было именно на данное время. - У городской стражи все еще достаточно много работы в этом городе. - спокойно заметил Натар, скорее всего, просто, чтобы обменяться репликами.
- И нет, я не тороплюсь. Указания своим ребятам я уже дал. А в случае войны или другого рода непредвиденной ситуации меня предупредят отдельно. Так что, мы вполне можем прогуляться. - он указал рукою в сторону аллей, что тянулись в более-менее богатую часть городу от центральной площади.
Он не просто указал маршрут следования, но и любезно предложил свою руку, как опору для девушки. Во-первых, так они будут ближе и не нужно буде кричать или громко говорить, чтобы собеседница услышала. Во-вторых, Рин была не дурна собой и ему льстило, что подобная особа может вот так прогуливаться с ним рядом. Как бы там ни было, он вояка до мозга костей. И далеко не дамский угодник. Такому не часто доводится наслаждаться общением с девушками, если конечно не платить за такое общение.
- Итак, мы наконец можем говорить без свидетелей. - он осмотрелся. Они недалеко отошли от площади. Признаться честно, на этом небольшом участке улочки сейчас не было даже торговцев. Натар позаботился и его доверенные лейтенанты быстро прошерстили все и разогнали всех тех, кто был нежелателен на пути у капитана и девушки из таверны.
- И я готов выслушать тебя. Ибо, как мне кажется. Ты хотела бы мне что-то предложить. И, как я понимаю, просить что-то взамен этого предложения.

54

По девушке прошел холодок, когда она прижалась к Натару. Все-таки она его побаивалась. Со стороны можно подумать, что они давние знакомые и просто решили прогуляться. И Рин старалась улыбаться прохожим. Но вскоре улица опустела и притворятся не было смысла. Это всего лишь деловой разговор
-Итак, мы наконец можем говорить без свидетелей. - Капитан не разочаровал ее ожиданий,- - И я готов выслушать тебя. Ибо, как мне кажется. Ты хотела бы мне что-то предложить. И, как я понимаю, просить что-то взамен этого предложения.
Они уже шли вдоль высокого деревянного забора, за котором виднелся трехэтажный дом. По другую сторону улицы была такая же картина, разве что пейзаж дополняли деревья. Богатые дома огородили себя стеной, будто сами закрылись от лишних ушей и глаз. От этой ассоциации, Рин стало не по себе. Она поняла, что осталась одна с Натаром. Ее рука тут же освободилась от его.
-Все верно.. И я думаю тебя заинтересует мое предложение- девушка смотрела вперед, продолжая идти- Я предлагаю деньги, много денег. Не думаю, что ты поверил в то, что я обычная простолюдинка. - Рин глубоко вздохнула, - Взамен я прошу сопровождать меня в твою родину, где хранятся записи. Ваша библиотека, ваши старейшины. Я хочу изучить вашу историю если понадобится. Будь мне спутником и защитой..- Она сама не ожидала от себя такую решимость и способность врать. Однако назад пути нет и драконесса готова пойти на это.
Они уже прошли пару кварталов и начали появляться случайные прохожие. Состоятельные горожане, семейные пары или одинокие спутники.
- Для меня это очень важно..- голос Рин смягчился.
Она повернулась к собеседнику в ожидании ответа. И вдруг, краем глаза, заметила за спиной еще одну пару. Одни были достаточно далеко от них и лиц было не разглядеть. Но взгляд она почувствовала. Рин невольно остановилась и повернулась к Натару.
- Вы не устали?.. - быстро спросила Рин и бросила мимолетный взгляд в сторону.
Это были не солдаты капитана. Пара мужчин, которые шли за ними ничего опасного не внушали. Дорогие одежды и гордая осанка вполне соответствовали  здешнему району. Один высокий, другой пониже. Но что-то до боли знакомое было в одном из них. И устрашающее. Они приближались все ближе и Рин через мгновение заметила шрам на лице высокого. Страшный след от ожога на правой щеке. Этот человек изменился, но она его узнала. Именно он смотрел на нее, не отрывая взгляда.
Глаза Рин изумленно раскрылись. Несколько недель назад этот человек напал на нее и господина Фарана. В другой одежде, с другими людьми, но это был он. От страха Рин мелко затрясло.

ОФФ: Перейти на локацию "Улицы и переулки" забыла. Натар продолжи плиз там.

Отредактировано Эллерин (06.12.13 13:23:59)

55

Начало игры.

Айкона устало повела плечами, поправляя сумку. Все же долгие путешествия в человеческом теле были ей не привычны. Но душа жаждала новых знаний и впечатлений, и плевать она хотела на общее состояние тела, тем самым придавая ему сил. Айкона оглядела площадь. Кругом было полно народу, бродившего между палатками с товаром, некоторые громко спорили за снижение цены, незанятые торговцы зазывали покупателей к себе, во все горло декламируя свою рекламу.
- Следи за деньгами, - предостерегающе шепнула Айкона брату, чуть наклонившись к его уху. Потом, чуть громче добавила: - Куда пойдем? Товары посмотрим, или таверну поищем? - пока она говорила, ее взгляд блуждал по окрестностям, и очень четко выделил одно очень интересное здание. Храм, увенчанный куполом с замысловатым рисунком. Ниже можно было разглядеть фасад который украшали каменные скульптуры. - Смотри, храм! - восхищенно воскликнула Айкона, напрочь забыв про предыдущие вопросы. - Может, его сходим посмотрим?

Отредактировано Айкона (25.02.14 00:20:11)

56

Начало игры.

Следуя за своей сестрой, Милаэль с интересом изучал открывшееся перед ними, невероятное зрелище. Конечно, им много рассказывали о них, но слышать и видеть самому, это и, правда, совершенно разные вещи. Город был огромен, но при этом улицы были узкими, а дома маленькие. В настоящем обличие в них и залезть навряд ли получится. Конечно, для людей они подходили в самый раз, но все равно... Несмотря на эту тесноту, вокруг все равно было очень красиво. На многих зданиях была изящная резьба, украшения и при всем при этом великолепии крайне одиноко. Столько людей живет вместе и кажется, никто друг друга не знает. Чем-то это напоминало муравейник, на наблюдение за которым Милаэль однажды потратил пол дня.
Люди сновали туда и сюда, с сосредоточенными лицами, уткнувшись взглядом в мостовую и мало обращая внимания на происходящее вокруг. И при этом с ловкостью проходя мимо друг друга. А вот у юного дракона это получалось не слишком хорошо. Засмотревшись на очередное здание или узор, он постоянно рисковал врезаться в очередного прохожего. Хорошо без последствий, тут главное мило улыбнуться, извиниться и поспешить дальше.
Наконец они прибыли на большую площадь, где народу было, кажется еще больше. Хотя, кажется, больше уже и некуда было. Еще немного, и им придется пробираться вперед по чужим головам.
- Следи за деньгами, - неожиданное наставление сестры тут же заставило обратить внимание на свою сумку, в которой и хранились все сбережения. Вроде все было в порядке, но Милаэль на всякий случай передвинул её так, чтобы висела спереди. Теперь точно ничего не случится. Пока дракон беспокоился о сохранности имущества, Айкона уже успела перескочить на другую тему. Вот и почему ей надо обязательно куда-то нестись сломя голову?
Куда пойдем? Товары посмотрим, или таверну поищем? Смотри, храм! Может, его сходим посмотрим?
- Храм? А нас туда пустят? Вон как стражник на воротах подозрительно смотрел, помнишь? Вдруг и тут так будет? - Милаэль с сомнением рассматривал очередное, великолепное творение архитекторов. - Хотя и интересно внутри оно также красиво, как и снаружи? И хватит ли там места для дракона? - последнее предложение он произнес потише. Хотя учитывая царящий вокруг гвалт, необходимости в этом не было.
Сделав шаг в сторону строения, Милаэль обернулся.
- Сделаем круг. Все и посмотрим, а потом в таверну. Улыбаться и выпрашивать скидки для странствующих актеров!

Отредактировано Милаэль (25.02.14 00:18:33)

57

- По моему, для тебя все взгляды людей подозрительны. - Айкона усмехнулась. Еще раз окинула взглядом площадь, выбирая путь попроще и поинтересней. Чтобы храм четко оказался их конечной точкой. - Пустят, не пустят - не важно. Хотя бы поближе рассмотреть. Идем. - Взяв брата за руку, девушка легко влилась в поток людей, ловко маневрируя и огибая препятствия.
Храм вблизи поражал своим величием и красотой. Только не все было так уж чудесно. Похоже это здание было давно заброшено, и нуждалось в некотором ремонте.
- Жалко... - искренне пожалела она, заброшенный храм. Потом воровато оглянулась, нет ли охраны поблизости. - Давай войдем? Посмотрим, что внутри?

58

Следуя за своей сестрой, Милаэль уже, кажется, стал приноравливаться к движению в такой плотной толпе. И тем самым выкроил себе мгновения, чтобы поизучать товары, выложенные торговцами. Но сестра неумолимой хваткой держала его за руку и вела к намеченной цели.
Вблизи здание оказалось не столько величественным, как со стороны. Скорее уж брошенным, хотя как может быть брошенное здание, посреди такого большого города?
- Давай войдем? Посмотрим, что внутри? - похоже,  Айкону ничто не способно остановить. Что хорошего они увидят в руинах?
А ты уверена? - Милаэль решил попробовать образумить сестру. - Выглядит давно уже брошенным. Хотя, скорее всего, там духи какие-то  живут. Не может же быть посреди города брошенного здания. Сразу бы заняли. Хотя, может оно и правда брошенное и мы сможем его себе взять? - неожиданная идея страшно понравилась новоявленному землевладельцу. - Починим, будем жить прямо как люди! Так быстрее всему научимся и домой вернемся...
После последних слов, Милаэль немного погрустнел. Он уже начал скучать по их родной пещере и родителях. Хотя, ушли они от туда совсем недавно.

59

- От куда ты знаешь, что у людей может быть, а что нет, - поучала своего брата Айкона, при этом вглядываясь в пустые провалы окон. - Может у них так принято. Или этот храм никому не мешает, или дорого его сносить, или не нашлось богатого покупателя на эти земли, или... - она махнула рукой. - Ой, да версий полно. Да и нам, оно, думаю, будет не по карману. Хотя, по узнавать про него стоит, такую историю можно сочинить. Ух! У меня уже появляются первые идеи. Как раз твоих приведений вплести можно. Так что, войдем? Или ты боишься?
Айкона наконец оторвала взгляд от храма, и вопросительно посмотрела на Милаэля.

Отредактировано Айкона (28.02.14 23:12:32)

60

- Ну что ты глупости говоришь! - Милаэль, даже, возмутился последним словам сестры. - Не боюсь ни капельки. Просто проявляю разумную осторожность. Нам ведь надо как можно меньше к себе внимания привлекать.
А вот идея узнать про это здание, и написать загадочную историю Милаэлю очень понравилась. У таких "руин" ни могло не быть запутанной и загадочной истории.
- Пошли, но будем осторожны. - И Милаэль двинулся вперед.
Вблизи храм выглядел еще заброшенней. Небольшой сад, раскинувшийся перед зданием, разрастался, активно прорываясь внутрь. И камень не в силах был этому помешать. Особенно тут старался плющ, разросшийся настолько, что почти полностью скрыл скульптуры на фасаде, изображающие каких-то фантастических созданий. Хотя и силуэты людей можно было заметить.
Подойдя к тяжелой, укрепленной медными полосами, двери, Милаэль потянул за кольцо. Дверь даже и не думала открываться. Пришлось подналечь сильнее, но в результате дверь лишь чуть дернулась, еще и напугав молодого дракона противным скрипом.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Центральная площадь