tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]

«Кружка Фортуны» [Корчма]

Сообщений 181 страница 210 из 314

1

Бар «Тёмный угол»
Резиденция организации «Крылья Вечных»

Небольшое трехэтажное каменное здание, добротной отделки и окраской светлых тонов. Явно постарались, чтобы здание как можно меньше выделялось на фоне остальных. Это весьма сложно, с учетом, что вместо обычной крыши на здании красуется небольшой прозрачный купол. На первом этаже расположилась таверна с двояким названием «Кружка фортуны». Внутреннее убранство не блещет особой красотой и роскошью. Простые прочные столики расставлены у стен, а в центре один большой, длинный общий стол. Всего семь штук. Если рядом с небольшими столиками стоят стулья, то у центрального, разместили две длинные прочные лавки по бокам. У стены, напротив входа, расположилась небольшая стойка,  за которой добрая трактирщица Дайрана принимает заказы. Точнее принимают их официантки и передают ей. Чаще всего зал полупустует, и лишь под вечер от посетителей отбоя нет. Так же на первом этаже расположена кухня и склад продуктов. А так же небольшая комната, доступ к которой разрешен далеко не всем.
В этой комнате красуются две лестницы, одна наверх, другая, соответственно, вниз. На втором этаже расположена небольшая приемная. Обычный столик, за которым помощник, встречающий гостей, выполняющий важные поручения, скидывая мелкие на плечи подчиненных. Двойная дверь, из мореного дуба и ручки с позолотой, скрывают огромный зал. Второй и третий этажи объединены в один. Это вызывает ощущение простора. А прозрачный потолок в виде полусферы только усиливает сей эффект. Здесь проходят заседания «совета», работа и решение важных проблем касательно судьбы организации в целом и каждого участника по отдельности. В центре зала расположен большой овальный стол, за которым и проходит заседание совета. У стен, кроме большого количества картин, стоят и висят зеленые комнатные растения. Иногда настолько бурно цветущие, что напоминают лес, или тропические джунгли.
Лестница вниз же ведет в обширную сеть подземных помещений. На первом уровне расположен погреб для продуктов. Там же находится и лестница на остальные уровни. Под погребом расположены спальные комнаты, если кому-то требуется отдохнуть. Их всего десять, хотя редкий случай, когда занята хотя бы половина. Ниже идут архивы и кабинеты для работы членов организации. На четвертом уровне идут лаборатории, и хранилища артефактов.
Возможность работать и не задохнуться обеспечивается неплохой системой вентиляции. Особенно полезной при проведении различных опытов на нижних уровнях. Раннее,  для освещения, использовались факела. Но они слишком чадили, порой вентиляция не справлялась. Да в лабораториях наличие открытого огня порой очень опасно. Поэтому на помощь драконам пришли эвдиалиты. Точнее шагини, что заключена внутри. Подбирая размеры, используются для освещения лабораторий, коридоров кабинетов и даже спален. Дорогое удовольствие, но безумно удобное. А главное обезопасило проведение многих опытов.
Кабинеты каждый член организации обставляет по своему вкусу. Порой, привыкнув к мягким тонам одного кабинета, приходится долго адаптироваться к пестрому оформлению другого. Но драконы творческие личности, что с них взять? Зато каждый может работать на максимуме, в той обстановке, в которой привык.
Спальни оформлены скромно, одна кровать, один шкаф вот и все нехитрое убранство. Зато все очень прочное, из хорошо обработанного дуба. Постель всегда чистая, без насекомых  прочей «живности». В общем, вполне можно провести ночь. А если предупредить хозяйку таверны, даже рассчитывать на хороший завтрак.
Пожалуй еще стоит отметить, на каждом уровне есть потайной ход. Они предусмотрены на случай обвала или пожара. Тоннель на первом уровне ведет к Аккадским подземным коммуникациям. На втором уровне к Аккадскому порту. На третьем ход ведет за городскую стену. И на последнем, четвертом уровне, подземный ход ведет прямо во дворец Императора, в один из винных погребов.
В общем, здание неплохо оборудовано для работы сотни людей одновременно. В любой момент ее можно расширить, если потребуется. Или прокопать еще один уровень вниз, благо у драконов это не занимает много времени.

Свернутый текст

На данный момент комнаты не сдаются. Просьба учесть это в своих постах.

Отредактировано Сильвен Фрей (18.07.11 13:03:12)

181

Улицы и переулки

Дверь скрипнула, и Фердинанд оказался внутри корчмы. Несмотря на раннее утреннее время, здесь уже было довольно людно. Несколько минут Фер стоял у дверей, разглядывая посетителей с малой надеждой на то, что его респондент хоть как-то проявит себя. Расчитывать на это, правда, было глупо - не на лбу ж у него было бы написано имя и фамилия!

Фердинанд сперва подошел к трактирщице и несколько громко (авось искомая особа изволит услышать и отозваться) поинтересовался:
- Простите за беспокойство, подскажите, пожалуйста, где я могу найти некоего Ремариума Кила Нирколита? Мне сказали, что он остановился в вашей таверне?
- Наверное, у вас неверная информация, - развела руками трактирщица. - В нашей корчме уже определенное время не сдаются комнаты. И такое имя я слышу впервые.
- Да уж, печально. Ну все равно спасибо, - он уже хотел отойти, как тут же снова спросил, - а здесь курить можно?
- Да, пожалуйста. Только если что-то еще заказывайте.
- Хорошо, принесите мне что-нибудь легкое на ваше усмотрение. Но только не алкоголь.
- Сидр подойдет?
- Подойдет.

Сделав заказ, Фердинанд примостился у столика у стены и закурил. Ему этого хотелось еще там, в библиотеке, как только он познакомился с Кледзирой. Через некоторое время, когда и сидр уже стоял на столе, Фер продолжил раздумывать, где же ему взять этого Ремариума и что делать, если он его не найдет.
"Отец, конечно, будет недоволен. Но что поделать, не из-под земли же мне его достать?"

182

Ремар тихо наслаждался пищей, как вдруг скрип двери и в корчме оказался по виду довольно приличный человек. Он подошел к трактирщице и произнес что-то очень громко, что не услышать было невозможно, но Ремар умудрился не расслышать. Он взглянул на молодого человека. В чертах его лица было что-то знакомое с детства. Ему стало неимоверно интересно, кто это и что или кого он тут забыл. Ремар снял лютню и положил на то место где он раньше сидел и подошел к мужчине.
- Здравствуйте. Не могли бы Вы мне составить кампанию. Вам как вижу, кто-то нужен, могу безвозмездно помочь, а пока Вы не прочь пропустить пару стаканчиков рому? – любезно спросил Ремар, указывая на свой столик. Не дожидаясь ответа, он попросил принести еще один стакан и еще одну бутылку. – Конечно, вы можете отказаться, но смысл вам отказываться, так что выбор за вами, если что я за тем столиком. – указывая на свой столик сказал Ремар. Он медленно пошел за столик в надежде, что мужчина пойдет за ним.

183

Распрощавшись и заверив хранительницу библиотеки императорского музея, что подобных эксцессов более не повторится, менестрель ещё некоторое время смотрел драконе вслед. Радужного не слишком беспокоил "проступок", который он таковым и не считал, и вполне понимал, что при следующем посещении библиотеки благополучно забудет об этом обещании. В конце концов любопытство и тяга поскорее найти интересующую его информацию вытеснят аккуратность из менестреля начисто. Впрочем, на данный момент аэрата интересовал несколько невовремя прерванный завтрак после бессонной ночи, к которому он и поспешил вернуться. Благо ему как раз поднесли недавно выпрошенную у шеф-повара яичницу со слегка прожаренным мясом...

За едой дракон расслабился и с мыслью, что количество его собратьев в Аккаде с момента его ухода значительно возросло, стал с интересом оглядывать подтягивающийся в корчму разношерстный люд. Тут были как и обычные горожане тоже решившие вкусно позавтракать, так и наёмные группки ожидающие очередной работёнки, которую Крылья им периодически подкидывают. Однако взгляд зацепился не за очередную забавную группку, а за пытающуюся достучатся до, по видимому ушедшего в себя, мужчины. С интересом понаблюдав за очередной попыткой привлечь внимание посетителя, в очередной раз потерпевшей крах, Ритэр спокойно дожевал нежнейшее мясо и, засунув книги обратно в сумку, подошёл к заинтересовавшему его столику.

Как оказалось человек полностью погрузился в процесс творчества. Перед ним лежал сложный чертеж странного механизма. Присмотревшись внимательнее Аркус понял, сто механизм напоминал ему какое-то насекомое, впрочем он мог и ошибаться. И тем не менее Ритэра вновь захватило любопытство, а потому он решил пообщаться с этим интересным человеком. Заказав у официантки две кружки крепкого чая с лимоном, он спокойно уселся на соседнем стуле, однако окликать незнакомца не стал. В конце концов он и сам не любил когда ему мешали над очередной мелодией.

184

Марко полностью захватил поток мыслей, направленных на доделку таинственного устройства, изображённого на чертеже, до ума. Ему казалось, что решение где-то близко, что оно очень простое, но техномаг никак не мог понять, какое именно. Как провести самого великого в мире детектива? Оставить разгадку у него прямо под носом и наблюдать. Так и здесь.
Но всё-таки решение стало созревать как-то само.
-Если соеденить конечности крестовидными пластинками, это может привести к неустойчивости, к тому же лапы должны будут двигаться симметрично, а это приведёт к падению скорости и невозможности действовать на очень неровных поверхностях... Чёрт, чёрт, где-то рядом... - пыжился Марко, нервно стуча по столу карандашом, и попеременно - по лбу. Привычка такая. -Стоп... Соберись, Марко. Подумай об основах... Где-то  ты что-то упустил. -О! Точно! Масло! - неожиданно вскрикнул инженер, сам этого факта не приметив, обратив на себя внимание некоторых посетителей. -Я просто дурак! Конечно же, если использовать масло или иное подобное вещество в качестве смазки, можно будет уменьшить трение двигательных частей. Прибавить пару шестерёнок, убрать лишнии проводники шагини - и готово! Я просто гений! - воодушевлённый своей победой над собственным разумом, Фольтест с некой даже радостью принялся исправлять кое-что в заметках на бумажке и детали на чертеже. Даже не стирая - ему и так всё было понятно.
Наконец он почувствовал чьё-то присутствие рядом. Не услышал, не увидел - именно почувствовал. Что-то лёгкое, воздушное, что так и пронеслось в магическом фоне. Повернувшись, Марко увидел подсевшего к нему юношу. Сказать, что он выглядел необычно - не сказать ничего. Помимо очень бледной кожи, из-под широкой шляпы выпадали не седые, но именно белые волосы. Костюм, так вообще, мог бы по праву занять первое место на каком-нибудь карнавале. И не раз. Юноша напоминал собой героя из какой-нибудь романтической баллады. Яркие цвета, нагромождение красивых цепочек, мудрёные вышивки, даже что-то похожее на части доспехов, наконец изысканный серебряный плащ. Такой одеждой похвастаться мог не каждый дворянин, а может, даже сам Император ничего подобного не смог бы себе представить. Лишь на секунду Марко увидел глаза, прикрываемые шляпой. Они были без белков, с вертикальными зрачками. Нечеловеческие глаза. Скорее глаза какого-нибудь легендарного животного. Василиска, может, а то и дракона? Впрочем, инженер увидел их совсем мельком, так что решил, что ему показалось.
От неожиданности Фольтест невольно взрогнул. По направлению его взгляда Марко понял, что юноша заинтересовался писаниной техномага. И именно в этот момент инженер испытывал не обычное чувство отчуждения, а прямо-таки жизненную необходимость рассказать о своём личном триумфе - всё-таки изобретение, над которым Марко работал так долго, было наконец создано. Конечно, лишь в теории, на бумаге, но Фольтест был уверен в непогрешимости своих расчётов. Кроме того, незнакомец возбудил в Марко некий интерес.
-Здравствуйте... Интересуетесь этим листком? - с воодушевление спросил Марко. Ответ ему собственно и не нужен был. -Это то, над чем я работал несколько последних месяцев... Моё личное изобретение. Буквально только что я решил последнюю теоретическую проблему, так что теперь, если получится найти того, кто сможет финансировать мои исследования, я смогу воплотить моего технопаука в жизнь! - Марко, хотя и говорил с удовольствием, был теперь словоохотлив, за долгое время путешествий почти отвык говорить с людьми. Речь была немного сбивчивой, местами неразборчивой, да и велась она так, словно собеседник был знакомым техномага. -Ах, да, извините. Представлюсь - Марко Фольтест, инженер, алхимик и просто техномаг. Прибыл в Аккад, чтобы попытать счастья в научно-исследовательской деятельности. А вы кто будете? Давно здесь? - с улыбкой, глядя по привычке в глаза (но, так как они были прикрыты, пришлось смотреть на нижнюю половину лица) спросил Марко, одной лишь интонацией показывая свой немалый интерес.

Отредактировано Марко Фольтест (16.12.11 22:18:14)

185

Немного разочаровавшись, что по отцовой наводке он нужного человека не нашел, Фердинанд вскоре быстро утешился, получив свой заказ и раскурив табак. Этот сорт табака назывался Берли, имел терпкий ореховый вкус и аромат, и даже по кольцам дыма можно было понять, что он из дорогих и элитных. Впрочем, у Фердинанда все было дорогим и элитным. Сейчас молодой человек немного расслабился и позволил себе с интересом разглядывать разношерстный люд, собравшийся в сей ранний час в данном заведении. Увы, вокруг были одни незнакомцы, хотя и весьма примечательные.

"Яркий, броский, видимо, любит привлекать к себе внимание, - скользнул взглядом Фер по посетителю в пестрых одеждах, затем перевел взгляд на другого, чем-то напоминающего безумного ученого. - Такой же рассеянный, как и я. И так же любит свое дело. Что у него, похоже, инженерия, - чертежа, конечно, разобрать со своего наблюдательного пункта Фердинанду не удалось, но понять, что это действительно чертеж, труда не составило. - А вот сидит еще один юноша. Скучает, раздумывает. Судя по одежде, явно не из богачей. То ли он чересчур застенчивый, чтобы заказать себе еды, то ли у него нет денег, то ли он не знает, что проще сделать заказ у трактирщицы, чем ждать официантку. А вот еще один посетитель с утра-пораньше. По виду - я бы сказал, наемник. Хотя оружия не вижу, а лютня в руках. Но на менестреля не похож".

Пока Фердинанд так раздумывал, именно этот посетитель подошел к нему и предложил... выпить или составить компанию. В данном случае это имело одинаковый смысл.
- Вам как вижу, кто-то нужен, могу безвозмездно помочь, а пока Вы не прочь пропустить пару стаканчиков рому?
Фер поначалу не нашелся, что ответить, а когда мысль пришла в голову, странный мужчина уже вновь сидел за своим столиком.

"Хм. А что? Может быть, он и правда наемник? Тогда заплачу ему, пусть найдет этого Ремариума"
Прихватив свои вещи, Фердинанд поднялся и направился в его сторону. Однако по пути свернул к столику скромного юноши (прим. - Коргана) и постучал пальцем по столу, привлекая к себе его внимание.
- Простите, что мешаю ходу ваших мыслей. Просто хотел сказать, что на официанток здесь, похоже, дефицит. И если вы решили ждать, пока вас обслужат, то так и с голоду умереть можете. А еще, если желаете, то подсаживайтесь ко мне.. и моему знакомому - "к тому времени он уже будет знакомым" - за тот столик. Кто знает, может быть, сослужим друг другу службу, - после этих слов Фер продолжил свой путь и уселся напротив усача.

- Доброе утро. Позвольте представиться, Фердинанд Порше, архитектор. К счастью или к несчастью, я не смогу вам составить компанию за стаканчиком рома, потому как спиртное не пью. Но если вас не смущает то, что, как говорится, трезвый пьяному не товарищ, то я буду рад немного поболтать. Надеюсь, вам не помешает табачный дым? Если курите, угощайтесь. Табак лучшего сорта, который производят в целом Анциуме. Ах, да, простите за любопытство, но с кем имею честь беседовать?

186

Ремар приятно удивился разговорчивости собеседника (последние собеседники были менее разговорчивы)  и  он решил представится:
- Спасибо, но я откажусь уже давно я не курю, ну да ладно… Звать меня Ремар родом из Торланмеля. – с этими словами он налил в стакан ром – Вы не против? – Ремар немного глотнул и положил стакан обратно на стол. – Знаете, я может, и создаю впечатление бандюгана, но я Вас уверяю, я безобиден и совершенно бескорыстно готов помочь Вам, а вот платить мне дело ваше. Так что же вы забыли в этом месте, по вашему виду не скажешь что вы любитель подобных заведений. – он опять от глотнул, но уже закусил куском мяса наколотым на вилку.

187

Едва Бонидеструм услышал о других драконах, которые ещё и скоро придут сюда, у него отчаянно забилось сердце:
А вдруг это мои родичи или кто-то из здешних знает их?
Что-то невообразимое творилось в голове ещё юного дракона. Слишком много потрясений для одного дня. Чересчур много. А ведь впереди их, кажется, ещё больше.
Но что же делать? Остаться здесь или сломя голову броситься наверх в главный зал? Мысли, мысли, мысли. Как же, однако, это приятно, когда тебе могут помочь.
Бони смотрел в глаза Рин и видел отголосок своей души. Она ему очень понравилась, особенно то, как она долго держала его руку в своей, а когда заметила это, смущенно убрала под стол. Маленькая, изящная, ещё не женщина, но уже и не девочка. Что-то горячее поднималось и начало стучать в голову.
Что за дела? Такого раньше не было со мной. Странное чувство. Надо успокоиться, иначе напортачу.
Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, дракон смог направить мысли в правильное русло:
Надо идти наверх. Может они уже там?
Бони слегка покраснел, и сказал тихонечко:
-Прости, Рин, я опять проголодался, может поднимемся и ты ещё принесешь мне чего-нибудь съестного?
Краска медленно залила лицо и уши от сказанного. Внезапно, свойственная ему неторопливость в рассуждениях дала трещину, он схватил Рин за руку, и не дожидаясь ответа рванулся наверх, где его могут ожидать сородичи...

188

Ответ последовал не сразу, Рин понимая деликатность ситуации терпеливо молчит, наблюдая за реакцией темноволосого. Хотя в том, что он согласиться девушка не сомневалась. Все таки простое любопытство должно взять свое. И уж тем более дракона. Единственное, что может смутить парня, по соображениям официантки это то, что он совершенно не знает не то что ее, а и весь мир в котором проснулся.
К удивлению девушки странник слегка смутился
-Прости, Рин, я опять проголодался, может поднимемся и ты ещё принесешь мне чего-нибудь съестного?

Рин немного опешила, не понимая при чем тут еда. Со словами: "Да, но.." она последовала за ним. Быстро шагая, по коридору, вместе с драконом под руку, девушка растерянно смотрит на дверь впереди, которая приближается с каждым шагом.
- Неужели отказался?.. - к горлу поступил комок от обиды. Но тут пальцы юноши нервно сжались и Рин услышала глубокий вздох Бонидеструма. Блондинка подняла взгляд и заметила, что странник взволнован не хуже ее. Это означает лишь одно, что ему не все равно и этот странный ответ лишь способ скрыть волнение. Рин опустила голову и новый друг не заметил ее победной улыбки.

Когда дверь распахнулась и в зал корчмы вошли двое, девушка аккуратно убрала руку и с улыбкой указала гостю на свободный стол. К тому времени таких столов уже почти не осталось, Рин слишком задержалась внизу и в заведение уже прибыло много посетителей. Она оглядела грустно зал
- Ой - ой..-ее коллеги во всю суетятся между столами и Рин извиняющим взглядом посмотрела на Анабель. Указав другу на свободный стол, девушка поспешила к работе- Присядьте пока. Я сейчас все принесу
Когда Бонидеструм ушел, девушка уже хотела направиться за подносом, как ее взгляд наткнулся на знакомую светловолосую фигуру с риолоном.
Ура! Господин Ритэр тут..

Рин подошла к бару, Дайрана уже тут, но внимания на Эллерин не обращает никакого. Пока это даже на руку. Драконессе нужно сделать еще кое-что, прежде чем полностью погрузиться в работу.
- Салат "Аккадский", жаркое из овощей и тушеное мясо кабана,- продиктовала она повару и поправив волосы и фартук направилась к менестрелю. Тот сидит не один и Рин, убрав руки за спину, коротко поклонилась молодым людям.
- Доброе утро, господа,- официантка улыбнулась обоим,- Желаете что-нибудь еще?
Рин не скрывает радость встречи и улыбка продолжает дрожать на губах, но в глазах все же мелькнула тень беспокойства. Где господин Фрей?

Отредактировано Эллерин (20.12.11 12:04:30)

189

С каждым словом Ремара брови Фердинанда удивленно ползли вверх.
"Разве я говорил вслух об оплате? Черт, может быть, и сказал. Нет, я не к тому, что я не заплачу за работу... просто... он мысли читает, что ли? Или я все-таки вслух сказал?"

- Что вы, я и не думал считать вас бандюганом, - чуть улыбнулся Фер, проводив взглядом ладную фигурку официантки в светлом платье, появившуюся откуда-то из смежных помещений. Потом он снова переключил внимание на своего нового собеседника. - Не думаю, что бандюганы пользуются музыкальными инструментами. Впрочем, я вообще не очень разбираюсь в этой категории граждан.

Имя, которым представился человек, чем-то напоминало искомого Ремариума. Однако Фердинанд - то ли по рассеянности, то ли из-за каких-то других мыслей - абсолютно не обратил на это внимания.

- Так что же вы забыли в этом месте, по вашему виду не скажешь что вы любитель подобных заведений.
- Вы правы, - кивнул Фердинанд и на некоторое время замолчал, размышляя. - Я здесь впервые. Вообще-то я подумал, почему бы мне не предложить вам одну работенку. Если хотите заработать, к примеру, три-четыре гаулера. Мне нужно найти одного человека, сказали, что он здесь. Но, судя по всему, это ошибка.

190

Поглаживая усы, Ремар внимательно вслушивался в каждое слово юноши. Слушать его было очень приятно, было сразу же видно, что человек умный и образованный.
- Что ж… Как звать искомого? – с любопытством спросил Ремар – Возможно вам не сообщили его имени, тогда приметы, и если его здесь нет то постараемся найти его в Аккаде. – проговорил Ремар довольно скоро, но четко и внятно, почти как скороговорку. - В общем, чем смогу помогу.

191

Неожиданно громкое озарение человека, привлекло внимание обитателей корчмы, но убедившись, что ничего особенного не произошло, снова вернулись к своим делам. Сидевший же рядом менестрель лишь усмехнулся и почти что смеясь (вспомнилась гора макулатуры на заре становления Крыльев и система её хранения) начал наблюдать за стремительными изменениями в чертеже, в котором разобраться теперь не было возможности. Новые линии чертились прямо поверх старых, но самого творца похоже это не смущало. Ведь в отличии от остальных смертных он прекрасно разбирался в своём чертеже.

Но как бы человек не был увлечен, не заметить сидящего рядом незнакомца было сложно. Поначалу он даже вздрогнул, но заметив, что гость с интересом присматривался к листку, сходу вывалил на него холмик информации, умудрившись попутно высказать свои планы, представится и даже задать пару вопросов. Слушая все это, Ритэр лишь улыбался. Он уже давно не встречал столь увлеченных своим делом людей на стороне. Те немногие кому посчастливилось повстречаться с крылатыми, уже давно находились в организации и, не заботясь ни о чем, творили в своё удовольствие. Вопросы о деятельности дракона, тоже были забавными, ведь его знали многие Аккадцы, а особенно знать, которая постоянно присылала ему приглашения на свои мероприятия. К счастью эта прослойка населения ещё не знала о его возвращении в город, что радовало. Впрочем радовало и то, что Марко не слышал о нем, ведь это значило, что менестрелю ещё есть куда стремится.

-А я всего лишь простой менестрель. - с улыбкой на устах ответил Аркус, разведя руками в стороны, словно показывая всю свою скромность, которая на самом деле напрочь отсутствовала. -Здесь меня больше знают под именем Радужного менестреля, так что можете так меня и звать. А в городе меня уже давненько не было. Дороги знаете ли манят. А ваше творение меня и впрямь заинтересовало. - Ритэр снова посмотрел на сложный многомерный чертеж. - Если у вас есть время, не могли бы вы разделить со мной по кружечке душистого чая и поведать о вашем изобретении более подробно?

С этими словами аэрат пододвинул к собеседнику принесенный недавно чай и приготовился было к очередному увлекательному словесному потоку, но тут у столика тихо возникла Эллерин. Мысленно чертыхнувшись (похоже он и сам того не заметив увлекся разговором, что перестал замечать окружающее), Ритэр встал со стула и приветливо улыбнувшись ответил.

-И тебе привет, сестренка. - дракон слегка приподнял шляпу в знак приветствия, а в его нечеловеческих глазах жил смех, но на секунду к них показалась показная строгость и прозвучало шутливое замечание. - И я ведь уже говорил, что не стоит меня так величать простого бродягу. - однако после этой фразы менестрель снова наполнился весельем и задорно подмигнув, вновь скрыл виденные только Рин глаза под шляпой. - Присоединишься? - дракон пододвинул к столу ещё один стул. - Кстати не ожидал увидеть тебя так рано после вчерашнего ужина.

192

-Простой менестрель? - ухмыльнулся Марко, - Такую одежду может позволить себе не всякий не то, что менестрель, но и иной лорд... Внимательность и цепкость к деталям продолжали работать. Особенно Фольтеста смутило то, что его новый знакомый явно старался скрыть верхнюю половину лица. Явно не спроста. В душу к Марко закопались подозрения. С другой стороны, он не чувствовал ничего отрицательного. Новое, лёгкое, нечто необычное было в этом "простом менестреле", но не опасного, нет.
Вдруг неожиданно возникла третья фигура. Девушка. Очень молодая, на вид моложе Марко. Симпатичная. Видимо, официантка. Знакомая Менестреля. Пока они перекидывались не особо значительными фразами, Марко пользовался возможностью и отпил немного любезно предложенного Радужным Менестрелем напитка. Потом отпил ещё - Фольтест любил чай, тем более, что его было очень сложно достать в тех условиях, в которых он жил раньше.
-И вам здравствуйте. - с улыбкой в ответ поздоровался Марко. -Спасибо, ничего не нужно. Хотя урчащий живот был в корне с этим не согласен. -Ну, разве что что-нибудь простенькое, недорогое... Омлет, например? Спасибо..
Вежливо подождав, когда внимание собеседника обратно переключится на инженера, он продолжил. Марко прицепился к слову "дороги":
-Да, дороги... Знаете, я буквально как несколько часов назад вступил в черту города. До этого я несколько лет путешествовал. Родом-то я из Вананграта. Я  не был дома уже сколько... Три, четыре года? Может, и пять? В странствиях теряешь счёт времени. И многому учишься... Хотя кому я рассказываю. Вы, как менестрель, верно, тоже много путешествовали? Хотя наши цели наверняка различались. Я покинул дом по двум причинам... Первая - развеять скуку. Слишком уж я устал от бесконечных полей и крестьян родного дома. Меня тянуло к науке, к знаниям. Наверно, влияние деда. Он, знаете ли, был профессором университета здесь, в Аккаде! Возможно, вы о нём слышали. Витар Амадео Фольтест. Путешественник и кутила, каких только поискать. - не без гордости говорил Марко о своём деде, вложившем так много в умственное и нравственное развитие техномага. Сегодня его тянуло на откровенность, давненько никому он ничего не рассказывал о себе. Впрочем, он заметил свою излишнюю болтливость. -Ах, простите, слишком ушёл в сторону... Кстати, товарищ Радужный Менестрель, вы так и не назвали своего имени. - с улыбкой заметил Марко.
Хотя ему ну очень уж хотелось рассказать о своей деятельности. Так что он продолжил. В руках тем временем он теребил тот же листок и карандаш - давно устоявшаяся привычка. Отложив их на секунду на стол, Марко достал ещё кое-какие бумажки, давно из заученные наизусть, с ещё более сложными и детализированными механизмами. Множество формул так вообще заставляли мозг вскипеть и плавно вытечь через нос.
-Благодарю за чай. Так вот, о моём изобретении. Это - экспериментальная версия технического паука, модификация "Рабочий". Потенциально может облегчить труд рабочих, добывая полезные ископаемые в особо опасных условиях, или перетаскивая на себе грузы. Видите, передние лапы отличаются от задних? Это его рабочие конечности. Если я правильно всё рассчитал - а я в этом практически уверен - это изобретение сможет выполнять как очень тонкие операции, или там скажем перемещать особо хрупкие предметы, так и раскалывать на части руду, извлекая из неё самое необходимое. Шесть лап независимы друг от друга, а заканчиваются, как бы попроще объяснить, чем-то вроде особо острых крючьев, что позволит ему перемещаться по отвесным поверхностям и работать в совершенно невозможных для человека условиях! Наконец, ещё одна важная деталь - Марко перевернул первый листок, - Видите выдвижной бур снизу? Думаю, не нужно объяснять, зачем это? Наконец, подумайте о его преминении! Он ведь меньше, а если сделать его из береллида иттрия (хотя не думаю, что вам это название о чём-нибудь скажет), то это позволит ему работать при экстремальных температурах, вплоть до двух тысяч градусов! Таким устройствам можно будет доверить взрывоопасные вещества - если правильно их настроить (не буду углубляться в этот аспект, тут вы уж точно вряд ли что поймёте), то они не буду ошибаться, а если по какой-то причине вещество всё же взорвётся, это сохранит человеческую жизнь, которая могла быть потеряна в результате взрыва, а на самом пауке не будет даже царапины! И, знаете, это ведь только начало! - тут его глаза загорелись, - -У меня есть ещё около десятка совершенно революционных идей! Посмотрите сюда. - Марко показал ещё несколько листков. На них были изображены: схематическое изображение человека (показать сравнительный размер), рядом с которым возвышалось нечто трёхметровое, с огромными руками, по виду очень похожее на огромного гуманоида; изображение в нескольких ракурсах аппарата, сверху напоминающего летучую мышь - под крыльями находилось свободное пространство, явно предназначавшееся для человека, это было видно по его форме; и некоторые другие менее значимые теоретические изобретения. Всё было невероятно детализировано, соотношение размеров соблюдено до нескольких миллиметров - ещё бы - над каждым из этих чертежей Марко провёл не один, и не два, и даже не три часа.
-Только представьте себе... - продолжал возбуждённо техномаг, -Будущее. Аппараты, с помощью которых люди смогут летать. Технические средства - давайте называть их големами - которые исполняют самую тяжёлую, непосильную работу вместо людей. Разумные машины, сами анализирующие состав почвы, удобряющие её, и после самостоятельно собирающие урожай, автоматически откидывающие испорченные плоды... Сотни, тысячи других, ещё более сложных изобретений! Знаю, я похож на безумца - но у меня есть обоснование всего этого! Я верю, что когда-нибудь это будет всё реализовано! Будущее именно за такими технологиями! Это лишь вопрос времени! - Марко уже явно стал путаться в собственных мыслях. Наконец, он заметил, что слишком перевозбудился и одёрнул себя. От смущения он мог бы покраснеть, если бы вообще мог краснеть (такого свойства он, к сожалению или счастью, не имел из-за весьма толстой кожи). -Ох ох... Простите... Я очень увлёкся... Дайте минутку, я отойду... - уже на ходу проговаривая эти слова, Марко спешно выбежал на улицу, так и оставив свою сумку и все чертежи. Он отдышался. Постоял минуту-две, подышал свежим воздухом, после чего вернулся назад. Спокойствие вновь к нему вернулось. Первым делом он посмотрел на оставленные вещи - вроде всё было на месте - и вновь присел к своим собеседникам. Опять же чуть смутившись, он ещё раз извинился: -Ох, извините. Я вам и слова не давал вставить. Меня просто очень завлекают эти техногенные идеи... Забудьте те глупости, что я говорил. - хотя он явно не считал сказанное глупостями. Тем более, что ему было что показать. -Но стоит ли показывать ему ЭТО? Это же просто случайный встречный... Мало ли что он может задумать? Хотя... - интуиция молчала. Значит, не тревожилась. Значит, наверно, можно. Марко чуть колебался. Однако рука его скользнула в потайное отделение сумки, которая так и оставалась лежать на краю стола. Там он нащупал воистину уникальное изобретение. Энсулит. "Голодный камень", "Шагинитовый вампир" как называл его Марко. Но достать всё же не решился... В конце-концов, надо было дать вставить слово и "собеседникам". Если их, конечно, ещё не распугал фанатизм техномага.

193

- Что ж… Как звать искомого? Возможно, вам не сообщили его имени, тогда приметы, и если его здесь нет, то постараемся найти его в Аккаде. В общем, чем смогу - помогу.

Такая готовность помочь от незнакомого человека несколько насторожила Фердинанда. Даже среди его, аристокрастических, кругов бескорыстная помощь считалась непозволительной роскошью. Он задумался, автоматически стряхивая невидимые пылинки с рукавов своего белого пальто. Остаток сигары остался тлеть в пепельнице, закуривать новую Фер не стал, подумав, что не задержится здесь надолго.

- Скорее наоборот, - произнес он спустя несколько минут. - Имя-то я знаю, потому как у меня к нему послание. Секунду.

Порыскав в кармане, Фердинанд извлек нужный конверт и положил его на стол, лицом к Ремару. На конверте было выведено вычурным почерком "Ремариум Кил Нирколит" и ниже едва заметная приписка "Кружка фортуны". После этого Фер скучающим взглядом принялся скользить по посетителям корчмы, предоставив Ремару время для раздумываний.

"Возьмется он за эту работу или нет? Ну, если не найду я даже этого человека, думаю, ничего страшного..."

194

Молодые люди поздоровались в ответ. Официантка мельком посмотрела на собеседника Ритэра, темноволосого мужчину, гадая кто это. Возможно это один из драконов "Вечных" или же просто случайный знакомый. Хотя случайностей в случаях с лидерами драконов не бывает. Рин закусила губу на замечание менестреля, но не перестала улыбаться.
Его собеседник заказал омлет и девушка кивнула, принимая заказ. Она заметила что молодой человек занят над какими-то чертежами, но что в них Эллерин не поняла бы при всем желании. В технике девушка определенно не сильна. В прочем таких людей блондинка хоть и не понимала , но уважала за ум и творчество. Видимо и Ритэр нашел в этом что-то.
- Присоединишься?
- С радостью,- просияла Рин, но тут же вспомнила о других своих делах. Она оглянулась на столик , где сидит Бонидеструм, - Но я должна ненадолго отойти. Извините.
Рин скользнула между столиками к бару. Дайрана во всю суетится, встречая гостей и раздавая приказы прислуге. Она не сразу заметила хрупкую белокурую любимицу.
- Омлет с беконом и белого хлеба на третий столик,- словно здороваясь, проговорила Рин с улыбкой на губах.
Серьезное выражение лица сменилось едва хозяйка услышала этот голос. Трактирщица повернулась к девушке и с таким же тоном ответила
- Твое тушеное мясо давно стынет. Живо забирай!- Дайрана заулыбалась,- Как твои дела?
- Все хорошо, Дайрана. У меня столько вопросов.. - глаза Рин сияют зная, что эта женщина понимает каждое ее слово
- И ты на все получишь ответ, дорогая,- из кухни раздался голос повара:"Омлет с беконом и белый хлеб",- Но не сейчас..
Рин кивнула и взяв большой поднос  уместила туда два заказа, Ритэра и Бонидеструма.
- Подожди ты обслуживаешь стол Радужного?- Дайрана вновь вернулась к своему деловому настрою
- Да, а что?- блондинка остановилась, нахмурив брови
Вместо ответа Дайрана поставила на поднос холодный десерт из сливочного мороженого
- От этого он не откажется,-подмигнула та,- Иди

Темноволосый дракон к счастью никуда не ушел. Девушка поставила на стол тяжелую ношу с заказом.
- Извините, я задержалась.. - Рин начала расставлять тарелки с едой и продолжила чуть тише- Один из драконов здесь, но он не один и занят. Думаю стоит его подождать. Вы пока наслаждайтесь угощением, а я предупрежу его о Вас. Но я не могу это сделать пока нас слышат посторонние люди. Надеюсь, вы понимаете..- Рин замолчала. Стало как-то неловко бросать здесь его одного, но все же есть риск, что менестрель может уйти. Девушка покрыла ладонь Бонидеструма своей- Пожалуйста не уходите.. Подождите немного.

Приближаясь к третьему столику, где сидят двое мужчин Эллерин все пыталась понять кто же этот второй.
- Ваш омлет,- Рин аккуратно поставила заказ, чтобы не задеть бумаги. Дракону же поднесла мороженное- а это Вам за счет заведения.   
-Надеюсь, не возражаете?- Девушка присела на предложенный Ритэром стул. Она понимает, что это несколько нагло с ее стороны, ведь она все таки еще прислуга. Тем более перед ней совершенно незнакомый человек.  Но сейчас нужно было оповестить Радужного о новом драконе, так что официантка натянуто улыбнулась молодым людям.

Отредактировано Эллерин (23.12.11 13:41:46)

195

Резко перед лицом Ремара появилась  записка. Он тщательно всматривался в каждую букву этого послания, заметив знакомую фамилию, он сильно удивился. «Ух ты, Да это ж меня ищут, так думай, что ему от меня надо, может чего-то плохое произошло. Вижу, он не санный крепкий, да и оружия при нем нет, ладно была не была» Он дочитал приглашение и узнал, что его приглашают на вечер: «Фу… Странно кто же обо мне то вспомнил то… хммм… Порше фамилия знакомая, ну да ладно»
- Что ж я берусь за это задание, знаете, я даже передам ему это приглашение. – сказал Ремар с серьезным лицом предчувствуя «спектакль» - Если вы конечно не против, вам, как вижу много предстоит ходить. – улыбаясь, произнес Ремар. После, достав из кармана пару монет и положив их на стол, положил бутылку в сумку и продолжил. – А можно полюбопытствовать, а кто этот мужчина? – спросил Ремар.
Тем временем к столику подошла официантка и забрала тарелку, чаевые и деньги за еду и выпивку.

196

Как будто прошло несколько часов, хотя в действительности, чуть больше получаса. Корчма наполнилась посетителями и приятными запахами приготавливаемых блюд. Многие запахи он знал, хотя и прошло пять сотен лет, но мясо так и осталось мясом, да и прочие продукты, как он уже уловил, не поменялись. Всё те же фрукты, все те же овощи. Изменялись лишь способы их приготовления. Конечно, добавились и запахи новых, ещё непознанных, но довольно приятных специй.
Надо обязательно заглянуть на кухню, может, мне даже позволят приготовить что-то из своего любимого и фирменного.
Мысли бежали, бежали, бежали, то вверх, то вниз, от нахлынувших воспоминаний о любимых рецептах. Постепенно нос привык к новым запахам и Бонидеструм наконец-то вспомнил, что он вообще здесь делает. Едва он осознал это, Рин, захваченная трудовой деятельностью, успела указать ему на свободный стол и убежала, сказав при этом что-то вроде:
Подожди меня здесь. Или что-то подобное. Голова была забита другими мыслями.
И что мне теперь делать? Просто сидеть и ждать? А что мне ещё остается? Раз уж доверился, иди до конца. Что за глупый дракон? Может это ловушка? Хотя вроде не должно быть. Арррррррргх! Ненавижу думать. Почему нельзя это доверить другим? Нет! Надо ждать. Другого шанса может и не быть.
Остановившись на этой мысли, он наконец-то дошел до указанного столика и присел.
Странно. Подумал дракон. Очень странно, откуда налетело так много народу. Город очень изменился за пятьсот лет.
От нечего делать, одновременно высматривая Рин, Бони начал рассматривать посетителей и персонал:
За одним столом сидит пара молодых людей и что-то обсуждают, это неинтересно. остальные посетители тоже ничем особенным не выделяются. Глаза все искали Рин, её длинные волосы, хрупкую фигурку, а вместе с тем и ответы на вопросы. В конце концов, он заметил её, когда она, увидев кого-то, резко остановилась и, как будто, улыбнувшись, побежала дальше. Проследив за её взглядом, он подметил двух разговаривающих мужчин, ничем, вроде бы, ничем не выделяющихся.
Неужто кто-то из них тоже дракон? Но который? Да что за?... Дурак! Тебе сказали сидеть и ждать? Сказали. Дак, какого рожна ты спешишь?
Теперь, почему-то, мысли, одна за другой начали покидать его. Он не понимал, что на него нашло, но их становилось все меньше и меньше. Затем настал момент, когда их почти не осталось, но Рин, буквально мелькнув около той пары, перекинувшись с одним из них несколькими словами, взяла поднос и принесла к его столу, наклонившись чтобы расставить блюда на стол, она поведала ему, что его догадки подтверждаются, но надо опять ждать.
О великие! Да сколько же можно? Ожидание убивает меня.
Правда, теперь у него появилось привлекательное занятие. Еда.
Что может быть лучше? Эх, какой запах, ммм. Надо растягивать удовольствие, так всегда учила мама, потому что так больше влезет.
При этом воспоминании что-то жаркое кольнуло сердце, а на щеке образовалась предательская дорожка. Наскоро вытерев её рукавом, дракон постарался больше не думать о том, чего не может вспомнить.
Когда надо будет, все придет. Так говорили наставники. Так говорили друзья. Так говорили многие. Как жаль, что их нет рядом.
Рин, наконец, смогла вырваться из водоворота заказов и присела на стул рядом со светловолосым, кажется с ним она и говорила вначале.
Как жаль, что не могу слышать их разговор. Но Рин велела ждать. Значит так и будет.
Время от времени косясь в их сторону, он продолжил свой второй завтрак...

Отредактировано Бонидеструм (23.12.11 20:24:05)

197

Фердинанд задумчиво наблюдал за Ремаром, пока тот читал приглашение. То, что мужчина вскрыл не предназначавшееся ему послание, возмутило Фера, но он промолчал, продолжая сохранять невозмутимый вид. В крайнем случае, если Ремар откажется, то можно написать новое приглашение или снова скрепить старое. А если согласится, то ответственность за внешний вид посылки несет доставщик, а не отправитель. А вот демонстрировать какие-то негативные эмоции, да еще и в таком месте, явно далеком от аристократических салунов, не стоит.

Ремар согласился найти нужного человека, и Фердинанд вежливо улыбнулся, кладя рядом с монетами, наверное, за ром, три золотых гаулера.
- Вы окажете мне огромную услугу, - прокомментировал сей жест молодой человек и уже собрался подниматься из-за стола, как услышал следующий вопрос Ремара.
-А можно полюбопытствовать, а кто этот мужчина?

- Честно говоря, я о нем только сегодня узнал из письма отца. Отец организовывает этот прием, о котором вы прочитали. И он узнал, что этот Ремариум в городе, и непременно захотел видеть его на торжестве. Ах да, вы спросили, кто он... Это сын какого-то старинного отцового друга, по крайней мере, так отец объяснил, - говоря все это, Фердинанд непроизвольно перебирал корешки сложенных в пачку приглашений. - Да уж... мне действительно побегать придется...

198

C некоторым разочарованием посмотрев вслед убежавшей "по делам" Эллерин, менестрель вновь вернулся в сидячее положение, расплывшись на жестком деревянном стуле со спинкой, так словно он был удобнейшим креслом, и приготовился слушать повествование о так заинтересовавшем его творчестве.  И оно не заставило себя ждать. Человек, представившиеся именем Марко, похоже так любил свое дело, что не умолкал ни на секунду, тем самым не давая даже шанса вставить слово менестрелю. А потому тому, за не имением возможности повлиять на словесный поток, пришлось слушать всю подноготную, начиная от причин странствий. Впрочем в том, что скуки в дороге не бывает он был прав. Уж не странствующему ли менестрелю это знать?

И тем не менее вскоре очередь дошла и до интересовавшей дракона вещи, а именно паука. Интересная задумка, которая в бедующем сможет принести владельцам таких машин огромные прибыли. Люди всегда были довольно изобретательными созданиями и все эти чертежи, что выложил на стол Марко только подтверждали это. Отдельной и немного ироничной улыбки удостоился чертеж летательного аппарата. Разглядывая все эти бумаги, Ритэр одновременно искренне радовался за сидевшего перед ним человека (ведь тот сумел придумать все это и, мало того, похоже всерьёз намеревался воплотить свои задумки в жизнь), но в тоже время аэрат был задумчив. Перед ним сейчас лежало сокровище, которое могло обеспечить людям как процветание, так и гибель. Хоть Аркус со своим несколько легкомысленным образом жизни и не так хорошо разбирался в психологии людей как Сильвен, но даже ему было понятно, что в первую очередь эти машины найдут применение отнюдь не в шахтах, а на полях брани...

Задумавшись над этим вопросом Радужный не сразу заметил как остался в одиночестве. Оглядевшись, он заприметил Эллерин, которая о чем-то говорила с неизвестным, и шедшего с улицы Марко.

-Ох, извините. Я вам и слова не давал вставить. Меня просто очень завлекают эти техногенные идеи... Забудьте те глупости, что я говорил.

-Ну что вы и вовсе это не глупости. - поспешил ответить менестрель, которого сейчас интересовало понимает ли этот человек все последствия его творений. - А по поводу слов, можете не беспокоится. Мне всегда нравились увлеченные люди. - Ритэр добродушно усмехнулся и повернулся к снова подошедшей драконе, не заметить которую было невозможно. В конце концов запах горячего омлета оповестил о её приходе намного раньше тихих шагов. А нежданное мороженное "за счет заведения" заставило расплыться в довольной улыбке кота, урвавшего горшочек сметаны. Отправив в рот ложку сего чуда, менестрель блаженно сощурился и на мгновение выпал из реальности, но вскоре все же соизволил "вернутся" к разговору.

-Марко. - серьезный голос, только что бывшего развеселым дракона, прозвучал четким диссонансом. Аркус очень не часто становился серьёзным (и как правило ненадолго), но уж если становился - игнорировать его было сложно, и некоторых такие неожиданные переходы порой пугали. Сейчас перед изобретателем сидел не менестрель, а один из Вечных.

-Марко, мне понятны твои стремления, но я все же спрошу. Ты понимаешь, что это - рука в латной перчатке легла на чертежи. - Способно изменить мир? И судя по тебе и твоему страстному желанию дать своим творениям жизнь - изменят. Не мне останавливать тебя, но ты не хуже меня должен знать людей. Эти изобретения в первую очередь станут военными машинами, а отнюдь не мирными помощниками. И поэтому я спрашиваю - ты уверен, что хочешь этого? Ты хочешь воплотить эти идеи несмотря на опасность качнуть весы установившегося мира?

Ритэр хотел сказать что-то ещё, но взглянув на Рин замолчал. Выражение её лица и улыбка выглядели немного не так как обычно. А потому аэрат решил закончить свой спич, да и серьёзность уже сбилась. Он сказал, что хотел и сейчас все зависело от ответа человека. Дракон не собирался отдавать такие игрушки на откуп людям. Аркус постарался дать понять своим поведением, что он вполне способен помочь Марко, но ему требовался ответ. Он не станет помогать человеку готовому пойти по головам ради своих целей... Но сейчас его также озадачило и поведение акваноры. Что-то было не так, а потому он осторожно спросил:

-Что-то не так?

199

Марко всё же вытащил руку из сумки. Что-то пока что останавливало его. Левая рука от волнения напряглась. Раздался тихий скрежет металла, и на последней оставшейся перчатке осталась небольшая дырка.  Впрочем, её просто так нельзя было заметить, даже несмотря на небрежность Марко. Однако, он взял себя в руки. Успокоился, вздохнул. И продолжил слушать собеседника, который наконец-то смог вставить и своё слово. Точнее вереницу слов.
И эти слова были совершенно неожиданными. Вернее даже тон, их сопровождавший. Казалось, сейчас идёт беседа просто любопытного человека и увлечённого техномага, просто рассказывающего о своей деятельности. И тут разговор перевёлся в ту тему, о которой Марко задумывался сотни раз, и, откровенно говоря, думать об этом он не любил. Слишком много противоречий. Слишком много неоднозначностей.
Марко помолчал некоторое время, скрестив пальцы и оперевшись на них. Безучастным взглядом он посмотрел на руку менестреля, лёгшую на чертежи. -Можете хоть сжечь их... Я помню все детали наизусть. Не то, чтобы была у меня феноменальная память... Зато много свободного времени. - чисто машинально прокомментировал данное действие техномаг.
Вздохнув, он начал отвечать: -Изменить мир. Хех. Да, я думал об этом... Само собой. То есть, я-то человек весьма скромный. Мысль, что именно МОИ открытия смогут изменить кардинально этот мир к лучшему наполняют меня гордостью и желанием трудиться дальше. Пока не приходит мысль другая, которую высказали вы... Тон Марко вполне поспевал за внезапно изменившемся тоном менестреля. Сразу было видно, что этот человек действительно много думал об этом. И всё никак не мог определиться между двумя полярностями.
-Знаете, мечтать - очень легко. В мечтах чаще всего вещи показываются одной стороной, позитивной. В этом и их прелесть. Я, к счастью, мечтать умею плохо. Да, эти вещи могут и скорее всего будут использоваться исключительно в целях правящих классов. Даже несмотря на то, что сейчас нет войн, я почти уверен, что это только временно. Империя слишком велика и разнообразна для того, чтобы длительное время оставаться целым государством. А когда начнётся война, именно эти изобретения станут источником силы правящей верхушки. Они смогут убивать тысячи людей, абсолютно не теряя своих. Это же откроет путь к полному террору населения. Тот же технопаук. Стоит переделать пару деталей - и он сможет стать бесшумным шпионом и разведчиком. А этот механизм? - Марко указал  пальцем на огромную фигуру гуманоида с названием "Центурион", одни габариты которого внушали уважение. -Это абсолютно идеальная машина войны. Да, всё это так. Я даже не думал о том, чтобы пробовать ввести эти изобретения в жизнь до того момента, когда я посетил во время путешествия одну шахту (да, это так, я весьма и весьма акцентируюсь на горном деле). Там работала 17-летняя девочка. Грязная, так и валившаяся с ног. Кожа на руках была совершенно истёрта в кровь. За непосильную мужскую работу она получала копейки. Это ли то, что должно быть в обществе? А знаете, почему она работала в таких условиях? Потому что ей нужно было кормить любимого деда, ветерана войны. Калеку без одной руки и одной ноги. Знаете ли вы, какого это - быть калекой? Не думаю. Я - знаю. - с этими словами Марко сдёр с левой руки остатки перчатки, только сейчас заметив, что и она пришла в негодность. Тихо про себя хмыкнув, он уложил её в сумку, к другой изорванной, дабы потом зашить обе. И, стараясь, чтобы механическую руку одновременно не видели посторонние, и чтобы её отлично видел менестрель, Марко выдвинул её на свет. Деталей было столь много, что, верно, считать их было бессмысленно. Над этим протезом техномаг работал не один год. Ежедневно, чуть ли не ежечасно. Слова были лишними - все эмоции были написаны на лице Марко. -Вот почему я хочу развивать техномагию. Чтобы инвалиды могли получить второй шанс. Чтобы этих инвалидов больше не было. Сами подумайте - техника сможет со временем полностью вытеснить человеческий труд. Да, это первое время вызовет безработицу, нестабильность в обществе... Но только временно. Перспективы тут куда важнее. Больше не будет производственных травм. Даже те же войны, если снабдить все стороны равным количеством боевой техники, смогут проводиться без кровопролития - ведь на поле брани непосредственно будут сходиться только машины. Сейчас во мне перекликаются столько мыслей, что мне сложно их формулировать - верно, сами чувствуете, как я начинаю путаться, - с ухмылкой сам про себя заметил Марко. Словно он сейчас и не полностью открылся, и не показал абсолютно незнакомому человеку сложнейшее и на данный момент главное достижение Фольтеста. К слову, несмотря на кажущуюся сухость его слов, речь Марко была весьма эмоциональна. Тут требовались больше не слушать слова, а именно вникать в значение, носимое ими, в характер передачи слова.
Он продолжал: -Однако, я не дурак. Сейчас начинается век техномагии. Но самих техномагов пока что очень мало. А значит, есть возможность всё это проконтролировать. Если бы существовала организация, имеющая достаточную мощь и влияние, то можно было поставить техномагическую продукцию под прямой контроль. И, знаете, я предусмотрел возможность использования против меня или людей моей собственной техники. Во-первых, магическая настройка и сами чертежи. Я сделал механизм сборки максимально простым. А разборки - очень сложным. Не зная, в какой последовательности и как собирался механизм, легко при разборке что-то поломать. Это с высокой вероятностью оградит самоучек от попытки понять устройство моих машин и использовать их в своих целях. И, что ещё важнее... Я придумал способ отключения техномагических устройств. Точнее, полного отключения магии. - на последних словах Марко перешёл на шёпот, приблизившись к уху менестреля. Другой рукой он всё-таки полез в тот самый карман сумки. И вытащил оттуда кристалл в небольшой прозрачной сферической оболочке.
Кристалл был чёрным. Абсолютно. Он не отражал какого-либо света. Он был похож на пятнышко ночи посередине дня. Это было очень странное зрелище. Будто дыра в пространстве. При долгом взгляде на него кристалл гипнотизировал, чуть ли не вводил в транс.
-Это... - затаив дыхание, шептал Марко, особенно тщательно пряча кристалл от посторонних, -Моя почти случайная разработка. Новый вид кристаллов шагини. Поглощающий кристалл. Как я его назвал пока что - энсулит. Честно говоря, я не уверен в его свойствах. Могу сказать только одно - он с страшной силой и скоростью засасывают любую магию в самых мелких её концентрациях на весьма значительном расстоянии вокруг. Раньше это был обычный эвдиалит. Я экспериментировал с его полярностью, ощупывая его потоки энергии. И случайно уронил его в раствор, с помощью которого можно получить материалы, не пропускающие магическую энергию.Часов через десять-двенадцать достал, наконец заметив. И вот результат... Едва я его вытащил, как почувствовал, будто из меня высасывает силы какой-нибудь энергетический вампир. К счастью, я быстро сообразил накрыть его изоляционным материалом - эта оболочка кстати как раз из таких. Осторожнее. Если она разобьётся, я понятия не имею, что может произойти. - даже сквозь плотный слой изоляционного материала чувствовалось, что кристалл вытягивает энергию. Совсем незначительно вроде как, но ощущение было отчётливым, его нельзя было ни с чем спутать. Марко, как чувствительный к магии человек, ясно это чувствовал. Но не был уверен, ощущает ли тоже самое менестрель. Но отдать ему в руки не решился, тут же спрятав во внутреннем кармане плаща - так надёжнее.
-Если подпустить хоть немного энергии шагини, он начнёт засасывать всё вокруг. Что же будет когда он наполнится?Повторюсь, не знаю. Может, ничего. Может, он превратиться обратно в эвдиалит. Может, разрушиться. Может, высосет всех присутствующих здесь досуха. А может, взорвётся, разнеся эту таверну в дребезги. Я не могу этого предугадать. А для экспериментов нужна лаборатория, весьма дорогие ингридиенты, сами эвдиалиты и множество другого... А для этого нужны деньги или связи. Ни того, ни другого у меня нет. Спросите - перспективы использования энсулита? Например, если довести его до ума, с помощью этих кристаллов можно будет осуществлять контроль над техномагическими устройствами. Использовал кристалл - вырубил всю технику. Бескровная победа. Можно ли использовать в других областях? Легко. Можно манипулировать направлениями энергии, а это - перспектива создания полностью автономных лифтов, водного и наземного транспорта. В конце-концов, он может даже стать первым шагом к созданию вечного источника магической энергии. Но... Денег нет. Связей нет. Лаборатории нет. - с некой грустью закончил Марко, уставившись в принесённый омлет и нехотя начавший его есть. Тем временем он себя терзал:
-Чёрт,  и почему я так разоткровенничался? Что это за человек? Что, если он захочет сам использовать эти вещи во зло? Почему я ему доверился? Показал не только руку, но и ЭТО? Чёрт.

Отредактировано Марко Фольтест (28.12.11 00:35:31)

200

Ремар сильно удивился, но вида подавать не стал, для него это была большая неожиданность, он уже давно не посещал такого рода вечера. Он допил последние капли рома в стакане, встал и надел лютню за спину
- Ну что ж Фердинанд найдем мы вашего друга и передадим ему конвертик.- ухмыляясь произнес Ремар. – А сей час разрешите откланяться – поклонившись, попрощался Ремар и вскоре его и след простыл, только скрипнула дверь. Ремар вышел из корчмы и уже на хозяйских правах начал читать приглашение. «Ну что ж, давно я не бывал на светских раутах надо бы приодеться и, в общем, привести себя в порядок, благо пока деньги позволяют, ох и развлекусь я, надеюсь они любят театр» с такими мыслями Ремар направился прямиком к цирюльнику, ну, а после прямиком за одеждой.

201

Надеюсь их разговор продлиться недолго.. Или Ритэр поймет, что мне очень надо с ним поговорить.. Если этот не уйдет.. - девушка покосилась на парня - Хотя, я не знаю кто сидит сейчас передо мной.. Возможно ли, что он важнее новоявленного брата?- Рин теперь уже может рассмотреть юношу. Темноволосый хоть и сидит, сразу можно понять, что он невысок, хотя Рин, конечно же, ниже его. Довольно хорош собой, широкие плечи и смуглая кожа.  Тонкие черты лица и небрежная прическа придают очарования образу техномага. Он мог бы завоевывать сердца красавиц, но в его движениях нет позерства, а его сдержанность и даже сухость, пожалуй, отбивает любые легкомысленные взгляды противоположного пола. Его же взгляд полон огня и какой-то необъяснимой тоски. Драконесса никогда не считала себя особо проницательной, но сейчас готова поклясться, что этот молодой ученый истинный фанатик своего дела. Все это промелькнуло в голове за пару секунд пока Рин наблюдала за человеком. Она отвела взгляд, продолжая строить догадки - Как бы то не было не стоить тянуть.. По крайней мере у меня есть уважительная причина.
Девушка хотела обернуться и посмотреть как там Бонидеструм, но вовремя удержалась. Правила хорошего тона еще никто не отменял. Рин вздохнула, ожидая деловой разговор о технических новинках или разработке чертежей, что лежат на столе. Предстояло выдержать, как думала Эллерин, скучный диалог между двумя мужчинами и официантка уже с первых секунд намеревалась мило кивать в ответ умным речам. Но любезная улыбка Рин тут же исчезла как только заговорил дракон.
С каждой секундой, сбрасывая маску дружелюбия, девушка слушала странные вопросы менестреля. Речь щла о какой-то  угрозе, но что это все значит девушка не поняла. Она, так же как и Ритэр, ожидая ответа, взглянула на Марко. Тот ответил с не менее серьезным тоном.
Рин сглотнула комок в горле после его слов. Ответ темноволосого весьма ясен, однако за ним следовало еще больше вопросов. Она ожидала услышать что угодно, но не о будущей войне и оружии империи. Рин опять глубоко вздохнула, ее глаза теперь по-другому смотрят на молодого человека. Ее догадки подтвердились, он страстный поклонник своего дела. Но похоже на то были свои причины.
Да уж "Крылья вечных" не будут рассуждать о погоде.. Даже если завтракают в уютном трактирчике..
Причины причинами, но мысли о насилии и войне  не укладывались в голову светловолосой драконессе. Какие бы не были мотивы у людей, но если это приводит к жертвам, грош цена такой науке. Рин смерила юношу растерянным взглядом, не зная презирать его или жалеть.
Что нужно Ритэру от этого человека? Уж точно не война.. Тогда зачем ему эти механизмы?Тут она вспомнила, что сама села сюда с определенной целью.
Тут официантка растерялась стоит ли ей вообще пока говорить о новом ее друге. Ведь этот Марко, или по крайней мере его изобретения, для Ритэра представляли интерес. Этого было не трудно заметить в его горящих глазах. А парень еще ни словом не заикнулся о драконах.. Значит вполне вероятно что он не знает о Вечных. Рин не выдержала и посмотрела в сторону одинокой фигуры за столом. Бони к счастью сидит на месте и Рин улыбнулась, что хоть он не сбивает ее планов.
-Что-то не так?
Рин резко обернулась на Ритэра. Он похоже заметил как нервничает сестра. Она попыталась улыбнуться, но вышло как то фальшиво. Умом девушка понимает, что лучшего момента ей не предоставится. Но сбитая с толку она никак не может собраться. Наконец решившись драконесса  выдавила.
- Да.. То есть нет.. Не совсем..- девушка подбирает слова, боясь сказать что-то не то перед чужим человеком - Я сегодня встретила одного.. хм.. странника.. - Девушка старательно изобразила кашель, протиснув между выдохами одно единственное слово на родном языке "дракон". Через несколько секунд она вновь успокоила дыхание.
-- Простите..- пытаясь не смотреть в глаза сидящему напротив Марко, Рин продолжила,- Этот странник попросил помощи.. И я подумала, что господин Ритэр сможет оказать ему услугу.. Как и господину Марко..- Эллерин виновато улыбнулась,- Разумеется когда закончит свои дела.
Девушка посмотрела на Акруса, надеясь что тот понял ее намек. И даже если Марко окажется одним из своих, Рин надеялась что он простит ей этот спектакль.

Отредактировано Эллерин (28.12.11 18:10:38)

202

Мужчина взял приглашение и чересчур, как на Фердинанда, быстро с ним испарился за дверью, поспешив, правда, клятвенно заверить своего нанимателя, что он обязательно, чего бы ему это не стоило, но справится с поручением. Фактически поручение было не таким уж сложным или важным и наверняка кто-то покрутил бы пальцем у виска, услышав, что Фер выложил за доставку конверта целых три золотых гаулера. Но впрочем деньги Фердинанд никогда не считал, так что гаулером больше, гаулером меньше - его это абсолютно не заботило.

Его заботило сейчас другое.
"Надеюсь, Ремар не посчитает меня полным идиотом и не пришлет под видом нужного отцу человека какого-нибудь своего дружка-оборванца. Может быть, я и в глаза этого Ремариума не видел, но отец-то его в миг узнает. Да и что-то мне подсказывает, что не он один", - размышлял Фердинанд, отрешенным взглядом глядя в одну точку. Эта точка почему-то совпала с той самой миловидной официанткой в красивом платье, которая сейчас обслуживала столик с любителем чертежей и человеком в ярких одеждах.

"Да, кстати, не мешало бы и слуг нанять, вряд ли Вивьен справится, особенно учитывая, что официантов я не держу. Но этим уже пусть она сама занимается, хотя среди здешнего персонала я бы обязательно кого-нибудь бы нанял", - Фердинанд еще раз глянул на девушку и поднялся, решив, что и так засиделся здесь. Он положил на стол несколько монет в качестве оплаты и вышел на улицу.

Улицы и переулки

Отредактировано Фердинанд (30.12.11 15:53:33)

203

В отличие от своего хозяина Вивьен любила различные праздненства, особенно, когда они устраивались у них дома, в Кленовой усадьбе. К сожалению домоуправительницы, это случалось не так и часто, потому как его милость Фердинанд как раз подобные сборища не привечал. Но в этот раз подсуетился господин Порше, отец Фердинанда, и сыну ничего не оставалось делать.

Вивьен решила зайти в "Кружку фортуны" пораньше, дабы уже точно решить все вопросы с необходимым количеством обслуживающего ужин персонала. Обычно женщина по этому вопросу обращалась в "Золотую Розу", там девушки были не только официантками, но и осваивали параллельные специальности. Друзьям Фердинанда это очень нравилось. Но сегодня планы пришлось изменить. Девушки из "Золотой розы" сказали, что у них произошло какое-то убийство, и сейчас не подходящее время для праздненств. И посоветовали обратиться в "Кружку фортуны".

Дверь отворилась, и Вивьен ступила под крышу таверны. Народу здесь было умеренно, официантов гораздо меньше. Хотя нет, вот одна стоит у столика. Не похоже, чтобы она выполняла заказ, скорее просто болтает со старыми знакомыми.

- Простите, милочка, к кому тут можно обратиться по вопросу персонала? - Вивьен подошла к официантке, не обращая внимания на то, что та занята разговором.
"У меня времени мало и оно мне слишком дорого, чтобы я ожидала, пока официантки закончат вести свои светские беседы"

204

Ответ на поведения девушки оказался как нельзя прост. Ключевое слово "дракон" скрытое за шелухой слов человеческого языка, расставляло всё по своим местам. Несложно было догадаться, что дракон как минимум не здешний и не знает сородичей, но вопрос, относился ли данный Крылатый к организации или нет, оставался открытым. Если нет, то возможно, Эллерин нашла нового брата, что могло только радовать. Да и если он являлся членом другого отделения, то он явно не просто так забрел в Аккад. Сейчас Ритэру очень сильно захотелось раздвоиться и заняться странником и Марко разом...

Увы, но это было невозможно, а потому дракон лишь кивнул Рин, давая понять, что уловил суть проблемы и непременно ею займется немного позже. Сначала следовало разобраться с другой проблемой, на которую он случайно набрел. Марко уже давно начал свое рассуждение и как раз подошёл к интересующей менестреля части. Слов было много и далеко не все интересовало Аркуса, но он лишь слушал не пытаясь прервать нить размышлений изобретателя. Продемонстрированная рука удивила, не столько своим существованием, сколько тем, что её обладатель таки её продемонстрировал...

Человек продолжал говорить, но Ритэр уже принял решение. Ему были понятны стремления Фольтеста, а потому, достав из сумки разлинованный под ноты лист и одолжив у собеседника карандаш принялся писать.

Отложив карандаш, Ритэр с интересом уставился на продемонстрированный камень и, наконец, заговорил.
- Увы, я не владею шагини и для меня это лишь камень. Потому мне видимо придётся поверить вам на слово. Впрочем, не люблю топтаться вокруг да около. - с этими словами Ритэр пододвинул лист в сторону Марко. - Решение есть у любой проблемы, но его можете принять лишь вы.

Ритэру была интересна реакция человека на написанное, ведь было множество недомолвок. Впрочем больше написать аэрат и не мог. Пока приглашенный не согласится нельзя было говорить ни об организации, ни о её сути. В этом и была одна из проблем вербовки бескрылых. Быстрого ответа Ритэр не ждал, а потому решил заняться странником, но тут у стола нарисовалась ещё одна личность, вызвав лишь мысль о слишком бурном утре.

- Простите, милочка, к кому тут можно обратиться по вопросу персонала?

Полное игнорирование подошедшей того, что люди за столом несколько заняты несколько позабавило Радужного, но отнюдь не обрадовало, поскольку визит был крайне не вовремя, а потому требовалось как можно быстрее отправить даму подальше.

- Дайраны сейчас нет, но возможно я смогу вам помочь, миледи? - Ритэр встал и обозначил поклон. К таким поклонам он уже привык, ведь выступать среди высшего общества приходилось много, а эта дама явно было от туда. Менестрелю даже стало интересно, узнают ли его или за время отсутствия его уже успели позабыть.

205

Марко странно посмотрел на официантку, которая кашляла явно натужно, неестественно. Техномаг уловил даже какое-то слово на совершенно неизвестном языке. Впрочем, наверно, показалось. Всё от усталости, да... То глаза неестественные, то какие-то слова в кашле. Впрочем, кашель тоже явно натужен. Верно, эти двое знакомые. Даже не хочу знать, что она сейчас хотела ему передать...
А между тем события развивались в всё более и более неожиданном ключе. Менестрель вдруг неожиданно достал линейную бумагу, взял карандаш у Марко, быстро и мелким почерком что-то написал. Сказав что-то, передвинул лист. Марко быстро спохватился, прикрыл лист рукой, придвинул ещё ближе к себе. Прочёл.
-"Мы можем помочь". Кто это - "мы"? Кто такой этот человек? Что за "странник" пришедший? Недомоловки, фальшивый кашель, подозрительно богатая одежда для простого менестреля... Чёрт. Куда я попал? Возможно, это преступная организация? С другой стороны... То, что он говорил раньше. Моя интуиция в конце-концов. Наконец, серьёзно подумать, что мне терять? Нечего. И всё же... - Марко ещё с минуту просидел, уставившись в лист. Скомкал его, спрятал в сумку. И опять задумался. Пока его не отвлекла бесцеремонно обратившаяся с официантке женщина. Техномаг обернулся, осматривая посетительницу.
-Явно из высшего общества. Странно, что она здесь забыла? Хм. Не люблю таких. Много напыщенности, много гордости за одно лишь везение родиться в "удачной" семье. Никаких личных заслуг, при условии, что их почему-то надо уважать. Изобретатель перевёл взгляд на менестреля. Тот явно чувствовал себя в своей тарелке. Очевидно, тот привык как к высшему обществу, так и к простому люду. Это было как минимум интересно.  Марк задержал свой взгляд на спине менестреля, словно на ней была написана вся его подноготная. И наконец принял решение. Фольтест встал, собрал все чертежи в сумку. Спрятал механическую руку, углубив её в рукав, и, не обращая никакого внимания  на светскую даму, ответил менестрелю:
-Я согласен. Но я должен знать всё.

206

----- Аккад. Улицы и переулки.

Приоткрыв дверь, в таверну вошел темноволосый юноша лет 15. Осмотревшись, он убедился в точности сведений: персонал действительно набирался,и все шло по плану. Пригладив коротко стриженные волосы и протирев короткий, "орлиный" нос, юноша в простой, но добротной одежде, с тонкими губами, едва заметными синяками под зелеными глазами, и едва заметным  шрамом-порезом слева от подбородка, протерев руки Лар  подошел к женщине-управляющей особняком "Кленовая усадьба".
-Простите леди, меня зовут Лар. Я услышал,что вы для праздненства ищите прислуг, а мне как раз нужна подработка.-голос Лара был ровным и спокойным, словно он уже далеко не в первый раз занимается подобным родом деятельности и вообще посвятил этому делу всю жизнь. Чему-чему, а актерскому мастерству Лар у Эдалла научился.

Отредактировано Эдалл Легринг (11.01.12 15:13:54)

207

Пока официантка раздумывала, что ответить, вмешался другой человек, разряженный "весьма не к месту", отметила про себя Вив. Впрочем, отношение к ней, как к даме знатного происхождения, даже потешило ее самолюбие. Вивьен отнюдь не была аристократкой, быть домоуправительницей - быть всего лишь на голову выше обычных слуг, но не более. В "Кленовой усадьбе", особенно когда ее посещали родители молодого хозяина, Вивьен знала свое место. Но в остальное время Фердинанд позволял ей практически всё, чем она и пользовалась с успехом.

Улыбнувшись, скорее из вежливости, чем из искреннего расположения, Вивьен обратила взгляд к мужчине.
- Да, наверное, можете. Если скажите, кто вы и какое отношение имеете к этому заведению. Чем-то ваш облик мне знаком, но увы... в мои годы память уже не та.

В этот момент Вивьен окликнул какой-то парнишка, в простецкой, даже бедняцкой, хотя и чистой и целой одежде. С виду не оборванец, да такого бы и не пустили наверняка в таверну.
-Простите леди, меня зовут Лар. Я услышал,что вы для праздненства ищите прислуг, а мне как раз нужна подработка.
- Вообще-то мне в персонал нужны девушки, - пожала плечами Вив. - Но... смотря что ты умеешь. По твоему внешнему виду не скажешь, что ты вообще когда-нибудь бывал на приемах такого масштаба и важности как этот. С другой стороны, работа может найтись и для тебя, не в праздничных залах, конечно, а на кухне. Если тебя это не пугает.

208

Лар удивленно изогнул бровь. Кухня? Пугает? Сойдет.
-Кухня? Чтож, место для меня привычное. Буду только рад.
Юноша искрене улыбнулся и отвесил полупоклон.-Чаще всего я работал либо на небольших вечерах в салонах прислугой, либо помогал в кухне. Более мне ничего особо и не доверяли. У меня отец вышибала в трактире, но он мне рассказал и кулинарные тонкости. Нет, готовить я не буду...-Парень рассмеялся от своих слов.-Но элементарную работу и тонкости в той же мойке посуды и раставлении сервировки на подносе я знаю.
Выдохнув воздух, парень мысленно молился.

209

Девушка зажала губы, понимая что Ритэр не может разорваться на части, чтобы решить ее проблему. Поэтому остается только вздохнуть поглубже и удти наконец работать. Рин обернулась, чтобы убедиться не ушел ли ее новый друг. Тот откровенно скучал, но, к счастью, все же оставался на месте.
- Простите, милочка, к кому тут можно обратиться по вопросу персонала? - Рин немного растерялась
- Ой, простите..- девушка сразу же встала, следуя правилам этикета. Прислуге не положено сидеть, когда клиент стоит рядом,- Наверное..- Рин заморгала глядя на менестреля, хозяина заведения. Она не договорила, дракон сам встал и выясняя в чем дело
- Дайраны сейчас нет, но возможно я смогу вам помочь, миледи?
- Да, наверное, можете. Если скажите, кто вы и какое отношение имеете к этому заведению. Чем-то ваш облик мне знаком, но увы... в мои годы память уже не та.
Разговор заинтересовал и совсем юного парнишку
-Простите леди, меня зовут Лар. Я услышал,что вы для праздненства ищите прислуг, а мне как раз нужна подработка.
- Вообще-то мне в персонал нужны девушки, - пожала плечами Вив. - Но... смотря что ты умеешь. По твоему внешнему виду не скажешь, что ты вообще когда-нибудь бывал на приемах такого масштаба и важности как этот. С другой стороны, работа может найтись и для тебя, не в праздничных залах, конечно, а на кухне. Если тебя это не пугает.
Парнишка что-то отвечал, но Рин уже его не слышала.
"На приемах такого масштаба"?  Она что!? Завет на бал? Я увижу баааал?! Глаза у Рин загорелись. Она никогда не бывала в таких мероприятиях и даже прислуживать на балах очень редкая возможность. Не говоря уже о том, чтобы быть гостем. Поэтому ее ответ был заранее готов. Забыв обо всем на свете и даже не дождавшись ответа дракона, блондинка протороторила:
- Господин Ритэр, а можно мне на праздник?! -взмолилась она,- Ну если Вы разрешите, конечно..

Отредактировано Эллерин (30.01.12 12:37:21)

210

Внимательно выслушав и оглядев с ног до головы паренька, Вивьен вздохнула.
- Выбора у меня особо нет, - сказала она. - Прием уже на днях, а мне еще столько дел стоит переделать прежде, чем можно будет принимать гостей. И искать дополнительных слуг - такое утомительное занятие. Ну, да ладно. Лар, правильно? Будешь помогать повару на кухне. Но не в таком виде. Ты далеко живешь? Знаешь, где "Усадьба" находится? Если бы ты пришел сегодня, я бы познакомила тебя с поваром и кухаркой, чтобы они рассказали, что им от тебя потребуется. Там тебе выдадут подходящую одежду и приведут в порядок, если сам ты не удосужишься этого сделать. Надеюсь, насекомых у тебя нет?

Вив даже немного поежилась, представив, если вдруг на таком масштабном и значимом для семьи Порше приеме со всех сторон полезут тараканы. Мальчишка с виду хоть и не оборванец, но явно из бедных кругов. В общем, в свет выпускать его не стоит. "Надо будет сказать, чтобы слуги проследили за ним"

Официантка, услышав только слово "прием", вдруг оживилась.
- Господин Ритэр, а можно мне на праздник? - обратилась она к мужчине.
"Почему она спрашивает разрешения? Он здесь хозяин? Странно как-то... хотя он мне кажется очень знакомым".
- Милочка, это не праздник, - снисходительно поправила девушку Вивьен. - Это прием. Раут, на котором будут все значимые персоны высшего света. Это прием, который организовывают его и ее милость Ваймер и Изабелла Порше в надежде, наконец, женить своего сына. Что вряд ли увенчается успехом, увы. Но я заболталась. Итак, одного поваренка мы уже нашли. Двоих слуг здесь можно нанять? Если такой возможности нет, тогда я не буду терять своего драгоценного времени и пойду искать персонал в другие таверны.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]