tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]

«Кружка Фортуны» [Корчма]

Сообщений 301 страница 314 из 314

1

Бар «Тёмный угол»
Резиденция организации «Крылья Вечных»

Небольшое трехэтажное каменное здание, добротной отделки и окраской светлых тонов. Явно постарались, чтобы здание как можно меньше выделялось на фоне остальных. Это весьма сложно, с учетом, что вместо обычной крыши на здании красуется небольшой прозрачный купол. На первом этаже расположилась таверна с двояким названием «Кружка фортуны». Внутреннее убранство не блещет особой красотой и роскошью. Простые прочные столики расставлены у стен, а в центре один большой, длинный общий стол. Всего семь штук. Если рядом с небольшими столиками стоят стулья, то у центрального, разместили две длинные прочные лавки по бокам. У стены, напротив входа, расположилась небольшая стойка,  за которой добрая трактирщица Дайрана принимает заказы. Точнее принимают их официантки и передают ей. Чаще всего зал полупустует, и лишь под вечер от посетителей отбоя нет. Так же на первом этаже расположена кухня и склад продуктов. А так же небольшая комната, доступ к которой разрешен далеко не всем.
В этой комнате красуются две лестницы, одна наверх, другая, соответственно, вниз. На втором этаже расположена небольшая приемная. Обычный столик, за которым помощник, встречающий гостей, выполняющий важные поручения, скидывая мелкие на плечи подчиненных. Двойная дверь, из мореного дуба и ручки с позолотой, скрывают огромный зал. Второй и третий этажи объединены в один. Это вызывает ощущение простора. А прозрачный потолок в виде полусферы только усиливает сей эффект. Здесь проходят заседания «совета», работа и решение важных проблем касательно судьбы организации в целом и каждого участника по отдельности. В центре зала расположен большой овальный стол, за которым и проходит заседание совета. У стен, кроме большого количества картин, стоят и висят зеленые комнатные растения. Иногда настолько бурно цветущие, что напоминают лес, или тропические джунгли.
Лестница вниз же ведет в обширную сеть подземных помещений. На первом уровне расположен погреб для продуктов. Там же находится и лестница на остальные уровни. Под погребом расположены спальные комнаты, если кому-то требуется отдохнуть. Их всего десять, хотя редкий случай, когда занята хотя бы половина. Ниже идут архивы и кабинеты для работы членов организации. На четвертом уровне идут лаборатории, и хранилища артефактов.
Возможность работать и не задохнуться обеспечивается неплохой системой вентиляции. Особенно полезной при проведении различных опытов на нижних уровнях. Раннее,  для освещения, использовались факела. Но они слишком чадили, порой вентиляция не справлялась. Да в лабораториях наличие открытого огня порой очень опасно. Поэтому на помощь драконам пришли эвдиалиты. Точнее шагини, что заключена внутри. Подбирая размеры, используются для освещения лабораторий, коридоров кабинетов и даже спален. Дорогое удовольствие, но безумно удобное. А главное обезопасило проведение многих опытов.
Кабинеты каждый член организации обставляет по своему вкусу. Порой, привыкнув к мягким тонам одного кабинета, приходится долго адаптироваться к пестрому оформлению другого. Но драконы творческие личности, что с них взять? Зато каждый может работать на максимуме, в той обстановке, в которой привык.
Спальни оформлены скромно, одна кровать, один шкаф вот и все нехитрое убранство. Зато все очень прочное, из хорошо обработанного дуба. Постель всегда чистая, без насекомых  прочей «живности». В общем, вполне можно провести ночь. А если предупредить хозяйку таверны, даже рассчитывать на хороший завтрак.
Пожалуй еще стоит отметить, на каждом уровне есть потайной ход. Они предусмотрены на случай обвала или пожара. Тоннель на первом уровне ведет к Аккадским подземным коммуникациям. На втором уровне к Аккадскому порту. На третьем ход ведет за городскую стену. И на последнем, четвертом уровне, подземный ход ведет прямо во дворец Императора, в один из винных погребов.
В общем, здание неплохо оборудовано для работы сотни людей одновременно. В любой момент ее можно расширить, если потребуется. Или прокопать еще один уровень вниз, благо у драконов это не занимает много времени.

Свернутый текст

На данный момент комнаты не сдаются. Просьба учесть это в своих постах.

Отредактировано Сильвен Фрей (18.07.11 13:03:12)

301

Съев все под чистую Николорада откинулась на спинку стула и попивая травянистый чай начала рассматривать все вокруг. Девушка давно сюда не наведывалась, а точнее была здесь однажды, когда ее мать была жива. Никки вздрогнула. А ведь и вправду, она давно уже не бывала в некоторых частях города просто потому, что они напоминают ей прошлую жизнь. Алая сделала последний глоток и допила чай. Тело все еще ныло, голова прошла, а неприятный вкус крови во рту и вовсе исчез. Никки облизала губы и собиралась уходить, но тут ее внимание привлекла девушка с довольно  приличным мешочком с деньгами. Она ухмыльнулась, повернув голову в противоположную сторону. «Прошлое, прошлое… нет, я не могу украсть просто так, мы же договорились с отцом, хотя…». Никки снова посмотрела на незнакомку, которая тем временем спрятала мешочек за пояс. Девушка нервно проглотила слюну. Тут на входе показалась веселая и шумная компания. Они дружно над чем-то смеялись и гурьбой сели за общий стол. «Все складывается как нельзя лучше, может быть один разок? Никто же не узнает…». Еще немного поколебавшись, Николорада встала со стула и пересела чуть ближе к своей намеченной цели. Вскоре, как и предвидела Никки, народу стало еще больше. «Наверное, веселье на площади прекратилось. Сейчас или никогда!». Девушка аккуратно встала, чтобы никого не задеть и подошла к столику, за которым сидела девушка с деньгами, погрузившаяся в свои мысли. «Это мне и на руку!».
Никки сделала испуганное лицо и начала что-то искать взглядом.

- Нашла! – отчаянно проголосила девушка, наклоняясь рядом со стулом своей жертвы, быстрым движением схватив мешочек с деньгами и спрятав руки под плащ. Затем Никки быстро затараторила, медленно отходя назад. – Извините, я сидела тут вчера, потеряла колечко своей матери. Думала что не найду, а вот и нашла… 

По взгляду девушки Никки поняла, что ее план провалился. «Сейчас самое  время выбираться отсюда, но как!?». Алая покрутила головой и не смогла рассмотреть выход. Николорада широко улыбнулась и крепче стиснула мешочек у себя в руках, надеясь, что сможет выбраться отсюда живой и невредимой.  И вот он выход. Он показался из-за головы одного мужчины, громко что-то напевающего. Все взоры пали на него. "Это мой шанс!" Никки отступила немного назад и пулей вылетела из корчмы. Девушка побежала вдоль переулков, боясь, что за ней погоня. Пробежав еще немного, Никки замедлила бег, чтобы перевести дыхание. Чтож это такое, целый день сегодня бегаю! Зато теперь я стала немножечко богаче. Николорада разжала кулачек, в котором находился мешочек с деньгами. Зачем я это сделала? Да уж, хороша ничего не скажешь. Надо срочно что-то с ними сделать, не оставлять же их себе!? А то совсем совесть загрызет... Никкки поняла, что хвоста за ней не было, поэтому она продолжила путь шагом. Тут где-то рядом был причал. Точно! Брошу деньги в воду и дело с концом! Девушка поправила платье, сжала мешочек в руке и решительно направилась в сторону причалов.

---> Причалы Аккадского порта

Отредактировано Николорада (21.04.13 11:40:22)

302

Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое добро,
Был волчонок - станет волк,
Ветер, кровь и серебро.

Так уж вышло - не крестись -
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!

Не ходи ко мне, желанная,
Не стремись развлечь беду -
Я обманут ночью пьяною,
До рассвета не дойду

Мурлыкал себе под нос Лоу, входя в знакомое помещение главного зала корчмы. Желудок явно ругался и просил обратить на себя внимание, явно сговорившись с носом, улавливающим запах жареного мяса и другой снеди. В помещении было уже не протолкнуться, но голод брал своё. Прокладывая себе дорогу к стойке бара, словно тяжелый кавалерист верез ряды лёгкой пехоты, Лоу добрался до стойки и сделал заказ, осматривая помещение. Взгляд зацепился за парочку, сидящую за столом, точнее на точеную женскую спинку, показавшуюся странно знакомой.
« Да неужели, и ты тут».  Забрав заказ и расплатившись, кузнец двинулся в сторону столика, продолжая напевать свою песенку.

Ох, встану, выйду, хлопну дверью я -
Тишина вокруг села -
Опадают звезды перьями
На следы когтистых лап.

Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Вырос - вышел лютый зверь.

Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое доро,
Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...

303

-Значит, договорились. Я постараюсь не разочаровать вас...
Произнес вор и глаза его сверкнули.

- Я надеюсь ты не храпишь, какое-то время нам прийдется спать в одной комнате.
Виктор приподнял правую бровь.
-Я ещё не настолько стар, чтобы храпеть. Пусть все будет так, как вы пожелаете. Если вам что-то не понравится, я уйду и вы меня больше не увидите, обещаю.

Эллен весело рассмеялась оценив сарказм юноши и погрозила пальцем намекнув что в следующий раз может воспринять это за хамство. Наслаждаясь обществом человека она впервые поняла что ей спокойно рядом с ним и более не питает к людям враждебности и страха. Улыбнувшись своим мыслям Эл задумчиво потягивала медовуху. И тут прямо таки спинным мозгом Эллен ощутила чей-то взгляд. "Чего это он на меня так пялится?" - подумала дракона взглянув на незнакомого ей мужчину и пытаясь не обращать внимания спокойно пожевывала ломтик сушеного яблочка.
-  Так чем говоришь ты занимаешься? - с заинтересованным видом спросила девушка у Виктора, мило хлопая ресничками.

Отредактировано Эллен (29.03.13 20:42:20)

304

Вор начинал чувствовать себя более расслабленно. Вдруг ему захотелось спать.
"Чёрт бы побрал все эти напитки! Никакой пользы от них, только спать хочется! Нельзя мне расслабляться, особенно когда в любой момент могут воткнуть нож в спину".
Глаза парня начинали предательски закрываться, а сонливость с каждой минутой усиливалась. Из ступора его вывел вопрос девушки.
-  Так чем говоришь ты занимаешься?
Виктор встрепенулся и снова мысленно проклял человеческое любопытство. Можно было снова начать извиваться ужом, но вся изобретательность и изворотливость покинули вора, предательски утонув в необъятном желании лечь и уснуть. Впрочем, ему давно уже надоело врать каждому встречному. Хоть он привык уже к такой жизни, но внутри ему было ужасно одиноко и хотелось высказаться кому-нибудь, кто его понял бы и кому можно было доверять. Виктор чувствовал, что его собеседнице можно верить, но он также опасался её.
-А вы как думаете? Чем может заниматься человек, лишившийся дома и семьи? И если уж вам так хочется знать правду, то позвольте задать главный вопрос. Вы действительно хотите знать это?
Виктор нахмурился и напрягся каждой мышцей своего тела, превозмогая даже сонливость. Когда его жизнь могла оборваться в любой момент, вор становился необычайно ловким, пытаясь выжить любой ценой. А именно сейчас он чувствовал силу и опасность, исходящую от его собеседницы.

305

Пробиваясь мимо очередного столика с весёлой компанией, Лоу наконец пробился к цели. За столиком сидел неизвестный ему парнишка с хмурым выражением лица и  старая знакомая дракона. Они о чём-то говорили, что вызвало интерес у двудушника, но единственное что он расслышал через гомон толпы вокруг, была последняя фраза юноши.
    Вы действительно хотите знать это? – «Интересно что?»  Любопытство и тут взыграло сою роль, хотя неловкость ситуации выводила из себя. « А, была, не была, интересно, вспомнит или нет?»  Пересилив лёгкое волнение, двудушник подошёл к столику.
Здравия, позволите присоединиться, а то все остальные места уже заняты?
   И не дождавшись разрешения, Лоу присел за столик со своей трапезой на одинаковом удалении от  юноши и девушки. Однако внутри чувствовал, что появился не в самый удачный момент. « Опять она на что-то сердиться, хех, интересно, что опять случилось?» думал Лоу, методично попивая медовуху из кружки и заедая жареным мясом с блюда,испытывая наслаждение от уталения голода, ожидая реакцию драконы и человека.

306

-А вы как думаете? Чем может заниматься человек, лишившийся дома и семьи? И если уж вам так хочется знать правду, то позвольте задать главный вопрос. Вы действительно хотите знать это?
- Хм, глупый вопрос - "чем?", или ты думаешь что я тут живу со своей семьей? единственный кто у меня есть в этом городе это я сама.... - Эллен не успела довести свою мысль до конца, к ним подошел тот самый мужчина.
Здравия, позволите присоединиться, а то все остальные места уже заняты?
И не дождавшись разрешения, Лоу присел за столик со своей трапезой на одинаковом удалении от  юноши и девушки

Эллен захлопала ресницами дабы скрыть сузившиеся до состояния щелей зрачки, дракона просто опешила от подобной наглости. И уже было потянулась к мечу, предварительно сделав лицо кирпичиком дабы тот ни о чем не догадался, как вдруг...
- Лоу? - прищурившись спросила она. - Ты ли это, Плюшка?
Эллен расхохоталась и тихо вернула выдвинутый до половины меч на обратно в ножны. Вытерев ладонью выступившие слезы она кулаком двинула двудушника в плечо.
- Вот дурак, я ведь могла тебе руки отчекрыжить, а потом уже спрашивать кто ты и что ты. Ты верно с ума сошел! Я ведь даже не признала тебя сразу, ты так изменился... какими путями в городе? Или как прежде проездом?
Встрепенувшись Эллен вспомнила про своего недавнего собеседника и слегка кашлянув представила их друг другу.
- Вик - это Лоурайдер, Лоу - это Виктор. Мой недавний знакомый. Точнее еще один которого я покорила своим божественным голосом! - с придыханием говорила Эллен (о да, она невероятно скромная девушка(: ).

307

- Хм, глупый вопрос - "чем?", или ты думаешь что я тут живу со своей семьей? единственный кто у меня есть в этом городе это я сама....
Виктор кивнул и тоже заметил человека. Говорить ему сразу же расхотелось.
- Вик - это Лоурайдер, Лоу - это Виктор. Мой недавний знакомый. Точнее еще один которого я покорила своим божественным голосом!
Вор попытался приветливо улыбнуться, но получился лишь его обычный оскал.
-Буду с вами честен. Не люблю заводить новые знакомства. А вы, госпожа Эллен, если тоже живёте тут одна, то должны понимать мою скрытность. Я не хочу сегодня сказать одному человеку кто я и чем занимаюсь, а на следующий день лежать в гробу, и это в лучшем случае.
Виктор всё сильнее хмурился, а настроение возвращалось в его привычное состояние.

"Больше ни слова не скажу о своём ремесле, и так уже проболтался. Никому нельзя верить... Да и ещё один подозрительный тип пришёл. Лишняя пара ушей мне совсем ни к чему..."

Вор начал поглядывать в сторону выхода, присматривая пути отступления. Несколько минут назад он был счастлив, но что-то ему подсказывало, что это не продлится долго. Как и всегда, чутьё вора его не подвело. Парень опустил голову и начал разглядывать свои ботинки, не упуская из виду окружающих его людей.

Отредактировано Виктор (03.04.13 08:38:04)

308

- Лоу? Ты ли это, Плюшка?
Я, Я, а кто ж ещё!- Рассмеялся двудушник, расслабляясь и убирая руку с охотничьего ножа. И убери ты свой меч а то ещё поцарапаешь кого. Слегка потрепав дракону по загривку, Лоу обнял её как старую знакомую.
- Вот дурак, я ведь могла тебе руки отчекрыжить, а потом уже спрашивать кто ты и что ты. Ты верно с ума сошел!- бушевала дракона в объятиях Лешего.
Ага, а вышло бы как тогда, народ по углам,  бармен за стойкой прячется а ты у меня на шее и за уши тягаешь- продолжал смеяться Лоу, ставя девушку на место.
Я ведь даже не признала тебя сразу, ты так изменился... какими путями в городе? Или как прежде проездом?- вопрос драконны заставил Лоу смутиться.
Да как сказать, я уже 3 года в Акааде работаю подмастерьем в кузнице под началом Варуха.  Да только сейчас у него проблемки и я на недельку в отпуске...- ответил Лоу, немного смущённо посматривая на свои кулаки. А как зовут твоего нового приятеля?

- Вик - это Лоурайдер, Лоу - это Виктор. Мой недавний знакомый. Точнее еще один ,которого я покорила своим божественным голосом!
« Паренёк явно погрустнел с моим прибытием, хех, ну бывает» посмеиваясь, подумал Лоу.

-Буду с вами честен. Не люблю заводить новые знакомства. А вы, госпожа Эллен, если тоже живёте тут одна, то должны понимать мою скрытность. Я не хочу сегодня сказать одному человеку кто я и чем занимаюсь, а на следующий день лежать в гробу, и это в лучшем случае- ответ парня рассмешил двудушника.
Парень, ну ты интересный типчик. Стушевался из-за такой мелочи. Да здесь у каждого свой грешок за душой. Возьми что меня, что себя, что нашу общую подругу. Кстати…. Лицо двудушника стало серьёзным и повернулось к драконе.
А у тебя то что стряслось, ты вроде сама со всеми проблемами справлялась или просто решила скоротать вечерок?
Спросил Лоу а сам слушал разговор за соседним столиком.
« Так….похоже сейчас опять будет драка, ну вот и посмотрим, чего парнишка в бою стоит»

309

-Буду с вами честен. Не люблю заводить новые знакомства. А вы, госпожа Эллен, если тоже живёте тут одна, то должны понимать мою скрытность. Я не хочу сегодня сказать одному человеку кто я и чем занимаюсь, а на следующий день лежать в гробу, и это в лучшем случае.
Эллен внимательно его выслушала и кивнув, нежно улыбнулась ему. Дракона была снисходительна к проделкам медведя и скрипя зубами стерпела наглую выходку старого знакомого, хотя и не убрала ладони с рукояти меча, сильно сжимая ее тонкими пальцами.
- Я не смею осуждать тебя. Во-первых потому что пару лет так же относилась к новым знакомым которые вторгались в мой маленький внутренний мирок. Во-вторых осторожность и правда никогда не бывает лишней, а то мало ли... - глаза драконы стали цвета бирюзы с вытянутыми зрачками, Эллен открыто взглянула на юношу и моргнула, после чего глаза стали прежними. Дабы никто кроме Виктора не смог заметить этого она сделала вид будто ничего и не произошло.
За их спинами, мужички явно перебравшие хмельного, затеяли спор плавно переходящий в междоусобицу. Видя как загорелись глаза двудушника Эллен нервно сглотнула "Нееет, ты же не собираешься..." - не успев даже додумать как вдруг резко вставший со скамьи мужичок пихнул ее локтем в спину. Для двудушника это была команда "фас!" он резко сорвался с места и не остался безучастным в завязавшейся заварушке.
- Ну блииииин.... Лоу, ты засранец!!! - простонала дракона увернувшись от мимо пролетавшей кружки. Схватив за руку Виктора она немедленно ретировалась в сторону выхода.
- Я бы на твоем месте не отпиралась, нам здесь делать нечего, - тяжело дыша произнесла Эллен когда они вышли на улицу, - он большой мальчик, через пару минут - собака страшная - выйдет цел и доволен как обожравшийся сливок кот. Подождем его тут. После пойдем уж, а то я как погляжу ты затосковал там.
Эллен бессильно вздохнула и прислонилась лбом к его плечу. Закрыв глаза она думала о чем-то своем.

310

- Я не смею осуждать тебя. Во-первых потому что пару лет так же относилась к новым знакомым которые вторгались в мой маленький внутренний мирок. Во-вторых осторожность и правда никогда не бывает лишней, а то мало ли...
Виктор улыбнулся, ощущая внутри, что всё-таки нашёл родственную душу. Это было очень приятное и умиротворяющее чувство и ему оно понравилось.
Когда девушка моргнула, вор не сразу понял что он увидел, но в следующее мгновение на лице его отразилось удивление, выраженное широко распахнутыми глазищами. Виктор уже было открыл рот, чтобы спросить, но в следующие несколько секунд произошло столько событий сразу, что вор даже сам растерялся. Вообще ему было наплевать на чужие свары, только бы его не трогали, но постоять он за себя мог. Не успев произнести ни слова, парень смиренно позволил вытащить себя на свежий воздух.
- Я бы на твоем месте не отпиралась, нам здесь делать нечего
Виктор пожал плечами и флегматично стал смотреть в одну точку, вновь задумавшись о чём-то своём.
- Он большой мальчик, через пару минут - собака страшная - выйдет цел и доволен как обожравшийся сливок кот. Подождем его тут. После пойдем уж, а то я как погляжу ты затосковал там.
Виктор кивнул и наконец заговорил.
-Чего уж греха таить, я люблю приватные беседы, особенно с интересными людьми. Только двое, не больше и не меньше. Так что простите, если я поприветствовал вашего друга слишком холодно. Не люблю, когда вмешиваются в разговор. Я, наверное, уже давно ушёл бы отсюда, если бы не вы.
Вор многозначительно улыбнулся и, спустя несколько секунд, добавил.
-Научите меня также глазами делать?
Было не понятно, серьёзно он или нет, но смотрел на Эллен с неподдельным интересом.

Отредактировано Виктор (09.04.13 08:36:00)

311

Пока дракона общалась с человеком, Лоу занимался поглощением остатков пиши, хотя его уши все сильнее беспокоили разговоры за соседним столиком. « А вот и разминочка перед выходом, интересно, что будет дальше» думал двудушник в предвкушении хорошей драки, допивая медовуху из кружки. Его уже распирал азарт ,а по посуровевшему лицу драконы Лоу понял что она в очередной раз не одобряет его затею.
Один из захмелевших мужиков начал драку, резко вскочив с скамьи и ненароком задев дракону. « А вот это ты зря сделал» Азарт перемешался с холодной яростью за обиженную подругу. Слабых при Лоу обижать не следовало, даже если этот слабый- дракон в женском обличии.
  Привстав с лавочки Лоу запустил в одного из участников потасовки пустую кружку из под медовухи, чем заслужил ответную реакцию в виде такого же снаряда, правда ,наполовину полного. Кружка Лоу с смачным треском врезалась в лицо детины не столько принеся  вреда, сколько раззодороив апонентов. Ответный снаряд пролетел мимо драконы и попал точно в лоб двудушнику, оставив на его лице смачный отпечаток и остатки пива.
« Ну всё, понеслась» радостно думал Лоу, врываясь в толпу драчунов, пока дракона спешно ретировалась с поля боя вместе с своим приятелем. Но Лоу было не до того.
В корчме начал твориться маленький хаос и в центре события был двудушник, раздающий затрещины налево и направо встречным- поперечным, не забывая и получать синяки и шишки. Первый парнишка в пьяном угаре просто не понял, что его смело под стол, получив смачный подзатыльник и уйдя в астрал. Второй апонент был более крепок но тоже пьян. Колотить его долго не имело смысла, так как собутыльники, забыв былые распри, решили отмутузить вновь прибывшего. В итоге тело вспомнило боевую выучку наёмников и крепкий кулак кузнеца пробил вялую защиту, выбив нападавшему пару передних зубов и отправив парня в лёгкий нокаут. Пользуясь заминкой двудуша, невысокий мужичок не придумал ничего лучше, чем отвесить хорошего  пендаля в спину, пака Лоу разворачивался к следующей жертве. Чувствительный пинок был не столько болезненным сколько обидным. Ответом стал хороший удар сверху вниз, прилетевший  мужичку точно по маковке, отчего глазки собрались в кучку а сознание выветрилось  на пару секунд, дав закончить атаку Лоу крепким прямым в челюсть, выведя  мужичка из состояния боеспособности. В общей суматохе уже было не разобрать, кто , кого и за что метелил а Лоу было просто наплевать, веселье лилось рекой и главный закон патасовки ещё не был нарушен. Оружие никто не доставал, все пользовались руками, ведь каждый участник понимал , что с ним будет, примени он свой арсенал в бою во время попойки.
« Так, пора убираться отсюда, а то заметут» подумал Лоу, прорываясь к выходу. На его пути встал какой-то герой с дубинкой в руках- единственным оружием, на которое в драке никто особо не обращал внимания. Удар в голову был отражён предплечьем двудуша ,а дубинка сломалась при встрече с более серьёзным аргументом чем дерево- металлом наручей. Сам обладатель сломанного инструмента срочно ретировался в сторону выхода, чем оказал неоценимую услугу Лоу. Выступив в виде живого щита. Воспользовавшись телом бывшего апонента как защитой, Лоу вылетел на свежий воздух, не забыв отправить обратно в корчму бедолагу с обломком дубинки в руке, задержав погоню из пары забулдыг, жаждующих продолжения банкета.
На улице в ожидании стояла Эл и Виктор.
Ну, чего стоим? Тикаем отсюда пока есть возможность и не дожидаясь реакции ребят, ломанул в ближайшую подворотню, хохоча как идиот, во всю глотку. Лоу был доволен.

Отредактировано Лоурайдер (09.04.13 14:54:06)

312

Эллен провела рукой по лицу словно снимая паутину. Тяжело вздохнув она взглянула на Виктора и пожав плечами пошла вперед и сделав зазывающий жест рукой поманила его за собой.
- Эй, нам в другую сторону! - Эллен помахала рукой подзывая к себе явно ополоумевшего двудушника. Поворачивая в темные переулки Эл упрямо шествовала вперед. Проскакивая пролеты как можно скорее она часто оглядывалась чтобы не потерять своих спутников из виду. "Подумать только...у меня гости...а дом в таком ужасном состоянии...." мелькнула грустная мысль в голове драконы. Она обернулась и увидела двух парней важно шествующих за ней, хотя порой они и пыхтели пытаясь протиснуться там где Эллен проходила спокойно. "Да уж широкие плечи это не только предмет гордости, но и неудобства в тесных пространствах" - мысленно улыбнулась дракона.
- Кто последний покинет город тот тухлое яйцо! - хихикнув Эллен шмыгнула за городские ворота.
===>>Дом травницы===>>

313

Виктор вопросительно поднял одну бровь, смотря на его нового знакомого, выскочившего из корчмы. Вора совсем не забавляли подобные вещи, он предпочитал тишину и покой.

"Чтож... Ничего не поделаешь. Потерпим..."

Подумал парень и последовал за своими новыми "друзьями", так и не дождавшись ответа на свой вопрос. Его до сих пор забавлял сам факт того, что он связался с кем-то, завёл новые знакомства. И ещё интереснее было то, что сделал он это по своей инициативе. Жизнь вновь сделала неожиданный поворот, что довольно-таки сильно волновало Виктора, но было в этом ещё что-то, что-то новое, таинственное и безумно интересное. Именно это не давало вору повернуть назад и пойти домой. Впервые за долгое время он не мог предугадать, что произойдёт с ним в следующее мгновение и это будоражило кровь.
Вор смиренно следовал позади всех, не теряя бдительности и запоминая путь, на всякий случай.

===>>Дом травницы

Отредактировано Виктор (09.04.13 17:01:55)

314

- Эй, нам в другую сторону!- крик драконы отрезвил пьянящую легкость в голове двудушника. Перейдя на быстрый шаг и утерев наконец с лица остатки пива,  Лоу легко догнал ушедших вперёд друзей и вновь принялся напевать себе под нос очередную песенку.

Глаза глядели в глаза
Когда птицы легли на крыло.
Свинцом наливалась гроза
Мелкий дождь барабанил в стекло.
Я читал в глазах как казнили любовь,
Как мир легко присягал чешуе кровью за кровь.

«ну посмотрим, что у нас впереди, Эл. Вик…хм….ну хоть не шарахается от меня» подумал двудуш, едва поспевая за шустрой парочкой в тесных проулках «засранка такая,  вот застряну и кто меня вытаскивать будет. Опа, а это что такое?» в очередном проулке Лоу подхватил  странный тканевый мешочек, в котором была инкрустированная золотом шкатулка. Запах от мешка шёл ,как из помойки, но сама шкатулка пахла  ладаном, ванилью и мятой. «Хм….пригодиться»
Стойте, царя забыли! Крикнул вслед  товарищам Лоу прибавив шагу и не заметил как за ним наблюдала тень из-за угла переулка.

===>>Дом травницы

Отредактировано Лоурайдер (11.04.13 02:35:15)

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]