tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]

«Кружка Фортуны» [Корчма]

Сообщений 31 страница 60 из 314

1

Бар «Тёмный угол»
Резиденция организации «Крылья Вечных»

Небольшое трехэтажное каменное здание, добротной отделки и окраской светлых тонов. Явно постарались, чтобы здание как можно меньше выделялось на фоне остальных. Это весьма сложно, с учетом, что вместо обычной крыши на здании красуется небольшой прозрачный купол. На первом этаже расположилась таверна с двояким названием «Кружка фортуны». Внутреннее убранство не блещет особой красотой и роскошью. Простые прочные столики расставлены у стен, а в центре один большой, длинный общий стол. Всего семь штук. Если рядом с небольшими столиками стоят стулья, то у центрального, разместили две длинные прочные лавки по бокам. У стены, напротив входа, расположилась небольшая стойка,  за которой добрая трактирщица Дайрана принимает заказы. Точнее принимают их официантки и передают ей. Чаще всего зал полупустует, и лишь под вечер от посетителей отбоя нет. Так же на первом этаже расположена кухня и склад продуктов. А так же небольшая комната, доступ к которой разрешен далеко не всем.
В этой комнате красуются две лестницы, одна наверх, другая, соответственно, вниз. На втором этаже расположена небольшая приемная. Обычный столик, за которым помощник, встречающий гостей, выполняющий важные поручения, скидывая мелкие на плечи подчиненных. Двойная дверь, из мореного дуба и ручки с позолотой, скрывают огромный зал. Второй и третий этажи объединены в один. Это вызывает ощущение простора. А прозрачный потолок в виде полусферы только усиливает сей эффект. Здесь проходят заседания «совета», работа и решение важных проблем касательно судьбы организации в целом и каждого участника по отдельности. В центре зала расположен большой овальный стол, за которым и проходит заседание совета. У стен, кроме большого количества картин, стоят и висят зеленые комнатные растения. Иногда настолько бурно цветущие, что напоминают лес, или тропические джунгли.
Лестница вниз же ведет в обширную сеть подземных помещений. На первом уровне расположен погреб для продуктов. Там же находится и лестница на остальные уровни. Под погребом расположены спальные комнаты, если кому-то требуется отдохнуть. Их всего десять, хотя редкий случай, когда занята хотя бы половина. Ниже идут архивы и кабинеты для работы членов организации. На четвертом уровне идут лаборатории, и хранилища артефактов.
Возможность работать и не задохнуться обеспечивается неплохой системой вентиляции. Особенно полезной при проведении различных опытов на нижних уровнях. Раннее,  для освещения, использовались факела. Но они слишком чадили, порой вентиляция не справлялась. Да в лабораториях наличие открытого огня порой очень опасно. Поэтому на помощь драконам пришли эвдиалиты. Точнее шагини, что заключена внутри. Подбирая размеры, используются для освещения лабораторий, коридоров кабинетов и даже спален. Дорогое удовольствие, но безумно удобное. А главное обезопасило проведение многих опытов.
Кабинеты каждый член организации обставляет по своему вкусу. Порой, привыкнув к мягким тонам одного кабинета, приходится долго адаптироваться к пестрому оформлению другого. Но драконы творческие личности, что с них взять? Зато каждый может работать на максимуме, в той обстановке, в которой привык.
Спальни оформлены скромно, одна кровать, один шкаф вот и все нехитрое убранство. Зато все очень прочное, из хорошо обработанного дуба. Постель всегда чистая, без насекомых  прочей «живности». В общем, вполне можно провести ночь. А если предупредить хозяйку таверны, даже рассчитывать на хороший завтрак.
Пожалуй еще стоит отметить, на каждом уровне есть потайной ход. Они предусмотрены на случай обвала или пожара. Тоннель на первом уровне ведет к Аккадским подземным коммуникациям. На втором уровне к Аккадскому порту. На третьем ход ведет за городскую стену. И на последнем, четвертом уровне, подземный ход ведет прямо во дворец Императора, в один из винных погребов.
В общем, здание неплохо оборудовано для работы сотни людей одновременно. В любой момент ее можно расширить, если потребуется. Или прокопать еще один уровень вниз, благо у драконов это не занимает много времени.

Свернутый текст

На данный момент комнаты не сдаются. Просьба учесть это в своих постах.

Отредактировано Сильвен Фрей (18.07.11 13:03:12)

31

Начало игры

Солнышко светило и лучами попадало прямо в глаза Адель, из-за чего приходилось щуриться и создавалось в глазах просто противное ощущение и неудобство. Чтобы как-то прекратить или остановить этот момент, девушка стала идти позади юноши, который был немного выше нее и спиной закрывал ее от солнца, так как тень падала именно почему-то назад. Странно, что Радужный шел вперед целеустремленно и за все путешествие от библиотеки до таверны не проронил и слова, как будто бы он был один. Совершенно ее это не волновало, так как она - сама по себе, а он - вообще левый какой-то, который нужен ей только для личных целей - да, так все и бывает, и мир жесток, может быть. Когда наёмница подняла голову наверх и остановилась на несколько секунд, она заметила переливающийся под лучами яркого весеннего солнышка большой стеклянный купол - видимо, это и была та самая таверна, где дракон согласился любезно угостить девушку, ну или пока не согласился, но у него не такой уж и большой выбор, если он - интеллигент, что на вряд ли, хотя всякое вообще может быть - совершенно всякое. Когда они прошли внутрь, то парень протянул девушке золотую монету, приговорив, - Отдашь ее хозяйке заведения и скажешь, что нужен столик для Радужного. Насколько я помню, в подсобке всегда есть парочка столов про запас. Заодно и проверим, насколько хорошо меня здесь помнят, - странное чувство было.

- "А ему влом самому попросить, нэ? Я в служанки не нанималась", - пронеслось в мыслях, но Аделия не стала становится в позу, ей было интересно, что будет дальше и как все пойдет. Как только менестрель свалил песенки играть, наёмница шмыгнула носиком. Девушка же как-то не особо обратила на это внимания и, протиснувшись через него, подошла к барной стойке, возле которой красовалась, по-видимому, хозяйка этого заведения. Увидев, что Радужный обнимается с каким-то "другом", она подумала, что уже вряд ли пригодится выполнение его просьбы. Она скромно уселась за свободный столик, не мешая компании отдыхать, да они и знакомы уже были, а Радужный даже и не спешил представить её своим знакомым. Она решила остаться в тени, а когда ее совсем не заметят - по-тихому уйти на поиски новых знакомых и приключений.

32

До того как Арку принесли его заказ, он наслаждался напитком и наблюдал за всё той же парой людей, на которых он обратил своё внимание, когда зашёл в таверну. Они очень заинтересовали парня, так как на лицах этих двух постоянно менялись эмоции. Причём это были не похожие на друг друга чувства как радость и счастье. На лице блондина читалась то скука и разочарование, то заинтересованность и удивление. Эмоции девушки варьировались от гнева до счастья. Это очень удивляло Аркония. Таких людей он ещё не встречал. Обычно человеку свойственны однотипные эмоции в короткий промежуток времени, а тут целая палитра чувств за считанные минуты.
  Это очень интересно… Они весьма странные. Оба. Может они состоят в каком-то обществе инакочувствующих? – на лице парня появилась улыбка. Маловероятно. Насколько я понял, они недавно познакомились. Да и это полный бред. Несёт меня в какие-то дебри и остановиться не могу. Да и зачем? Другого занятия у меня пока нет, а значит можно, и поразмышлять о глупостях. Кто они такие? Девушка похожа на обыкновенную аристократку, ну, по крайней мере внешне, а вот парень совсем другой. Хотя я могу и ошибаться. Не так уж я и хорошо разбираюсь в людях. Но что-то в нём не такое как в остальных.
  Из омута мыслей Арка выдернули слова официантки, которая принесла заказ.
-Ваш завтрак. Приятного аппетита, - сказала девушка, поставив поднос на стол, и поспешно удалилась. Арк даже не успел поблагодарить её.
  Это была всё та же брюнетка, которая приносила парню эль.
  Такая же не многословная. Возможно, здесь просто не принято беседовать с клиентами, а может просто много заказов и она спешит. Не буду акцентировать внимание на мелочах. Лучше поем, а то скоро умру от голода.
  На подносе Аркония красовался стейк из оленины, немного не прожаренный и ещё дымящийся, картошка, нарезанная дольками и новый стакан эля. Парень принялся за трапезу. Он ел медленно, наслаждаясь вкусом блюда, так любимого им ещё с детства.
  Не прикончив и половины стейка, Арк взглянул на зал таверны. Там произошли кое-какие изменения в местонахождении посетителей. Собеседница блондина стояла около двери, ведущий на улицы Аккада, а он в свою очередь держал её за руку и что говорил на ухо. Арк не успел всё осмыслить, как в следующий момент по помещению разнеслась прекрасная музыка. Она исходила от необычно парня  в белой шляпе, играющего на непонятном инструменте. С каждым звуком мелодия становилась всё сложнее и громче. Спустя несколько мгновений все глаза в таверне были направлены на неизвестного. Хотя кто знает, был ли он неизвестным для остальных или же старым знакомым…
Когда прозвучали первые слова песни, сопровождаемой столь прекрасной музыкой, люди начали вставать со своих мест и танцевать. Даже девушка, которая собиралась покинуть таверну, изменила своё решение. Она кружилась в толпе вместе с остальными людьми.
  Никогда не слышал столь красивой музыки. Пожалуй, закончу свою трапезу чуть позже, а пока  потанцую вместе со всеми.
  Арконий встал из-за своего стола и начал плясать и кружится в такт играющей музыке и словам песни…

Отредактировано Арконий Тросх (02.06.11 19:55:11)

33

Начало игры

Прохладная вода ударила по рукам и сразу почувствовалось облегчение. Рин прошлась мокрыми ладонями по лицу и, закрыв глаза, улыбнулась, наслаждаясь моментом. Служебных помещениях было намного тише и спокойнее, девушка не спешила обратно. Через несколько минут ей нужно вновь возвращаться в душный шумный зал и приниматься за работу. Рин нравилась ее новая работа и вообще новая жизнь в этой большой столице, за несколько месяцев привыкаешь к суете, но все же иногда хотелось просто спокойствия. Вот и теперь Рин стояла с закрытыми глазами в коморке за кухней, пока не услышала громкий голос Дайраны. Похоже она зашла к поварам и раздавала заказы. Девушка быстро протерла лицо полотенцем и помчалась на рабочее место.
Еще на кухне Рин услышала красивую мелодию и как только она вошла в зал, началась песня. В таверне пел менестрель, завлекая людей на танцы. Его песня была завораживающей и люди легко пускались в пляс. Рин, как и все девушки-официантки, молча любовалась молодым певцом, легонько пританцовывая на месте. И даже когда песня закончилась чудесные мотивы продолжали витать в воздухе. Как оказалось за несколько минут гостей увеличилось в двое и официантки забегали по столикам, принимая новых гостей. Толпа скрыла фигуру менестреля и Рин не заметила куда он сел. Девушку окликнули и она убежала обслуживать стол. Новые посетители заказали дюжину кружек эля и через пару минут Рин пробиралась по залу с несколькими стаканами в руках. Чтобы не задеть танцующих и избежать неприятностей приходилось обходить почти весь зал. Ближе к обеду с каждой минутой таверна еще больше наполнялась людьми. В зале не было свободного места, наступал час-пик. Эллерин  еле успевала обслуживать гостей, но все же она вновь увидела певца. Девушка на мгновение застыла рассматривая парня. Он стоял в компании с еще одним молодым человеком. Оба красавца, хорошо одеты и все женские взгляды в таверне были обращены к ним. Рин стояла с элем в руках посреди зала и подойти к особым гостям не решалась.
- Еще кружку эля!- послышались голоса
Ее вновь окликнули с соседнего стола и девушка ускорила шаги

Отредактировано Эллерин (02.06.11 12:18:32)

34

После окончания песни все люди, находившиеся в таверне, дружно начали хлопать музыканту и благодарить его за прекрасную музыку. Арк, утомившись плясками, плюхнулся за свой столик и принялся восстанавливать дыхание.
Хух… Давно я так не танцевал. Да и танцевать то я особо не люблю. Что-то странное со мной произошло. Мелодия, всё дело в мелодии. Она была такая, что ноги сами понесли меня танцевать вместе с остальными.  И сразу настроение приподнялось. Вот только в животе до сих пор урчит. Нужно закончить трапезу.
  Арконий принялся за свой стейк с картошкой. Теперь он ел быстро, почти не жуя. Это объяснялось тем, что завтрак уже начал остывать, а парень не любил холодную пищу. Закончив есть, он запил всё стаканом эля. По горлу распространилось ощущение лёгкого жжения, а в животе уже не было так пусто. Арк откинулся на спинку и поднял взгляд в поисках официантки. Спустя несколько секунд, он увидел молодую девушку, передвигающуюся по помещению с подносом. Она была не высокого роста, стройного телосложения с волосами золотистого цвета, заплетёнными в косу. На щеках был лёгкий румянец, а губы были немного пухловатые. Она сразу понравилась Арку.
  Хм… Очень красивая и хрупкая девушка. Ей в театре нужно играть, а она тут подносы таскает. Не правильно это как-то. Вот они, законы жизни. Кому-то всё, а кому-то ничего. Но я думаю она ещё добьётся своего в жизни. На вид ей лет 18, если не меньше.
  Парень немного привстал из-за стола и сказал не слишком громко, но и не тихо, чтобы девушка могла услышать:
-Прошу прощения. Не могли бы вы подойти? – говорив эти слова, парень попытался вложить в них как можно больше любезности.
  Спустя какое-то время к нему подбежала девушка и встала возле столика, ожидая слов парня. Её лицо выражало усталость, но она всё равно добродушно улыбалась Арконию.
-Я закончил завтракать. Передай, пожалуйста, поварам наивысшую похвалу. Это был отменный стейк. Теперь буду часто заходить к вам.
Девушка улыбнулась и уже собралась уходить, но Арк придержал её за локоть и любезно произнёс
- Я понимаю, что у вас много работы, но не уделили бы вы мне каких то пол часа? Мне жизненно необходима компания. Я уверен, что Дайрана не будет против такого короткого перерыва.
Да… Явно вышло не совсем так, как я хотел. Но попытка не пытка. Вдруг получится. Я ничего не потерял от этого. Ну, может и потеряю немного самооценки, если она откажется. Да и к тому же мне, правда, нужна компания. Я ведь почти никого в этом городе не знаю, а она может мне обо всём рассказать.
Погрузившись в раздумья, Арконий всё ещё продолжал смотреть на хрупкую девушку, держащую в руках поднос, ожидая её ответа…

Отредактировано Арконий Тросх (02.06.11 23:18:35)

35

Рабочий день был в самом разгаре и в зале стоял гул от голосов посетителей. Рин поднесла уже двум столикам несколько подносов с элем, и казалось немного освободилась от беготни, как ее окликнул еще один мужской голос. Она подошла к гостю. Это был светловолосый молодой человек лет двадцати. Он сидел один. Любезно поблагодарив за приготовленную еду, он обещал зайти сюда еще раз. Голос его был приятным, не таким чарующим как у певца, но каким-то родным и знакомым. Рин всегда была рада обслуживать таких клиентов.Но новое предложение юноши смутило ее.Парень коснулся ее руки, будто не желая отпускать. Эллерин часто заморгала, она растерялась от такой неожиданной просьбы
- Но.. я..- Рин оглянулась в сторону бара, ища глазами свое начальство. Потом вновь посмотрела на парня. Теперь она заметила что у него светло-карие глаза, они смотрели на нее ожидая ответа
- Странно..  Чего он хочет?..- Рин не знала как поступить. Ее конечно гости просили иногда присоединиться за стол, но обычно это были шумные компании нетрезвых ребят. У девушки они вызывали лишь презрение. Но тут Рин почему-то поверила незнакомцу. Возможно это было глупостью, но глаза его, как ей казалось, не могли врать. Они внушали доверие.  Девушка улыбнулась
- Хорошо, но я должна сначала спросить,- Рин легонечко освободила руку и ушла к барной стойке. Дайрана стояла на своем месте скрестив руки, но на лице красовалась улыбка. Рин подошла к стойке и поставила поднос на место.
- Пока нет заказов.- Рин не знала как начать щекотливый разговор,- А нам можно сидеть за столом вместе с гостями?
Эллерин перебирала свой фартук не поднимая глаз. Дайрана покосилась на девушку
-Ну.. Если только не надолго. И не мешает работать, - женщина пожала плечами,- и хорошо платит- последнюю фразу она сказала с особой интонацией, поднимая вверх свой указательный палец.
Рин залилась румянцем
- Тут один гость попросил меня..
- Так!- Дайрана на пол тона повысила голос, нахмурив брови. Рин смотрела на строгую трактирщицу, но та через мгновение смягчилась и произнесла сквозь улыбку,- А хотя.. от тебя еще не было проблем. Чтобы никаких жалоб, обид и сюрпризов. Тебе двадцать минут.
Рин заулыбалась и покраснела еще больше. Хозяйка замахала руками
- Давай иди, а то передумаю,- Рин уже направилась была к столику,- только фартук сними- женщина смотрела на уходящую Рин. Она фыркнула, качая головой, словно уже жалела что отпустила официантку
Оглядев еще раз зал и свои занятые столы, Эллерин сняла фартук. Через пару минут она вновь подошла к молодому человеку
- Меня ненадолго отпустили
Она села напротив и тут поняла как она устала. Ноги и спина гудели, немного кружилась голова. Она облегченно вздохнула и благодарно посмотрела на парня. Не зная как поддержать беседу с одиноким человеком, Рин начала с банального
- Давно в Аккаде, господин?

Отредактировано Эллерин (03.06.11 01:05:28)

36

Лучи солнца пробивались сквозь окна таверны и падали на пол, рисуя на нём небольшие светлые квадраты. В помещении было всё так же душно. Людей с каждой минутой прибавлялось, а места становилось всё меньше. Около столика парня стояла официантка, державшая в руках поднос.
  Предложение Арка явно смутило девушку. Она не знала, что сказать и оглядывалась на хозяйку заведения.
  Похоже, она удивлена. Это весьма не обычно. Она ведь приятной наружности. Неужели ей никогда не предлагали присоединиться за стол? Нет, скорее всего такое происходила тысячу раз. Но она выглядит очень растерянной. Может, она просто шокирована моей красотой, и потеряла дар речи? – Арк посмеялся про себя – Даа, с самооценкой у меня явно проблем нет. Что же она тянет?
Наконец из уст девушки послышались первые слова:
-Но… я… - она снова оглянулась на трактирщицу, а потом на парня.
-Хорошо, но я должна сначала спросить,- при этих словах златовласая красавица освободилась от руки парня, державшей её локоть, и направилась к стойке.
  Девушка пересекла весь зал и остановилась около добродушной женщины с не менее добродушной улыбкой на лице. Какое то время они о чём-то разговаривали. Арконий всё это время наблюдал за девушкой и пытался угадать, откуда она родом, из какой семьи, есть ли у неё брать или сёстры…
   Мне кажется, она из Аккада, и всю жизнь прожила здесь, в этом огромном городе. Хотя кто знает, возможно, и приезжая. На единственного ребёнка она не похожа. Скорее всего, есть брат или сестра, а может и всё вместе. Хотя чего я собственно гадаю. Сейчас она прейдет, и я спрошу у неё обо всём. Хм, но так, по-моему, интересней.
  Через пару минут девушка подошла к столику парня и села на стул напротив.
- Меня ненадолго отпустили, – проговорила она с улыбкой.
Арконий заметил, что теперь на ней не было фартука. Одета официантка была в голубое платье, достававшее ей до колен и в удобные сандалии. В её роскошной косе красовалась белая лента, а на мизинце было серебряное кольцо. Лицо девушки чётко выражало усталость.
  Следующими словами девушки была фраза, немного удивившая Арка:
- Давно в Аккаде, господин?
Ух ты, как официально то. В этом что-то есть. Однозначно есть. Хм, и даже имени не спросила. Интересно. – на лице у парня появилась улыбка.
  - Ну, я же говорил, что Дайрана будет не против. Да и короткая передышка тебе не повредит. В Аккад я прибыл несколько часов назад и ещё не успел тут толком освоиться. Прости, я забыл представиться. Арконий Тросх, называй меня просто Арком. – при этих словах парень пристально смотрел на девушку, ловя каждое изменение её лица. Этому приёму он научился ещё в тавернах, когда жил в Срединном Шэбердаме. Это помогало понять, о чём думает твой собеседник.
-Расскажи мне о себе. Почему работаешь именно в этой таверне? Да и почему в таверне? Тебе стоило попробовать свои силы в театре. Я уверен, они бы с радостью приняли такую миловидную особу.
  Арк откинулся на спинку стула, ожидая дальнейшего продолжения разговора.

Отредактировано Арконий Тросх (03.06.11 12:04:01)

37

Парень улыбнулся отвечая на вопрос. Как оказалось приехал молодой человек совсем недавно и завут его Арконий Тросх. Рин только сейчас заметила его сумку и оружие. Девушка так же улыбнулась в ответ
- Рин,- она решила представиться проще, так как не знала даже своей фамилии.
Арк пристально наблюдал за ней и Эллерин немного смутилась. Странно было сидеть с малознакомым человеком и понимать, что не знаешь что делать, по крайней мере для Рин это было впервые. Он был хорошо сложен и воспитан, при этом довольно прост в общении. Не как богатые аристократы, которые петушатся своей внешностью и происхождением. По крайней мере оставалось надеяться, что парень был искренен
-Расскажи мне о себе. Почему работаешь именно в этой таверне? Да и почему в таверне? Тебе стоило попробовать свои силы в театре. Я уверен, они бы с радостью приняли такую миловидную особу.
Девушка тихо рассмеялась на предложения Арка. Она никогда не ходила в театр, но, несмотря на это, хорошо понимала что это такое. Девушка сослала эти знания на интуитивные воспоминания из прошлой жизни. Кто слышал, когда Рин напевала себе под нос песни, говорили, что у нее приятный тембр голоса. Но петь на сцене она бы не рискнула, тем более играть какую-то роль
- Девушка из пещеры в театре..- она улыбалась этих нелепым мыслям. Хотя было очень приятно слышать от молодого человека, что она милая. Рин покрутила кольцо на пальце
- Я тоже приехала недавно, всего несколько месяцев назад. Жила в окраинах Аккада с родителями. в "Кружке Фартуны" мне нравится. Тут хорошие люди, у госпожи Дайраны дорбое сердце и открытая душа. Меня приняли сюда в первый же день поиска работы. Поселили меня прямо здесь в одной из комнат. Думаю это очень важно когда принимаешь голодного усталого человека и даешь ему все что нужно.. Тут всегда найдется уют для таких как я и ты..
Рин посмотрела на пробежавшую мимо нее Анабель с подносом в руках. Та широко улыбалась подруге и Рин улыбнулась в ответ. Говоря все это она поняла, что привыкла ко всем своим коллегам и своему новому дому.
Она опять посмотрела на Арка
- А ты работаешь в театре? - Эллерин поправила свои длинные локоны и ее взгляд опять упал на меч собеседника-  Или?..
Рин видела раньше воинов, поэтому уже привыкла к таким гостям. Но все же она не любила насилие. Она на мгновение нахмурила брови смотря на холодное оружие, но тут же осеклась, понимая, что может смутить парня. Ее мнение на счет его рода занятий могло быть ошибочным, да и ей ли судить о его вкусах и пристрастиях. Она вновь взглянула на Арка и мило улыбнулась.

Отредактировано Эллерин (03.06.11 18:54:12)

38

Встреча со старым и до сих пор единственным другом весьма обрадовала менестреля. Сильвен за это время нисколько не изменился. Разве что стал более вычурно одеваться и под глазами перестали маячить следы бессонных ночей.

- Ушел не прощаясь, вернулся с парадом? В твоем духе, друг мой. Какими судьбами в Аккаде?

Фрей судя по всему уже не злился на Аркуса, чему тот был искренне благодарен. Ему бы крайне не хотелось выяснять отношения и в последствии тушить что-нибудь... или кого-нибудь.

- Все дороги когда-нибудь да приведут в Аккад. Да и просто мне так захотелось. Это ведь в моём духе? - усмехнувшись проговорил Ритэр. -Да и если честно надоело мне бегать от поклонников. Куда ни зайдёшь всюду зовут на приём, ведь сам Радужный менестрель почтил их своим присутствием. - о своём новом прозвище дракон говорил уже сквозь смех. -Радует, что здесь нет такого пиетета. Ну да ладно. У тебя-то как идут дела? Я в последнее время стал всё чаще встречать... твоих работников. Да и когда я уходил тебя сложно было застать за развлечениями.

Ведя разговор с Силем, Ритэр плавно пробирался к его столику. Зная друга, он уже предполагал, что сейчас начнется допрос. Но что поделать. Любопытство у дракона не отберет никто. Оно просто было необходимо этим существам в противовес данной им вечности.
Уже садясь за столик, менестрель повернул голову в сторону и заметил сидящую в одиночестве Адель. Ему стало немного стыдно привёл девушку в таверну и предоставил самой себе. И хоть ему всегда было наплевать на человеческий этикет, но быть невежливым он сейчас не хотел. Извинившись перед другом, дракон довольно резво прошёл в подсобное помещение. Вслед ему смотрели несколько работников таверны, ошарашенных таким поведением "гостя". Вскоре от куда-то раздался грохот от падения крупного предмета и громкий чих. Спустя ещё две минуты Ритэр наконец показался волоча за собой солидный дубовый стол. Тут же раздался окрик Дайраны и несколько мужчин, подхватив новый стол, поставили его рядом со столиком Фрея.
Сам же Ритэр подошёл к Адель и плавным жестом пригласил присоединиться к ним. Одновременно с этим он просигналил Дайране, чтобы на его столик принесли побольше всего.

39

Сильвен рассмеялся. День сегодня чудесный, раз сюда прибыл друг. Вообще хорошее друзья обладают просто невероятной способностью поднимать настроение своим появлением. Хочешь проверить друг ли тебе тот или иной человек — просто во время невзгоды встреться с ним, и если настроение твое улучшилось, значит, не прогадал. Тогда вполне можешь считать себя везунчиком.

У любого есть вредная привычка. И не обязательно распространенная, как курение. Вот Фрей к примеру совершенно забыл обо всем, что было до явления Ритэра. Хотя стоило только вернуться к столику, как все вспомнилось. У Наяны поразительная способность напоминать о себе. Особенно сильно это проявляется когда вот так стоит, прищурив глазки. До Фрея дошло, что нужно ее представить. Но так же захотелось мадаму немного позлить. Особенно сейчас, когда вино слегка мешает ей мыслить рационально. Хотя может она притворяется? Но все равно, хочется, а в таком удовольствии дракон не может себе отказать.

Да, ты себе никогда не изменяешь. За это тебя и уважаю. – услышав про то, что крылья наконец приобрели положенный размах, Сильвен почувствовал гордость. Даже спина стала чуть прямее. – Да, работники они шустрые. Наконец-то размахнулись на всю империю и соседние государства. Но об этом потом! Сейчас хочется побольше узнать о твоем путешествии.

Сильвен уже почти усадил Ритэра, но тот резко соскочил,  и извинившись, пошел в подсобку. Фрей не понимал что ему захотелось, но останавливать друга не стал.

Дайрана, всего и побольше! Сегодня у нас праздник. Так что еще и по кружке хорошего эля гостям!

Как все-таки радостные события пробивают на щедрость, даже поразительно. Но не Фрею жаловаться на недостаток денег, а значит можно и отпраздновать такой день. Вот Ритэр принес еще один стол, а потом подвел гостью к ним. Фрей улыбнулся. Похоже Ритэру так же повездо со спутницей как и дракону. Просматривается какая-то закономерность. Но фрей промолчал лишь многозначительно улыбнулся.

Вижу ты со спутницей. Прекрасно. Прошу садиться. — Дракон слегка поклонился в сторону спутницы Ритэра — Добрый день, меня зовут Сильвен Фрей. Располагайтесь. — После чего все же решил вспомнить о Наяне и познакомить ее с другом. — Прошу любить и жаловать, мой друг Радужный. А это моя спутница… Она наверняка захочет представиться сама…

Фрей улыбнулся, оставляя Наяне поле для маневра, в надежде что постепенно начнет путаться в собственной фантазии.

40

Сейчас расплачусь....
Темные глаза красавицы язвительно разглядывали двух смеющихся мужчин. Сквозь шум толпы она мало что слышала, но прекрасно видела, как давно знакомы оба, сколько у них общего и сколько всего пережитого им можно вспомнить.
На мгновение в груди что-то екнуло, будто все несчастные воспоминания сейчас захотели вырвать наружу. Но этого не должно было произойти. Не здесь, и не сейчас. Айрис...я всегда буду тебя помнить, подруга. И может, когда-нибудь, мы встретимся точно так же и я наконец посмеюсь от души, не прячась ни за какие маски... Смуглянка провела рукой по коротким каштановым волосам, прикрывая глаза и возвращая себя в роль.

Два друга приблизились, наконец, к столу, но этот шляпочник даже не взглянул на неё! Смуглянка начала распаляться. Уж её то не заметить! Накрашенные губы чуть дрогнули в усмешке, на мгновение обнажая ряд белых зубов. Ну ладно. Ох, Сильв, я тебе это припомню! Вообще Вирен было крайне интересно, как её представят гостям. Кто она такая, вообще? Ему придется что-нибудь придумывать, наверняка...

Точеная фигурка плавно сместилась в сторону, дабы не мешать делать какие-то перестановки столов. Будто нас тут целая кавалерия будет сидеть..., - подумала Вир, незаметно перепрятывая мешочек в более надежное место, а именно за пазуху, прямо рядом с её собственным.

— Дайрана, всего и побольше! Сегодня у нас праздник. Так что еще и по кружке хорошего эля гостям!

Услышала она громкие указания Сильва. Ну ничего себе! Как я хорошо попала. Встреча старых друзей...заканчивается чем? Попойкой. А кто потом повезет милейшего домой? Ну конечно Наяна...А сон будет крепким, значит, время "познакомиться" с домом у меня будет....

Но от мыслей её отвлекла фигура девицы, которая явно приближалась к их столику. Рядом с ней маячил всё тот же музыкант в шляпе. А нас всё больше и больше... Ореховые глаза скользнули по прибывшей, отмечая её красоту, фигуру и явное сходство с внешностью самой Вирен. К слову, в далекой молодости у неё были именно такие, длинные волосы. А сколько мороки с ними было...бррр... Девицу отвлек от мыслей голос Сильва.

— Прошу любить и жаловать, мой друг Радужный. А это моя спутница… Она наверняка захочет представиться сама…

Вир вскинула голову, отходя от встроенной в стену колонны, на которую прежде облакачивалась плечом. На смуглом лице покоилась вежливая улыбка, а глаза красавицы преобрели медовый оттенок.
- День добрый! Меня зовут Наяна, - взгляд шатенки проследовал от Радужного до незнакомой девушки, как бы представляясь обоим. После чего Вир заняла стул рядом с Сильвом, уже планируя следить, дабы бокал у него никогда не опустел.

Значит, "спутница". Интересно. Очень размытая и непонятная формулировка, как раз то, что нужно.... Вирен попыталась искоса оглядеть лицо менестреля, потому что в какой-то момент ей показалось, что глаза у него какие-то странные. Но верхнюю часть лица, к сожалению, скрывала шляпа. Хм, может это игра света?

Вирен решила пока не лезть в разговор, предпочитая слушать и делать соответствующие выводы. Медь глаз в привычном прищуре скользила по залу, а напряженная спина выпрямилась, будто на неё в любой момент должны были напасть. Хотя, чего только не ожидаешь от этого блондина.

41

Аделия уже было собралась просто встать и уйти, как тут неожиданный жест Радужного заставил задержаться ненадолго, а по сему она не подала виду и осталась сидеть на месте, с интересом наблюдая за тем, как юноша что-то придумывает и уходит в подсобку, из которой раздался грохот. А вот через пару минут он показался со столом, который волочился за ним со страшным скрипом и звуком, от которого пришлось закрыть уши, чтобы не лишиться слуха, который всегда полезен, особенно в работе. Прислушаться к шуршанию жертвы, тихо пробраться незаметной и нанести удар...Лучше всего конечно прямой, но когда требуется убить бесшумно и не оставив следы, то приходится действовать подло и невыносимо даже самой себе.

Мужчина с серебристыми волосами подошел к девушке и, как будто совсем ни в чем ни бывало подошел к девушке и пригласил присоединиться к их компании. Плавно поднявшись, она как бы не в значай прошла к столику и уселась на деревянный стул, точнее на его край, выпрямив спинку и показывая всю из себя такую невинность. Взгляд сказал Ритэру "спасибо", но губки пока не вымолвили и слова.

- Вижу, ты со спутницей. Прекрасно, прошу садиться, - незнакомец, который представился позднее, поклонился, но девушка никак не отреагировала на этот жест, - Добрый день, меня зовут Сильвен Фрей. Располагайтесь. - по таким словам было понятным, что во главе такого заведения явно какие-то знатные личности состоят, что, впрочем, даже и неудивительно. - Прошу любить и жаловать, мой друг Радужный. А это моя спутница...Она наверняка захочет представиться сама. - "Что? Спутница? Нет, упаси Боже..." Девушка, которая была совсем неподалеку, а точнее рядом с Сильвеном, не совсем ей понравилась, точнее совсем не понравилась. Скрыв отвращение, она решила представиться:

- Рада знакомству. Зовите меня Адель, - едва заметная улыбка, губки расслабились и слегка приоткрылись, выпуская оставшийся в легких воздух.

- День добрый! Меня зовут Наяна, - представилась шатенка, взглядом проследовав от Ритэра до шпионки, которая в свою очередь никак практически не реагировала на то, что происходит. Хотя, ей было и не до веселья в данный момент...Скучно было среди таких личностей, и рассказать о себе буквально нечего.

42

Девушка внимательно слушала парня и улыбалась. В какое-то мгновение Арку показалось, что официантка смотрит на меч, который стоял прислонённый к ножке стола, но он не обратил на это никакого внимания.
Наконец она представилась:
-Рин, - коротко сказала она.
Хм, просто Рин? Наверно сокращённое от Мэрин или Арин. Кто знает… Но почему не представилась полным именем? Хотя не столь важно. У неё на это скорее всего свои мотивы. Но, если подумать она правильно поступила. Зачем представляться незнакомому человеку полным именем…
-Рин, - повторил парень с лёгкой задумчивостью. –Прекрасное имя. Тебя назвали в честь кого-то из родственников? Или ты уникальная в своём роду? – Арк улыбнулся, подумав, что эта фраза прозвучала весьма нелепо.
-Прости меня за моё любопытство. Я просто очень люблю узнавать людей, слушать их истории и переживать те события, которые переж…
  Арконий не договорил, так как по всему помещению раздался громкий и пронзительный скрежет. Парень обернулся к источнику шума, одновременно прикрывая уши. То, что Арк увидел, немного удивило его. Тот  самый музыкант тащил увесистый стол из какого-то помещения. По всей видимости, подсобки или погреба.
  А он весьма силён для парня, который не так крепко сложен. Жилистый… Такие весьма опасные противники. Хотя, что я уже примеряю его в качестве соперника? Последнее время меня заносит куда-то не туда… 
Музыкант притянул стол к ещё одному, за которым сидел блондин и его спутница. Всё это время Арконий наблюдал за ними  и только через несколько мгновений понял, что поступил не вежливо, по отношению к девушке, которая сидела напротив.
Повернувшись, он произнёс:
-И снова прошу прощения. Шум немного отвлёк меня.
Но девушка как бы и не обратила на это внимания, и продолжала говорить с улыбкой на лице:
- Я тоже приехала недавно, всего несколько месяцев назад. Жила в окраинах Аккада с родителями. в "Кружке Фортуны" мне нравится. Тут хорошие люди, у госпожи Дайраны доброе сердце и открытая душа. Меня приняли сюда в первый же день поиска работы. Поселили меня прямо здесь в одной из комнат. Думаю это очень важно, когда принимаешь голодного усталого человека и даешь ему все что нужно.. Тут всегда найдется уют для таких как я и ты..
  -Да, Дайрана очень добра. Я общался с ней только несколько минут, но понял, что она очень хорошая женщина. Так оно и есть. Несомненно, это важно. Тебе очень повезло, что ты пришла именно сюда. Не сомневаюсь, что найдётся…
  Произнося эти слова, Арконий невольно задумался, как хорошо бы было жить и работать здесь. Помогать на кухне, чинить всё, что сломается и выполнять разную работу, но от размышлений его оторвал вопрос девушки:
  - А ты работаешь в театре? – при этих словах, девушка снова бросила свой взгляд на меч и немного смутилась. Теперь парень чётко заметил это и догадался, что Рин не особо жалует оружие. -Или?..
  -Ох, нет. В театре я не работаю. Я пока вообще нигде не работаю… А меч, -Арк бросил взгляд на клинок, -Это подарок одного старого друга. Я как раз намеревался сегодня найти его. Оружие мне скорее для самообороны. Я проделал долгий путь, прежде чем попал в Аккад, и путь этот был не совсем безопасен...-все эти слова парень выпалил на одном дыхании, опасаясь, что у Рин может сложиться неправильное впечатление о нём.
  Взяв в руку свой, недопитый стакан эля и отхлебнув оттуда небольшой глоток, Арконий стал ожидать реакции девушки…

Отредактировано Арконий Тросх (04.06.11 21:14:15)

43

Ритэр скользнул взглядом по человеческой девушке и по совместительству "спутнице" Сильвена. Чем-то она ему не понравилась. И дело было не во внешности, а во взгляде - слишком сосредоточенном и напряжённом, подобном стремительному стилету. С такими личностями менестрель за свою жизнь встречал не мало. Люди с подобным взглядом идут лишь к своей цели, не считаясь ни с чем. Используют каждого и если будет нужно без угрызений совести предадут. Вопрос лишь в том насколько далеко зашла по этому пути девушка, но Ритэра не интересовал этот вопрос. Фрей ничуть не хуже него разбирался в людях и будет осторожен, хотя дракон даже не представлял, чем может грозить эта девушка. В любом случае своего отношения к Наяне Радужный не показал и лишь вежливо кивнул в ответ на представление.
Развалившись на стуле, он отпил эля из кружки и задумчивости отбил пальцами, закованными в металл, необычный для слуха ритм.

-И всё же старый добрый квас лучше. - усмехнулся он и повернувшись к другу произнес. -Ты хотел узнать о моей прогулке. Рассказ может занять много времени и боюсь остальным может стать скучно. - менестрель взглянул на уже скучающее лицо Адель и снова обратился взглядом на Силя. -Поэтому расскажу покороче, а то иначе ты из меня душу вытрясешь... Сначала я отправился домой, где подновил свой инструмент и узнал о себе много нового. Потом бродил по дорогам империи играл везде от городов до захудалых таверн и собирал новые песни. Порой попадались недурные экземпляры. Помогал одарённым личностям. Через некоторое время меня уже стали называть Радужным менестрелем. Время от времени по нашей старой привычке и из-за своего дурного любопытства лез в древние руины, где порой натыкался на знакомых. Также пробовал иногда осваивать иные профессии. Побывал в других государствах и даже на пиратских островах. Веселые там люди обитают, песни пошли на УРА. Однажды даже поучаствовал в абордаже... Много чего произошло. Однажды наткнулся на кое-что... Но об этом потом. А так. Подведя итоги можно сказать, что я неплохо провёл время.

Ритэр замолк и снова отпил из кружки. Оглядел зал. Повсюду народ продолжал веселиться и на них не обращал абсолютно никакого внимания. Подумав, дракон снял с шеи изящную цепочку. На солнце блеснуло, висящее на ней, кольцо очень похожее на то что было на пальце у Сильвена.

-Извини, что забрал это с собой. Из-за этого комплект был не полным. - Ритэр не верил, что Фрей не нашёл ему замену в совете, а потому возвращал кольцо чтобы тот передал его новому владельцу.

Отредактировано Ритэр (05.06.11 01:42:50)

44

Наконец все расселись, и на столе начали появляться яства и напитки. Девушки официантки буквально летали между столиками. Но Фрей на них особого внимания не обращал. Да и смысл? Перед ним сидит его добрый друг, вернувшийся из путешествия. И любопытство Сильва едва ли не выливалось в желание устроить жесточайший допрос. При этом Ритэра не отпустят, пока он не расскажет все в точности, вплоть до каким листком он подтирал зад, путешествую по дорогам. Но многовековая выдержка позволяла сдерживаться, и даже вести себя подобающе. Вот толлько по глазам все прекрасно видно. Ритэра не зря считают другом. Хорошо изучил друга, и попытался его выручить.

Пожаловшись на квас, Ритэр приступил к неспешному рассказу. Фрей скорее по привычке, наполнил бокал вином, и сделал приглашающий жест дамам. Мол, у нас самообслуживание, не маленькие девушки, сами справитесь. Хотя в другой ситуации дракон бы за дамами поухаживал. В другой ситуации и с другими дамами. Аделия как ни странно очень походила на Наяну. И даже не внешностью, хотя для Фрея они одинаково красивы. Хотя точнее сказать, что ему одинаково плевать на их красоту. Было в них что-то общее. Но пока явно видно что они к друг другу одинаково холодны. Хотя женщины еще те хищницы. И свою добычу без боя не отдадут. Повезло Силю и Ритэру одним словом.

Хах. Коротенько. Да, я получал не раз... Письма, где описывались встречи с тобой. Порой забавные. Правда уже давно ничего подобного не получал. А тут ты, и сократил рассказ до невозможного. Ну ничего, я из тебя еще все выну, если потребуется клещами. — Сильвен рассмеялся и отпил вина.

Ритэр оглядел зал, будто кого-то искал или наоборот боялся обнаружить. Но люди, радуются бесплатной кружке, веселятся, и на компанию обращают внимания не больше, чем на стены и потолок. Но вот рядом с ними сидят две девушки, что по опаснее всей толпы присутствующих. Но всерьез их никто не воспринимает, а посему Ритэр преспокойно явил миру маленькое сокровище. Перстень, блестит на цепочке под стать.

Явление кольца вызвало бурю неконтролируемых эмоций и воспоминаний. О том, как все начиналось, как драконы проводили бессонные ночи, разгребая завалы бумаг. Как наконец начали находить драконов, и набирать в организацию новых членов. Как наконец крылья размахнулись на всю империю. И этот подарок. Символ положения Ритэра. Как одного из создателей организации. К стыду сказать, в последнее время, новые драконы уверены, что Сильвен все создал в одиночку. Каково заблуждение.

Нахлынувшие воспоминания, на несколько мгновений заставили Фрея измениться в лице. Улыбка пропала. Глаза стали несколько печальными, при этом выражали задумчивость. Но вот отхлынули картины прошлого. И губы вновь растянулись в усмешке.

Помню. Это хорошо что ты его сохранил. Спрячь обратно. Их теперь на одно больше. А это принадлежит исключительно тебе. — Дракон отпил вина — Да я и рад что ты его взял. Значит помнил о том, что натворил, а потом сбежал. — Дракон добродушно рассмеялся.

Дракон окинул взглядом Адель. Ему стало интересно, кем можно быть, с таким телосложением. Явно на портниху не тянет. Тут что-то другое. Акробатка в цирке? Вполне. Говорят у них такие тренировки, что лишнего жира даже в мыслях нет, не то что на бедра или животике. Хотя откуда знать есть у нее там жир или нет? Рубаха вполне просторная, может прячет. Загадки, загадки...

Друг мой, мне кажется дамы скучают. — Фрей наверное вызовет удивление у Ритэра, все таки не в привычке дракона заботиться о человеках. — Может у них есть какие-нибудь пожелания? А то встреча старых друзей это здорово, но обижать прелестных созданий не хочется.

Дракон осушил бокал вина, и буквально следом наполнил второй. В голове зародилась забавная идея, как устроить себе развлечение с подстегиванием нервов.

45

Вот и началось вполне обычное застолье после встречи старых друзей. Вирен почти не прислушивалась к рассказу шляпника, её взгляд был устремлен на официанток, приносящих всё новые и новые блюда. Одна из них была уж очень милой, а голубые глаза на юном лице выражали еще детский восторг от жизни и святую наивность.

Ну то, что надо...уж она то явно осведомлена о здешних событиях и новостях. Осталось немного задобрить её, доводя до кондиции. И тогда эта прелестное создание расскажет мне всё, о чем я спрошу, а после забудет.

От мыслей её отвлек Радужный, доставший вдруг какой-то блестящий предмет на цепочке. Темные глаза девицы сощурились, вглядываясь внимательнее в драгоценность. Ну неужели! Точно такое же кольцо! Но ведь Сильвен сказал, что оно в единственном экземпляре...хм, очень похоже на отличительный знак какой-то секты. Смуглянка поджала губы. Детали головоломки никак не хотели вставать на свои места, только разжигая интерес красавицы. Ну а её спутник уже наливал себе второй бокал, чем только радовал Наяну.

Девица потянулась к графину с вишневым соком, опасаясь этого, полюбившегося Фрею, вина, а то такими темпами и до вечера она не досидит. В это время официантка, выбранная смуглянкой, как раз ставила очередной поднос, едва касаясь рукой плеча Вир. Вишевый сок, налитый в стакан, повелеваясь дрогнувшей руке девицы, выплеснулся, оставляя темные пятна на фартуке официантки.

- Ооох, дорогая, мне так неловко! - красавица вскочила из-за стола, не переставая что-то причитать. Бедная официантка, смутившись от такого внимания к своей скромной персоне со стороны явно богатых и влиятельных людей, стояла вся красная, робко пытаясь усадить шатенку на место.

- И слушать ничего не хочу! А то тебя еще и наругают ни за что! - Вирен властно схватила девчушку за запястье, растягивая бордовые губы в немного застенчивой улыбке. Именно в таком виде они и подошли к Дайране.
- Я очень извиняюсь, случился небольшой конфуз, я только хотела внести ясность, чтобы эта милая девушка не лишилась работы. Это я разлила сок и испачкала её одежды, - облокотившись бедром на стоку, девица что-то обсудила с Дайраной, которая отмахнулась рукой, с доброй улыбкой глядя то на красавицу, то на испачканную официантку.

Так или иначе через минуту обе фигуры девушек скрылись за дверью в служебные комнаты. Вирен намочила небольшую тряпицы, протягивая её девушке, дабы та вытерла липкие пятна с кожи рук. Медовые глаза на смуглом лице глядели участливо, а елейный голосок с легкой хрипотцей уже выведывал у девчушки всё, что она знает о человеке, по имени Сильвен Фрей. Наяна видела, что официанка добросовестно выдает ей все имеющиеся сведения о богатом блондине, но этого было мало. Чертовски мало, тем более всё это смуглянка уже знала. Досада от потерянного впустую времени захлестнула её.

- Ну всё, довольно! Впредь, будь аккуратна, и ставь блюда так, чтобы не толкать гостей, а то долго ты тут не задержишься, - перебила она робкие слова девчушки, оставляя тряпки разбросанными на полу. А сама фигурка красавицы уже скрылась за дверью, возвращаясь в зал.

Снова ничего...Никаких зачепок кроме одной - тут что-то нечисто. Все применяют к нему определение "странный", но в чем же тут кроется объяснение? Вирен подошла к их столику, усаживаясь на своё место как ни в чем не бывало.
- Да..вот такая я растяпа, - прокомментировала девица с немного смущенной улыбкой, принимаясь вновь за свой сок.

— Друг мой, мне кажется дамы скучают. — Может у них есть какие-нибудь пожелания? А то встреча старых друзей это здорово, но обижать прелестных созданий не хочется.

- Обо мне не беспокойтесь. мне интересно буквально всё на свете и я с удовольствием послушаю ваш разговор, - выдала смуглянка на одном дыхании, подкрепляя сказанное уверенной улыбкой.

46

-Ох, нет. В театре я не работаю. Я пока вообще нигде не работаю… А меч, - видимо парень заметил ее косые взгляды, -Это подарок одного старого друга. Я как раз намеревался сегодня найти его. Оружие мне скорее для самообороны. Я проделал долгий путь, прежде чем попал в Аккад, и путь этот был не совсем безопасен...-
Официантка кивнула Арку. К счастью, парень оказался вполне добродушным приезжим-безработным. Таким каким была и Рин совсем недавно
- Может тут есть вакансии на охрану или телохранителя?..- почему-то захотелось предложить помощь путнику, -если вы владеете мечем, думаю вам это подойдет- девушка пожала плечами,- Хотя, конечно, решать только вам
В зале там временем гости вовсю праздновали выходные. Рин оглянула столы, чтобы посмотреть не нужна ли ее помощь. На другом конце зала, у окна, уселась очень занятная компания. Менестрель со своим другом и две очень красивые девушки, под стать им. Они привлекали внимание многих. Четверка видимо захотела устроить пир. Вокруг них бегали официантки и подавали заказ. Рин посмотрела в сторону Дайраны, та в свою очередь, замотала головой давая ей понять, что обойдутся и без нее. Рин вновь посмотрела на Арка и попыталась оправдаться за свое не внимание к гостю
- Я могу резко прерваться и опять уйти работать. Надеюсь, не сильно обижу дорогого гостя- Рин опять улыбнулась Арку. Не хотелось обижать такого приятного человека, тем более он дал ей возможность отдохнуть посреди рабочего дня. Пусть ненадолго.
- А я ни разу не путешествовала. Аккад единственный город, который я видела. Но я всегда завидовала странникам. Они встречают новых людей, открывают новые земли..- Рин облокотилась на стол,- Мне бы хотелось послушать о ваших странствиях. Где бы побыва..
Тут со стороны окна послышались голоса. Рин как и многие кто находился в зале обернулись. Суматоха была все у того же «особого» стола. Одна из официанток по какой-то причине оказалась облитой соком, а рядом с ней стояла одна из гостей. Красавица-шатенка приносила извинения растерянной девушке. Вскоре они обе направились к бару и поговорив с трактирщицей скрылись за служебной дверью.
Как только они ушли, Дайрана вытащила из под стойки фартук. Рин все поняла и виноватым взглядом посмотрела на Арка:
- Простите. Мне пора.. - она встала и задвинула за собой стул,- Надеюсь, ты дождешься своего друга и найдешь хорошую работу
Подбежав к бару, она уже знала что скажет ей хозяйка.
- Замени ее. Вот заказ.- Рин молча кивала в ответ, возвращаясь в привычный рабочий ритм. Она на ходу завязала передник и, взяв поднос с заказом, поспешила к гостям. Рин поставила новые напитки и еду. С каждой секундой Рин чувствовала волнение. Не сказать, что это был страх, рука ее не дрогнула. Скорее любопытство, хотя Рин была уверена, что многие в этом зале хотели бы присоединиться к этому столу и послушать их беседу. Эти господа были одеты в дорогие одежды, выбрали самые дорогие блюда, сидели в зоне особых клиентов, но не это привлекало Рин. От них веяло каким-то величием, невероятно тонким ароматом красоты и тонкости.

Отредактировано Эллерин (06.06.11 12:26:22)

47

Буквально за несколько минут до того, как произошел небольшой инцидент между официанткой и дамочкой, которая представилась как Наяна, официантка принесла ей зеленый чай с мятой, чашечку с которым она пододвинула ближе к себе. Для такого города у Наяны довольно-таки странное имя, но не более странное, чем имя, которое было подарено нашей героини, предпочитавшей оставаться в тени совсем недолгий промежуток времени. Лишь до тех пор, пока они все не привыкнут к тому, что здесь есть Адель. Взяв указательным и большим пальчиками правой руки чашечку с еще не остывшим чаем, наёмница сделала глоток, удерживая во рту кипяток, а затем сделала глоток, пропуская через горло вкусный мятный зеленый чай. Взглядом внимательно рассматривает Сильвена - одаренного милого блондинчика, который был слишком симпатичным для такой девушки как рыжая девица Наяна. Более всего ему бы подошла хорошая домохозяйка, скрывавшая свое место работы и большую часть своего времени проводившая в стенах собственного дома. Уж Аделии было чем заманить к себе - вкусным ужином, сладким десертом, хорошей фигурой...Последнее бы осуществилось только лишь в том случае, если бы она была такой, как все. А она не такая.

В то время, пока Радужный вещал своему товарищу историю о своих путешествиях, девица поймала на себе взгляд Сильвена и подмигнула ему глазками, положив ногу на ногу, и мило улыбнувшись. В ее планы не входило наносить кому-то вред или еще что...Нет, ей просто нужны были знакомые, с которыми можно было бы побеседовать. И тут блондин заговорил, обращаясь к женской стороне стола:

- Может у них есть какие-нибудь пожелания? А то встреча старых друзей это здорово, но обижать прелестных созданий не хочется.

Нежный голос прошмыгнул сквозь ушки девицы, после чего ударился о мозг и растворился, переварив внутри себя все то, что требовалось. "Интересно...И о чем он думает? Хотела бы я читать чужие мысли..." - пронеслось в ее голове.

- А кто Вы по профессии, мистер Сильвен? - неожиданно спросила Адель, с интересом взглянув на блондина своими карими глазами, поправляя рубашку, которая сползла ниже в зоне декольте. Краем глаза она заметила, что вместо предыдущей официантки Дайрана прислала блондинку хорошего телосложения с молодым личиком. Чтобы не заставлять ее скучать, она подозвала ее к столику, - Девушка, а не могли бы Вы принести мне чего-нибудь сладенького? Например...- провела ноготочком по меню, - Фруктовый салат?

48

Время близилось к полудню. На улицах Аккада всё ярче и ярче разгоралась городская суета. По воздуху  витал запах только-только  начавшей цвести сирени. В таверне «Кружка Фортуны» с каждой минутой становилось всё больше посетителей, а свободных столиков становилось всё меньше. За одним из занятых, сидел молодой парень с милой блондинкой и о чём-то беседовал. Со стороны могло показаться, что они знакомы целую вечность, но первое впечатление, как говорится, обманчиво…
- Может тут есть вакансии на охрану или телохранителя?.. – ответила девушка, услышав, что парень ещё не нашёл себе работу –Если вы владеете мечем, думаю вам это подойдет- с явным напором продолжала она. -Хотя, конечно, решать только вам.
  Мне однозначно сегодня повезло. Только прибыл в Аккад и уже нашёл себе столь красивых и заботливых знакомых. Чем интересно я такое заслужил? Да ничем, по сути. Значит, мне ещё прилетит, что не будь огорчающее… Всё ведь в балансе. Хотя кому, какая разница. Нужно сейчас наслаждаться моментом.
-Благодарю за предложение, но как я уже и говорил, мне нужно найти моего старого друга. Он весьма вероятно и устроит меня, в какое ни будь местечко по старой дружбе. Ну, по крайней мере, я надеюсь на это. И надеюсь на то, что этот старый пройдоха ещё помнит меня – проговорил парень, заулыбавшись при этом своим воспоминаниям о былом времени, проведённом в тавернах.
  Пока эти двое поддерживали беседу в помещении явно начало что-то происходить. Официантки бегали туда-сюда как заведённые. В руках они несли огромные подносы с разнообразной едой. Арконий проследил путь одной из них до самого столика и увидел всё те же лица музыканта, блондина и смуглой девушки. Но с последнего раза, как Арк видел эту троицу, к ней прибавился ещё один персонаж. Это была стройная девушка среднего роста с длинными волосами, завязанными в хвостик. Одета она была в свободные штаны, подвязанные ремнём, белую рубашку без рукавов и сапоги на небольшом каблуке. Лицо Арк разглядеть не смог, так как неизвестная сидела  к нему спиной.
  Хм… А эти парни время зря не теряют. Нашли девушек, устроили пир. Молодцы однако.–Арк улыбнулся.
- Я могу резко прерваться и опять уйти работать. Надеюсь, не сильно обижу дорогого гостя- проговорила Рин, тоже заметив, какой праздник намечается в таверне и осознав, что её помощь может понадобиться.
-Конечно, конечно. Я ведь отрываю тебя от работы и не смею настаивать на том, что бы ты оставалась побеседовать со мной ещё какое-то время.
   В ответ девушка улыбнулась и продолжила разговор:
- А я ни разу не путешествовала. Аккад единственный город, который я видела. Но я всегда завидовала странникам. Они встречают новых людей, открывают новые земли..- при  этих словах Рин подалась вперёд и поставила локти на стол. -Мне бы хотелось послушать о ваших странствиях. Где бы побыва.. –не закончив фразу, Рин обернулась на шум.
  Возле всё того же стола началась суматоха. Одна из официанток стояла облитая и шокированная, а смуглая красавица наклонилась к её платью и извинялась за содеянный поступок. Через несколько секунд обе девушки пошли к стойке, а после направились в какое-то помещение.
  - Простите. Мне пора..- когда Арк отвёл взгляд от происшедшего Рин уже стояла возле столика, а стул был задвинут. -Надеюсь, ты дождешься своего друга и найдешь хорошую работу- проговорила она и быстро направилась к Дайране.
Ух ты… Я даже и попрощаться не успел. Да что там попрощаться, я опомниться не успел. Видимо закончилось моё везение  на сегодня. Но кто знает, кто знает. Может сегодняшний день ещё удивит меня…
  Теперь парень сидел за столиком один и допивал свой эль…

49

-Что же... Это было твоё решение. - произнёс Ритэр, после чего кольцо вновь упокоилось под туникой. Сам же дракон взял кружку и в задумчивости начал рассматривать её содержимое. Хотя как раз эль сейчас интересовал менестреля меньше всего. Аркусу требовался архив "Крыльев" доступ к которому он имел всегда, но поскольку Сильвен оставил ему кольцо, задача заметно упрощалась. Ведь можно было просто дать задание смотрителям и они найдут нужную информацию куда быстрее.
Из вороха мыслей Ритэра выдернула фраза Фрея. С чего ему вдруг начинать беспокоиться о двух человечках? Впрочем Радужного это интересовало мало и он, усмехнувшись, ни слова не говоря, встал из-за стола и скрылся за дверьми ведущими в глубину здания.

-... с чего вдруг я должен выполнять твои просьбы?!
Перед Ритэром среди колонн из книг сидел молодой дракон в своей человеческой ипостаси и, который судя по всему был принят в крылья относительно недавно. Он явно не понимал почему он должен что-то делать по просьбе кого-то кого он впервые видит.
-Мне просто необходимо чтобы вы поискали сведения вот об этих мастерах или если тех уже нет в живых - о их потомках. - менестрель показал на список имен мастеров-ремеслиников принимавших участие в создании шлема Световиты. -И, что ещё проще - отнести вот эту страницу на восстановление. Как видите последние три иероглифа частично стерлись. - на этот раз Ритэр указал на, посвященную Драконьему Кладбищу, страницу из "Хроник". После чего, растянув губы в безумной усмешке, нагнулся к самому лицу дракоши так, что из-за ворота выскользнуло кольцо Вечных. -Я понятно объясняю?
Ошарашенный взгляд паренька плавно перетёк с усмешки менестреля на кольцо, да так на нём и остался. Изумление дракоши можно было понять - нечасто встречаешь неучтенных членов совета. Как ни странно, но вопросов не последовало. Парень лишь кивнул и, взяв предоставленные материалы ушёл выполнять просьбу. Радужный проследил за ним взглядом и, улыбнувшись, пошёл гулять по прибежищу драконьей организации, не забыв при этом спрятать кольцо...

50

Есть несколько типов людей. Те, которые любят ловить на себе чужие взгляды, те кто предпочитает находиться в тени, их хлебом не корми, главное чтобы никто не лез грязными пальцами во внутренний мир, и не смел ничего там ворошить и переставлять. А то есть наглецы, что везде себя чувствуют как дома. А все же меру знать надо. Еще есть третий тип, пожалуй самый странный. Им абсолютно все равно, лезете вы к ним, или оставляете в покое. Немного смахивает на легкий эгоизм. На самом деле это совсем не так. Это либо эгоизм в высшем своем проявлении, либо человек болен. Но благо для Сильвена можно выделить еще одну нишу. Ибо как дракону, ему было все равно, пытаются его понять или нет. Он просто вам не откроется. Как ни старайся. Либо вы родились драконом, либо о Фрее вы узнаете только при личной аудиенции у демиурга.

Но все таки на себе взгляд Адель уловил. И многие другие невербальные сигналы. Адель определенно хочет расположить его к себе. Вот только зачем? Женщины редко в таких ситуациях поступают бесцельно, нерационально. Это привилегия мужчин. А девушки строят планы, даже когда они совсем не нужны и не хотят строиться.

Вопрос Адель не застал врасплох. Дракон улыбнулся, отпив вина. Ответ уже созрел, ибо об этом его уже спрашивали.

Можете считать что я археолог. Это самое близкое определение к моей деятельности.

Ритэр ушел. Сильвен усмехнулся. Друг направился прямиком в комнату. Значит еще не забыл. Фрей почувствовал легкое разочарование. Все таки друг кажется явился больше по делу, чем из-за ностальгии по старым добрым временам. Это определенно печалит. Дракон отпил вина. Глаза выразили некоторую усталость. Вздохнув, Сильвен осушил бокал. При попытке наполнить, обнаружил, что и кувшин пуст.

Отлично. Так, дамы, я буквально на минуту вас покину, не скучайте. Пообсуждайте пока... не знаю, моду там или нас.

Дракон резко встал, и пожалел, о содеянном. Не посмотрев по сторонам, он чуть было не сбил молодую блондинку, несущую им заказ. Лишь реакция и инстинкты в последний момент позволили извернуться, и вместо сокрушительного столкновения, получился легкий толчок. Фрей схватил девушку за плечи и придирчиво осмотрел. Убедившись что девушка цела, он забрал из ее рук поднос, который тут же был опущен на стол, и вручил ей пустой кувшин.

Будь добра, принеси новый. Дайрана знает какой.

Улыбнувшись, Фрей сел обратно.

Вот видите, даже отлучаться не пришлось. Так что нас можете обсуждать со мной.

Сильвен улыбнулся, но внутри что-то проснулось. Странное чувство. Подозрение на что-то. Но как девушка могла такое вызвать? Даже странно. Фрей улыбнулся своей странной паранойи. А вгляд упал на прекрасные яства, и напитки, на идеально чистом подносе.

Отредактировано Сильвен Фрей (08.06.11 23:44:37)

51

Вобще за эти пару минут, которые протекли, когда Вир вернулась за столик, случилось довольно много вещей, отчего мысли девицы начали проноситься в мозгу с удвоенной скоростью.
Для начала она, смакуя кисловато-терпкий вкус сока, анализировала короткий разговор с официанткой. Что-то всё же не давало ей покоя, была какая-то деталь, которая проскочила мимо нетерпеливого слуха Вирен, но вполне стоила её внимания.

Ах точно! Мысленно смуглянка уже хлопнула себя по лбу и виетевато ругнулась, ну а внешне лишь дернула уголком губ, будто мысленно отмечая нечто занимательное, но не слишком интересное для того, чтобы озвучивать вслух.
Она сказала, что "господин" частенько уединяется на втором этаже, и просит приносить еду прямо туда...Так, стоп, какой к черту второй этаж? Нет, здание высокое, и над потолком еще уместится один пролет, но...

Глаза девицы забегали по залу, будто пытаясь найти подтверждение своей теории. Так и есть, в зале не было одной детали. Скромной такой детали, без которой, к сожалению, второй этаж не существовал бы. Точнее, попасть на него можно было бы...хм..ну, например драконам. Ох, как была сейчас Вир близка к правде, но нелепая шутка так и осталась шуткой, а через мгновение и вовсе была позабыта.

Итак, надо собраться, а то что-то долго это вино действует...Значит, должна быть лестница, но её тут нет. А если её тут нет, значит, она где-то в другом месте, которое я еще не видела. На кухню я заходила, сопровождая официантку...Остается вторая дверка. Да, определенно эта волшебная дверка ведет к лестнице...Ну а если нет...Черт, если нет, то это волшебное здание, не зря же крыша такая...такая...

Тут смуглянка часто заморгала, ибо мысли стерлись сладковатым голоском Аделии, которая уже во всю обрабатывала Сильва. Вир пару секунд тупо рассматривала аппетитно изогнувшуюся девушку, от вроде бы безобидных жестов которой более молодой юноша уже бы покраснел до ушей. Ну а еще через секунд пять Наяна почувствовала, как щеки её запылали, а ноги сделались ватными.

Вот это да! Таких ощущений она давно не испытывала. Её, можно сказать, собственность, на её же глазах пытаются соблазнить! Да как дешево пытаются, право слово. Рука медленно опустила стакан с соком, будто удерживаясь, чтобы не запустить сий прибор в сторону Аделии. К слову, Вир почувствовала, что исчезло её былое безразличие к девушке, объясненное тем, что та просто не рассматривалась аферисткой как живое и способное здраво мыслить, а соответственно, как-то вмешаться в её игру, существо. Теперь же статная шатенка с небывалой скоростью поднялась на импровизированную "арену". Вир уже забыла, что бывают соперницы. В её делах они встречались не так часто и смуглянка поначалу расстерялась. Проснулся какой-то детский инстинкт схватить мужчину за руку, оттаскивая к себе, подобно какому-нибудь плюшевому мишке, с криками "Мой, мой, мой!"

Впрочем, много чего возникло, но так же быстро и потухло в непредсказуемом вулканчике по имени Вирен. Ореховые глаза с легким оттенком удивления проследили за поднимающейся и уходящей фигурой шляпника. Манеры на высоте, что сказать... Подумала едко аферистка, но тут же забыла конец мысли, ибо Радужный заходил именно туда, куда доселе хотела сунуть свой любопытный нос Вирен. Взгляд девицы тут же переместился на Сильвена. Тот немного погрустнел, но это было уж совсем нелогичная реакция на подобные действия! Вир почувствовала, что от происходящего она начинает закипать. Вообще, когда она чего-нибудь не понимала, она жутко злилась. То есть сейчас, за одним столиком с Аделией и Сильвеном сидело уже таки Вселенское Зло, продолжая мирно пить вишневый сок.

Фрей допил очередной бокал вина с такой скоростью, что смуглянка невольно заволновалась. Уж слишком быстро и много алкоголя поглощал этот блондин. Может, положить ему что покушать? Не хотелось бы потом видеть бледный трупик с сильнейшим отравлением...

— Отлично. Так, дамы, я буквально на минуту вас покину, не скучайте. Пообсуждайте пока... не знаю, моду там или нас.

Медь глаз неопределенно сверкнула в узком прорезе глаз на такую фразочку Сильва. С удовольствием... В голове красавицы уже созрел прекрасный план отмщения наглой особе, вот уже накрашенные губки сладко изогнулись, готовясь выдать заготовленную речь...

— Вот видите, даже отлучаться не пришлось. Так что нас можете обсуждать со мной.

Вир еле успела прикусить кончик языка, прикрывая глаза. Надеюсь, она всё же не моя коллега...Впрочем, тогда по всем законам она должна уступить ходячий мешок с деньгами мне, так что беспокоится не за чем. Благо, реакция Сильва, а то есть отсутствие какой-либо реакции на старания Аделии, немного успокоили Вирен.

- Люблю я вашу непоколебимую уверенность в том, что разговоры женщин наедине ну непременно должны быть про вас! И где тут эгоизм и самолюбие переходит в жуткую глупость, даже не разберу, - смуглянка прожгла блондина взглядом, тут же опуская на место, если он вдруг счел странное волнение девицы за ревность.

- Любезная Аделия, расскажите мне лучше, кто вы, чем занимаетесь, здешняя или приезжая, и откуда знакомы с господином Радужным, - подперев кулачком подбородок, смуглянка навострила ушки.

Отредактировано Вирен (10.06.11 13:06:13)

52

Странная все же эта была компания.  На первый взгляд молодые люди были знакомы, но менестрель через некоторое удалился прочь оставив своих друзей. А дамы, что сидели с ними, не общались между собой вовсе. У всех на губах была улыбка, но радостью от встречи старых друзей здесь и не пахло. Может Рин могла и ошибаться, но глаз на ту или иную компанию, отмечавшую здесь пирушки, у нее был намётан
Такие разные..
Длинноволосая не заставила себя ждать и тут же заказала десерт. Рин послушно кивнула и удалилась за очередным заказом. Хотя и без этого еды и напитков они заказали достаточно и официантке еще не скоро придется стоять на месте. Когда Рин возвращалась к бару, она заметила что ее остальные столы были отданы другим работницам.
- Плюс еще фруктовый салат- Сказала она Дайране меняя пустой поднос на полный,- На мне остался только этот стол?
- Да. Поверь этого тебе на весь вечер хватит- трактирщица ухмыльнулась и повернувшись к окошку ведущую на кухню, крикнула новый заказ,- Фруктовый салат!
Рин помчалась обратно к столу с полным графином вишневого сока, мясной нарезкой и грибным жульеном. По пути девушка посмотрела на Арка. Он оставался на том же месте и так же изредка смотрел на посетителей. Когда их взгляды встретились она улыбнулась ему мол "извини работа.."
Наверное не стоило девушке смотреть по сторонам. Как только она подошла к столу, как ее кто-то буквально столкнул с места. Рука Рин дрогнула и казалось она упадет, прихватив с собой всю еду, что держала в руках. Перед глазами Эллерин на долю секунды все замерло. Напиток в графине угрожающе поднимался вверх, за пределы стекла.
Нет-нет-нет-нет-нет... Только не это! Не смей проливаться на пол! НЕ СМЕЙ!
Еще полсекунды и вода остановившись на полпути, послушно побежала обратно вниз и успокоилась.
Как только это произошло. мир вновь двинулся в привычном ритме. Тут и сам парень схватив ее не дал упасть. От его сильного захвата у Рин даже заныло плечо. Она посмотрела на красавца, не зная что сказать в свое оправдание. От смущения ее щеки залились румянцем. Ком в горле не давал говорить. Парень молча сам поставил поднос и отдал пустую тару
— Будь добра, принеси новый. Дайрана знает какой.
Рин заморгала и промямлив что-то вроде: "Да, конечно" Понеслась обратно к хозяйке. В голове у нее был полный хаос. Руки Рин тряслись, а сердце бешено билось. Больше не оглядываясь по сторонам, Рин теперь шагала взглядом  уткнувшись в пол.
- Вот дура!
Дайрана ждала ее уже с очередным готовым подносом. На нем уже красовался салат и полный кувшин вина
- Все нормально?
- Да хорошо..- Девушка отдышалась немного у стойки и вновь повернула к гостям. Ей предстояло еще долго служить этому столу и Рин заставила себя успокоится.

Отредактировано Эллерин (10.06.11 00:01:37)

53

Прикончив уже четыре больших стакана эля за сегодняшний день, Арк решил на этом остановиться, ну, по крайней мере, до вечера. Парень поставил стакан на стол, и вытер губы салфеткой лежавшей на столе, возле его правой руки. Он чувствовал, что немного опьянел. Ноги Аркония были слегка «ватные», мысли летали в голове уже чуть медленнее, а на глазах была лёгкая пелена. Для человека сложенного как Арк несколько стаканов эля были не столь большой, но всё же ощутимой дозой алкоголя.
  Даа… Что-то я переборщил с выпивкой на одно утро. Но я всё-таки устал после долгого пути и мне можно немного расслабиться. К тому же я не пил хорошего и крепкого эля уже долгое время. В этих придорожных забегаловках подают какую-то мочу и еда у них не лучшая. А здесь то, что надо. Хотя чего это я оправдываюсь. Имею полное право делать всё, что захочу. –Арк улыбнулся такому раскладу и принялся смотреть в окно.
   На улице всё так же светило солнце, а его лучи пробивались сквозь оконную раму. По дорогам ходило много разных людей со своими проблемами и переживаниями. Арк начал задумываться о том, где он будет искать своего старого знакомого.
У меня только единственный вариант – Центральная площадь. А дальше уже не знаю. Наверное буду спрашивать у прохожих, не знают ли они этого седого мужичка. – при этих мыслях на Арка нахлынули воспоминания из его прошлого.
   972 год. Таверна «Кружка Эля», находящаяся не далеко от дома семьи Тросхов. Арконий сидит за угловым столиком, наблюдая за всем помещением, а точнее за людьми, присутствующими в нём. Всё как обычно. Пьяная компания, сидящая в центре зала. Её члены о чём-то спорят на повышенных тонах. Пара игроков в карты за столом у стены. Девушка сидит в одиночестве со стаканом апельсинового сока. Она явно кого-то ждёт. Арк уже было намеревался к ней подойти и познакомиться, но дверь таверны открылась, и в неё вошёл мужчина. Он был низкого роста. 160. Может быть 165. На голове «шапка» из седых волос. На первый взгляд ему было около шестидесяти лет. Парень сразу же обратил на него внимание. Этот незнакомец был явно не из этих мест. Его одежда была скроена из дорогого материала, драгоценные камни сверкали в кольцах, надетых на каждый второй палец рук, и манеры отличались от здешних. Арконий подошёл к мужчине и у них завязался разговор. В тот вечер они сидели за одним столиком добрых шесть часов. Пили эль и разговаривали обо всём на свете.
  Арк с трудом выбрался из пучины воспоминаний. Он чувствовал, что как будто выдернул себя из той таверны, в которой был четыре года назад и теперь сидит здесь, в Аккаде и думает о том, найдёт ли он Солема в этом огромном городе, или же этот пузатый старичок уже покинул его пределы.
  Парень огляделся. В составе той самой компании снова произошли некоторые изменения. Музыкант куда-то ушел, и людей снова стало трое. Рин ходила с подносом по помещению, и разносила еду. Проходя мимо Арка, она посмотрела на него и взглядом показала, что работает и не может пока с ним пообщаться. Арконий кивнул ей, в знак понимания. В следующую секунду молодая девушка столкнулась с тем самым блондином, сидевшим с двумя девушками, и начала падать. Тросх инстинктивно дёрнулся в направлении падающей Рин, но он понимал, что ему ни за что не успеть поймать девушку. Благо этого делать не пришлось. Точнее не пришлось ему. Официантка стояла в объятьях блондина, ошарашенная произошедшим. Он успел подхватить девушку, прежде чем она упала на пол.
  Хух.. Хорошо, что у него реакция хорошая. Рин явно бы не поздоровилось. А этот парень хорош. Очень быстро среагировал. Видимо воин.
  Удостоверившись, что с девушкой всё хорошо, Арконий отвернулся и стал смотреть в пустой стакан эля, думая о будущем…

54

У людей существуют свои принципы, от которых они то-ли нарочно не хотят отступаться и, порой, уступить кому-то в рассуждении или дебатах, и планы, которые они заранее продумывают, словно выстраивая тактичный ход. Именно такая четра и умение выстраивать план действий помогают наёмнице в работе. Порой, бывает тяжело в себе все держать, но это необходимо, с целью безопасности. Выйдя из задумчивости, в ее ушки залетел нежный голос Сильвена:

Можете считать, что я археолог. Это самое близкое определение моей деятельности.

«Археолог? Хмммм...Как интересно. Всякие косточки динозавров откапывать...Всегда было интересно то, как археологи находят верное место, чтобы начать копать? А затем исследовать...» Аделия много чем интересовалась: кухней, оружием, предками людей...Неожиданно, беловолосый поднялся и, что-то буркнув, отлучился к официантке, делая, скорее всего, заказ. Но он так быстро вернулся, что было бы неудивительным не заметить этого и во все.

И тут почему-то по доброй воле у ее новой приятельницы разыгралось чувство ревности и она уже была готова отомстить всеми возможными способами. Но кто же знал, что связываться со шпионкой было весьма-весьма опасно. Да и неудивительно, что никто не знал — такие правила гильдии, пункт в которых называется кон-фи-ден-ци-аль-ность, то есть неразглашение информации о себе, неразглашение правды о себе. Врать-то никто не запрещал, особенно если это ложь во имя защиты самой себя. Сверкнув глазками, прекрасная дама мило улыбнулась Наяне, при чем доброжелательно так, да еще и правдиво. Ну разве можно было про такую милую особу плохо подумать?

Что-то жарковато стало нынче в таверне. Адель немного приподнялась, сидя рядом с Радужным, а затем закатала рукава своей рубашки до логтей. Ноготочками зацепилась за края рубашки и, скомкав их, провела через декольте. Получилось такое подобие женского топика с привлекающим декольте, учитывая формы девушки, которые были практически идеальными для того, чтобы привлечь внимание мужчин. Но тут ее товарищ, с которым она сидела, резко поднялся так, что девушка чуть было не слетела со стула, и удалился. «...»  —  вот такие мысли посетили дамочку, которая ноготочками за ушко пододвинула себе чашечку зеленого чая с мятой и сделала небольшой глоток.

Приятная трапеза прервалась тогда, когда Наяна приоткрыла ротик и что-то там спросила у наёмницы. А было это именно вот что:

Любезная Аделия, расскажите мне лучше, кто вы, чем занимаетесь, здешняя или приезжая, и откуда знакомы с господином Радужным,  —  создалось впечатление, что эта особа решила себе всех сразу заграбастать, ну что-же — ей было не жалко. Тем более размениваться такой мелочью она и не собиралась. Ей ни в коем разе не нравился ни один из них, хотя, может быть, Сильвен оставлял какие-то надежды.

Я люблю готовить, - улыбнулась милой улыбкой Аделия, после чего положила ногу на ногу, немного отодвинувшись от стола на стуле, ножки которого противно скрипнули по полу, - Интересуюсь кухней, оружием, впрочем — много чем, - ответ на вопрос девушка заранее подготовила, потому что было слишком очевидно, что ее новые знакомые не заставят себя ждать и сразу же начнут закидывать вопросами. Если этого не сделал Сильвен, значит — он ожидал этого от Наяны, что и произошло, к слову,  —  Здешняя. А с господином..Радужным мы встретились случайно в библиотеке.

—  А что насчет Вас и Сильвена?  —  любопытные глазки пробежали по серебристоволосому пареньку, который выглядел богато, видимо — у него был большой толстый кошелек, как у Буратино. Когда девушка повернула в сторону голову, она заметила одинокого молодого человека довольно-таки приятной наружности, но подходить и знакомиться с ним было бы верхом неуважения к хозяйну этого заведения. А как поняла это наёмница, Сильвен всем этим здесь заведовал.

Отредактировано Аделия Фейрин (10.06.11 15:20:03)

55

Закончив устраивать шухер и совать свой любопытный нос в каждую попавшуюся лабораторию, Ритэр всё-таки решил вернутся в зал. Компания в также сидела и о чём-то беседовала, а между столом и стойкой туда сюда бегала с подносом светловолосая девушка. Было очень похоже, что Сильвен слегка перестарался с заказом. Нет, у менестреля был хороший аппетит, но даже для него в таком обличье этого было многовато. Направившись к стойке, дракон специально для себя заказал у Дайраны кувшинчик ледяного кваса и порцию мороженного политого вареньем. Пока ждал свой заказ к стойке уже успела вернутся официантка обслуживающая их столик. Выглядела она как-то странно и не особо весело и упорно смотрела в пол. Даже Дайрана поинтересовалась всё ли в порядке. Меж тем на стойке уже появился второй поднос с его заказом и, видимо, ещё несколькими блюдами предназначенными их столику.
"Нет определенно стоило принести столик поменьше..."

-Дайрана, думаю нам пока хватит. - улыбнувшись произнес менестрель и, подхватив оставшийся поднос одной рукой, повернулся к уже уходящей девушке. -Извиняюсь, но может быть вам помочь?

Ритэр догнал работницу и с добрейшей улыбкой, жестом свободной руки предложил помочь донести эту конструкцию из блюд.

-Не стоит так стараться для заказа этого оболтуса. - Ритер, не переставая весело улыбаться, мотнул головой в сторону Сильвена. -Он может и кажется важным и страшным, но это не так. Так что выше нос! Если желаете, можете присоединится и передохнуть... - Ритэр ещё много чего говорил и даже предложил что-нибудь сыграть для неё. Дракон не знал, что натворила их компания в его отсутствие, но ему сейчас не хотелось чтобы кто-то ходил с испорченным настроением. Да и до кучи, Аркуса что-то заинтересовало в этой девушке. Вот только что?

56

Пожалуй, если слюна Вирен ядовита, Сильвен забьется в конвульсиях, а спасти можно будет только добив. Но благо слова, крепко приправленные язвительностью, разбиваются о толстую шкуру древнего ящера, словно корабль о коварные рифы. Сильвен, довольный аки кот, объевшийся сметаны, развалился на стуле. Тот даже заскрипел. Видимо проснувшееся самодовольство имеет вес, достойный дракона, и критический для мебели. Фрей улыбнулся. Взгляд, остановившийся на Вирен, выражает нечто среднее между обожанием и явным превосходством. Так учителя смотрят на правильно ответившего ученика.

Люблю вашу уверенность в нашей уверенности. Не сомневаюсь, если бы ушел, вы бы болтали о рецепте яблочного пирога, и о том какой сыр лучше подавать к Ванангратскому вину. Как подло с моей стороны лишать вас этой возможности. — Пожалуй, язвительность из слов настолько материлизавалась, что можно поперхнуться.

Дракон усмехнулся, то ли мыслям, то ли в попытке показать превосходство. Вот только ни того не другого не хотелось. Захлестнул разум внезапно проснувшийся голод. Воистину, аппетит приходит во время еды. И вроде недавно ел, а все равно желудок заворочался, намекая, что готов уже переварить камни, не то что вон ту нежную птичку. Приятные ароматы самым подлым образом пробиваются в нос, вызывая ликование всех рецепторов. Виновато улыбнувшись, Сильв придвинул тарелку с жаренной птичкой, обильно посыпанную приправами и зеленью. Естественно, на все хитроумные украшения, как порядочный мужчина, наплевал и приступил к поеданию чудесного блюда. Коричневая корочка аппетитно хрустнула, вверх взметнулась струйка пара. Сильвен зубами вцепился в оторванную ножку. Из нежного мяса хлынул горячий, чуть солоноватый сок, обжигая язык и десны. Фрея это не остановило, а лишь подзадорило. Не смотря на желание есть все подряд и быстро, ел с подобающим достоинством. Не чавкая и не причмокивая. И это вовсе не желание показаться воспитанным в глазах дам. Просто животные манеры, которые есть даже у представителей высших сословий, вызывают приступы гнева.

В пол уха слушает о том, что говорят девушки. И, пожалуй, только расправа над чудесной, ароматной птахой, мешает с непониманием уставится на Адель. Ибо не понимает людей, которые отвечают вот так. Ну то есть не отвечают. Спрашивают о том, чем занимается, а сообщает, что любит готовить, но ни слова о том, что повариха. Словно не любит врать, а правду сказать не может или не хочет. Это настораживает. Фрей даже остановил трапезу, оторвавшись от сочного белого мяса, ради того, чтобы послушать. Благо ответ, где Адель познакомилась с Ритэром, стоил того, чтобы оторваться. Сама того не понимая, заставила мысли дракона хаотично метаться. Пожалуй, если кто-нибудь из присутствующих сможет прочесть мысли дракона, то бедняга свихнется от такого потока бесполезной и беспорядочной информации. Но очень скоро бойкие мысли выстроились в ряды-гипотезы, которые требуют немедленной проверки. Но, правда, девушки мешают своим присутствием. А значит все сворачиваем в трубочку и откидываем на задворки сознания. Но только так, чтобы не забыть вернуть, а то мысли потонут в бардаке.

Наступила очередь Адель задавать провокационные вопросики. Фрей достал платок и вытер руки. Ибо заданный вопрос открывает огромное пространство, чтобы повеселиться. А на данный момент сильнее всего позабавить может только демоническая злоба девушки, с глазами цвета ореха. Дракон аккуратно прикоснулся кончиками пальцев к девушке, чуть выше локтя. Глаза выражают нежность и заботу. Так смотрят только на самых дорогих в мире людей. Дракон чуть наклоняется к Вирен. Лицо украшает нежная улыбка. Со стороны может показаться, что девушке не избежать поцелуя. И Фрей заговорил, вкладывая в слова всю нежность, на которую только способен.

А я ее впервые вижу... –  как признание в любви прозвучала роковая правда.

Дракон выпрямился, вновь приступив к расправе над почти остывшей, но от того не менее съедобной птичкой. И хотя лицо выражает абсолютное спокойствие, глаза смеются. А вскоре губы растянулись в ядовитой усмешке. Фрей буквально предвкушает реакцию Вирен.

Но тут позади раздается голос Ритэра. Видимо, решив все дела, снизошел до компании. Вновь оторванный от поглощения еды, дракон разворачивается. Спина тут же выпрямляется, а Сильв, нахмурившись, грозно смотрит на друга.

Так! Ты меня не выдавай, а то меня уважать перестанут. Этим лентяям только позволь понять, что ты добрый, тут же попытаются усесться на шею! А она у меня не казенная.

Дракон еще несколько секунд сохраняет образ злого начальника, но потом расслабляется. Лицо украсила легкая улыбка. Махнув рукой, Фрей переводит взгляд на работницу, которую недавно чуть не убил. Ну точнее просто толкнул, но все же, грешен, грешен.

Ладно, сегодня я что-то слишком добрый. Но ничего, дождись вечера, друг мой, а там я с тебя три шкуры спущу. И еще пару килограммов мяса вырву. А ты, если хочешь, то можешь согласиться на предложение моего друга. Только имей ввиду, что он жуткий бабник, по профессии положено. Так что особо на его сладкие речи не ведись. А то уведет в темный угол, и заставит его трельки слушать, пока уши не отвалятся.

Беззлобно рассмеявшись, дракон повернулся, на этот раз твердо решив, что пока не прикончит пташку, не заговорит.

Отредактировано Сильвен Фрей (10.06.11 21:52:52)

57

С чего бы начать...
Наверное, с того, момента, как Аделия дала гениальный ответ на вопрос смуглянки. Точнее нет, раньше, когда широкая рубашка темноглазой легкими движениями рук превратилась в нечто, составленное из скрученных белых лоскутиков. Вирен тут же почувствовала, насколько действительно было душно. А учитывая, сколько всего напялила на себя аферистка, она точно находилась в самом адовом пекле. Под нахлынувшими ощущениями жары, смуглянка вцепилась в свой стакан прохладного сока, выпивая весь, без остатка. Немного полегчало. Но что бы снять хоть одну деталь одежды, нужно быть точно самоубийцей, обрекая себя на новые едко-пошлые взгляды Фрея.

Поэтому Вирен мужественно сидела, временами одергивая прилипающую то к груди, то к спине, шелковую ткань рубахи. Если принесенные сочные блюда и навеяли на неё аппетит, то полуголое тело сидящей перед ней девицы отбили его напрочь, напротив, даже немного замутило.

На ответ Аделии красавица отреагировала вначале на автомате, то есть, вежливо покивала головой, делая участливое лицо. Но постепенно смысл этого короткого ряда слов дошел до сознания.

Она любит, что? Готовить..? Вирен туповато скользнула взглядом по накаченным рукам, плоскому животу с виднеющимся прессом, уверенной осанке и правильной формы груди. Ничего себе, домохозяйка... Ну а последующая фраза вообще загнала аферистку в тупик. Кухня и оружие...Адская смесь. Странно, она так уверенно несет эту чушь, будто сама в неё верит...Или не врет? А что, бывает и такое...Наверное.

Мысли девицы на мгновение вернулись на пару лет назад. Тогда она ходила в подружках у одного из пиратов. Никакого богатства у него не наблюдалось, Вирен просто требовалось на время "залечь на дно", а пиратский корабль, который почти всегда пропадал в море, идеально для этого подходил. Так вот тот пират отличался скверным нравом, даже извращенным: ну кто из нормальных людей будет сушить вырванные мочевые пузыри врагов, затем развешивая их на веревке? За любую неугодность он отсекал беднягам конечности...Да Вирен и самой порой было страшно за собственную шкурку. Но ведь бывает такое: этому жестокому человеку нравилось, а после даже боготворилось то, как Вирен читает или рассказывает что-то. Поэтому каждый вечер, перед сном, эта лысая махина жалобным и смущенным голосом просила прочитать что-то аферистку. И вот смуглянка уже сидит с открытой книгой, наполняя тесную каюту негромким хриповатым голоском. И как менялось лицо этого верзилы! Плотно сжатые губы расслаблялись, вечно нахмуренный лоб разглаживался, а стеклянные холодные глаза глядели на смуглянку нежно и задумчиво. Да...

Вир пару раз моргнула, и вместо образа пирата перед ней явственно проступил образ сидящей Аделии. Так что...всё возможно... Подумала она, заерзав на стуле и пытаясь незаметно оттянуть рубашку в зоне декольте, дуя туда и чувствуя хоть на мгновение спасительную прохладу. Хм...этот музыкант еще и по библиотекам шляется? Ишь, какие все грамматеи...

На ответ Сильвена она лишь выше задрала подбородок, отчетливо читая превосходство в его глазах и от этого злясь. Впрочем, стоило бы ей только почувствовать своё превосходство и силу, и этот странный блондин вряд ли бы снова заинтересовал смуглянку.

Вирен напряженно думала, что бы еще спросить у Аделии, а спрашивать было много чего, вот она и терялась. Фрей невозмутимо принялся за какое-то блюдо, вызывая своим полным равнодушием к происходящему даже какую-то зависть у аферистки. Но последующий вопрос Аделии побил все рекорды.

И почему она вобще употребляет моё имя рядом с именем этого типа?! Мы сидим рядом, и что? Вир на всякий случай незаметно отодвинула коленку, которая ранее слегка касалась ноги Сильва. Хотя, если он решил и перед ними разыгрывать эту нелепую пьесу... Недолго подумав, смуглянка посмотрела на блондина, предоставляя ему самому выкручиваться. О том, что Фрею может прийти в голову идея отомстить за тот наглый и наверное унижающий поцелуй, за его вынужденные монологи перед публикой, девица даже не подумала. И очень зря.

Собственно, именно по этому блондину удалось беспрепятственно ухватить смуглянку за руку, благо до кожи он дотронуться не смог - рубаха то с длинным рукавом, поэтому какая там у неё кожа на ощупь оставалось только гадать. И когда он приблизился так, что Вир даже услышала его дыхание, никакой ответной реакции ввиде острых коготков, цепких зубов и змеиного шипения не последовало. Об этойсдержанности Вир тоже успела потом пожалеть.

— А я ее впервые вижу...

Смуглянка чуть дернула плечом, застывая и мысленно перерабатывая полученную информацию. Благо, Аделия не видела её лица, ибо оно было повернуто к Сильвену. Впрочем, с лицом всё было в порядке, ни один мускул на нем не дрогнул. Только глаза, на мгновение раскрывшиеся, растерянно глядели на дракона. Взятой врасплох Вирен потребовалось несколько секунд, чтобы вновь почувствовать пол под ногами, стереть из глаз всю расстерянность и слабость и хищно сощурить глаза. Бедный Фрей, если бы он только испытал воочию всё то, что с ним мысленно проделала сейчас девица...

Но надо было вспомнить и о сидящей тут Адель. Смуглое лицо красавицы повернулось к ней, накрашенные губы слабо улыбались, находя довольно забавным эту ситуацию. Взгляд ореховых глаза говорил, мол, "вот так вот, ничего лишнего не думайте..." Ну а внутреннее состояние красавицы выдавали лишь мелко трясущиеся пальцы рук, которые она благоразумно спрятала под стол.

- А я вот абсолютно не люблю готовить. Более того, к оружию я еще более равнодушна, чем к мелочным типам, пытающимся задеть меня...Так значит, Вы здешняя? Это же замечательно! Как я понимаю, Вы еще и читать любите, или что Вы делали в библиотеке? Вы, наверное, очень умная и разносторонняя девушка. Ох, извините, если я проявляю чрезмерное любопытство. А у Вас есть семья? Мне кажется, что Вы любите детей..., - хрипловатый голосок Вирен никак не затихал, пока девица мысленно приводила себя в порядок.

58

-Извиняюсь, но может быть вам помочь?
Девушка не сразу заметила светловолосого молодого человека. Узнав в нем менестреля она удивленно раскрыла глаза, не сразу понимая к ней ли он обращается. Когда Рин заметила у него в руках поднос с едой, она растерянно помотала головой:
-Нет, господин. Я сама..- Девушка не зная как реагировать оглянулась на хозяйку. Та лишь махнула рукой и Рин поняла, что Дайрана вовсе не собирается заступаться за прислугу. Девушка вновь посмотрела на парня. Он был очень красив и похоже хорошо использовал свои чары. Певец мило улыбнулся ей и Рин покраснев до корней волос смущенно опустила глаза. Они уже подходили к столу
-Не стоит так стараться для заказа этого оболтуса. - Он указал на приятеля, который чуть не столкнул Эллерин, -Он может и кажется важным и страшным, но это не так. Так что выше нос! Если желаете, можете присоединится и передохнуть...
Бедная Рин даже не знала что думать. Слова менестреля звучали как приятная музыка. И говорил он легко и просто, и казалось самый угрюмый собеседник, слушая его улыбнется. но несмотря на поверхностную легкость, чувствовался в нем какой-то стержень. Хотя в данный момент девушка это не осознавала, лишь интуитивно молчала. Будто боялась совершить глупость.
— Так! Ты меня не выдавай, а то меня уважать перестанут. Этим лентяям только позволь понять что ты добрый, тут же попытаются усесться на шею! А она у меня не казенная.- к ним повернулся его друг и сердито посмотрел на парочку с подносами в руках. Тут Рин на секунду обрадовалась своему благоразумию и что не повелась на приятные речи. Ее никогда не приглашали особые гости и тут она не ждала исключения.
Хорошо хоть не согласилась..
Но тут сидячий красавец улыбнулся
— Ладно, сегодня я что-то слишком добрый. Но ничего, дождись вечера, друг мой, а там я с тебя три шкуры спущу. И еще пару килограммов мяса вырву. А ты, если хочешь, то можешь согласиться на предложение моего друга. Только имей ввиду, что он жуткий бабник, по профессии положено. Так что особо на его сладкие речи не ведись. А то уведет в темный угол, и заставит его трельки слушать, пока уши не отвалятся.
Рин невольно улыбнулась его словам, охотно веря, что его друг и в прям может очаровать любую деву. Видно было, что мужчины хорошо ладят и возможно за их столом ей не пришлось бы скучать. Но Эллерин все же не решилась сесть к гостям. Официантка в добавок посмотрела на двух сидящих красоток и ее здравый смысл тут же перевесил желания. Они похоже и вовсе не замечали Рин, как это обычно бывает с такими клиентами. Это даже успокоило официантку. Единственное что смущало, так это поведение их спутников. Эллерин привыкла к другому: к тому что все налажено и каждый в таверне знает свое место.. А тут появляются эти двое и пытаются сломать ее привычный ход жизни.
Может у меня паранойя?...
- Я бы с удовольствием, но мне не положено..- Рин опять посмотрела в сторону бара. Дайрана вовсю говорила с очередным посетителем,- Дайрана будет против..- слова прозвучали немного неуверенно и чтобы не выдавать свое смущение девушка начала переставлять блюда с подноса на стол. Рин так же расставила заказ, который нес менестрель.
- Спасибо большое,- девушка повернулась к молодому человеку и улыбнулась. Тут она впервые встретилась с ним взглядом. У него были невероятно красивые глаза, цвета солнца или янтаря.. Было немного неясно какого именно оттенка, но от них исходило тепло и покой.. Таких глаз она еще не видела.

Отредактировано Эллерин (11.06.11 09:06:00)

59

На столе стоял большой графин с охлажденным соком. Приметив его взглядом, девушка подовинула его ближе к себе и, взяв его за «ушко» правой рукой, налила в стаканчик вишневый сок. Она не так сильно любила вишневый сок, как саму вишню в чистом виде. Из вишни красавица умеет готовить очень вкусные кексики, пироги и много всего вкусненького, того, что вряд ли у кого-то получится лучше. Серебристоволосый юноша аки менестрель вернулся к компании, но, прежде чем он вернулся целиком и полностью, он зашел «на чай» к блондике-официантке, которая ему явно приглянулась. На лице Адель возникла едва заметная улыбка, которая могла сказать о легком гневе. Но злиться она во все не собиралась, да и вообще — с какой стати. Ничем ей не приглянулся этот паренек, а вот Сильвен выглядил очень обаятельным юношей и, вполне точно можно сказать, что шпионка не ради его толстого кошелька была бы с ним рядом, в отличие от Наяны. Это ведь было видно, по ее манере поведения. «Пуп Земли» - так, кажется, называют таких особ.

Люблю вашу уверенность в нашей уверенности. Не сомневаюсь, если бы ушел, вы бы болтали о рецепте яблочного пирога, и о том, какой сыр лучше подавать к Ванангратскому вину. Как подло с моей стороны лишать вас этой возможности.

После таких слов сарказма животик Аделии дал о себе знать впервые за долгое время. Ведь все это время, что она пробыла здесь, девушка успела выпить охлажденный коктейль из цитрусовых, сделать пару глотков зеленого чая и еще не прикоснуться к вишневому соку, который, на ее взгляд, должен был оказаться охлажденным и на вкус прекрасным. После того, как Фрей решил выбрать целиком и полностью утку и поглотить ее внутрь, покормив свой желудок, то наёмнице ничего не оставалось кроме того, как положить себе вкусного салата из овощей и какого-то мяса. В крайнем случае — и рецептик унесет с собой из этой таверны. Взяв вилку в левую руку, она наколола на острые зубцы кусочек красного перца и поднесла к ротику, положив его на язык. Распробовав вкус, она чуть прикрыла глазки, но потом открыла, прожевывая и глотая вкусняшку. Здоровое питание — то, что ей в данный момент необходимо. В любой момент в таверну могут зайти и дать ей волшебный конвертик, в котором окажется чья-нибудь биография, и в которую нужно будет дописать пункт «умер: дд/мм/гг», а причина - «не установлено» или «самоубийство», или же «убит». Плохо иметь много врагов, ой как плохо. Особенно если у вас во врагах есть такая очаровательная наёмница, как Адель.

Некоторое время спустя, белобрысый решил разыграть перед девушкой сценку со своей спутницей. Девица подняла пышные реснички, отвлекшись от трапезы, и с интересом стала наблюдать за тем, как юноша кончиками пальцев провел по руке Наяны, забравшись чуть выше логтя. А в глазах была нежность и забота. «Все с вами понятно, влюбленная парочка...» - с улыбкой подумала красавица, после чего забавно было видеть, как после момента когда он чуть было ее не поцеловал, ответил:

А я ее впервые вижу...

После этих слов, у смуглой девицы дернулось плечо, а лицо повернулось к Сильвену. Так как напротив Адель сидела эта сладкая парочка, то лицо ее было отчетливо видно. На нем было видно, как глазки растерянно метаются по дракону. Было видно, что земля как будто бы ушла у нее из под ног, а это только позабавило шпионку, которая наматывала себе на ус каждую секунду поведения аферистки, чтобы, на всякий случай, если они вдруг станут врагами...

Как ни в чем не бывало, он выпрямился и продолжил трапезу, почти в то же время, когда ее продолжила и Адель, поедая свой овощной салатик один кусочек за другим. От этого ее отвлек лишь голос ее собеседницы:

А я вот абсолютно не люблю готовить. Более того, к оружию я еще более равнодушна, чем к мелочным типам, пытающимся задеть меня...- хрипловатый грубый голосок не утих и на этом, - Так значит, Вы здешняя? Это же замечательно! Как я понимаю, Вы еще и читать любите, или что Вы делали в библиотеке? - излишнее любопытство этой красавицы могло вывести из себя, но пока маленький огонек внутри нее не разгорался до пламени, - Вы, наверное, очень умная и разносторонняя девушка. Ох, извините, если я проявляю чрезмерное любопытство. А у Вас есть семья? Мне кажется, что Вы любите детей...- наконец сей голосок утих.

« «Люблю-детей-на-завтрак-я»..»- слова из какой-то песенки.

Знаете, сколько встречается на пути у каждой красивой девушки мелочных типов, которые не ценят того внимания, которое мы на них обращаем, - «красивой девушки» - прозвучало что-то вроде комплимента, который относился к Наяне, - На чтение у меня не так много времени, но, если книга посвящена новым кулинарным рецептам, то почему бы и нет. В библиотеке я искала как раз книгу, в которой было бы описано, что подают на завтрак, обед и ужин в Императорском замке, - она чуть улыбнулась, - Нет, собственной семьи у меня нет, - в таком городе как в Аккаде, девочек женили уже в 14 лет, а в 15 лет они уже могли смело рожать. Но к такому кругу Аделия не относилась, к сожалению или к счастью, - И детей, пока что, нет. Более того, нет пока такого мужчины, который смог бы заинтересовать меня, - взгляд плавно перешел в сторону Сильвена — почему-то он ее смог заинтересовать одним своим видом. Вполне себе симпатичный юноша, наверное еще и из знатной семьи. Во все не привлекало ее в нем то, что у него есть много денег, скорее напротив, это несколько отталкивало. В ее планах уже вошло пригласить его к себе в гости и угостить вкуснейшими пирогами и кексиками. Отметив про себя то, что он любит курицу, девушка планировала использовать все остальное в запасном варианте, а этот сделать главным.

Не заметив на своем столе фруктового салатика, Адель повернулась в сторону официантки и посмотрела на нее. В глазах сверкнул огонек, а губы вежливо сказали:

Девушка, а салатика из фруктов я сегодня дождусь? Извините, за навязчивость...Когда он будет готов? Слишком не терпится попробовать его в Вашем заведении, - легкая улыбка, которая должна была официантке придать уверенности.

На вопрос о том, чтобы присоединится к их компании, официантка ответила отказом, возможно из-за своей неловкости, или еще чего там можно было вообразить. Джей покрылась едва заметным румянцем и, взяв нежно девушку за руку, подвела ближе к их столику.

Право, девушка, не отказывайте нам в удовольствии почтить нас своим присутствием, - глазки несколько раз хлопнули ресничками, а рука отпустила ее запястье, - Вместе ведь веселее, - веский аргумент для того, чтобы не отказываться, явно.

60

Погружённый в свои мысли и раздумья, Арконий не заметил, как к его столику подошла рыжеволосая девушка небольшого роста и хрупкого телосложения. Она была одета в длинное платье простого покроя, достававшее ей до щиколоток. Цветом оно напоминало желток у яйца, которое немного не доварили. Поверх него висел фартук с большим карманом посередине, а в руках девушка держала поднос. По всей видимости, она была одной из официанток, работающих в таверне. Девушка стояла около столика парня уже несколько секунд, явно надеясь на то, что Арк хотя бы взглянет на неё, но не дождавшись никаких результатов она произнесла:
  –Простите, сер.- девушка сказала это совсем не громко, но в ушах задумавшегося человека, который совсем не обращал никакого внимания на вещи которые его окружают , это должно было прозвучать как звон колокола, который раздался прямо под ухом.
  –Ах, да. Что случилось? Пожар? Или ещё что? – сейчас Арконий был похож на человека, чей сон только что прервали, и он ещё не совсем осознавал, где он и что с ним происходит. Он начал судорожно мотать головой по сторонам и рассматривать всё вокруг. Оглядевшись, Арконий увидел всё тоже помещение таверны «Кружка Фортуны», которое было переполнено людьми. Со всех сторон слышались разговоры посетителей, а из-за стойки доносился голос хозяйки заведения, которая раздавала приказы своим служащим. Наконец придя в себя, парень обратил свой взор на девушку, стоящую возле него. Её лицо показалось ему немного озадаченным. Собравшись с мыслями, Арк продолжил:
– Прости. Я видимо задумался или задремал. Кто знает.- парень добродушно улыбнулся. – Ты что-то хотела?- поинтересовался Арк, ещё не до конца понимавший, что здесь происходит.
–Да. Я хотела спросить: Можно ли забрать ваш стакан или же снова наполнить его? – официантка теперь казалась Арконию немного смущённой. Это вызывало не поддельный интерес.
  Может быть, новенькая и ещё не привыкла к своей работе. А может просто чувствует себя не в своей тарелке, когда общается с незнакомыми людьми. Это наиболее простые объяснения, но по-моему здесь что-то другое. Кажется, она не просто подошла поинтересоваться, не наполнить ли мне стакан, а хочет спросить нечто совсем иное.
-Ох, нет. Наливать ещё эля не нужно. Пожалуй, на сегодня мне хватит и того, что я уже выпил, так что можешь забрать стакан, - Арк решил не начинать разговор об истинных намерениях девушки, посчитав, что если он не ошибся, то она сама спросит или скажет то, что ей нужно. А если предположение парня окажется ошибочным, то, спросив, он попадёт в неловкую ситуацию.
  Рыжеволосая девушка немного наклонилась к столику парня, взяла правой рукой пустой стакан и поставила его на поднос, который держала в левой. Она выпрямилась и поправила пальцем выбившуюся прядь волос. После чего немного неуверенно произнесла:
  –И ещё я хотела кое-что сказать, - при этих словах девушки у Арконий на губах появилась лёгкая усмешка, означавшая, что он оказался прав. – Я заметила, что вы разговаривали с Рин. – официантка мельком взглянула на девушку, стоявшую около столика, за которым сидела та самая компания, а после продолжила. – Это возможно не моё дело и не сочтите за грубость, но, мне кажется, что она вам приглянулась, -увидев одобрительную улыбку на лице парня, официантка явно осмелела. –По моему мнению вы смело можете приглашать её на свидание. И я вам советую так и поступить, - при этих словах девушка широко улыбнулась.
  –Спасибо за совет. Я его непременно учту. – закончив произносить эти слова, Арк увидел, что девушка энергично кивнула ему и удалилась прочь, а он всё также остался сидеть за столом с приподнятым настроением…

Отредактировано Арконий Тросх (13.06.11 12:46:41)

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]