tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]

«Кружка Фортуны» [Корчма]

Сообщений 151 страница 180 из 314

1

Бар «Тёмный угол»
Резиденция организации «Крылья Вечных»

Небольшое трехэтажное каменное здание, добротной отделки и окраской светлых тонов. Явно постарались, чтобы здание как можно меньше выделялось на фоне остальных. Это весьма сложно, с учетом, что вместо обычной крыши на здании красуется небольшой прозрачный купол. На первом этаже расположилась таверна с двояким названием «Кружка фортуны». Внутреннее убранство не блещет особой красотой и роскошью. Простые прочные столики расставлены у стен, а в центре один большой, длинный общий стол. Всего семь штук. Если рядом с небольшими столиками стоят стулья, то у центрального, разместили две длинные прочные лавки по бокам. У стены, напротив входа, расположилась небольшая стойка,  за которой добрая трактирщица Дайрана принимает заказы. Точнее принимают их официантки и передают ей. Чаще всего зал полупустует, и лишь под вечер от посетителей отбоя нет. Так же на первом этаже расположена кухня и склад продуктов. А так же небольшая комната, доступ к которой разрешен далеко не всем.
В этой комнате красуются две лестницы, одна наверх, другая, соответственно, вниз. На втором этаже расположена небольшая приемная. Обычный столик, за которым помощник, встречающий гостей, выполняющий важные поручения, скидывая мелкие на плечи подчиненных. Двойная дверь, из мореного дуба и ручки с позолотой, скрывают огромный зал. Второй и третий этажи объединены в один. Это вызывает ощущение простора. А прозрачный потолок в виде полусферы только усиливает сей эффект. Здесь проходят заседания «совета», работа и решение важных проблем касательно судьбы организации в целом и каждого участника по отдельности. В центре зала расположен большой овальный стол, за которым и проходит заседание совета. У стен, кроме большого количества картин, стоят и висят зеленые комнатные растения. Иногда настолько бурно цветущие, что напоминают лес, или тропические джунгли.
Лестница вниз же ведет в обширную сеть подземных помещений. На первом уровне расположен погреб для продуктов. Там же находится и лестница на остальные уровни. Под погребом расположены спальные комнаты, если кому-то требуется отдохнуть. Их всего десять, хотя редкий случай, когда занята хотя бы половина. Ниже идут архивы и кабинеты для работы членов организации. На четвертом уровне идут лаборатории, и хранилища артефактов.
Возможность работать и не задохнуться обеспечивается неплохой системой вентиляции. Особенно полезной при проведении различных опытов на нижних уровнях. Раннее,  для освещения, использовались факела. Но они слишком чадили, порой вентиляция не справлялась. Да в лабораториях наличие открытого огня порой очень опасно. Поэтому на помощь драконам пришли эвдиалиты. Точнее шагини, что заключена внутри. Подбирая размеры, используются для освещения лабораторий, коридоров кабинетов и даже спален. Дорогое удовольствие, но безумно удобное. А главное обезопасило проведение многих опытов.
Кабинеты каждый член организации обставляет по своему вкусу. Порой, привыкнув к мягким тонам одного кабинета, приходится долго адаптироваться к пестрому оформлению другого. Но драконы творческие личности, что с них взять? Зато каждый может работать на максимуме, в той обстановке, в которой привык.
Спальни оформлены скромно, одна кровать, один шкаф вот и все нехитрое убранство. Зато все очень прочное, из хорошо обработанного дуба. Постель всегда чистая, без насекомых  прочей «живности». В общем, вполне можно провести ночь. А если предупредить хозяйку таверны, даже рассчитывать на хороший завтрак.
Пожалуй еще стоит отметить, на каждом уровне есть потайной ход. Они предусмотрены на случай обвала или пожара. Тоннель на первом уровне ведет к Аккадским подземным коммуникациям. На втором уровне к Аккадскому порту. На третьем ход ведет за городскую стену. И на последнем, четвертом уровне, подземный ход ведет прямо во дворец Императора, в один из винных погребов.
В общем, здание неплохо оборудовано для работы сотни людей одновременно. В любой момент ее можно расширить, если потребуется. Или прокопать еще один уровень вниз, благо у драконов это не занимает много времени.

Свернутый текст

На данный момент комнаты не сдаются. Просьба учесть это в своих постах.

Отредактировано Сильвен Фрей (18.07.11 13:03:12)

151

Не шавшем. — произнесла девушка, пережевывая очередной кусок. Ужин так увлек ее, что она порой забывает про простейшие правила приличия. Но собеседника это совсем не смущает, так что все нормально. Девушка с трудом переживала последний кусок и, сглотнув, облегченно выдохнула. — Дайрана тут всем заправляет. Мы в хороших отношениях, поэтому смогла ее попросить рассмотреть твою кандидатуру. Она вон за той высокой стойкой. Поговоришь с ней. Она выдаст все, что нужно. А потом зайдешь в мою комнату, кинжал будет лежать на кровати. Заберешь. Только в личных вещах рыться не смей! — девушка тихонько засмеялась собственной шутке. — Ладно, удачной ночи. Мы еще увидимся.

С этими словами, девушка легко сорвалась со стула, будто не было той огромной порции, съеденной в рекордно короткие сроки. Она, помахав рукой парню, направилась в сторону выхода. И снова глаза немногочисленных мужчин приковались к девушке. Официантка, стоявшая у двери, подала девушке длинный плащ. Шира, поблагодарив кивком, быстро накинула его на себя и открыла дверь. Задержавшись на секунду, она вновь взглянула на Демориана. А потом отвернулась и зашагала в темноту.

Дайрана же, не получающая новых заказов. спокойно стояла, и протирала какую-то кружку белой тряпкой. Что удивительно, выглядит кусок ткани вполне новым. Время от времени женщина бросала подозрительный и строгий взгляд в зал. Кажется, в эти моменты даже разговаривать старались тише. Посетители Дайрану любят, но это не мешает опасаться хозяйку весьма популярного заведения. Ведь чтобы держать тут порядок, нужно быть очень сильной. Или иметь другие козыри.

152

Бонидеструм вошел в зал с приглушенным светом. Посетителей не очень много. А с чего им тут быть? Самое раннее утро, солнце, всего каких-то полчаса назад, начало выглядывать из-за горизонта, омывая красным цветущий город. Здесь все незнакомо, все новое: и лица, и обстановка. Помещение не очень богатое, всего семь столов, но сделанных как будто нечеловеческой рукой. Что-то до боли знакомое стегнуло по мозгу молодого дракона, когда он увидел красивую молодую девушку с золотистыми волосами, похоже, работающую здесь официанткой. Но ему не удалось уцепиться за мимолетную мысль, хотя официантку он все-таки подозвал:
-Милая, принеси как мне чего-нибудь горяченького, повкуснее да побольше. И конечно чего-нибудь запить.
Пока он говорил одно, в мозгу оформилась новая идея. Платить-то ему нечем. Поэтому, не дав официантке удалиться, он спешно проговорил.
-И пожалуйста, пригласи сюда хозяина или проводи меня к нему, у меня есть небольшое предложение.
Он умолк, наблюдая как девушка легко и грациозно уходит выполнять заказ.
Только бы все удалось. Подумал молодой человек и стал ждать.

153

Переход: Дом археолога

Рин вернулась в корчму, как раз в тот момент когда Анабель возилась у двери заведения и подметала крыльцо. Лицо подруги вытянулось от удивления как только увидела блондинку.
- Ты где была?!- в голосе официантки нет намека на осуждение или обиду, лишь искреннее удивление
Рин улыбнулась рыжей
- И тебе доброе утро, Анабель.- та сразу стихла. Все таки умеет Рин как-то снимать напряжение
- Доброе, Рин. Но ты не ответила,- Анабель встала у прохода, широко улыбаясь.
- Просто была в гостях у друзей. Дайрана тут?
- Да конечно тут. А что за друзья?- не унималась коллега, но Рин вместо ответа юркнула внутрь
- Очень хорошие- только услышала озадаченная рыжая официантка

Через полчаса Рин поднялась со своей комнаты. Теперь она переоделась в темно-синее платье и убрала волосы в косу. Дайраны она еще не застала, видимо та отошла куда-то. Не мудрено, уже утро а хозяйка почти всю ночь может стоять на ногах. Обычно в такие часы трактирщица оставляла зал и отдыхала. Посетителей в зале почти нет, те кто есть тихо сидят и пьют эль. Рин завязала фартук и поспешила к столам. Один из клиентов в углу тут же заказал поесть. Рин посмотрела на мужчину и не задумываясь хотела сказать "Что иненно?" Но слова застыли в горле. Это оказался молодой человек лет двадцати пяти. Вид у него, мягко говоря, был потрепан. Официантка сразу поняла, что он не местный. Еду рано утром заказывают обычно именно путники. да еще не зная "здешнее" меню.
- Да, господин..- Рин чуть поклонилась и удалилась на кухню.
А что заказать то?. По виду  парень не очень богат. Хотя Рин уже не особо верит во внешние признаки достатка. Девушка заказала у поваров мясо, овощи и кружку эля, в то время как ее безуспешно пыталась допросить Анабель. Рин улыбнулась девушке и убежала с подносом в зал, отдавать заказ юноше.
-Интересно где, Дайрана? Придется ему ждать хозяйку, - Рин получше разглядела парня. Тот оказался довольно красивым. Но он так же смотрит на нее и Рин ыстро опустила взгляд. она дошла до стола,- Ваш заказ, господин. простите хозяйки сейчас нет на месте. Вам придется подождать..
- Как и мне..- Рин вздохнула, раскладывая еду на стол.

Отредактировано Эллерин (14.11.11 16:17:49)

154

Вот ведь засада. Мне срочно нужна работа. Если хозяин этого заведения не появится в скором времени, придется что-то выдумывать, чтоб не вызвали стражников. Или придется работать, что ещё хуже.
Ожидая заказ, Бонидеструм начал размышлять о своем прошлом. После странного сна, длиной в пятьсот лет потерялись многие воспоминания, конечно он помнил многое из своего обучения, помнил своих родителей, но почему то вылетело место где он родился. Поэтому Аккад для него последняя надежда. Возможно здесь ему удастся найти других драконов, а может быть и кого-нибудь из родных, которые смогут ему поведать о том, что случилось за эти годы...
Внезапно мысли переметнулись к девушке, которая играла роль официантки в этом заведении. Почему "играла?" Ну нет, эта девушка почему-то, по какой-то срвсем непонятной причине не вписывалась во все это великолепие современности.
Кого-то она мне смутно напоминает, вот только кого?
Пока он думал, его заказ был готов. Точнее заказ был не совсем его, это девушка позаботилась. И вот она несет её, горячую вкусную пищу, любовь всей его жизни. На подносе сочное жареное мясо с овощами, а в кружке плещется странный пенистый напиток. Что-то он напомнил, что-то из прошлой жизни. Настроение резко ухудшилось, но появилось желание поговорить.
-Милая. Обратился он официантке. -Как я погляжу, у тебя сегодня работы не очень много, присядь ко мне, расскажи о городе. Я очень давно тут не был.

Отредактировано Бонидеструм (15.11.11 07:08:31)

155

- Милая
Рин удивленно посмотрела на парня, но тот не думал приставать к девице, а лишь предложил присесть. Рин улыбнулась и подвинула кружку поближе. Приятно осознавать, что можешь помочь кому-то. Но Рин не решилась вновь присесть за столик. Вчера это обернулось целой вереницей событий..
- Простите, господин, я не могу.. Я ведь на работе, -Рин пожала узкими плечами,- Мне очень жаль..
Стало как-то по-настоящему жаль, парень кажется приятным. Рин медленно убрала поднос со стола, обижать гостя не хочется. Официантка прижала поднос к груди.
- Я могу вам принести карту города, если вы конечно не против?
Рин вопросительно посмотрела на молодого странника. Глаза цвета спелой вишни блеснули в свете ламп и на секунду девушка потеряла нить разговора. Не понимая, что ее так смутило Эллерин растерялась.
- Что-то не так.. - Рин позабыв о рамках этикета искала причину своего волнения. Она несколько мгновений разглядывала молодого человека,- Глаза! О, боги!
Блондинка не заметила как руки затряслись и сердце бешено забилось в груди. Поднос упал на пол.
- Простите..- опомнилась дева, подбирая утварь- Я сейчас.. Подождите, прошу..
Рин постояла секунду и убежала на кухню. Скрывшись за дверью она прижалась к стене
- Дракон! Я встретила дракона!
Из кухни донеслись голоса
-Рин, с тобой все в порядке? - прокричал повар
- Да! Да!- девушка довольно улыбнулась. Она впервые сама нашла дракона и узнала его- Он скорее всего пришел к Сильвену. Не зря же он в "Кружке"? И наверняка он из "Крыльев". Но почему он уходил? Может он с поручением?.. Вернулся из странствий..
Довольная собой Эллерин развернулась к залу и пошла к стойке. Хозяйки еще нет, но Рин знает почти каждый уголок здесь. Она прихватила свиток карты и зашагала к столику. Анабель с завистью посмотрела на подругу, которой "везет на  хорошеньких". Блондинка же теперь уверенно идет , как она надеется, к новому другу. На лице сияет улыбка
- Вот..- Рин протянула свиток, все еще улыбаясь- Вы говорили можно сесть..

Отредактировано Эллерин (15.11.11 10:58:09)

156

Какая-то она странная, то убегает, то возвращается. А карта-то зачем? Эх ну что за люди пошли, не то, что прежде. Подумал Бонидеструм, а вслух сказал:
-Спасибо за карту, но быть может ты мне покажешь и расскажешь все, что на ней нарисовано? А то я, как ты уже наверно заметила, не здешний. Из одной очень и очень далекой деревни, которая прямо так и называется "Деревня", хотя наверно пока я странствовал, там уже целое село. Тут у вас все так чудно, и непонятно. Расскажи обо всем, что может предоставить этот город такому путнику, как я. Ох, кстати, дурья моя башка. Совсем забыл о хороших манерах. Моё имя Бонифистериум Дерибонаструм, но для вас, юная леди, я просто Бонидеструм.
Произнося эти слова, дракон привстал и сделал легкий поклон в сторону девушки. Тут он вспомнил, что она все ещё стоит и расхохотался:
-Ха-ха-ха, очень я давно не был в больших городах, отвык уже от общения с дамами. Прошу прощения что заставил вас ждать. Конечно присаживайтесь.
Плюхнувшись на стул напротив, он широко улыбнулся, показывая, красивые и ровные зубы. Все-таки чем-то девушка зацепила, а потому надо бы произвести хорошее впечатление. Отхлебнув поданого напитка, и съев кусочек мяса, Бонидеструм продолжил:
-Но что это я все о себе, да о себе. Прошу меня за это извинить. Говорите, говорите, я постораюсь не перебивать.
И он весь превратился в слух, но про себя подумал:
Надо тянуть время, еда хорошая, компания приятная, хоть и странноватая, почему бы не потянуть?

157

Постепенно радостная эйфория испарилась, осталась лишь хорошее настроение. Молодой человек попросил рассказать ему о городе и Рин поняла, что этот странник может быть и вовсе не бывал в Аккаде. Возможно она поторопилась о выводах на счет "Крыльев". Хотя она не уверена, что сети этой организации раскинуты только в пределах столицы. Девушка закивала головой в знак согласия:
- Хорошо. Уверена здесь вам понравиться- Эллерин покраснела, когда дракон поклонился ей. Несмотря на его высокий рост и плотное телосложение, движения его легки и изящны. Отвечая коротким поклоном, официантка представилась,- Эллерин. Можно просто Рин.
Рин села на против сразу же предупредив гостя, что отдохнет совсем немного. Рабочий день только начинается, а лентяев тут не жалуют. Тем более после вчерашнего отсутствия Дайрана может отреагировать совсем не дружелюбно. Драконесса разложила карту, так чтобы одновременно он мог видеть схемы и есть.
- Хорошо что Вы попали именно к нам. Думаю вы найдете все что вам нужно. Как и я..- Рин ткнула на карту,- В данный момент мы здесь. Вы попали как раз на городскую площадь. Аккад пересекает река, разделяя столицу на две зоны. Вот резиденция императора.. Вот академия..
Рин показывала дома и называла заведения, которых помнила и все больше понимала, что парень очень давно здесь не был. Он даже не знал, что храмов уже нет и за городом есть другой район, для знати
- Если он дракон, то, возможно, путешествовал несколько десятков лет. Неудивительно, что он не помнит о плане Аккада..- Рин внимательно посмотрела на Бонидеструма пока тот пережевывает мясо,- И какой это дракон?.. Я кроме акваноров то никого толком не помню..
Солнце тем временем поднялось из горизонта, город ожил и корчма начала кружиться в рабочем ритме. В зале постепенно начали появляться новые посетители. Пара столиков уже заполнились гостями, но Анабель подмигнула Рин, пробегая мимо коллеги. Еще есть немного времени на отдых.
- Где же господин Фрей и господин Ритэр? Они бы все решили сразу.. Могу ли я подняться на второй этаж без них?..- Рин под столом ощупала сквозь ткань свою драгоценную застежку,-  А вдруг они сегодня не придут?.. А Бонидеструм уйдет?!..
- Вы знаете кого-нибудь отсюда? Или у вас нет дел и Вы тут мимоходом?- не выдержала девушка. Этот ответ решил бы многие ее вопросы.

Отредактировано Эллерин (15.11.11 14:45:37)

158

-Рин значит, хорошо, красивое имя. Как я уже сказал, я странник. Кстати, можно на ты. Значится повторюсь, я странник, путешествую по миру и даже по счастливой случайности не умер, пока шел сюда. А насчет знакомых, да нет, я тута впервые. Хотя в принципе, одна знакомая у меня уже появилась. Сказал Бонидеструм и улыбнулся как мог широко.
И все таки, эта девушка мне кого-то напоминает. Чем-то она мне напоминает...
Осознание близкого родства пришло, как гром среди ясного неба. Он вдруг вспомнил свою мать, Фистеру. Вспомнил её человеческий облик, фигуру, лицо, рот, уши...
Глаза! Дак вот почему я почуял в ней некое родство. У мамы были такие же. Почему я сразу этого не понял? Дурацкая потеря памяти. Интересно, не видела ли она меня раньше здесь?
Мысли метались по черепной коробке пытаясь осознать происходящее.
Как же так? Первый же человек, попавшийся на пути и тот не человек. А может это судьба?
Окончательно запутавшись в этом клубке прозрачных нитей, дракон решил действовать более активно:
-А ты сама, как давно ты в этом городе? Почему-то я чувствую, что ты можешь мне поведать больше, чем рассказываешь.

159

-Зачем мне с ней снова видеться?- подумал Демориан, допивая остатки морса. Жажда все еще сильно  мучила «тринадцатого». Хоть сон и немного остановил метаболизм хиймела, но, было потрачено слишком много энергии и веществ. Воды больше всего. Принесенного блюда хватило, чтобы насытиться, а вот утолить жажду от морса – нет. Еще бы два или три таких графина и можно пару недель спокойно жить, не очень задумываясь о пропитании.

-Все складывается как нельзя лучше.- взгляд устремился за барную стойку.- Дайрана… Хорошо Шира. Последую твоим пред…

Демориан не мог поверить тому, что видит. Боковое зрение выхватило в левом углу дым и слабое, синее свечение. Но – это просто невозможно. Дым испускала деревянная трубка, на половину обуглившаяся. Хиймел отлично знал этот предмет. И его хозяина тоже.

-Варг…

Словно услышав произнесенные шепотом слова, человек посмотрел на «тринадцатого» и…улыбнулся.
Демориан хотел взять нож и скорее уйти из этого места. Вот только тело сковало неизвестная сила. Сила, что совсем недавно убивала «братьев и сестер».  Сила, сжигающая все и вся.

Источник этой силы сидел и улыбался. Улыбался так, что обычному человеку стало бы дурно от такого зрелища. Но, он улыбался. Он был доволен. Доволен как никогда.

Человек встал и направился к Демориану уверенной и четкой походкой. Чем ближе приближался потенциальный источник угрозы, тем сильнее становилось жжение в отсутствующем правом глазу.

-Ты жив.- Варг протянул свою руку к шраму на лице у хиймела.- Я тебя нашел!

Человек приближал свою кисть все ближе и ближе. Тринадцатый чувствовал, как из шрама идет кровь, медленно стекая с щеки и капающая на стол.

-Он…убьет…меня…- звучало целым оркестром  в голове у «создания». Но…

-Упс. Пардон.- прозвучал веселый от хмеля голос.

Демориан очнулся от слабого толчка в спину, находясь в полном непонимании. Ничего не изменилось: тот же стол, те же приборы, та же обстановка. Вот только на столе теперь была небольшая лужица алой жидкости. Кровь... Хиймел провел рукой по шраму, пытаюсь ощутить новые изъяны. И эти изъяны были: ладонь окрашена той же жидкостью, но более темной и местами даже свернувшейся, вокруг шрама образовалось небольшая и еле видная сетка синих линий. Такое явление может быть только от контакта с шагини…

-Варг.- «создание» оглянулось, но в углу уже никого не было. Или там вообще никто не сидел?
Кое-как убрав с лица и стола кровь, Демориан направился к стойке. К Дайране. Видение или реальность придется отложить на второй план. Нужно оружие. Нужно поговорить.

-Дайрана. Шира мне сказала, что ты можешь предоставить работу поваром.- хиймел присел, ощущая слабость.- Если не вакансия уже занята, то, могу продать рецепты.

Отредактировано Демориан Страйдер (18.11.11 11:24:45)

160

Рин немного сникла когда узнала, что парень здесь проездом и в этом городе впервые. Это означало, что он не состоит в организации, по крайней мере в этом городе. В том, что "Крылья вечных" раскинуты по всему Анциуму девушка не сомневалась. Гебо тоже был не из Аккада. Возможно, этот Бонибеструм так же как и господин Гебо не видел Фрея, но знает его заочно. Об этом можно только догадываться.
Рин искренне улыбнулась дракону. Тот какое то время думал о чем-то и официантка поняла, что он может и не узнал ее как дракона. А тут она со своим допросом. Рин стало неловко. Бонидеструм казалось вспоминал что-то и он до боли напоминал Рин саму себя.
- Совсем недавно, всего несколько месяцев. Вот здесь устроилась и нашла новых друзей.- сказала Рин намекая парню о том что он не один. Мимо пронеслась Анабель с подносом и подмигнула подруге,- Я мало что знаю и рассказывать мне особо нечего...- блондинка наклонилась ближе к новому знакомому, смотря ему прямо в глаза,-  Но я хочу помочь вам..
Девушка кожей ощущала, что делает правильный шаг, только согласятся ли остальные драконы принять его. Эллерин остается лишь ждать двух пропавших друзей. А до этого есть время, чтобы узнать получше темноволосого красавца. Рин еще раз улыбнулась и еле слышно произнесла
- Вы узнаете меня?..

161

Что все это значит? Неужто она тоже дракон? Ну я и везучий.
Мысли метались все быстрее и быстрее, Бонидеструм ощущал, что ещё секунда и он сойдёт с ума от их круговорота. Абсолютно новый мир, странный и непонятный.
А если все рассказать сейчас? Вот так вот взять да рассказать. Но не слишком ли это опасно? Довериться первой встречной. А если это сородич? Может она поможет мне? А если нет. Риск слишком велик. А если?
На все это обдумывание ушло несколько мгновений, но ничего путного придумать так и не удалось. Но отвечать что-то надо. Поэтому так же тихо он прошептал:
-Думаю нет, но ты мне очень кого-то напоминаешь. Мне нужна помощь. Думаю, тебе по силам мне помочь. Но для начала мне необходимо мне необходимо переговорить с хозяином насчет работы. Надеюсь, ты не сильно расстроишься когда я скажу, что мне нечем заплатить даже за этот завтрак?
Ему вдруг стало не по себе.
Что-то я чересчур разоткровенничался с ней. Ну да ладно. Главное, она предложила помощь в коей я нуждаюсь.
Щеки покраснели и все лицо как будто запылало огнем. Все-таки не так то это и легко признаваться девушке в таком.

Отредактировано Бонидеструм (22.11.11 10:15:39)

162

Рин заморгала, удивленно смотря на юношу. Она совершенно не то имела в виду, ожидая, что дракон узнает ее как сородича, а не бывшую знакомую. Хотя возможно они и знали друг друга.
- Нет, я...- хотела объяснить официантка, но Бонидеструм заговорил о проблемах, которые терзают каждого путника. Рин опять уставилась на темноволосого. Тот покраснел, видимо дракон не привык просить о помощи. Эллерин еще раз взглянула на мятую потертую одежду странника и старую обувь. Весь в пыли, даже темные волосы местами слиплись от грязи.
- Можно было догадаться..- Рин смотрит на дракона без тени упрека,- Ему наверное далеко не до поисков драконов. Я на самом деле поторопилась.. Эх, был бы здесь Ритэр. Он бы смог со своими песнями донести до ума все что надо..
- Простите, я набросилась со своими вопросами.. Просто это очень важно для меня. Но думаю вы правы, нужно для начала решить вашу проблему,- девушка достала из кармана тугой кошелек от Сильвена Фрая- Я заплачу, только дайте слово, что дождетесь моих.. эм.. друзей..
Драконесса высыпала на стол половину содержимого и подвинула горстку новому знакомому. От звона монет почти все взоры в зале обернулись к ним. Обслуживающий персонал уже привык к таким странностям и поспешил отвлечь гостей. Рин улыбаясь продолжила
- Берите, я уверена вам они нужнее чем мне. Я знаю, что такое быть первый раз в столице без гроша. Вы можете вернуть их мне когда сможете..- успокоила она дракона,- А на счет работы я не знаю. Я думаю вам надо дождаться, даже не трактирщицу, а пару господ.
Тут к официантке подошла рыжая и тихо шепнула
- Рин, на пару слов,- Анабель покосилась на красивого здоровяка, который явно не подходит под стандартных "типов"
- Я сейчас,- блондинка  упорхнула вслед за подругой.

- Ты чего?! Кто это? Твой знакомый?- вопросы посыпались как из ведра горох
- Да, он ищет работу,- успокоила ее Рин,- Прости, я засиделась? Нужна помощь?
-В том то и дело, что Дайрана выходила и она сказала, что тебя не дергать..- Глаза у девицы округлились, не скрывая дикого любопытства. Анабель даже легонько потрясла Рин за руку,- А что случилось?! Это твой парень?!
- Что ты такое говоришь?!- Эллерин заулыбалась, одновременно смущаясь,- Он мой знакомый
Рин успокоило что Дайрана ее видела, вот только она ее все никак не может встретить. Нужно многое у нее спросить. О "Крыльях" и тайных этажах корчмы. Но новый друг был пока важнее ее любопытства, тем более дракон попросил о помощи. Рин осмотрела столы, почти никого не прибавилось и официантка поспешила обратно. Недовольной ответом Анабель только и оставалось надуть губки.

Рин вернулась на место. Девушка понимает, что нужно бы парню объяснить свое поведение. В том, что он дракон она не сомневается, по крайней мере очень сильно надеется на это. Она еще раз взглянула ему в глаза: "Все правильно. Такие же как у Ритэра в Зале Советов." Рин не знает теперь как он отреагирует, возможно он посчитает ее сумасшедшей. А возможно это новый друг, который так же не знает своей сущности, как и она когда то. Она глотнула комок в горле, подвинула стул поближе и прошептала, так чтобы ее мог слушать только странник.
- Ты дракон?

Отредактировано Эллерин (22.11.11 14:24:37)

163

Задумчивость ушла, после такого вопроса в лоб пришло другое ощущение. Ощущение какой-то неотвратимости, как будто он знал что все так и случится. Мир замер, они остались вдвоём, молодая девушка, притворяющаяся официанткой и он, ещё два дня назад спавший и мало что помнящий дракон. Но ему было не страшно, он был даже не удивлен. Хотя почему бы? Ведь до сна его узнать могли только его сородичи, да и те узнавали с трудом, ведь он очень долго учился прятать свой облик в теле человека.
Неужели этого мало? Неужели теперь каждый может опознать дракона? Что за мир-то такой?
После очередного глотка приятного, слегка алкогольного напитка, голова вдруг посвежела и мысли снова закурсировали по тонким нитям мозга в нужном направлении. Вариантов, кем на самом деле является эта девочка, было очень много. От просто любопытной девушки, до охотницы на драконов. А в голове, уже обдумавшей многое, крутился всего один вопрос:
Кто же ты, Рин?
В череп вползало чёрное отчаяние. Но вдруг, появился небольшой лучик света, который оформился в идею и громко закричал:
Ответ на все вопросы по поводу нее, в языке.
И он, таким же тихим, но серьёзным голосом, чтоб слышать могла только она, глядя ей прямо в глаза, сказал на языке драконов:
-Да, а ты кто?

Отредактировано Бонидеструм (24.11.11 10:46:26)

164

Юноша ответил не сразу. Он даже отпил эля, странно посмотрев на собеседницу. Но его ответ порадовал девушку еще больше чем она ожидала. Рин узнала родную речь сразу же и поняла о чем говорит дракон. Будто понимаешь, что вспомнила все, удивляясь как это можно было забыть. Уголки полных губ медленно поползли вверх, обнажая белоснежные зубы. Драконесса ответила та том же языке
- Дракон. Как ты.- Рин подбирает слова медленно, вспоминая каждое слово- Я так рада..
Девушка оглянулась. Народ что сидит в зале конечно их не понял, лишь услышал странные звуки. Но все же этот разговор не должен продолжаться здесь. Блондинка вновь обратилась к парню
- Я предлагаю найти другое место для разговора- продолжила девушка на Аккадском,- У меня есть своя комната здесь, надеюсь Вы не против?
Бонидеструм согласился и Рин, взяв странника за руку, повела его к барной стой, где находиться служебная дверь. По пути официантка выкрикнула коллеге
- Я отлучусь ненадолго. Если меня будет искать Дайрана скажи, что я у себя.
Опешившая Анабель ничего не ответила. Она, знавшая Рин как наивную деревенщину, теперь стоит и не может поверить что ее подруга ведет к себе в комнату какого-то красавца. Мысли при этом рождаются не двусмысленные. Рыжая так и осталась с открытым ртом, замерев посреди зала. А Эллерин не обращая внимания, скрылась вместе с другом за дверью.

Когда молодые люди зашли в темную безоконную комнату, Рин включила лампу. Помещение тут же залил холодный свет шаганитовых светильников, которыми, впрочем, оснащена вся корчма. Комната небольшая, но достаточно уютная. Одна кровать, стол и пару стульев стоят у стен. Круглый стол на котором красуется ваза с цветами накрыт скатертью. Пол застилает мягкий ковер. Под самым большим светильником стоит старый внушительный комод с овальным зеркалом. Но вряд ли в эта утварь заполнена, все что есть в полках это тройка платьев и еще одна пара обуви.
Девушка замялась перед входом, к ней впервые в гости заходит мужчина.
- Вот здесь я живу.. Проходите.
Рин подвинула стулья перед столом и пригласила дракона. Сев напротив, девица убрала вазу на край и положила руки на стол.
- Я очень рада что Вы пришли именно к нам. Простите за такую скрытность, просто здесь мало кто знает о драконах. Думаю вы меня понимаете..- начала Рин,- А кто вы по профессии? А вы давно проснулись? Помните свое прошлое?
Девушка опять не удержалась и завалила вопросами юношу. Но взглянув ему а глаза, она поняла. что отвечать стоит не ему а ей. Парень осторожен и даже немного растерян, не удивительно что он не блещет к ней доверием. Ну что же, это разумно, в конце концом это она его сюда привела. Официантка тяжело вздохнула. нужно начинать с самого начала.
- Я сама проснулась примерно полтора года назад. Память была потеряна, я даже не знала о свой сущности. Меня приютили добрые люди, но вскоре я отправилась в Аккад,- девушка опустила взгляд и усмехнулась,- Уверена Вам это знакомо..
Мысли о той своей беспомощности теперь кажется смешным. Девушка улыбнулась и продолжила:
- Мне повезло. Я сразу же устроилась сюда. Тут хорошие люди. И тут я повстречала друзей и сородичей,- улыбка не сошла с губ, воспоминания о "Крыльях вечных" не может не поднять настроение. Рин посмотрела на Бонидеструма, теплый взгляд и ласковая улыбка внушают доверие,- Я стала счастливой 

Отредактировано Эллерин (26.11.11 16:58:58)

165

Начало игры

Кледзира была, мягко говоря, не в духе. Она не метала молнии направо и налево, но при виде выражения её лица после рассказа многие служители библиотеки почему-то стали тише воды, ниже травы. Что абсолютно зря – Зира и мухи обидеть не способна без веского повода, а прохладный взгляд и в тон ему выражение лица говорили только о том, что кое-кому предстоит серьезный разговор. И лучше бы, если б всё прошло тихо, спокойно, и по-хорошему. Сразу принимать радикальные меры Кледзира не хотела.
Услышав, что искать виновного лучше всего в Кружке Фортуны, Сираэль про себя тяжко вздохнула. День с самого начала как-то не заладился. Хотя, время-то еще утреннее, и можно понадеяться на то, что один опустившийся музыкант любит там не только выступать, но еще и завтракать, и долго пребывать в шумном обществе, от которого голова кругом, не придется.
И часу не прошло с тех пор, как заявилась на работу, и нате, почти сразу надо уходить, и не по приятной причине. Да предварительно еще и домой зайти, переодеться в более простецкую одежку, и украшения снять. Только кольцо Сираэль оставила. Впрочем, она его не снимала даже когда мылась.

Визит оправдал только одну её надежду – народу действительно было мало, а вот никого, подходящего под описание Радужного менестреля, не наблюдалось. Но поворачивать и идти обратно Сираэль не собиралась – она прошла к дальнему столику, в самом углу, и села лицом к двери, приготовившись ждать столько, сколько потребуется. Ожидание же решила скрасить легким завтраком, даром что перед уходом нормально поесть не удалось.
Будь похищена обычная, в понимании драконицы, литература, отправила б она разбираться кого-нибудь другого. Но когда речь идет о книгах о драконах – даже думать не станет, разбираться пойдет лично.
О вопросе, зачем менестрелю потребовались книги о драконах, можно рассуждать бесконечно. Начиная с сущей банальщины, и заканчивая параноидальными вариантами. Зира же предпочла не забивать себе зря голову, и решила, что лучше об этом прямо спросить у самого господина вора.
«Не люблю я всё-таки подобные заведения». – Мрачно подумала Зира, мельком и незаметно оглядываясь. Пусть и непривычно, но держалась она так же ровно и спокойно, как и в обыденной для неё обстановки, и ничем внимания к себе не привлекала. Сидит и сидит там, в темном углу, одинокая барышня самой обычной наружности, смотрит в стол, размышляя о чем-то своем, и пусть себе сидит. Кледзира надеялась, что мысли редких посетителей будут течь в таком русле. И что она внимания не привлечет вообще.

166

Дом лекаря ----->

И вскоре Марко нашёл искомое. Им оказалось трёхэтажное здание, сразу привлекшее внимание техномага своей необычной крышей. В целом сооружение выглядело добротно, даже, пожалуй, прилично - в таком и не грех переночевать или, в крайнем случае, отдохнуть несколько часов.
Головная боль к этому моменту полностью отпустила. Марко зашёл внутрь, чуть задержавшись в дверях, ощупывая свой кошелёк. Денег оставалось катострофически мало. Впрочем, думать сейчас о финансах совсем не хотелось. Сейчас другое занимало Фольтеста. Совсем другое. Ведь он уже так приблизился к решению той проблемы...
Едва отворив дверь, Марко даже в первую очередь не осмотрел помещение. А понюхал. Вдохнул полной грудью, закрыв глаза. Пахло чистотой, а, главное - теплом и уютом, так долго не виданным путешественником. Марко слегка улыбнулся и открыл глаза. Излишней роскошью и богатством заведение не блистало. Однако всё было прямо-таки непревычно чисто и аккуратно, добротно, н о просто. Прямо идеально. Здесь не было ни низости захламленных трактиров, ни чванливого чистоплюйства дорогих заведений. Золотая середина, как говорится.
Марко как можно тише постарался пролезть на один из крайних немногочисленных столов, держась подальше от центрального. Хотя, кажется, его попытки остаться незамеченным и втихаря отдохнуть провалились. Впрочем, пока что к нему никто не шёл, так что можно было попользоваться моментом. Марко полез в свою, кажется, бездонную сумку, выуидив оттуда сложенные в восемь раз листок и развернул его. На нём красовался чертёж нечто искуственного, крайне похожее на паука. Были расписаны все детали, их размеры, и краткие комментарии - не говоря уже о куда более подробной росписи на обратной стороне листа и нескольких мелких, но куда более детальных чертежей. Техномаг принялся внимательно рассматривать и без того уже засмотренный "до дыр" чертёж, на котором чуть ли ни при каждом осмотре появлялась какая-то новая запись. Это была схема технопаука, сложного механического устройства, призванная, по замыслу Марко, во многом изменить будущее, стать первым шагом к замене человеческого тяжёлого труда машинным. Хотя в очередной раз Фольтест сам для себя замечал, что без финансов и влияния сделать хотя бы сотню таких машин не получится, а именно этого у инженера не было. Это учитывая то, что его задумка была несовершенна - оставалась решить ещё одну проблему, связанную с дисинхронизированными конечностями паука.
Достав карандаш и по привычке ритмично постукивая им по столу, Марко ушёл в глубокие размышления по обхождению этой проблемы, да так, что совершенно забыл о реальности...

167

Как не хотелось отрываться от вкусного завтрака, вкусного и жирного, ведь это первый нормальный завтрак за пятьсот лет, хотелось насладиться. Но девушка была настойчивой, и успев сделать едва ли пару хороших глотков напитка, поданного ему, и набив рот мясом они пошли в пока ещё неизвестном направлении:
По пути ведь можно не разговаривать, можно тщательно все пережевать и насладиться.
Рин вошла в небольшое помещение, показавшееся до боли знакомым Бонидеструму. Что-то его связывало с ним, но что, понять он не мог. Насколько дракон понял, а с соображалкой-то туговато, это комната Рин:
Даже для меня это слишком очевидно. Но почему сюда?
Подумать об этом он особо не успел, поскольку девушка начала говорить: сначала целая лента вопросов, но только дракон начал открывать рот, что бы ответить хотя бы на один, она так же торопливо начала рассказывать все о себе. Закончила словами:
- Я стала счастливой.
Счастье.
Что-то колыхнулось в мозгу, пытаясь пробиться сквозь пелену забытья, но так и оставило в неведении.
Счастье. Может быть, это было здесь? Может тогда, здесь, я был счастлив? А может это Рин, с её простой улыбкой и нежной кожей внушает такое ощущение счастья?
Все возможно в этой жизни. Подумал он про себя, но вслух сказал:
-Я не помню своего счастья. Я проснулся несколько дней назад, когда два неудачливых охотника за сокровищами нашли мою пещеру и восхотели драконьей крови. Позже, когда они пришли в себя, они подсказали мне год и направление "на город", и я пошел. Ночевал где придется, ел, что придется и с кем придется, но, очутившись здесь, именно здесь, а не на улицах города, я ощутил себя как бы дома. Не пойму пока с чем это связано, но мне кажется, что я здесь уже бывал. Не помню когда и с кем, но бывал. Хотя не уверен, что тогда здесь было то, что находится сейчас.
Смахнув, так некстати выкатившуюся слезу, Бонидеструм продолжил:
Ну ладно, что это мы все о грустном, да о грустном. Расскажи-ка мне лучше, что это за странные устройства появились по всему городу? В последних моих воспоминаниях о городе не было такого странного и вездесущего металла. А ещё ты что-то говорила о сородичах. Расскажи мне о них, вдруг кто-нибудь меня узнает или я узнаю кого-нибудь из них?

Отредактировано Бонидеструм (29.11.11 21:44:07)

168

Дайрана отлучилась от стойки совсем не на долго. По важным делам, все-таки держать целую таверну это не только прибыль, но и геморрой страшный. Найти свободную минутку сложно. Вот и сейчас эта аксиома подтвердилась. Стоило ей только подойти к своей стойке, как к ней уже подошел Демориан. Женщина взглянула на парня с неким прищуром. Она уже видела его в обществе Ширы. Девушка успела сообщить ей его имя. Но то что этот парень повар, или хотя бы сможет помочь на кухне, вызывает сомнение. Правда, лицо парня просто беспристрастное. И это внушает уважение и доверие. Женщина улыбнулась, по-матерински мягко.

Поваром? Ну для начала всего лишь помощником. А на счет рецептов, то обязательно приобрету те, которых нет у нас. — С этими словами, женщина выудила из под прилавка достаточно толстую книгу, стандартных размеров и протянула парню. — ознакомишься на досуге. И исключишь рецепты которые уже есть. А работать можешь с завтрашнего дня. Или даже сейчас, если хочешь. Попроси кого-нибудь из девушек, они отведут тебя в свободную комнату, которую сможешь занять. И расскажут немногочисленные правила.

С этими словами, женщина принялась что-то искать у стойки. Мысли ее явно заняты уже другими проблемами.

169

-->Кривая Подкова

Менестрель двигался по улица Аккада не особо скрываясь. Вернее он вообще не скрывался. Под очередную веселую песенку которую он напевал чисто для себя, он решал, чем займется. Можно было продолжить расследование со шлемом, но сейчас Ритэру не особо хотелось этим заниматься. А потому решив не заморачиваться, он просто решит все на месте, но для начала перекусит.

Фортуна в это время дня как всегда выглядела красиво. Заплетавшиеся небольшими вихрями и протуберанцами щупальца тумана, словно создавали видимость водоёма перед входом, а в куполе отражалось светлеющее небо. Сама собой возникла мысль об уютном и просторном зале Совета, в котором его поджидало уютное кресло в котором вполне можно было и прикорнуть на пару часиков...

Внутри таверны оказалось немного народу. Впрочем как и всегда. Все-таки ещё рано для основного наплыва посетителей. В это время тут можно найти в основном только ранних путников или наёмников, которых порой используют Крылья. Не задерживаясь на входе Радужный спокойно прошел прямиком на кухню, где и раздобыл кувшин кваса и яблочный пирог. Так как подниматься с едой наверх Ритэру было лень, он устроился на завтрак прямо у стойки.

170

До прихода желаемого типа Зира успела и перекусить до того, что еще раз сегодня кушать уж точно не захочется, и заскучать, и чуть выесть нервы самой себе постукиванием ногтей по столешнице. Преувеличенно, конечно. Терпения её хватило бы этак на недельку ожидания. Она по жизни никуда не спешила и не торопилась, живя настоящим. А потому когда искомая фигура таки соизволила нарисоваться, Зире показалось, что времени прошло всего-то ничего.
Сразу ловить наглеца драконица не стала, предпочла подождать, пока он усядется. Как оказалось, не зря. Ибо кого попало в служебные помещения не пускают. Про себя Кледзира тяжко и с флегмой вздохнула, поняв, что это может значит. Но никакой досады или еще чего-то подобного не испытала – случается всякое. Жизнь на сюрпризы богата.
«Но чтоб кто-то из Крыльев опустился до воровства?»
Может, логичнее было бы встать, уйти, и подумать, как замять этот скандал, но Зира поступила иначе. С места-то она встала, но не по направлению к двери, а в строго противоположное – к, как она не сомневалась, собрату. Присев рядом с ним, и вежливо поздоровавшись, драконица перешла к делу.
– Извиняюсь, что отвлекаю,  но Вас на пару слов можно? – И, не дожидаясь его ответа, так же тихо добавила безэмоциональным голосом. – По поводу книг из библиотеки.
Устраивать скандал Кледзира не хотела. Выяснит, зачем они нужны, и что дракон хотел узнать – быть может, так и сама ему скажет, ибо грех ей не знать наизусть всю литературу того отдела – поинтересуется насчет бесконфликтного возврата, и опять на работу.
Ну за какие грехи достался такой суетливый, по её меркам, день?

Отредактировано Кледзира Сираэль (04.12.11 00:12:02)

171

Не успел Ритэр надкусить пирог, как рядом тут же кто-то обозначил своё присутствие. Скосив взгляд дракон углядел женщину аристократической наружности с беспристрастным лицом дознавателя.

– Извиняюсь, что отвлекаю,  но Вас на пару слов можно? По поводу книг из библиотеки.

Ответил менестрель далеко не сразу. Сначала он спокойно допил квас и только потом попытался припомнить о каких книгах речь. Аэрат уже успел выкинуть из головы вчерашний поход в библиотеку. Все-таки он нашел там все, что ему было нужно и новых он не заказывал. В конце концов врятли там было что-то ещё о Световите. Собственно воспоминание этого имени и помогло Ритэру, наконец, понять о каких именно книгах говорила эта особа.  А потому оторвавшись от пирога Радужный недолго думая залез в сумку вытащил от туда стопку книг, которую и водрузил перед собеседницей.

-Вы об этих экземплярах? - зевнув спросил дракон наливая себе ещё кваса.

172

- Да. Об этих. – Так же бесстрастно ответила Зира, сощурив глаза, и переведя взгляд вначале на книги, а потом опять на дракона. – Если вы узнали всё, что нужно, то попрошу их вернуть. Если нет – спрашивайте меня. Каждую из этих книг я могу пересказать наизусть. И если впредь Крыльям, или кому-то из вас, что-то понадобится – то прошу обращаться прямо ко мне, а не поступать подобным образом. – Говорила она очень тихо, чтобы слышал только Ритэр, и при этом драконица не сводила с него пристального взгляда.
«Никогда не понимала, как можно пить эту гадость». – Мельком подумала Зира. Но не в её принципах осуждать чужие вкусы и предпочтения. 
- Разумеется, если возникнет скандал, я всеми силами постараюсь его замять. – Про свою репутацию в случае подобных происшествий Кледзира скромно молчала. Это уже сугубо её проблемы. – Но чем скорее этот инцидент замнется, тем лучше, сами понимаете. – Как она полагала, дракон и сам понимает, что сейчас в библиотеке все стоят на ушах.

173

-Крыльям? - Ритэр развернулся к собеседнице. - А не могли бы вы представится?

Вот уж чего он не ожидал услышать так это название. Было совсем неясно кто находится перед ним и собственно поэтому Аркус и развернулся. Обычно при упоминании о Крыльях свои так или иначе держат символ на виду. Однако у женщины его не было. Бокал плавно опустился на стойку, а сам менестрель вопросительно слегка склонил голову набок.

"Кто же ты такая? Определённо это становится интересным..." - мысленно усмехнулся Радужный и пока собеседница не успела ответить послал в догонку ещё два вопроса.

-И честно говоря я не совсем понимаю о чем вы говорите. Какой скандал и что за инцидент? - дракон и вправда не понимал о чем идет речь. В библиотеку он сходил как обычно и ничего особенного не творил. Единственное что приходило на ум, так это та парочка "профессоров".

174

- Кледзира Сираэль, заведующая библиотекой императорского музея. Дракон, как и вы. Я не состою в Крыльях, но немного о вас знаю, и изредка, если попросят, оказываю мелкую помощь. - Без утайки представилась драконица. «Пост» такой она переняла у выходившего её террана, но не сочла эту информацию важной и существенной. – А что за скандал… бардак в картотеке – самое безобидное и пустяковое. Вы, как-никак, книги украли, и нерасторопно причем, раз мне даже вас описали и сказали, где можно найти. – Тут она позволила себе легкую мимолетную улыбку, и вообще заметно смягчилась. – Признаться, работники в возмущении. И если бы не тематика украденного, послала бы я кого-нибудь другого разбираться. Но мне очень интересно, что же за информацию вы хотели найти. Наверняка это что-то чертовски важное, раз была такая спешка. – Всё-таки это явно касается драконов, и вполне логично, что цель этого типа вызвала у Кледзиры любопытство. – И таки ответьте, пожалуйста, на вопрос – нашли ли вы то, что искали? – Ей нечасто выдавался случай пообщаться с собратьями, в чей компании она себя чувствовала на порядок легче и свободнее, чем в людском обществе. Но, тем не менее, затягивать с целью визита не хотелось.

Отредактировано Кледзира Сираэль (03.12.11 22:19:47)

175

-Радужный. - представился в ответ, растянувший губы в улыбке, дракон. - Простой бродячий менестрель. - говорить, что заодно он является и одним из Вечных, он и не собирался. -Ну по поводу бардака каюсь, когда я чем-то увлечен за порядком не слежу совершенно...

Тут аэрат улыбнулся ещё шире. Вспомнился зал Совета когда они с Сильвеном были ещё вдвоем. Бардак был тогда знатный. Конечно потом там все расчистили и зал приобрёл свой нынешний вид, однако весь этот хаос сейчас находился в архиве на нижних этажах. Про свой кабинет аэрат и вспоминать не хотел. Там из сквозняка и личного участия Аркуса бумаги вообще летают по помещению...

-А что по поводу кражи... Хм.. Я и раньше одалживал книги, но как ни странно переполохов не возникало. В конце концов все они возвращались на место когда теряли ценность. А что касается цели... Думаю вы и сами можете догадаться, если знаете содержимое этих книг. - Ритэр кивнул на лежащие перед Кледзирой тома.

– И таки ответьте, пожалуйста, на вопрос – нашли ли вы то, что искали?

-Не совсем. Увы, но в них была лишь общая информация. - Ритэр не шибко горел желанием рассказывать о находке. Вернее ещё было слишком рано. Он уже давно знал что не обо всех артефактах прошлого стоит трепаться налево и направо - как правило в таких случаях обязательно начнутся проблемы. А по поводу Острова так вообще была очень неполная информация, а вернее лишь её намек.

176

- Беспорядки подобного рода – еще не самое страшное. – Спокойно заметила Зира. – Ну, а на сей раз переполох возник. И всё же я бы попросила впредь так не делать, и ставить в известность хотя бы меня. Чисто на всякий случай. Я там ежедневно. – Драконица всё-таки предпочитала лишний раз перестраховаться.
Оглядев четыре далеко не легких фолиантов, Зира про себя тяжко вздохнула. Она никогда не заботилась о физической силе человеческого тела, и одно дело эту груду перетащить из одного отдела в другой, и совсем иное – с другого конца города до библиотеки, по далеко не пустынным улицам.
«Жаль, что не рассказал про цель. Мне интересно. Но не хочет, не надо».
- Раз книги больше не нужны, то попрошу в ближайшем времени вернуть. Жду неделю, а по истечению срока еще раз приду напомнить. – И на сей раз заставит его тащить эту груду самолично. – Приятно было познакомиться, Радужный. – Мягко и вежливо улыбнувшись ему на прощание, и мысленно радуясь, что всё прошло гладко и без казусов, Сираэль расплатилась за завтрак, и, направляясь к выходу из корчмы, думала, что опять домой заходить, переодеваться. В пыльной, уличной одежде на работу выходить всё-таки не пристойно.
И смутно драконица надеялась, что кошмар с картотекой устранить еще не успели. Возня с карточками ей отчасти нравилась.

---> Императорский музей, библиотека

177

-Помощником... Ладно...- с этими словами, хиймел взял книгу и стал ее тщательно изучать, не отходя от барной стойки.  Глаза быстро бегали между строк, выискивая похожие или подобные рецепты. И таковые присутствовали. На них, хиймел останавливался максимум на минуту, после чего продолжал "читать". Страницы переворачивались одна за другой, будто и вовсе не были прочитаны. Ни шум окружения, ни слабость и желание заполучить обратно свое маленькое, но такое острое оружие не могли помешать изучению. Книга закончилась слишком быстро и слишком нечестно. Последняя страница была чем-то заляпана, и разобрать ее содержимое было просто невозможно.

Взяв книгу с собой и слегка покачиваясь, Демориан направился к свободной от дел девушке-официантке. Голова все еще болела, а ноги стали на два или три килограмма тяжелее.

-Дайрана разрешила мне занять комнату, для анализа сей книги. Можете провести меня в свободную? И, какие здесь правила?

178

Рин внимательно слушает молодого дракона. Его история очень похожа с ее, вот только Рин не осмелилась отправиться в путешествие и задержалась в деревне за полгода. Когда Бонидеструм заговорил о своем прошлом у Рин сжалось сердце
Все мы ищем ответ..
- Хорошо что вы нашли нас,- Рин взяла парня за руку и чуть сжала ладонь, ободряя собеседника- Думаю, это судьба Вас привела сюда
Дракон взял себя в руки и продолжил. Однако теперь от него посыпались вопросы, которые были вполне естественны. Рин улыбнулась
- Я сама не была свидетелем таких изменений, но мне рассказали, что со временем здесь магия и религия начали уступать место науке. Культовые храмы и пантеоны снесли, построились цеха и университеты. Все что было в диковинку пятсот лет назад сейчас вполне нормально. К этому ты быстро привыкнешь. Люди же, готова поспорить, остались такими как и были с начала времен,- Рин хихикнула. пытаясь пошутить, но как то сама замялась вспомнив, что до сих пор держит за руку брюнета. Она медленно убрала руку и спрятала их под стол,- Ну а на счет сородичей.. Нас не так много, по крайней мере я знаю очень малую часть.. И как вы поняли  мы скрыты от остальных. Почему? Пока я сама не знаю, но мне кажется люди пока не готовы принять нашу расу спустя столько веков..
Рин задумалась на мгновенье, вспомнив о двудушниках. Знают ли они о драконах? Нужно спросить у ребят Насколько поняла Рин эта расу, они намного больше помнят о прошлом нежели люди.. Да и сущность совершенно другая.. Девушка отложила этот вопрос подальше и возвращаясь к гостю. Официантка опять подарила дракону очаровательную улыбку. Прошло уже достаточно времени, чтобы застать Ритэра с Сильвеном или хотя бы Дайрану:
- Мне кажется, что о других драконах Вы должны узнать от них самих, они должны вот вот прийти в корчму. Уверена они расскажут Вам больше чем я. Могут даже сказать какой Вы стихии, мне они помогли вспомнить даже это. Если.. конечно хотите..- последнее предложение Рин сказала  тихо и робко, боясь что нового друга испугают все эти, навалившиеся, откровения.

Отредактировано Эллерин (13.12.11 13:51:32)

179

Корган вошел во внутрь и огляделся. Людей было мало, этого сейчас и хотелось.
-Хорошее заведение.
Приметив свободный столик, Корган направился к нему. По дороге к нему пристал пьяный мужчина.
-Эй, сударь не угостите ли вы меня стаканчиком крепкого
От него разило спиртягой и он вызывал к себе сильное отвращение. Он попытался не обращать на него внимания, но мужчина был настойчив.
-Простите, но у меня сейчас мало денег
-Ну и фиг с вами.- Мужчина повернулся и ушел.
Дойдя наконец-то до столика и присев, он потер глаза.
-Думаю надо будет снять комнату, денег должно хватить, но сейчас я хочу есть.
Корган осмотрелся в поисках официантки, но не заметил ее.
-Где же она?- В желудке заурчало.-Молчи

Отредактировано Корган Регенс (11.12.11 01:30:39)

180

Ремар шел, задумавшись, в сторону корчмы и не заметил, как оказался у дверей этого заведения. Он медленно открыл дверь и плавно зашел в здание он увидел все ту же привлекательную простоту интерьера и добрую трактирщицу, которая как всегда суетилась. Он медленно подошел к стойке, чтобы на честно заработанные деньги купить себе рому и что-нибудь поесть. 
- Милочка – с доброй улыбкой обратился Ремар к трактирщице – А можно мне, пожалуйста, бутылку рома и покушать чего-нибудь.
- Конечно же – с не менее дружелюбной улыбкой ответила она. – Вы присядьте где-нибудь, как видите места много.
Ремар, улыбнувшись, спиной пошел назад и через секунду развернулся на пятках и продолжил идти к свободному столику у окна. Он сел, расслабившись, за столик и стал покорно ждать выпивки и еды. В его голове вертелись сотни мыслей, которые перебивали друг друга, так что не одну из них уловить не удавалось. Вскоре завтрак был подан прелестной официанткой, она мило улыбалась Ремару, на что он отвечал взаимной улыбкой. Официантка положила на стол тарелку с мясом, бутылку рома и стакан и тихо хихикая, непонятно над чем, удалилась. Он начал по всем правилам этикета есть, продлевая удовольствие от пищи. Он налил в стакан рома и не торопясь, пил.  Официантки что-то обсуждали стоя около стойки, среди них была и та официантка, которая подала завтрак Ремару. Пару таких же, как и он людей, пришедших в такую рань в корчму, разговаривали между собой за соседним столиком. А Ремар сидел и ел не обращая внимания ни на кого.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]