tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]

«Кружка Фортуны» [Корчма]

Сообщений 211 страница 240 из 314

1

Бар «Тёмный угол»
Резиденция организации «Крылья Вечных»

Небольшое трехэтажное каменное здание, добротной отделки и окраской светлых тонов. Явно постарались, чтобы здание как можно меньше выделялось на фоне остальных. Это весьма сложно, с учетом, что вместо обычной крыши на здании красуется небольшой прозрачный купол. На первом этаже расположилась таверна с двояким названием «Кружка фортуны». Внутреннее убранство не блещет особой красотой и роскошью. Простые прочные столики расставлены у стен, а в центре один большой, длинный общий стол. Всего семь штук. Если рядом с небольшими столиками стоят стулья, то у центрального, разместили две длинные прочные лавки по бокам. У стены, напротив входа, расположилась небольшая стойка,  за которой добрая трактирщица Дайрана принимает заказы. Точнее принимают их официантки и передают ей. Чаще всего зал полупустует, и лишь под вечер от посетителей отбоя нет. Так же на первом этаже расположена кухня и склад продуктов. А так же небольшая комната, доступ к которой разрешен далеко не всем.
В этой комнате красуются две лестницы, одна наверх, другая, соответственно, вниз. На втором этаже расположена небольшая приемная. Обычный столик, за которым помощник, встречающий гостей, выполняющий важные поручения, скидывая мелкие на плечи подчиненных. Двойная дверь, из мореного дуба и ручки с позолотой, скрывают огромный зал. Второй и третий этажи объединены в один. Это вызывает ощущение простора. А прозрачный потолок в виде полусферы только усиливает сей эффект. Здесь проходят заседания «совета», работа и решение важных проблем касательно судьбы организации в целом и каждого участника по отдельности. В центре зала расположен большой овальный стол, за которым и проходит заседание совета. У стен, кроме большого количества картин, стоят и висят зеленые комнатные растения. Иногда настолько бурно цветущие, что напоминают лес, или тропические джунгли.
Лестница вниз же ведет в обширную сеть подземных помещений. На первом уровне расположен погреб для продуктов. Там же находится и лестница на остальные уровни. Под погребом расположены спальные комнаты, если кому-то требуется отдохнуть. Их всего десять, хотя редкий случай, когда занята хотя бы половина. Ниже идут архивы и кабинеты для работы членов организации. На четвертом уровне идут лаборатории, и хранилища артефактов.
Возможность работать и не задохнуться обеспечивается неплохой системой вентиляции. Особенно полезной при проведении различных опытов на нижних уровнях. Раннее,  для освещения, использовались факела. Но они слишком чадили, порой вентиляция не справлялась. Да в лабораториях наличие открытого огня порой очень опасно. Поэтому на помощь драконам пришли эвдиалиты. Точнее шагини, что заключена внутри. Подбирая размеры, используются для освещения лабораторий, коридоров кабинетов и даже спален. Дорогое удовольствие, но безумно удобное. А главное обезопасило проведение многих опытов.
Кабинеты каждый член организации обставляет по своему вкусу. Порой, привыкнув к мягким тонам одного кабинета, приходится долго адаптироваться к пестрому оформлению другого. Но драконы творческие личности, что с них взять? Зато каждый может работать на максимуме, в той обстановке, в которой привык.
Спальни оформлены скромно, одна кровать, один шкаф вот и все нехитрое убранство. Зато все очень прочное, из хорошо обработанного дуба. Постель всегда чистая, без насекомых  прочей «живности». В общем, вполне можно провести ночь. А если предупредить хозяйку таверны, даже рассчитывать на хороший завтрак.
Пожалуй еще стоит отметить, на каждом уровне есть потайной ход. Они предусмотрены на случай обвала или пожара. Тоннель на первом уровне ведет к Аккадским подземным коммуникациям. На втором уровне к Аккадскому порту. На третьем ход ведет за городскую стену. И на последнем, четвертом уровне, подземный ход ведет прямо во дворец Императора, в один из винных погребов.
В общем, здание неплохо оборудовано для работы сотни людей одновременно. В любой момент ее можно расширить, если потребуется. Или прокопать еще один уровень вниз, благо у драконов это не занимает много времени.

Свернутый текст

На данный момент комнаты не сдаются. Просьба учесть это в своих постах.

Отредактировано Сильвен Фрей (18.07.11 13:03:12)

211

Дом на окраине города

По закону подлости, как и полагается, если день начался хорошо, то на его протяжении обязательно что-нибудь произойдет недоброе, а закончится он, как обычно, также хорошо как и начинался. Конечно, Адель была не из тех, кому было по нраву шататься по городу на протяжении долгого времени, но все-таки ее состояние сейчас к этому и обязывало. После того, как она выдрала свое вознаграждение, наёмница направилась в сторону таверны, до которой путь был, по сути, не таким длинным, чтобы на него можно было потратить столько времени. Напротив, нужно было пройти прямо, завернуть налево, потом прямо, потом опять налево и вот же она - таверна. Так девушка и поступила, только по пути зайдя в лавку, где продавалась одежда. Сейчас ей не помешало бы переодеться, сбросив с себя рубашку и шорты, потому что в такой одежде она походила больше на пиратку, нежели на обычную жительницу Аккада. В лавке ее приветливой улыбкой встретил пожилой мужчина лет под семьдесят, который показывал ей на различные платья небывалой красоты, но девушке это все страсть как не нравилось. Зайдя за ширму, она примерила на себя несколько вариантов платьев, которые оказались не совсем под ее размер, потому что те, в свою очередь, были малы ей в груди. А другие, которые были с вырезом, слишком не скрывали ее форм и грудь буквально вываливалась наружу. Ей сейчас нужно было что-то удобное, чтобы не слишком откровенное. Но тут случайным образом ее взгляд упал на примечательный плащ темно-синего оттенка с капюшоном и завязочками, украшенными камнями. Блеск этих камней так сильно привлек особу, что она не удержалась и купила его как раз на те монеты, которые заработала на задании. Но из этого мешочка пришлось заплатить не все, а только несколько монет. Еще в этой лавке наёмница приобрела новые сапожки с совсем маленьким каблучком.
По пути к таверне, девушка посетила свой дом лишь на несколько минут с тем, чтобы одеть на себя свежую рубашку белого цвета с рукавами-фонариками по локоть и темно-телесного цвета штаны, которые она заправила в недавно купленные сапожки. В сумку, перекинутую через плечо, положила мешок с монетами, маску на лицо, резинку для волос, кинжал, цепочку для костюма и сам костюм, на всякий случай. Зная здешних, к ней может в любой момент придти кто-то из гильдии с новым поручением. Ни дня покоя молодой красавице. Такова жизнь.
Выпрыгнув из окошка собственного дома, девушка буквально бегом побежала до таверны, остановившись у ее входа, чтобы отдышаться. Восстановив дыхание, она вошла в корчму. Так как она здесь уже бывала, ее узнали и она заняла свободный столик почти у самого выхода, возле окошка, в ожидании официанта. Взглядом она заметила светловолосую красавицу, которую видела здесь раньше. Мило ей улыбнулась. Сейчас ей больше всего хотелось расслабиться и меньше всего хотелось что-то решать, о чем-то думать.

Отредактировано Аделия Фейрин (01.02.12 16:06:58)

212

ОФФ: Эдалл Легринг, Светское общество, прошу вас больше не нарушать очередность отписи, без согласования.

-Да, наверное, можете. Если скажите, кто вы и какое отношение имеете к этому заведению. Чем-то ваш облик мне знаком, но увы... в мои годы память уже не та.

Фраза несколько огорчила менестреля, ведь она давала понять, что в столице его уже успели подзабыть и это следовало исправлять. Однако ответа дама так и не услышала, так как заготовившего целый спектакль Радужного самым что ни наесть наглым образом прервал ,забежавший на огонек, мальчишка. Наградив нахала усмешкой, Ритэр повернулся на голос Марко. Его согласие обрадовало дракона, ведь это избавляло его от некоторых возможных проблем и давала возможность вскоре повеселится, но те не менее он лишь кивнул и знаком попросил немного подождать.

Тут как раз и выяснилась причина визита и причина найма персонала. Прием. Платили на таких заказах довольно неплохо и лишний доход никогда не помешает, а потому не стоило упускать возможность. Однако в этот раз в разговор вклинилась тихо стоявшая рядом Эллерин.

- Господин Ритэр, а можно мне на праздник?! Ну если Вы разрешите, конечно...

Посмотрев на буквально светящуюся дракону Ритэр, лишь улыбнулся. Он до сих пор не знал сколько ей лет, но сейчас она казалась лишь маленькой девчушкой впервые услышавшей волшебное слово "Прием", которое, как знал менестрель, у девушек автоматически ассоциировалось с балом. Вздохнув, Аркус не удержавшись легонько потрепал сестру по голове, тем самым немного взлохматив её шевелюру.

-Не беспокойтесь. Это заведение может предоставить работников для приема - скажите лишь их обязанности и время начала подготовки к празднеству, чтобы они смогли вовремя прибыть. И если вы позволите, я представлюсь. - Ритэр картинно шагнул в сторону, чтобы попасть под лучи солнца, проникающие в помещение через окно и создавшие вокруг дракона радужный ареол. - Маэстро Радужный к вашим услугам. - менестрель слегка согнулся в изящном поклоне, выверенном до миллиметра. - Возможно вы слышали обо мне как о Радужном менестреле. "Фортуна" - это можно сказать моя "домашняя" сцена, а потому я лично ручаюсь за здешний персонал.

213

Мальчик просто не мог сдержать улыбки, увидев реакцию одной из работниц корчмы. Любая девушка вссегда мечтает попасть на бал, найти красивого, богатого, благородного и мудрого принца. Конечно, такие по большей части вымерли лет 300 назад, но нельзя сказать, что абсолютно. Увы, но юный друг Эдалла слишком хорошо знал знать, графьев, баронов и прочих прочих. Конечно, некоторые честно заслуженные офицеры можно еще выделить, но и те не многим лучше. Услышав заявление о насекомых,воришка поморщился.
-Я чист и гигиеничен.
Тихо змыкнув, Лар вежливо поклонился и поправив рубашку, вышел наружу. Выйдя на свежий воздух, воришка тихо засмеялся и отправился к "нычке"-взять кое-какие предметы. Все было готово, осталось лиш попасть внутрь.
-Вот тьма... Мда, надеюсь, все не зря...
Шаркая ногами, мальчик отправился в путь.
Дел по горло.
-- Особняк "Кленовая усадьба"

Отредактировано Эдалл Легринг (03.02.12 20:35:24)

214

В таверну "Кружка фортуны" вошел мужчина. Сразу было понятно, что его основная работа - посыльная, причем явно не среди бедняков. Он бегло окинул взглядом помещение, отметив целое столпотворение у одного из столиков и, кажется, даже знакомую фигуру. Но цель его была другая - вот она сидит совсем рядом. Значит, информация правильная...
"И откуда госпожа все знает. Вероятно, у нее связи не только в своих кругах", - подивился посыльный.

Приблизившись к столику Аделии, он положил перед ней конверт.
- Вам просили передать.
И не дожидаясь ответа, покинул таверну.

В письме содержалось следующее послание:

215

Такое редкое состояние облегченности и законченности дел нечасто посещало наёмницу. Особенно редким явлением это было тогда, когда дела буквально сыпались и, как неудивительно, помимо нее никто больше не работает. Кто-то взял себе отпуск, кто-то ушел на покой, одной ей приходится за всех отдуваться. Что поделать - это дело ее всей жизни, которому она себя посвятила. Холодный взгляд, полное безразличие в сторону врага, руки медленно перерезают горло, или быстро - в зависимости от того, что натворил этот человек. Если что-то страшное, ему была присуще медленная смерть и шанс поквитаться за свою жизнь с убийцей, которая заранее знала исход событий.
Официант ласково принес ей ее любимый прохладительный напиток и легкий овощной салатик с мясом, который должен был вернуть ей силы. Наслаждаясь каждым кусочком пищи, ее идиллию нарушил мужчина, который вошел в корчму. По нему становится понятным род его деятельности. Он осмотрел каждого, но подошел только к одной. К Аделии Фейрин. Не так часто можно увидеть, как в общественном месте кому-то приносят письмо. Если же получает его наёмница, все вокруге могут лишь догадываться о том, кто она. Конвертик был свежим. Не спеша его открывать, девушка в начале докушала свой салатик, все также растягивая удовольствие, а только потом, попивая прохладительный напиток, кончиками ногтей открыла конверт, доставая оттуда бумажечку, на которой было написано чернилами послание. Конечно, каждый, кто писал письма наёмным убийцам знал, что чтобы взялись за их дело, нужно заинтересовать. С первых слов, написанных там, девушка хотела оставить письмо на столе и уйти. Она бы не стала браться за это дело. Здесь много похвальных слов в ее адрес, но так мало о том, что за дело ей предстоит. Поднимаясь со стола, она взяла свой плащ и ушла с конвертом в руке, положив в него письмо, в котором последняя строчка оказалась ей интересна. Официанту она бросила несколько монет, включая чаевые.

Дом Аделии Фейрин

Отредактировано Аделия Фейрин (07.02.12 12:16:56)

216

Бони сидел и скучал, а около столика, за которым сидели два парня и Рин началось ещё большее оживление. К ним подошла женщина и начала какой-то, ведомый только ей разговор. Дракон увидел, как Рин почти что подпрыгнула и как у нее загорелись глаза, когда женщина закончила говорить.

Интересно, что же могло её так заинтересовать?

Ему надоело сидеть на месте, тем более что еда уже давно была съедена, а платить ему до сих пор нечем.

Надо потянуть время. Подумал Бонидеструм и пошел в сторону, уже, толпы. Пока он шел, он старался услышать максимум из того, что говорила женщина. Что-то про прием, про отличие от праздника, про найм слуг.

Найм слуг? О! Это как раз то, что мне нужно.

Подойдя почти вплотную к ним он прокашлялся и обратился к даме:

-Прошу прощения, я тут краем уха услышал, что вы нанимаете слуг на какой-то, по-видимому очень важный приём. Я хочу предложить свою кандидатуру в качестве разносчика блюд. Этому я обучен, а так же кое-что смыслю в манерах. Вы не пожалеете. Если не нужны разносчкики, то могу и помощником повара. Оплата приветствуется.

В конце он попытался улыбнуться своей самой дружелюбной улыбкой, надеясь, что не сильно упал в глазах Рин, а так же того, от которого зависит его дальнейшее существование в этом городе. На то, что подумают остальные, особого дела ему не было.

Ох поскорее бы они все ушли. Безумно хочется узнать, что же это за дракон такой, и чем он выделился из остальных. Да и просто хочется поболтать с сородичами, ведь прошло целых пятьсот лет.

Отредактировано Бонидеструм (07.02.12 19:15:52)

217

Рин смущенно зажала губы, когда дама поправила ее. Официантка тут же вспомнила свое место, хоть она и дракон, но правила хорошего тона никто не отменял. Менестрель же в отличии от нее ведет себя тактично и любезно, при этом очень естественно. Госпожа ждала ответа, видимо не понимая до конца, кто такой этот светловолосый молодой человек. . И когда Ритэр предоставил ей слуг, Рин еле удержалась чтобы не обнять его. Она вся просияла, предчувствуя что попадет на такое мероприятие. Но она еще больше обрадовалась когда к ним подошел и ее новый друг - дракон Бонидеструм.
- -Прошу прощения, я тут краем уха услышал, что вы нанимаете слуг на какой-то, по-видимому очень важный приём. Я хочу предложить свою кандидатуру в качестве разносчика блюд. Этому я обучен, а так же кое-что смыслю в манерах. Вы не пожалеете. Если не нужны разносчкики, то могу и помощником повара. Оплата приветствуется.
Рин с волнением смотрит на дракона, он явно переживает больше нее, но он справляется. Только проснулся а уже работу ищет. Блондинка улыбнулась Бони, затем ее взгляд упал на госпожу. Если она возьмет его тоже, то было бы замечательно. Хотя если Ритэр познакомится с новым братом и примет его в организацию, то тоже не оставит его без подработки.

218

Все складывалось, как нельзя лучше. Человек, представившийся Радужным, и которого подбежавшая девушка назвала Ритэром, сразу вспомнился Вивьен. Некоторое время назад ее милость Изабелла Порше была свидетельницей мастерства этого менестреля и потом еще долго вспоминала его сладкую чарующую музыку. Кроме того, он согласился предоставить для приема необходимое количество слуг, а значит, Вив не пришлось бы больше бродить по тавернам и разыскивать персонал.
- Отлично, господин Ритэр, я буду вам очень благодарна за помощь, - сказала Вивьен, решив воспользоваться именем, а не прозвищем. - На черную работу и в помощь повару я уже нашла необходимое количество человек. Теперь мне нужно два человека для обслуживания стола. И возможно, один мужчина презентабельной внешности...

Она не договорила, в разговор как раз вклинился другой человек.
- Прошу прощения, я тут краем уха услышал, что вы нанимаете слуг на какой-то, по-видимому очень важный приём. Я хочу предложить свою кандидатуру в качестве разносчика блюд. Этому я обучен, а так же кое-что смыслю в манерах. Вы не пожалеете. Если не нужны разносчкики, то могу и помощником повара. Оплата приветствуется.

Вивьен усмехнулась. Похоже, день сегодня удачный. По крайней мере, этот мужчина - как раз то, что надо.
- Вот, например, такой подойдет, - закончила она прерванную фразу, - меня зовут Вивьен, я домоуправительница в особняке "Кленовая усадьба". У меня к вам, - обратилась она к Ритэру, - три предложения. Одно касательно двух слуг для обслуживания стола, второе касательно этого юноши, - Вив мягко прикоснулась рукой в перчатке к плечу Бонидеструма. - Третье касательно непосредственно вас, Радужный менестрель. Ее милость Изабелла Порше отзывалась о вас весьма почтительно и хвалила ваше мастерство. Если вы посетите прием, она будет очень рада. Ну, и естественно, порадуете всех присутствующих вашей игрой.

- Что касается вас, молодой человек, - Вивьен перевела взгляд на Бони. - Для вас у меня есть другая работа. Я уверена, что вам она больше к лицу, нежели мыть посуду или разливать вино. На приеме будет много девушек. В ваших обязанностях - не давать им скучать, особенно во время танцев. Выдержите ли вы такой ритм, решать вам. Естественно, это оплачивается, но в ваших же интересах об этом не распространяться.

219

- Прошу прощения, я тут краем уха услышал, что вы нанимаете слуг на какой-то, по-видимому очень важный приём. Я хочу предложить свою кандидатуру в качестве разносчика блюд. Этому я обучен, а так же кое-что смыслю в манерах. Вы не пожалеете. Если не нужны разносчики, то могу и помощником повара. Оплата приветствуется.

Ритер окинул взглядом вклинившегося в разговор мужчину и подумывал было прервать его, как наткнулся на взгляд Эллерин направленный на него. Менестрель снова перевел взгляд на подошедшего. Это и есть тот странник, которому нужна помощь? Взгляд дракона скользил по незнакомцу задержавшись лишь на глазах и кистях рук. Внешних признаков выдающих в этом индивиде дракона видно не было. Впрочем, это был как раз таки плюс, а в том что перед ним дракон Аркус уже не сомневался. Тончайший шлейф аромата оставленный им в воздухе мог принадлежать только сородичу, хотя и было ясно, что он принадлежал не аэрату. Какой же из оставшихся стихий принадлежал данный представитель крылатого народа оставалось гадать...

- Вот, например, такой подойдет. - голос возможной работодательнецы для работников корчмы вывел Радужного из задумчивости и заставил временно обратить внимание на его обладательницу. - меня зовут Вивьен, я домоуправительница в особняке "Кленовая усадьба". У меня к вам три предложения. Одно касательно двух слуг для обслуживания стола, второе касательно этого юноши, третье касательно непосредственно вас, Радужный менестрель. Ее милость Изабелла Порше отзывалась о вас весьма почтительно и хвалила ваше мастерство. Если вы посетите прием, она будет очень рада. Ну, и естественно, порадуете всех присутствующих вашей игрой.

-О прислуге не беспокойтесь. Я непременно договорюсь с Дайраной и позже эти люди зайдут к вам обговорить детали. Что касается этого юноши... - менестрель в которой раз окинул взглядом сородича. - Думаю вам лучше поговорить с ним самим. По поводу же меня самого... Я, конечно, польщен, что госпожа Порше оценила мою игру, но я не уверен, что смогу посетить это событие... - Ритэру не особо улыбалась перспектива находится среди аристократии, вечные интриги которых отнюдь не способствовали ни настроению, ни вдохновению. А маячившие на краю сознания воспоминания о пестрой толпе высокородных девушек, следующей за ним по пятам и вовсе отбивало всякую охоту посещать приёмы, благо в деньгах проблем не было. Однако в этот раз было ещё одно обстоятельство. Ритэр задумчиво посмотрел на Рин. Дракона отчаянно хотела побывать на приёме, причем, судя по взгляду даже и в роли прислуги. Однако даже последнему матросу было понятно, что хороших воспоминаний такое не оставит. Задумавшись, Радужный машинально поправил шляпу и, что-то для себя решив, продолжил разговор. - Однако если вы позволите мне взять с собой мою сестру в качестве спутницы, то вполне возможно я и смогу прийти. - при последних словах губы аэрата дрогнули в хитрой улыбке.

220

Слушая Ритэра, Вивьен с каждой секундой все более недоумевала: "Он отказывается? он с ума сошел? да знает ли он, что это за прием и кто такие эти Порше? Они могут купить с потрохами половину Аккада и вторую половину взять в аренду! А тут какой-то несчастный, всеми забытый менестрель выкобенивается... Будь моя воля, я б нашла кого-нибудь более сговорчивого, кого бы не пришлось увещивать. Но уже ввязалась сюда. К тому же он пообещал мне слуг, хоть это радует".

Взгляды, которыми обменялись Ритэр и стоявшая рядом блондинка, тоже вызвали у Вив кучу вопросов, но женщина решила, что задавать их, во-первых, не ее дело, во-вторых, невежливо, в-третьих, просто унизительно. Поэтому просто следя глазами за этими двумя, Вивьен в уме делала свои определенные выводы. Правда, когда Радужный, красноречиво взглянув на девушку, потом сказал про сестру, Вивьен опешила. Она предполагала, что угодно: то, что они любовники, супруги или даже просто друзья..., но что брат и сестра?
"Официантка на приеме у семьи Порше в качестве светской дамы? - чуть не прыснула она со смеху, но сдержалась. - Его милость меня на куски порвет, если об этом узнает. Нет, нет, я не имею права так рисковать... хотя соблазн так велик".
Вивьен скользнула взглядом по Ритэру с головы до ног, словно оценивая, так ли велика будет от него польза, чем предполагаемый риск. Потом все-таки решилась.
- Вы же понимаете, господин Радужный, что ни одна аристократия в мире не примет официантку в свои круги. Это же смешно. Вы простите, милочка, за мою откровенность, - женщина снисходительно смерила взглядом блондинку. - Но я не преувеличиваю, такова наша реальность. К тому же этот прием - не просто увеселительное мероприятие. Этот прием запланирован с грандиозной целью. Если кто-то узнает в вас простолюдинку, это будет скандал. И для вас огромное унижение. Однако, - Вивьен перевела взгляд на Ритэра, - если вы настаиваете на этом бессмысленном условии, то я выдвину вам встречное. Вы сможете взять вашу сестру, если она будет выглядеть и вести себя как дама из высшего общества. Подумайте, справитесь ли вы с этим. Если да, тогда мы договоримся и обо всем остальном.

221

- Вы же понимаете, господин Радужный, что ни одна аристократия в мире не примет официантку в свои круги. Это же смешно. Вы простите, милочка, за мою откровенность
Радостная улыбка Рин застыла. Лицо тут же покраснело он стыда и позора. Девушка готова была провалиться сквозь деревянные доски под под и еще глубже, лишь бы не стоять сейчас здесь и не слушать обидные речи. Но твердый голос госпожи Вивьен продолжал:
-Но я не преувеличиваю, такова наша реальность. К тому же этот прием - не просто увеселительное мероприятие. Этот прием запланирован с грандиозной целью. Если кто-то узнает в вас простолюдинку, это будет скандал. И для вас огромное унижение. Однако, если вы настаиваете на этом бессмысленном условии, то я выдвину вам встречное. Вы сможете взять вашу сестру, если она будет выглядеть и вести себя как дама из высшего общества. Подумайте, справитесь ли вы с этим. Если да, тогда мы договоримся и обо всем остальном.
С каждым словом с лица Рин сползала краска. Теперь она побледнела, слушая каждое унизительное высказывание. Рин сглотнула ком  и гордо подняла голову. То что она официантка - это правда, хотя и это не дает право таким речам. Но перед женщиной так же стоит дракон, пусть только вспомнивший себя, пусть не так богат и знатен, но намного древнее их народа. Лишь это осознание смогло удержать Рин от трясущих внутри нее слез, которые готовы были вырваться наружу. Взгляд Эллерин стал ледяным и прозрачным, а голос отдавал холодными каплями
- Не беспокойтесь, госпожа Вивьен. Господин Ритэр.. Мой брат никогда не позволит себя унизить. Как и я.- девушка отдала низкий поклон гостям,- Простите мне нужно закончить свою работу

Медленные, бесшумные шаги еле давались Рин. Ноги не слушались идти прямо и гордо подальше от столика. Но рин старалась из за всех сил не помчаться и не перейти на бег. Подойдя к Дайране, Рин сделала глубокий, очень нужный, вдох и зашла в служебные комнаты. В зале никто не увидел как с выдохом покатилась слеза.

222

Недоумение на лице госпожи Вивьен вызвало острое желание рассмеяться, но аэрат ограничился лишь легкой усмешкой. Удивительно, как все же люди любят цепляться за могущество и власть. И если даже не свое, то своих господ. И как же часто это работает не как щит, а как мешок, одетый на голову. Ритэр поднялся, заняв место рядом с Рин. Он стал нечто вроде гаранта слов девушки. Хотя она и не особо в нем нуждалась. Уже то, что девушка выдержала нападки со стороны зазнавшегося человека, показатель воспитания. Хотя Эллерин, скорее всего, сама того не заметила, но ее жесты и слова выдают в ней нечто большее чем просто официантку. Нутро дракона переполнила гордость за столь смышлёную сестру. Но пока она не удалилась, начать разговор не посмел.
– Я уверен, моя сестра вас приятно удивит. – С хитроватой улыбкой произнес Радужный. – Оплата остается такой же, как и раньше. Всего доброго.
Пальцы поймали кончик шляпы и чуть сдвинули ее вперед, в небрежном поклоне. Сам менестрель уже решил для себя, что разговор окончен. Посему, он направился за сестрой. Сердце подсказывало, что сейчас ей необходима поддержка. Ибо не каждому легко принять такое отношение. К тому же Эллерин кажется еще совсем ребенком, и сейчас просто-напросто рушатся детские мечты.
Сердце подсказало верно. Эллерин стояла, и тихонько плакала. В голову дракона непришло ничего лучше, чем просто подойти и обнять блондинку, дабы у той была возможность выплакать всю обиду. Рука тут же нежно и ласково прошлась по волосам, в попытке успокоить девушку. Сие бедное существо никому не сделала зла, а про нее уже такого наговорили. Могли бы и промолчать, просто поставив условия. Но нет, люди редко избегают возможности поддеть ближнего своего, указав им свое место. И им невдомек, что однажды они просто могут поменяться местами.
– Не плачь. – голос звучал мелодично и успокаивающе. – Ты молодец, держалась стойко. И не обижайся на эту женщину. У некоторых людей принято так вести себя, это позволяет им упиваться властью, и подтверждать свою значимость. Просто помни, что ты представительница более древнего народа. Весь их этикет и зародился только благодаря нам.
Аэрат улыбнулся. Легким мановением руки на свет извлечен платок, которым менестрель принялся вытирать слезы на щеке девушки. Попутно мужчина заметил, что Эллерин постепенно успокаивается.
– Все хорошо. Сейчас успокоишься, и вернешься к делам. Если хочешь, можешь прямо сейчас пойти выбрать себе платье на прием. С Дайраной я договорюсь. А я пока займусь некоторыми делами. – губы Ритэра вновь изогнулись в усмешке – И где только Сильвен пропадает, это вообще его прямая обязанность следить за корчмой и посетителями
Платок, слегка мокрый от слез, менестрель вложил в руку девушки. Пусть успокоится и приведет себя в порядок. Сам же дракон развернулся и направился к столику, за которым его ждал Марко. Хорошо, что мужчина спокойно отреагировал на неожиданное появление представителя знати. Ведь это прервало их разговор, что есть не самое приятное. Да это вообще можно расценивать как оскорбление.
– Прошу прощения. Такое тут не часто случается, но иногда просто требуется мое вмешательство. Когда нету кое-кого, кто должен такими ситуациями заниматься. Но я успел услышать слова согласия. И условия у Вас весьма приемлемые. Разумеется, как можно плодотворно сотрудничать, не имея полного доверия со сторон. Чтож, В таком случае я попрошу вас подняться со мной наверх, там тихо и спокойно, мы сможем обсудить все тонкости.
Ритэр тут же поднялся и указал на дверь, куда нужно пройти. А глаза его тем временем искали Бонидеструма. Как понял Ритэр, им сегодня повезло обнаружить еще одного брата, что по-своему просто замечательно. Наконец, цепкий взгляд поймал нужную фигуру. Аркус привлек его внимание, подняв руку и обратившись через весь зал на драконьем языке.
– Иди за мной. – коротко и весьма необычно, как впрочем для многих и звучит иностранная речь. А ведь кто знает, как много диалектов и языков в этом мире. Решив, что дела сделаны, Аркус поднялся и проследовал к заветной двери, показывая дорогу. Да и просто, чтобы ни у кого не возникло сомнений, .что Марко имеет право сюда войти. В том числе и у самого изобретателя. На втором этаже, менестрель весьма бесцеремонно ворвался в чистый и пустующий зал совещаний. Как всегда он потрясает своей красотой и изящностью, граничащей с простотой и уютом. Не долго думая, он начал высматривать свое любимое кресло-гнездо.
– Прошу, – произнес он на акадском, – располагайтесь поудобней.

223

На Маркуса наконец-то вновь обратили внимание. Впрочем, он с головой ушёл в свои чертежи, в тысячный раз проверяя точность вычислений и параллельно продумывая варианты новых изобретений. Таков уж был разум молодого изобретателя - он вечно пытался искать новые решения. Жажда знать истину, а также желание изучить мир и, конечно, немного честолюбия подгоняли его, не оставляли мозг ни на минуту, практически не позволяли забивать голову всякими сторонними "мелочами". Такие люди обычно или не добиваются особых успехов, в результате чего разочаровываются в жизни и уходят в затяжные депрессии, либо сходят с ума. Повёрнутость на чём-то одном никогда ни к чему хорошему не приводила. Марко, однако, это знал и понимал, к чему это всё ведёт. И по мере своих сил он старался интересоваться многими вещами, что порождало порой прямо-таки детское любопытство. Иногда помогало.
Фольтест не ответил ничего, но своим видом вполне давал понять, что он всё понимает и ни капли не обижен. Интуиция вообще подсказывала ему, что сейчас происходит что-то далеко не совсем обычное. Что он касается какой-то тайны, не доступной любому желающему её знать.
Менестрель сказал что-то на незнакомом Марко языке. Из толпы вышел длинноволосый человек. Изобретатель быстро окинул его оценивающим взглядом. Он заподозрил что-то не ладное. Возможно, он ошибся, и этот милый с виду человек - человек ли? - является простым обаятельным бандитом, а вышедший - его подельник? Даже если так - а в этом Марко почему-то сомневался, хотя любой здравомыслящий человек бы подумал трижды - поздно рыпаться. Да и защитить себя в случае чего изобретатель сможет. Механическая рука работала не хуже, а в некоторых случаях и лучше кувалды. Помнил Марко ещё одного дорожного бандита, которому он случайно сломал руку, одним неосторожным движением...
Приёмная впечатления не произвела. А вот то, что оказалось за ней... У Марко сразу пропали все подозрения насчёт личности менестреля и его приятеля. Великолепное помещение поражало дух, особенно, конечно, прозрачный потолок. Картины делали это помещение похожим на какой-то королевский дворец, а даже слишком многочисленные растения создавали ощущение какой-то сказки. Только зайдя сюда, в это тихое, очень умиротворённое место, Марко понял, как же он на самом деле устал после последнего перехода. Ноги гудели, сил идти больше почему-то не было. Так что он с удовольствием сел в предложенное кресло, развалившись в нём несколько более свободно, чем обычно дозволялось рамками хорошего тона. Но им изобретатель никогда и не обладал.
Огромное помещения явно было не по карману владельцу заведения, будь он простым трактирщиком или даже аристократом. Здесь стояло что-то большее, гораздо большее. Впрочем, главное, что тут интересовало Марко - это обеспечение средствами для своей  научной деятельности.
-Итак..?

Отредактировано Марко Фольтест (11.06.12 13:22:19)

224

Родной язык прозвучал как гром среди ясного неба, особенно тогда, когда Бони отвлекся на аристократов-нанимателей, однако послание было получено и дракон двинулся за тем, кого с самого первого взгляда окрестил не то братом, не то кем-то, настолько близким по духу, что дух захватило.
Потайная дверь, очень интересно, впрочем не такая и потайная как кажется на первый взгляд. Интересно, куда же мы идем?
Коридоры, коридоры, а в конце дверь, как бы логичное завершение пути, а за ней... Просторный зал, с прозрачным потолком. Создавалось впечатление, что вся мебель совсем не в помещении, а прямо на природе. Для дракона такое вновинку, но вида он не подавал, точнее пытался не подать, но как получилось, не понял. Кстати, то, что он зашел в зал предпоследним, Бонидеструм осознал лишь тогда, когда услышал негромкий, но отчетливый плюх в соседнее кресло. Обернувшись, он увидел того самого мужчину, с которым собрат разговаривал в корчме до этого. Присев на указанное ему кресло, дракон превратился в слух и более не шелохнулся, в ожидании долгого разговора.

225

Драконесса минуту стоит у двери в служебных коридорах, даже не шелохнувшись. Проходящим мимо работницам она быстро улыбнулась, скрывая слезы. Но вот от зашедшего брата ничего не скроешь. Девушка как увидела дракона тут же вновь раскисла. Ее губы сжались, а щеки залил румянец. Из глаз опять покатились слезы.
- За что она так?..
Она уткнулась в грудь Ритэру, тот по-братски утешает в ответ.
– Не плачь. Ты молодец, держалась стойко. И не обижайся на эту женщину. У некоторых людей принято так вести себя, это позволяет им упиваться властью, и подтверждать свою значимость. Просто помни, что ты представительница более древнего народа. Весь их этикет и зародился только благодаря нам.
Рин закивала головой, слова она все равно спокойно говорить не в силах. Девушка и сама в глубине души понимает, что деньги и власть совершенно ее не волнуют. Обидно стало за несправедливость. Ведь невозможно судить за одежду или драгоценности.
Менестрель смахнул соленые слезы с лица девицы и продолжил:
– Все хорошо. Сейчас успокоишься, и вернешься к делам. Если хочешь, можешь прямо сейчас пойти выбрать себе платье на прием. С Дайраной я договорюсь. А я пока займусь некоторыми делами.
Рин улыбнулась брату и кивнула
- Да.. Не переживай.. Я уже в норме.- вздохнула она, принимая платок.
– И где только Сильвен пропадает, это вообще его прямая обязанность следить за корчмой и посетителями
Акванор опустила взгляд голубых глаз, вспоминая о Сильвене. Тот, и вправду, задержался. Видимо что-то случилось. Хотя Рин понимает, что возможно драконы не часто балуют себя частыми встречами. Эллерин подняла взгляд и вновь улыбнулась:
- Думаю, он вернется.- Ритэр уже выходит в зал и она на добавила,- Спасибо..

Когда девушка вышла в зал, то заметила что столик с менестрелем, Марко и Бони уже пуст. Госпожи Вивьен тоже не видно. Официантка вздохнула и поправив фартук, направилась к столикам. Но тут ее позвала Дайрана.
- Рин! Дорогая, подойди сюда,- она махнула рукой с полотенцем в ладони, призывая к себе. Рин вернулась обратно,- У нас закончились ягоды и орехи. Пойди купи на рынке. - Ласково улыбнулась Дайрана. Она протянула официантке кошечек и он со звоном упал на ее ладонь. Рин растерянно посмотрела на хозяйку, приподнимая слегка брови.
- Да но их только вчера..- начала блондинка.
- Иди- иди.. И можешь себе что-нибудь прикупить на сдачу..- подмигнула она девушке и подтолкнула к дверям.
рин минуту не понима что происходит, а потом мысленно поблагодарив Ритэра вышла на улицу. Теперь Рин решила что пора прикупить что-нибудь себе.

Переход: Рынок

226

Похоже, слова Вивьен расстроили девушку. Женщина недоуменно пожала плечами: "Зачем сразу так всё воспринимать? Такое ощущение, что она никогда не была официанткой и ей не доводилось обслуживать здесь грубых и пьяных бездельников. Как будто я открыла ей всю горькую правду"
Возможно, так оно и было, но Вивьен об этом даже не задумалась. Все-таки в обществе принято негласное (а кое-где и вполне явное) распределение на слои, поэтому аристократия по большему счету смотрела на простых смертных как простую рабочую силу. Хоть сама Вивьен и не принадлежала к дворянскому роду, но она работала на него, а автоматически для себя причислила к если не аристократии, то уж к слою на голову выше простого горожанина.
– Я уверен, моя сестра вас приятно удивит. Оплата остается такой же, как и раньше. Всего доброго, - менестрель попрощался и ушел.
- Надеюсь, удивит в приятном ключе, - пробормотала Вив и с запозданием добавила, - До свиданья.
Окинув последний раз взглядом помещение корчмы, экономка "Кленовой усадьбы" направилась к выходу.

====> Кленовая усадьба

227

"Золотая Роза" ----> "Кружка Фортуны"

Усталые ноги привели Оксолье сюда. Он ждал этого так долго, что не мог даже контролировать свое лицо. Оно исказилось ужасающей уставшей гримасой, волосы казались пыльными, глаза - болезненно красными, а лицо - страшно осунувшимся. Ну, честно говоря, двудушень сегодня толком и не ел, если не брать в расчет тот дешевенький завтрак в повозке по пути в Аккад.
Шесть небольших столов у стен и еще один огромный в центре зала были заняты. Люди сидели настолько плотно, что пропихнуться к стойке, чтобы сделать заказ - задача была не из легких. Однако умотанный до предела Ксо не стал сильно церемониться и, используя локти, быстренько освободил себе проход, даже никто из клиентов в легком алкогольном угаре ничего лишнего не сказал. Тихая официантка стояла, озабоченно оглядывая помещение на случай, если кому-то из посетителей внезапно понадобится добавка Эфирной Настойки или еще чего-либо.
- Добрый вечер, - улыбнулся ей Оксолье. - Путешественник, зависший в столице на неопределенный срок, может ожидать от данного заведения комнатушку на пару ночей?
Девушка оценивающе оглядела двудушника, останавливаясь на каждом элементе его внешности:
- Здравствуйте, мне очень жаль, однако же наши комнаты предназначены лишь для членов определенных организаций. Если у вас есть удостоверение - на здоровье.
- Увы, ничего похожего у меня нет.
Настроение испортилось окончательно. Двудушень даже как-то сник.
- Тогда я могу предложить вам хороший ужин и посоветовать зайти в одну ночлежку, которая находится здесь совсем неподалеку. Пошлю туда кого-нибудь, чтобы комната случайно не ушла из-под носа, - улыбнулась ободряюще официантка.
- Спасибо, вы меня выручаете.
- Присаживайтесь за дальним столом, там поспокойнее и меньше людей, ужин уже на подходе. Или есть какие-то особые пожелания?
- Нет, разве что захватите заодно кружечку медового нектара.
- Хорошо.
Вот так заканчивается этот день. Оксолье мог рассчитывать как минимум на сытную еду и то, что он приглянулся этой молодой даме.
- Знаете, здесь меня может искать мой знакомый, его зовут Бургот. Вы тогда сообщите ему, где я, хорошо? Он не очень высокий, коренастый и с пышными рыжими усами, вы его точно не упустите из виду.
Для уверенности в том, что до девушки дошел смысл сказанного, я повертел золотую монетку в пальцах и положил перед ней. Монетка скрылась в складках передника так быстро, словно и не показывалась вовсе. Официантка кокетливо улыбнулась и исчезла на кухне, обернувшись в проходе на секундочку, но белоснежный господин уже растворился в толпе, продираясь к указанному столу.
Он откинулся на спинку стула, немедленно закурил, выпустив череду тонких колец в потолок, где они безжалостно были остановлены потолком в своем стремлении вознестись как можно выше.

Сестра моя, как ты там одна в темноте? Я уже так близко.

Отредактировано Оксолье (29.06.12 22:51:37)

228

Оксолье расправился уже с вкусным, пожаренным под каким-то оригинальным грибным соусом, мясом и теперь допивал нектар, когда на стул напротив приземлился мужчина в лохмотьях. Ксо не сразу узнал в нем Бургота. Мужчина выглядел настолько замученным, что двудушень даже на секунду испугался за его самочувствие, однако приступ благородства быстро испарился. Сейчас альбинос хотел только услышать хорошие новости, что ему нет надобности спать где попало и можно сразу прийти в найденную Бурготом квартирку.
- Хорошие новости? - сдержанно спросил Оксолье, глядя куда угодно, только не на собеседника.
- Более или менее, - хрипло рапортовал тот. - Я нашел пристойное жилье. Раньше там жила сиротка-девушка, мы быстро ее вычислили. Родители давным-давно скончались в городе к северу отсюда. Родственников, насколько докладывает моя разведка, у нее не было. Мы прибрали ее к рукам пару лет назад. Квартира (нижний этаж одного дома в восточной части городе) заброшена, про нее ходят нехорошие слухи, вроде как привидения и прочая дрянь, так что туда боятся заселяться. Она пустая, мебель есть, все есть.
- Когда я могу туда переместиться?
- Завтра.
- Какого черта? - тихо и раздраженно бросил Ксо.
- Мои люди должны еще раз проверить, нет ли каких-либо планов у СБ на счет этой квартирки, - веско заявил Бургот. - Не думаю, что вы обрадуетесь, если на следующий день туда вломится отряд быстрого реагирования.
- Если с моим новым жильем выйдет какой-нибудь косяк, поверь мне, Бургот, я три шкуры с тебя сдеру, - просто пообещал двудушень, делая последний глоток из кружки.
- Верю. А хорошо ваша телохранительница спряталась, - заметил тот, поднимаясь с места. - Второй раз ее не видно и не слышно. Когда мы виделись с вами в последний раз - она действовала более явно. Знаете, так лучше.
Бургот сунул Оксолье в руку бумажку:
- Это адрес, завтра вы можете туда приходить. Если я вас не найду раньше, значит, все хорошо. До свидания, Сводник.
Эта куча бумажек выводила Ксо из себя, у него уже все карманы забиты этой макулатурой! Он внимательно прочел корявый мужской почерк и сунул бумажку в карман. Итак, послезавтра у него будет дом. А телохранительницы у него нет. Дурацкий, бесполезный день!
Одним плавным движением, как будто Оксолье перелился с одного места в другое, он замедлился ненадолго у стойки, где его ждала официантка, оставил там несколько монет за свой ужин, шепнул даме пару ласковых слов, от чего она смущенно засмеялась, и, продолжая свое движение, так же плавно и нежно вылился за пределы Корчмы. Пора спать, но  сначала в ночлежку надо попасть.

"Кружка Фортуны"---> "Кривая Подкова"

Отредактировано Оксолье (03.07.12 17:19:16)

229

Любимое кресло оказалось там же где и в прошлый раз - неподалеку от зарослей разнообразных растений, стоящих в кадках вдоль стен. В кресле, которое по размерам и по форме больше напоминало гнездо с подобием спинки, все также в полном беспорядке находилась горка подушек, а уж что скрывалось под ними знал лишь хозяин данного предмета мебели. Впрочем и он порой забывал, что именно запрятал.
Прислонив риолон к креслу, менестрель не заботясь о приличиях привычно забрался в него с ногами и блаженно откинулся на мягкие подушки. Слегка расслабившись, он вновь обратил своё внимание на посетителей. Пока ещё посетителей. Если все пойдет как задумывалось, эти личности должны были стать новыми союзниками Крыльев или, что вернее, их частью.

- С чего бы начать... - в голосе менестреля слышалась легкая задумчивость. Начинать разговор самому не особо хотелось, но судя по всему вопросов от гостей он не дождется. А потому нужно было решить с чего начать выдавать информацию. С путником о котором беспокоилась Рин было проще, ведь он и сам был драконом, а вот Марко судя по всему интересовался лишь своими разработками и о истинной сути драконов не догадывался, впрочем все может быть, но это выяснится лишь в ходе настоящего знакомства. Да, пожалуй именно с этого и стоит начать. - Итак. Для начала прошу понять, что все что вы здесь услышите не должно покинуть этих стен. Представлюсь ещё раз. Ритэриарэт Аркус, к вашим услугам. - губы менестреля посетила легкая улыбка. Ему всегда было забавно представляться официально. -Можно просто Ритэр. Как вы понимаете я представляю одну организацию... Возможно вы слышали название "Крылья Вечных"? Впрочем, это мало вероятно. Мы не официальная организация, которая предпочитает, чтобы о ней знали как можно меньше. Наша цель, если в двух словах - это возрождение утраченных знаний. Политикой и другой тому подобной чепухой мы не интересуемся. Впрочем она нам не интересна ровно до тех пор пока мы не интересны ей. В общих словах это все. Остальное не так существенно. - ненадолго замолчав, дракон в задумчивости поправил шляпу и перешел от повествования к диалогу. - Господин Фольтест, как я уже сообщал ранее нам вполне по силам удовлетворить ваши желания. Наши условия вы знаете. Вы же... - Ритэр перевел внимание на дракона. -Прошу прощения не знаю вашего имени. Сестра сказала, что мы чем-то можем вам помочь. Однако, попрошу вас немного подождать. Думаю вы сами понимаете почему. -Ритэр снова улыбнулся, в конце конце концов дракон должен понимать, что не стоит говорить о своей сути перед человеком, который ещё не в курсе всей окружающей обстановки, а потому менестрель вновь обратился к Марко. -Поясню ещё один нюанс, нашей организации, из-за которого собственно и строится вся секретность. Но прежде задам один вопрос... - небольшая пауза. -Что вы знаете о драконах?

230

Крелсо, в которое уместился Бони было черезвычайно удобным, оно как будто лепилось заново под каждого сидящего в нем, хотя такое и представить сложно. Брат, как уже окрестил его Бонидеструм, представился и попросил второго спутника рассказать о его познаниях, касающихся драконов. Но кое-что в этой ситуации его не устраивало, он был вновь голоден,  о чем буквально кричал его желудок. Поборов очередной "квак", Бони все таки решился сказать, пока не начался долгий разговор без его участия.
-Прошу у Вас прощения господин Фольтест и конечно же у Вас, господин Ритэр, за то, что вмешиваюсь в ваши, более чем уверен, важные и интересные дела, но нет ли такой возможности сообразить что-нибудь перекусить? И кстати, меня зовут Бонифистериум Дерибонаструм, но лучше просто Бонидеструм.
Сделав виноватое лицо и в очередной раз подавив "квак" Бони замолк, считая что итак сказал больше чем должно было и в глубине души надеясь, что его просьба не останется неудовлетворенной.

231

Аркус Ритэ... Что? - мельком подумал Марко, продолжая осматривать великолепное убранство комнаты. Не стесняясь, он так и глазел по сторонам, одновременно как-то умудряясь слушать менестреля - или кто он там на самом деле был.
-Знания? Вы нащупали моё слабое место... И политика. Если первое - цель моей жизни, то второе - самая глупая и гнусная вещь из всех, что я только в жизни видел.
Но конечно же не всё так просто, м? Ладно, Марко, не торопись - всему своё время. Скоро узнаю. Но тут явно что-то интересное.
Один единственный вопрос - и мозг Марко мигом проанализировал обстановку, предыдущие разговоры и события, и быстро собрал картину воедино - конечно, и интуиция сюда примешалась. Ну, как, быстро... Пока говорил таинственный незнакомец Бонифистериум, Фольтест сообразил что к чему. Ему стало не по себе.
Но разве может такое быть? Так, нельзя торопиться с выводами... Впрочем, я разве так часто ошибаюсь?
Марко решил отвлечься разглядыванием Бонифистериума. Чуть упитанный, с благородными чертами лица. И с оружием... Уж на это глаз Марко был намётан. Интересно, как его вообще пустили? Инженер покачал головой - тут либо не дружат с безопасностью за её ненадобностью, либо с головой. Мало ли что у того же Марко может лежать в сумке..? Непорядок, непорядок.
Подождав, пока разберутся с запросом второго посетителя, Марко, собравшись с мыслями, ответил на вопрос.
- А что все о них знают? Легенды, сказки... Впрочем, мой дед - профессор, рассказывал о них вещи поинтереснее... Например, о личных встречах с ними. Он был тот ещё выпивоха, так что ему не особо верили... - вдруг изобретатель сделал паузу, серьёзно посмотрев в лицо собеседнику.- Послушайте...
Он постарался придать речи самый на что ни есть проницательный вид - но не был уверен, стоит ли говорить при третьем  . Впрочем, чувствительный к магии, Марко и от него ощущал странную, непривычную энергию, причём схожую с энергией Аркуса.
-Мистер Ритэр, давайте не будем ходить вокруг да около. Не считайте меня дураком. Я не предвзят в отношении любых истин мира - ведь их, в общем-то, и нет - и могу признать правдой любую нелепицу. Я догадался, что вы - дракон. Уж больно у вас глаза и аура... Необычные, - Марко чуть улыбнулся, теперь уже во всём уверенный. Пусть он и  не обладает огромной силой или ловкостью, его преимущество в другом - в интеллекте и интуиции.

Отредактировано Марко Фольтест (13.07.12 00:13:29)

232

Переход: Центральная площадь

До корчмы Эллерин дошла благополучно, правда молчаливый сопровождающий создавал ощущение канвоя. Однако он помог ей донести вещи и, вероятно, распугал ближайших воришек. До "Кружки" идти оставалось совсем немного и Рин не успела даже поговорить с солдатом. Поэтому она лишь поблагодарила его за помощь у порога заведения и дала понять, что тут их пути расходятся.
- Передайте, господину Натару, что я добралась без происшествий,- она протянула ладонь, чтобы взять наконец свои вещи. Он вручил ей пакеты и, пожелав приятного дня, удалился. Эллерин проводила его взглядом, пока тот не растворился в толпе. Мысли о суровом стражнике несколько минут не отпускали драконессу. Рин так и стояла у входа, пока громкий звонкий голос не вернул ее в реальность.
- Вот это да! Рин, кто тебя проводил? Я все видела, не обманывай!- загорелое конопатое личико Анабель улыбалось перед официанткой. Ее глаза выражали удивление и восторг,- И вообще я не узнала тебя сначала! Ты выглядишь как госпожа из высшего света. Тебе очень идет! Дашь примерить? А хотя не надо, я туда не влезу. Ты вон какая худющая..- Анабель аккуратно погладила шелковую юбку, не переставая говорить.
- Я всего лишь ходила за покупками. Мне помогли.- Рин мягко улыбнулась, и посмотрела в ту сторону, где скрылся ее провожающий. Анабель проследила ее взгляд и тихо спросила:
- А это твой новый парень? - голосок рыжей девушки стал почти заговорческим.
- Да, нет, это стражник.. Мы не знакомы.. - растерялась Рин, но подруга ее уже почти не слышит.
- Круто.. Я обожаю мужчин в военной форме.. Они такие сильные! Пригласишь его в корчму? - Анабель закатила глаза к небу, томно вздыхая. Рин даже не знала как ей реагировать, либо оправдываться. либо умиляться над болтливой коллегой.
- Анабееель! - громогласный голос Дайраны из корчмы заставил вздрогнуть обеих официанток. Они переглянулись
- За работу! - Рин открыла входную дверь
- Иначе на первое подадут фарш из персонала.. - захихикала рыжая забегая внутрь.
Акванор еще раз посмотрела на улицу и зашла следом.

233

Когда Рин вернулась обратно, здесь уже не было столько посетителей как утром. После обеда основной поток людей расходится, поэтому духота и бешеный ритм остаются позади. Однако одни гости сменяют других, не давая покоя рабочим корчмы. Появление преобразившейся Эллерин не осталось не замеченным. Несколько пар глаз восхищенно уставились на девушку, провожая ее взглядом, пока она быстрым шагом не дошла до барной стойки. Даже Дайрана, ее хозяйка, не сразу узнала свою работницу.
- Извини если задержалась,- Рин посмотрела на трактирщицу,- Я переоденусь..
- О боги, дорогая! Это ты? - в голосе хозяйки послышались нотки восхищения и гордости, - Ты прекрасна!
- Спасибо..- Рин благодарно улыбнулась женщине, - Я последовала вашему совету. Это подарок.
Блондинка покружилась на месте, показывая свой наряд во всей красе.
- Ты этого достойна, милая.. И можешь не работать на меня.. Скорее я должна..
- Корчма мой дом, Дайрана. Я хочу остаться, - честно призналась Рин
Дайрана любовалась официанткой еще мгновение, будто перед ней собственная дочь, а не прислуга. Но вспомнив о делах насущных, будто очнулась
- Ну, если так, то поторопись,- Рин тут же прислушалась к новому поручению,- Можешь переодеться и привести себя в порядок. На вечер заказаны несколько столов с высокими гостями, возможно гости к господину Сильвену и Ритэру.
Рин тут же вспомнила об огненном брате. С его исчезновения прошло меньше суток, а беспокойства на душе у Рин все больше с каждым часом. Она с грустью посмотрела на Дайрану:
-  Он не пришел?.. - пальцы державшие пакеты невольно сжались в кулачок
Дайрана покачала головой.
- Но Ритэр с двумя гостями наверху. Ты должна их помнить.
- Спасибо, Дайрана- Рин улыбнулась женщине, чтобы скрыть свои переживания, - Я скоро вернусь.
Рин зашла в коридор и спустилась вниз, к своей комнате.
Через пятнадцать минут в зал вернулась белокурая девица, но теперь уже совсем в другом наряде. Простое серое платье, белый передник, волосы заплетены в косу: мало кто узнает в ней даму из свиты.
- Лучше бы ты вообще не приходила..- Анабель даже поморщила носик от разочарования, разглядывая до боли знакомый фартук подруги. Эллерин едва улыбнулась шутке.
- Кружку Эля!- крикнули в углу и девушка поспешила к гостям.

Отредактировано Эллерин (18.07.12 14:35:12)

234

- А у него были усы? -тихо, но настойчиво спросила Анабель.
Рин лишь вздохнула в ответ, продолжая протирать опустевший столик. Бесконечные расспросы любопытной подруги кого-хочешь выведут из себя. Но Эллерин решила сосредоточиться на пятнах, доводя до блеска и так чистую мебель. И уже успела пожалеть, что рассказала о происшествии на площади. Но, видимо, подруга этого никак не заметила. Несмотря на то, что ее ждали гости за соседним столом, она успевает "наводить справки"
- Не помню.. - не поднимая взгляда пробубнила блондинка.
Хотя лицо стражника она запомнила хорошо, Рин не желает вспоминать его сейчас и тем более давать ложные надежды своей коллеге. Рыжая ушла так и не дождавшись желаемого ответа, а Рин задумалась о завтрашнем вечере.
- Надеюсь ты не ошибся, брат..- сомнения на счет своих манер в высшем обществе начали грызть изнутри бедную официантку. Она не собирается отказываться, но легкое волнение от предстоящего бала никто не отменял. Рин изучила поведение и правила хорошего тона как только переехала в город и теперь остается лишь проверить все на практике. Дева вздохнула полной грудью,- Да! Ты не ошибся..
Драконесса улыбнулась самой себе и направилась к бару. Дайрана протирая кружки, смеялась над шуткой одного из завсегдатаев. Тот уже порядком захмелел еще с обеда, но не переставал рассказывать байки. Рин поставила поднос с грязной посудой и прислонилась к стене, неподалеку от них.
- Ха-ха! Вот ты и умора, Генри! У тебя уже белянка!- Дайрана хлопнула по плечу этого самого Генри полотенцем
- Клянусь! Я сам видел его! Почему ты мне не веришь? Его огромная голова высунулась из воды и погрузилась вновь. Я как будто окаменел тогда, так было страшно.. - выпучив глаза, ответил мужчина. Он говорит полушепотом, не то от страха, не то от пережитых впечатлений.
- Да брось, ты, дуралей! Эту историю ты рассказываешь уже год, а не как не поймешь, что пить надо меньше. - улыбается напротив трактирщиц, продолжая свою работу.
- Нееет.. Я пью!- возмутился "несправедливо" обиженный бедолага,- Но я все помню! Это был дракон!
Сердце девушки испуганно дернулось в груди и она резко посмотрела на Генри. Тот даже топнул ногой, ради убедительности своих слов. Рин испуганно замерла на месте ожидая и не сводя глаз со старого пьяницы.
Тяжелая оплеуха тут же влипилась ему в затылок.
- Не ломай мне мебель, болван! А не то живо напомню тебе кое-что другое! - Дайрана поменяла тон, грозя следующим ударом. Рин захлопала ресницами. Генри тут же затих и обратно уткнулся в кружку эля.
- Ну что ты... Я к слову вспомнил.. Надо же веселить тебя за работой..- извиняющимся тоном отступил он.
Трактирщица заметила Рин и быстро ей подмигнула. Рин улыбнулась, пораженная ее актерскому таланту. Дайрана хмыкнула, для приличия, и принялась дальше тереть посуду.

235

Переход: Рота Медвежьих Шапок

Коней пришлось оставить  на соседней улице, так было удобнее для самих животных, а стражники могли не переживать об  их кормежке и отдыхе. Поэтому остаток пути все прошли пешком, соблюдая полную тишину. Лейтенант, на удивление, подобрал толковых парней, не лезущих со своей никому не нужной инициативой, когда их об этом не просят.
Как и приказал Натар, первыми вошли стражники, занимая два свободный стол. Сам же капитан сел отдельно, за соседний. Несмотря на то, что стражники были сейчас на службе, сейчас бывший наемник понимал, что будет глупо не позволить им выпить пива или браги. О чем и сообщил своим сопровождающим. Это привело стражей порядка к еще большему воодушевлению от происходящей миссии.
- Пива нам и господину офицеру! – выкрикнул паренек стражник, у которого только начинались пробиваться усы под носом. Он явно воспринял разрешение выпить как приказ и хотел как можно скорее приступить к его непосредственному выполнению. – Погоди ты, бестолочь. – оборвал его сержант. – Господину капитану стол протрите, девчата, да испросите, может кушать что будет.
Сам же Натар их особо и не слушал, он смотрел на свою недавнюю знакомую, которая в данный момент выглядела не так ослепительно. Признаться честно, вообще, на ту девушку, которую он встретил еще днем, совсем не похожую. Однако, это была именно она. И это не могло не удивлять капитана стражи. Он очень не любил моменты, когда чего-то не понимает, а сейчас был именно такой момент…

Отредактировано Натар (20.07.12 10:37:58)

236

Рин стояла так же у барной стойки, но теперь рядом с ней была и Анабель. Обе девушки отдыхали перед тем как наступал второй час пик - ужин. Даже рыжая подруга перестала болтать, наслаждаясь перерывом. Вернее она почти заснула у стойки, легонько прислонившись к ней.
С шумом открывшаяся деревянная дверь и впустившая внутрь нескольких стражей, тут же разбудила прислугу и развеяла всякую надежду на сон. Хотя Анабель явно была не против. Она заулыбалась:
- Добро пожаловать в "Кружку фортуны", господа!- она буквально подпрыгнула со стула.
Рин тоже встала приветствуя гостей. Она поправила фартук и уже направилась была к ним. Но остановилась на полпути, на несколько секунд, замерев на месте. Во главе всей этой компании она узнала сурового стражника - Натара. Он сел за отдельный стол и давал указания. Эллерин покраснела до корней волос на мгновение. Ей даже показалось, что он следит за ней. Но она заставила себя не паниковать. На секунду их взгляды встретились и в тот момент он мог прочесть в ее глазах настороженность, растерянность и удивление.
- Пива нам и господину офицеру! - крикнули новые гости. Рин тут же опустила взгляд  и подошла ближе к столам.
- Погоди ты, бестолочь. Господину капитану стол протрите, девчата, да испросите, может кушать что будет.
Подруга заняла стол с рядовыми, принимая заказы. И уже улыбалась какому-то молодому пареньку. Рин не поднимая глаз, повернулась к командиру. Она быстро протерла пыль со стола, пытаясь как можно меньше приближаться к капитану.
- Добрый день. Пожалуйста..- Она выпрямилась и положила меню на стол,- Блюда и напитки на ваш вкус..
Боже.. Он узнал меня?.. Надеюсь, он из тех, кто не видит прислугу..
Рин никогда не стыдилась своей работы, но именно в этот момент ей захотелось стать невидимой. Но официантка лишь гордо подняла голову, сложила пальцы в "замок" перед собой и осталась, в ожидании заказа.

Отредактировано Эллерин (20.07.12 23:46:39)

237

На предложенное меню Натар демонстративно положил сверху свою нагайку, так он называл плеть с рукоятью для управления лошадью. Это оружие можно  было так же использовать и для рукопашного боя, но сейчас речь не о том. Капитан роты стражников, при этом не поднимая взгляд на официантку, тихо сказал:
- Добрый вечер, госпожа Эллерин. Надеюсь, что я не смутил вас своим появлением? Принесите мне пожалуйста мяса, может птицы. Что быстрее на кухне приготовится. И вина красного. Пива я сегодня не хочу. Еще передайте вашей хозяйке. Ну, или хозяину, кто тут у вас, что я хотел бы пообщаться некоторое время с вами. Если это необходимо, то я оплачу ваше время. Поэтому прошу вас взять себе ужин и выпивки и уделить мне час или чуть больше времени за просто беседой за этим вот столом. – он указал на столешницу, как будто бы, сомневаясь в том, что девушка ее разглядела.
Натар, демонстрируя то, что больше не собирается ничего говорить, объяснять или же просто уходить отсюда начал развязывать тесемки на плечах накидки стражей. После чего легко снял эту саму накидку и положил осторожно подле себя на скамью. При  этом одна из застежек неосторожно зацепила шнурок на шее офицера и на кольчуге, что была под накидкой , появился символ двух пересеченных человеческих кистей, расположенных крест на крест. Поверх скинутой накидки легла и медвежья шапка с его пояса.

238

Эллерин, тяжело вздыхая, медленно закрыла глаза, как только поняла что он узнал ее. Девушка ожидала насмешек, но Натар, к счастью, был совершенно спокоен  и как ни в чем не бывало начал заказывать еду и вино. Говорил он ровно и уверенно, будто знаком был с ней давно. а не несколько часов назад. На секунду Рин обрадовалась, но тут стражник заговорил о предложении присесть с ним за один стол. Рин немного нахмурилась. Теперь, его размеренный тон показался ей жестким и даже настойчивым.
- Чего он хочет?
Объяснять стражу порядка о своих нарядах Рин не очень хотелось. Да даже если бы она рассказала как достались ей эти подарки и почему, он бы вряд ли поверил. В любом случае, официантка не может сесть за стол с гостем.
- Господин, Натар..- начала Рин,- Я спрошу у хозяйки, но это вряд ли получится...

Рин быстро удалилась к стойке, где суетилась Дайрана.
- Что он заказал? - серьезно спросила хозяйка
- Цыпленка, красное вино. - У Рин замолчала, не решаясь отпросится. Дайрана же беспокойно посмотрела на блондинку.
- Рин, узнай чего он хочет. К нам редко являются военные, поэтому надо обслужить их хорошо. Если чего попросят, все выполняй. Ты же понимаешь для чего это..
Рин резко посмотрела на Дайрану, в глазах ее вспыхнуло негодование и протест.
- Даже если поужинать с ними?! - голос ее повысился на пол тона. Дайрана быстро кивнула ей как ни чем не бывало.
- Ступай! Быстро!

Через десять минут белокурая дева с подносом в руках подошла к капитану. Она поставила еду и вино на стол.
- Приятного аппетита, господин Натар
Сжав ладони в кулачок, она села напротив.
- Чем я могу скрасить вашу трапезу?- она улыбнулась и посмотрела на собеседника. Взгляд тут же уперся на амулет на груди. На секунду задержавшись на нем, взгляд голубых глаз поднялся выше.

239

- Это символ Звездрожденных Близнецов.  Если захочешь, то я расскажу тебе о них. Это боги моего народа. – Натар проигнорировал вопрос касательно трапезы и всего остального. Вместо этого он подвинул тарель с птицей на середину стола и предложил. – Ешь, не думаю, что тут прислугу кормят лучше, чем посетителей. Хоть ты и не простая официантка. – на мгновение он задумался, размышляя над словами, которые собирался сказать дальше или же все же не собирался. – и дело не в твоей привлекательной внешности. – еще пауза. – но не будем об этом. Ты со мной не выпьешь? Ты не принесла себе кубок для вина. Может желаешь чего другого? Возьми себе. Я просто хочу поговорить с тобой о чем-либо, что ты посчитаешь нужным или возможным. Пока что мне многое интересно в этом городе, в том числе и ты. Или вы?

240

- Это символ Звездрожденных Близнецов.  Если захочешь, то я расскажу тебе о них. Это боги моего народа.
Перед глазами будто всплыло что-то на секунду. Глаза драконессы стали прозрачно-ледяного цвета от этого ступора. Этот символ и тоже мужская грудь. Но не его.
Близнецы!
Эллерин на мгновение растерялась. Она заморгала возвращаясь в реальность.
– Ешь, не думаю, что тут прислугу кормят лучше, чем посетителей. Хоть ты и не простая официантка.
- Я не голодна..- пыталась спокойно возразить девушка, но Натар будто не слышал ее.
- И дело не в твоей привлекательной внешности.
Рин опять нахмурилась, ей вовсе не понравилась такая логика.
- Вы считаете, что внешность решает все проблемы? - немного дерзко по отношению к гостям. Тем более стражнику.
- Но не будем об этом. Ты со мной не выпьешь? Ты не принесла себе кубок для вина. Может желаешь чего другого? Возьми себе. Я просто хочу поговорить с тобой о чем-либо, что ты посчитаешь нужным или возможным. Пока что мне многое интересно в этом городе, в том числе и ты. Или вы?
Девушка задумалась на секунду.
- Ты.- коротко поправила Рин,- Думаю, капитан может себе это позволить по отношению к прислуге.- Рин посмотрела на мужчину и вновь опустила взгляд,- Я могу рассказать Вам о городе, господин Натар. Хотя я сама совсем недавно здесь.
Она подвинула к себе бокал и продолжила. Хотя взгляд ее приковался к амулету богов:
- И я согласна выпить с Вами, если Вы расскажите мне о своих богах. И откуда у вас этот амулет..
Под конец голос дрогнул, выдавая волнение. Грудь Рин взволновано приподнялась смотря на украшение.
- Близнецы..

Отредактировано Эллерин (21.07.12 02:56:20)

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]