tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]

«Кружка Фортуны» [Корчма]

Сообщений 271 страница 300 из 314

1

Бар «Тёмный угол»
Резиденция организации «Крылья Вечных»

Небольшое трехэтажное каменное здание, добротной отделки и окраской светлых тонов. Явно постарались, чтобы здание как можно меньше выделялось на фоне остальных. Это весьма сложно, с учетом, что вместо обычной крыши на здании красуется небольшой прозрачный купол. На первом этаже расположилась таверна с двояким названием «Кружка фортуны». Внутреннее убранство не блещет особой красотой и роскошью. Простые прочные столики расставлены у стен, а в центре один большой, длинный общий стол. Всего семь штук. Если рядом с небольшими столиками стоят стулья, то у центрального, разместили две длинные прочные лавки по бокам. У стены, напротив входа, расположилась небольшая стойка,  за которой добрая трактирщица Дайрана принимает заказы. Точнее принимают их официантки и передают ей. Чаще всего зал полупустует, и лишь под вечер от посетителей отбоя нет. Так же на первом этаже расположена кухня и склад продуктов. А так же небольшая комната, доступ к которой разрешен далеко не всем.
В этой комнате красуются две лестницы, одна наверх, другая, соответственно, вниз. На втором этаже расположена небольшая приемная. Обычный столик, за которым помощник, встречающий гостей, выполняющий важные поручения, скидывая мелкие на плечи подчиненных. Двойная дверь, из мореного дуба и ручки с позолотой, скрывают огромный зал. Второй и третий этажи объединены в один. Это вызывает ощущение простора. А прозрачный потолок в виде полусферы только усиливает сей эффект. Здесь проходят заседания «совета», работа и решение важных проблем касательно судьбы организации в целом и каждого участника по отдельности. В центре зала расположен большой овальный стол, за которым и проходит заседание совета. У стен, кроме большого количества картин, стоят и висят зеленые комнатные растения. Иногда настолько бурно цветущие, что напоминают лес, или тропические джунгли.
Лестница вниз же ведет в обширную сеть подземных помещений. На первом уровне расположен погреб для продуктов. Там же находится и лестница на остальные уровни. Под погребом расположены спальные комнаты, если кому-то требуется отдохнуть. Их всего десять, хотя редкий случай, когда занята хотя бы половина. Ниже идут архивы и кабинеты для работы членов организации. На четвертом уровне идут лаборатории, и хранилища артефактов.
Возможность работать и не задохнуться обеспечивается неплохой системой вентиляции. Особенно полезной при проведении различных опытов на нижних уровнях. Раннее,  для освещения, использовались факела. Но они слишком чадили, порой вентиляция не справлялась. Да в лабораториях наличие открытого огня порой очень опасно. Поэтому на помощь драконам пришли эвдиалиты. Точнее шагини, что заключена внутри. Подбирая размеры, используются для освещения лабораторий, коридоров кабинетов и даже спален. Дорогое удовольствие, но безумно удобное. А главное обезопасило проведение многих опытов.
Кабинеты каждый член организации обставляет по своему вкусу. Порой, привыкнув к мягким тонам одного кабинета, приходится долго адаптироваться к пестрому оформлению другого. Но драконы творческие личности, что с них взять? Зато каждый может работать на максимуме, в той обстановке, в которой привык.
Спальни оформлены скромно, одна кровать, один шкаф вот и все нехитрое убранство. Зато все очень прочное, из хорошо обработанного дуба. Постель всегда чистая, без насекомых  прочей «живности». В общем, вполне можно провести ночь. А если предупредить хозяйку таверны, даже рассчитывать на хороший завтрак.
Пожалуй еще стоит отметить, на каждом уровне есть потайной ход. Они предусмотрены на случай обвала или пожара. Тоннель на первом уровне ведет к Аккадским подземным коммуникациям. На втором уровне к Аккадскому порту. На третьем ход ведет за городскую стену. И на последнем, четвертом уровне, подземный ход ведет прямо во дворец Императора, в один из винных погребов.
В общем, здание неплохо оборудовано для работы сотни людей одновременно. В любой момент ее можно расширить, если потребуется. Или прокопать еще один уровень вниз, благо у драконов это не занимает много времени.

Свернутый текст

На данный момент комнаты не сдаются. Просьба учесть это в своих постах.

Отредактировано Сильвен Фрей (18.07.11 13:03:12)

271

-Знаешь, если будешь продолжать фыркать на незнакомцев в питейных заведениях, то вполне можешь их себе нажить.
- Можешь мне их предложить? Я не только фыркаю и не только в питейных
Мали откинулась на спинку стула, заломив обе руки за голову и закрыв глаза. Потом услышала звук глотания и шумный стук пивной кружки о стол.
-Мда, это я явно погорячилась.
- Хм? -
Двудушница приоткрыла один глаз и оценила разницу количества пива в сосуде. Рыжая осушила его не слабо. Малибу лишь криво улыбнулась, подумав, отчего ж так бухать в одиночку и средь бела дня. Ну что, может, у человека случилось что? То-то же она про проблемы напомнила, авось, выговориться хотела. "На улице ко мне подошел какой-то мужик и сказал: "Проблемы?", ну а я возьми и расскажи ему все. Вот сидим теперь, вместе плачем", вспомнив этот маленький не то анекдот, не то иронический рассказ, разноглазая едва не покатилась со смеху. Но сдержалась, потому что не поймут. Хотя, когда ее это волновало?
- Такая худющая, а пьешь как лошадь. Может быть, проблемы у тебя?

272

На это Хвост утробно загоготала, откинув голову к потолку и продолжала она так долго, с полминуты. К чему, а к оскорблениям она привыкла. "Да и похожа я на лошадь - он какое лицо длинное," - язвительно подумала она. Затем откинулась на спинке и поиграла кружкой, брякая ею по столешнице.
-Знаешь, меня всегда просто очаровывал талант двудушников общаться с людьми, -и улыбнулась во все зубы, хлопая ресницами.
И плевать, что дальше будет. Скорее всего, разноглазая просто оскалится и бросится на Хвост с кулаками. Или с ножом, или что у неё там на поясе блестит. "Их так легко вывести из себя"- почти весело подумала охотница.
Лисий Хвост брезгливо сморщилась и повернулась к стене, немного почавкав.
"Отвратительное.
Здесь.
Пойло,"
-только и успела подумать она.

273

Девушка засмеялась, причем смех у нее оказался еще ниже, чем голос. Смеялась долго. Неужели, тоже анекдот этот вспомнила? Нет, ну это ни в какие рамки! Мали тут, понимаете ли, тужится, пытается не ржать, как конь, над всеми нелепыми и нецензурными шутками, которые приходят ей в голову, а эта дама вот тебе, значит, пожалуйста! Сначала русая наблюдала за происходящим, склонив на бок голову и поставив кончики бровей домиком, а потом подумала: "Прямо смех злобного гения" и из ее груди тоже вырвался смешок.
-Знаешь, меня всегда просто очаровывал талант двудушников общаться с людьми, -
Ну надо же, догадалась!
- А меня талант людей подлизываться друг к другу с двойными стандартами. Такие неженки попадаются, слова им не скажи, - на последнем предложении голос стал ниже и тише, что предавало характерную интонацию. Типичная звериная манера - с таким понижением тона речь похожа на ехидное рычание.
Волчица улыбнулась. Настроение поднялось. Она решила, что можно поживиться чем-то вкусненьким, побаловать себя сегодня, раз удача улыбнулась и в корчме появился занятный собеседник. Немного подумав, она крикнула Дайране, чтобы принесли мясо с сыром, и чтоб посолили побольше.

274

-Мясо это хорошо, - сказала Хвост, снова ни к кому конкретно не обращаясь. - Особенно, если платишь не ты и  едят не тебя, -и, отсалютовав собеседнице кружкой, осушила последнюю.
"Нет, серьёзно. Я бы не стала этого пить, если бы уже не заплатила...", - подумала охотница, с нескрываемым интересом рассматривая дно сосуда, от которого всё ещё, к слову, разило.
Честно сказать, Лисий Хвост была удивлена реакцией разноглазой. Обычно в таких случаях, когда охотница выпустит что-то ироничное, приходится пускать в ход протокол "Бей и Беги". А эта даже угощать её собралась. "Даже если не собралась - то всё равно придётся. Я вам не баронесса, мясо покупать".
Кто-то из-за углового столика простонал. Понедельничный синдром, очевидно. Хвост не стала оборачиваться, лишь сочувственно покачала головой, после чего встала и, прихватив с собой, непонятно зачем, пустую кружку, села совсем рядом с двудушницей.
"Ты, девка, как хочешь, а халяву я так просто не пропущу" - пронеслось у неё в голове, в то время как на лице сияла добродушнейшая улыбка, на которую Лисий Хвост была способна.

275

Когда незнакомка встала, Либу насторожилась. Мало ли что этот человек выкинет? Ожидать можно всегда и всего. К тому же, Хвост еще не перестала разноглазую немного раздражать. Бывает такое, что ты даже еще не знаком с человеком, а уже его недолюбливаешь. Сама Мали называла это "интуицией" или "чувство других людей". Животное я это качество прекрасно сохраняло, а на человеческую сторону двудушница полагалась гораздо реже. "Чем только они, люди гордятся? Ни нюха тебе, ни слуха, ни зрения... " аргументов, почему быть чадом природы лучше, Ветер знала очень много. И даже не раз вступала в подобные споры, где и она и оппонент готовы были отстаивать свою точку с пеной у рта, а однажды едва до драки не дошло. Но сейчас эти размышления были совсем ни к чему.
  Взгляд искоса встречал рыжеволосую девушку с пустой кружкой до тех пор, пока она не решила сесть чересчур близко. Звук хлесткого удара - это светлокожая ладонь шлепнула по стулу рядом с хозяйкой этой конечности. Разноцветные глаза перевели взгляд вперед, он был отчужденный, но по векам была видна внимательность и строгость.
- Сказала же, не люблю, когда подлизываются. Не порть мне аппетит, - услужливая Дайрана как раз несла подавать на стол, - К тому же, баба с пустым сосудом - плохая примета, а мне еще в путь, - И двудушница принялась жадно уничтожать мясо, пока не дошла до самой косточки, которую уже проще было взять двумя пальцами, дабы не пачкать зря руки. Выпускать из внимания меховщицу она не собиралась. "Мало ли, решит подтвердить народную примету и огреть меня по голове этим бокалом. Не смертельно, но крайне неприятно и драки тогда уж точно не избежать." После своей короткой трапезы, насытившись (а надо сказать, порция была не маленькая, шутка ли, сразу два тела считай насытить, одно из которых - звериное), Мали расплатилась из своего скудного дохода ремесленника и собралась уходить восвояси.
- Верно про волчий голод говорят, - усмехнулась Дайрана, для которой расовая принадлежность Малибу не была секретом. 
  Махнув рукой обеим женщинам, двудушница покинула трактир.
--------------> Дом на окраине города

276

- Сказала же, не люблю, когда подлизываются. Не порть мне аппетит. К тому же, баба с пустым сосудом - плохая примета, а мне еще в путь.
Ужас. Ни манер, ничего. "Двудушники". У Лисьего Хвоста был немаленький опыт общения с лесными животными, но двудушники - это что-то похуже. Она честно пыталась их понять, но простых животных понять гораздо проще...
В ответ Хвост лишь приподняла бровь и холодно бросила:
-Как всегда очаровательно. К тому же, я почти уверена, что ты не потеряешь аппетит, даже если тут прямо на столе будут сношаться свиньи.
А когда Хвост повернулась к трактирщице, то голос её стал тёплым и учтивым:
-Спасибо за выпивку, - сказала охотница, ставя кружку на столешницу и кладя рядом монетку, - и за потраченное время. Я, возможно приду сюда ещё, - и, покосившись на двудушницу, добавила: - когда компания будет получше.
И направилась к выходу ровной походкой, слегка покачивая бёдрами. Никогда не нужно ни до кого опускаться, это Лисий Хвост знала наверняка. Этикет и манеры общения, соблюдение правил поведения в обществе - вот, что отделяет человека от животного. Не манера говорить, не одежда и ничто иное.
-Да куда ж ты пойдёшь в такую рань? Может, посидишь ещё, закажешь чего? - окликнула меховщицу хозяйка заведения.
"Ага, и пол кошелька здесь оставить тоже не помешало бы?" - подумалось девушке. Вслух же она произнесла, на ходу развернувшись:
-Куча дел - сами понимаете. Столько животных нужно убить, столько тушек освежевать, столько меха продать белым воротничкам из аристократии. Ну, вы знаете. ЛЮДЯМ, - на последнем слове Лисий Хвост окинула оценивающим взглядом разноглазую.
Когда она спиной почувствовала приближении двери, то остановилась и, последний раз поклонившись, добавила:
-Но, спасибо за заботу. До свидания и приятного дня.
Тепло улыбнувшись трактирщице, Хвост потянула за ручку и открыла дверь, направившись в утренний туман.

----------------->>Улицы и переулки

Отредактировано Лисий Хвост (21.11.12 16:34:19)

277

----->Улицы Аккада

Дверь поддалась легко и без скрипа, как подобает любой хорошей двери в центре крупного города. Фей прошла несколько шагов, осматриваясь. Столы и лавки, несколько утренних гостей, ничего необычного. За стойкой хозяйка. Поймав ее взгляд Фейри приветственно улыбнулась и прошла за свободный столик у стены слева. Сумка отправилась за спинку, свиснув вниз своим грузом со стула. Натруженные ноги вытянулись под стол, из-за чего чуть слышно хрустнула поясница. Последний заказ был срочным - торговец и два его сопровождающих, видимо телохранителя, должны были к сегодняшнему числу быть на какой-то важной встрече. Именно поэтому у них был ночной переход, окончившийся утром у городских ворот. И именно поэтому гонорар был вдвое выше обычного.
- Что бы Вы хотели, - к столу подошла официантка.
- А что бы вы могли предложить проводнику, только что доставившему очередного клиента по указанному адресу? - официантка не выглядела глупой, и Фейри надеялась, что девушка поймет все,что она хотела сказать. На столе появилась серебряная монетка, официантка кивнула и пропала во внутренних помещениях. Двудушница откинулась на спинку стула и занялась ожиданием завтрака.

Отредактировано Фейри Стофаи (25.11.12 22:19:24)

278

Официантка не подвела. Вскоре перед девушкой оказалась тарелка горячей жареной картошки с тонкими пластиками бекона, разносящая вокруг аппетитные запахи, и мир прекратил свое существование. Правда, на некоторое время. Способность воспринимать окружающее принесла с собой гомон посетителей, стихающий при звуках песни.
Давным-давно, во мраке лет
Гремела битва с Тарлонмелем
По землям шел, не зная бед...

Фейри с удовольствием вслушивалась в неприхотливую мелодию, постукивая в такт пальцами по столешнице. Безумно приятно было расслабиться в тепле и уюте и с полным желудком. Улыбаясь тексту песни девушка прикрыла на секунду глаза. Проснулась она от того, что кто-то трогал ее за рукав. Рядом с ней, улыбаясь стояла давешняя официантка.
- Хозяйка просила Вам передать...
Песня уже закончилась, в корчме нарастал шум. Фейри отпустила официантку, расплатившись, бросила сумку на плечо и направилась к выходу. Намечалась работа.

----> Найтшир

Отредактировано Фейри Стофаи (01.12.12 17:11:39)

279

Спустя три дня Эллен снова пришла в корчму. Она едва не задремала в ожидании, но заказ все же принесли и быстренько умяв нехитрую снедь снова прошлась тонкими пальцами по струнам. Юноша исполнявший причудливую песнь замолк, Эл подумалось что это один из бардов и пристально поглядев решилась таки подозвать его к себе. Когда он подошел дракона смущенно спросила местный ли он бард и не может ли она спеть пару песен. Но он лишь улыбнулся и прошептал ей на ухо что-то. Поняв что сказала глупость и узнав что он просто хотел исполнить сию песню звонко засмеялась в смущении. Поблагодарив его она встала и направилась туда где недавно стоял парень исполняя свою песнь. "Какой милый...О, Боги, быть того не может я уже на людских самцов заглядываюсь...нужно будет отвар какой нибудь...успокоительный сделать себе" - улыбнувшись своим мыслям Эллен тихо покашляла пытаясь ненавязчиво привлечь внимание слушателей. Пальцы ловко и привычно забегали по струнам навевая мечтательные, лирические мысли, после запела плавно повышая голос в начале песни.
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад.

Проклинаю заклятое злато,
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была -
Она давно умерла.

А за горами, за морями, далеко,
Где люди не видят, и боги не верят.
Там тот последний в моем племени легко
Расправит крылья - железные перья,
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.

А герои пируют под сенью
Королевских дубовых палат,
Похваляясь за чашею хмельной,
Что добудут таинственный клад,
И не поздней Рождества...

Закончив петь она поклонилась и взяв со стола кружку немного отпила кваса готовясь исполнить новую песню. Заметив вошедшую в зал давнюю знакомую - Элис Райден, - Эллен чуть кивнула в знак приветствия и тронув струны снова запела:
Она всегда была кошка, а он был драконом,
И лунные ночи на теплом бетоне
Она проводила, греясь его огнем.
Они смотрели вниз, они ходили по крышам,
И этой ночью я тоже их слышал -
Их тени ловил иногда тусклый свет фонарей.
Прекраснее пары я не видел нигде.
Он пел ей песни на своем языке.
Ни одна кошка в мире не поспорила бы грацией с ней.

Около полуночи
Огненные кони,
Ветер-шалопай, возьми меня.

Око полной луны, даже ветер затих,
Казалось, ночь была только для них,
Но утро зевало из окон,
И я, проходя открытым пролетом,
Видел, как дракон прощается с ней.
Могучие крылья наполнили воздух.
Наверное, он полетел к своим звездам,
Она мягко скользнула с крыши в мир машин и людей.
С тех пор я никогда уже не слышал о ней.

Около полуночи
Огненные кони,
Ветер-шалопай, возьми меня.

Наверное, когда-нибудь, лет через сто,
Я тоже взлечу, разбив собою окно,
И буду сидеть на крыше, и греться огнем.
А про дракона я слышал — какой-то рыцарь
Убил его сердце мечом.

Отредактировано Эллен (22.02.13 22:26:13)

280

Сегодня Виктор был в прекрасном настроении и решил посетить корчму, в которую раньше никогда не заходил. Зайдя внутрь, он осмотрелся и приметил себе столик в углу. Он сел и с довольным выражением лица стал глядеть по сторонам. Повседневная апатия наконец решила смениться на позитив. Откуда-то со стороны раздавалась музыка, которая привлекла внимание вора. Он стал искать источник звука и заметил девушку, поющую незнакомую ему песню. В принципе, он не удивился этому. Он не был ценителем музыки и других искусств. Хотя нет, всё-таки он был ценителем, но ценил он искусство только то, которое можно было украсть и выгодно продать. Но в этот раз звуки песни плавно вливались в его уши и он заметил, что получает от этого настоящее удовольствие. На мгновение на его лице появилась тень замешательства и удивления, но Виктор мотнул головой и стал с интересом наблюдать за движениями незнакомки. С каждой секундой он начинал всё сильнее чувствовать что-то странное, непривычное для него. Это порядком напугало и встревожило вора. Наконец он хлопнул себя по лбу ладонью и чуть было не выругался.
-Тьфу! Как же я сразу не понял!
Негромко проговорил он и продолжил свой монолог уже мысленно.
"Хотя... Всё логично. Я никогда раньше не испытывал этого чувства и не сразу разобрался что это такое. Однако, я удивлён, что это произошло вот так вот... Слишком просто..."
Последнюю фразу он повторил уже вслух, но шёпотом. Он всегда был честным с самим собой и догадался, что эта девушка ему понравилась. Другое дело, что он никогда раньше не знакомился с девушками. Вор просидел несколько минут, погрузившись в размышления. Он заметно колебался и никак не мог принять решение. Виктор привык всегда просчитывать все варианты развития событий, пусть это были даже повседневные занятия, но сейчас он никак не мог просчитать возможные действия девушки, что его порядком нервировало.
"Может, именно поэтому я раньше никогда не знакомился с женщинами? Они слишком непредсказуемые..."
С одной стороны была неизвестность, а с другой - влечение, и вор никак не мог решить, что ему делать. Наконец он дождался, когда девушка перестанет петь, шумно вздохнул и направился к ней. Он медленно подошёл к ней и, немного потупив взгляд, заговорил.
-Здравствуйте, сударыня. Позвольте представиться. Меня зовут Виктор. Я услышал ваш голос и мне очень понравилось как вы пели. Скажите, как вас зовут и откуда вы родом?
Не забыв про осторожность, вор не сказал свою фамилию и стал ожидать ответа.

Отредактировано Виктор (25.02.13 21:43:49)

281

В корчму вошел какой-то юноша и за ним свежий воздух с улицы,  в душном помещении это было как глоток живой воды. И немного вдохновленная этим дракона стала просто наигрывать причудливую мелодию. Юноша усевшийся за ее столик сначала украдкой поглядывал на дракону, а после расхрабрившись и вовсе стал рассматривать в упор не скрывая своего взора. Когда Эллен закончила он подошел. "Вот тебе раз, человек...и что ему от меня нужно?" нахмурившись подумала дракона. После знакомства с ювелиршей она уже не ненавидела людей, но все еще не доверяла им, тем более всякому встречному-поперечному. Ловко нагнувшись и положив лютню в футляр, где звякнули монеты брошенные посетителями в знак благодарности за песни, дракона захлопнула кожаную крышку и было слышно как звучно щелкнули замочки на нем. Подняв футляр, Эл хотела было сделать вид, что не заметила его и уходит, но человек таки застал ее врасплох. "Как он быстро двигается" - подумалось ей, тихо втянула носом воздух когда он приблизился, - "Не путешественник, коренной аккадец, от него пахнет только городом, и почти выветрившимся парфюмом...фу, аж в носу зудит, верно с благородными якшается, хотя по виду не скажешь..."
Он медленно подошёл к ней и, немного потупив взгляд, заговорил.
-Здравствуйте, сударыня. Позвольте представиться. Меня зовут Виктор. Я услышал ваш голос и мне очень понравилось как вы пели. Скажите, как вас зовут и откуда вы родом?

- И вам доброго времени суток, - изящно кивнула головой дракона, - я здешний бард. Мое имя Эллен. Чем обязана такому вниманию, или вас интересует только мой голос и хотите чтобы я что-то спела для вас?

282

- я здешний бард. Мое имя Эллен. Чем обязана такому вниманию, или вас интересует только мой голос и хотите чтобы я что-то спела для вас?
Виктор хмыкнул про себя и выпрямил спину, почувствовав прилив адреналина. При этом кожа на лице обрела слегка красноватый оттенок.
-Очень-очень приятно! Меня привлёк ваш голос и музыка, не буду спорить. Раньше я редко слушал музыку и песнопения, но ваш голос восхитителен и привёл меня в восторг! Я буду очень признателен, если вы соизволите исполнить что-нибудь ещё разок. Если хотите, могу заплатить. Нельзя давать такому таланту пропадать даром!
Он произносил фразы немного резко и в его голосе чувствовалась нотка волнения. После своей речи он стал с интересом разглядывать футляр, а потом снова поднял глаза на девушку. В них можно было заметить огонёк крайней заинтересованности. Он не мог оторвать взгляда от неё, но в один момент опомнился и снова потупился.
-Не сочтите за дерзость. Я... Я не хотел так нагло разглядывать вас!
Выпалил он и покраснел ещё больше. Почувствовав, как к лицу прилила кровь, он отвернулся и мысленно выругался.
"Чёрт! Вот же ляпнул! Никогда не умел разговаривать с девушками, болван! Что же теперь делать... Что же будет..."
Мысли лихорадочно заметались в голове и Виктор вновь занервничал. Всё пошло не по плану и это совсем не понравилось молодому вору. Наконец, он рывком воли заставил себя успокоиться и повернулся обратно, к девушке. Занимало всё это несколько секунд и он надеялся, что Эллен не заметила его смятение. Стараясь держаться важно и с достоинством, он коротко произнёс:
-Простите, если чем-то оскорбил вас.

Отредактировано Виктор (27.02.13 12:31:06)

283

-Очень-очень приятно! Меня привлек ваш голос и музыка, не буду спорить. Раньше я редко слушал музыку и песнопения, но ваш голос восхитителен и привел меня в восторг! Я буду очень признателен, если вы соизволите исполнить что-нибудь ещё разок. Если хотите, могу заплатить. Нельзя давать такому таланту пропадать даром!
Эллен повела бровью.
- Я правильно понимаю вас: вы хотите чтобы я спела для вас бесплатно так как деньгами ваш карман не отяжелен?
Она не могла не заметить как себя ведет и держит осанку Виктор и подозрения только усиливались. Она слышала как некоторое время назад прошел шумок по городу, но предпочла не верить слухам, но сейчас Эл почему-то вспомнила об этом. "Бред, я просто перегрелась в корчме, тут слишком затхлый воздух вот и все" - подумала дракона и тихо вздохнула. Юнец снова беспардонно пялился на нее. Эллен лишь приподняла брови и сделала вопрошающее лицо.
-Не сочтите за дерзость. Я... Я не хотел так нагло разглядывать вас!
- О да что вы. Профессия такая, да вы еще довольно не так абсурдно это делаете как некоторые. - спокойным тоном проговорила Эллен. Но ее слова кажется смутили парня и он лишь еще сильнее залился краской. Эл снова достала лютню и стала перебирать струны.
-Простите, если чем-то оскорбил вас.
- О, не стоит извиняться. Если бы вы оскорбили меня, то явно было бы уже не до извинений. - Эллен многозначительно посмотрела и нежно погладила свой меч под ножнами. - Ну что ж было бы глупо отказать вам в песне...
В натяжении нервы, вот-вот разорвутся,
Кто сегодня не первый, тот на старте споткнулся.
Разбиваются мысли, о чёрные скалы,
И теряется смысл, каждый год всё с начала.

За снегами годами, моё детское сердце,
И туда птица счастья улетела, погреется.
Навестить обещала, приснилась на время,
Чуть душа не пропала, надеясь и веря.

Я теряю рассудок, на снегу обновлённом,
Меня кто-то осудит, за мою отдалённость.
Рядом рушатся стены, нет спасенья от стужи,
Боль гуляет по венам, хочет выйти наружу.

Заблудилась напрасно, я упал на колени.
Чуть любовь не угасла, на радость метелям.

Заблудилась напрасно, путь обратный забыла,
но любовь не угасла, любовь не остыла.

Заблудилась напрасно, навестить обещала,
Но любовь не угасла, и душа не пропала.

284

Виктор с восхищением внимал песне девушки. За всё время он не произнёс ни звука и заговорил только тогда, когда Эллен закончила, предварительно поаплодировав и склонив голову в знак почтения.
-Восхитительно! У вас действительно талант! Я никогда раньше не слышал ничего подобного.
Виктор действительно был в восторге и не скрывал этого. За всю свою жизнь он ни разу не чувствовал себя настолько хорошо. И в этот раз он действительно сиял от радости.
Однако, от его пристального взора не укрылся жест девушки, направленный к ножнам. Минуту назад он не придал этому особого значения, но после песни вор вновь призадумался.
"Вооружённый бард... Наверняка она хорошо умеет управляться не только с музыкальными инструментами... Либо я действительно многое упустил, либо здесь что-то не чисто."
Виктор почесал небритый подбородок и хмыкнул.
-Чтож. Я вполне могу заплатить за ваши услуги, назовите лишь цену. Я не нищий и не стал бы просить вас об услуге, не имея при себе денег.
Он с довольным видом похлопал по сумке и продолжил разговор.
-Вы собирались уходить? Может, перед уходом выпьете что-нибудь со мной? Право же, мне очень понравилась ваша игра и голос. Я бы с удовольствием послушал вас ещё.
Он сделал приглашающий жест и стал ждать ответа Эллен.

285

-Восхитительно! У вас действительно талант! Я никогда раньше не слышал ничего подобного.
Виктор действительно был в восторге и не скрывал этого.

Эллен неуклюже брынькнула по струнам от удивления, на щеках вспыхнул легкий румянец никогда раньше ее не хвалили так искренне. Она смущенно захлопала ресницами чтобы Виктор не заметил как на мгновение сузились зрачки став едва заметными щелочками. "О, Боги чего же это я? Смущена человеком...быть того не может" - подумала она и лишь спустя какое-то время поняла что ее губы тронула легкая улыбка.
-Что же. Я вполне могу заплатить за ваши услуги, назовите лишь цену. Я не нищий и не стал бы просить вас об услуге, не имея при себе денег.
- Хм... ну тогда как насчет вашей души? - Эллен тихо рассмеялась давая понять что это шутка.
-Вы собирались уходить? Может, перед уходом выпьете что-нибудь со мной? Право же, мне очень понравилась ваша игра и голос. Я бы с удовольствием послушал вас ещё.
Эллен села за стол и рядом положила футляр с инструментом, перехватив мимо пробегавшую официантку заказала кувшин медовухи и сухофруктов. Эллен локтями уперлась в столешницу и сцепив пальцы в замок уперлась об них подбородком.
- Ну что же, почему бы и не выпить? Я не тороплюсь, да и вы похоже тоже не спешите. - Улыбнулась дракона обнажив слегка заостренные клыки, - Ну расскажите уж что нибудь о себе, мне интересно узнать того кому я уделила столько внимания и песню.

286

- Хм... ну тогда как насчет вашей души?
По спине Виктора пробежал холодок и он слегка вздрогнул, но быстро понял, что девушка пошутила. Он улыбнулся и хмыкнул.
-Чтож, за такое и душу можно было бы отдать, лишь бы слышать этот дивный голос каждый день...
Он улыбнулся уголками рта и прищурился, наблюдая за реакцией девушки. Виктор тоже уселся и наконец соизволил сделать заказ, попросив принести ему самый дорогой напиток в заведении.
-Обычно я не пью, но ради такого случая я почту это за честь.
Он уселся поудобнее и было видно, что он получает от беседы истинное удовольствие.
- Ну расскажите уж что нибудь о себе, мне интересно узнать того кому я уделила столько внимания и песню.
Вор призадумался, взвешивая в голове, что можно ей сказать, а что нельзя. Наконец он облокотился на стол и негромко заговорил.
-Я всего лишь обычный человек. И жизнь у меня однообразна. Сон, работа, отдых... Я никогда не путешествовал и всю жизнь провёл здесь. По тавернам я хожу редко и сегодня фортуна улыбнулась мне, раз я встретил вас в этом месте и в это время.
Он ненадолго прервался, а потом добавил.
-Я ювелир. Сами понимаете, работа пыльная, но прибыльная. Потому у меня всегда при себе деньги. Если честно, я люблю, когда в карманах звенит... А вы откуда здесь? И почему, извините за дерзость, у вас при себе меч?

287

-Чтож, за такое и душу можно было бы отдать, лишь бы слышать этот дивный голос каждый день...
- Не стоит мне льстить я этого не люблю, - спокойным голосом сказала Эллен глядя ему в глаза. - что впредь не раскидывайтесь с подобными словами, а то если вы скажете такое демону, то вам после будет не до смеха.
Эллен дождавшись официантку с заказом отлила из кувшина себе медовухи и вприкуску съела пару штук кураги.
-Я всего лишь обычный человек. И жизнь у меня однообразна. Сон, работа, отдых... Я никогда не путешествовал и всю жизнь провёл здесь. По тавернам я хожу редко и сегодня фортуна улыбнулась мне, раз я встретил вас в этом месте и в это время.
Он ненадолго прервался, а потом добавил.
-Я ювелир. Сами понимаете, работа пыльная, но прибыльная. Потому у меня всегда при себе деньги. Если честно, я люблю, когда в карманах звенит... А вы откуда здесь? И почему, извините за дерзость, у вас при себе меч?Она прямо изучала своего нового собеседника и пыталась понять пришел ли он по делу либо же просто решил по-заигрывать, был у нее достаточный опыт общения с ювелирами и этот юноша не так уж сильно походил на  них, но сказать что не вел себя как они тоже нельзя.
- Я путешествующий бард, к тому же девушка, а на дорогах сейчас не безопасно собственно и в городах некоторых тоже. Большой соблазн поймать дичь которая не сопротивляется. Поэтому приходится учиться самозащите дабы не беспокоиться за сохранность своих вещей и тела. А что же вас привело в эту таверну? Ну явно ведь не песни  слушать.

288

- Не стоит мне льстить я этого не люблю
Виктор помотал головой.
-Я не люблю врать. Лесть тоже не пользуется моим уважением. Я привык говорить прямо, как есть.
- что впредь не раскидывайтесь с подобными словами, а то если вы скажете такое демону, то вам после будет не до смеха.
Вор усмехнулся.
-На этот счёт не беспокойтесь, это уже мои проблемы.
Он сверкнул глазами.
- Я путешествующий бард, к тому же девушка, а на дорогах сейчас не безопасно собственно и в городах некоторых тоже. Большой соблазн поймать дичь которая не сопротивляется. Поэтому приходится учиться самозащите дабы не беспокоиться за сохранность своих вещей и тела. А что же вас привело в эту таверну? Ну явно ведь не песни  слушать.
Виктор хмыкнул, но не стал спорить и расспрашивать подробнее. У каждого есть свои тайны, лезть в которые он не собирался. Это было вредно для его здоровья, коим он так дорожил. Как говорится - "волка ноги кормят".
-Не поверите, я просто зашёл сюда промочить горло и сытно покушать. Ни о каких песнях я и не думал. Просто сегодня у меня очень хорошее настроение, а об этом заведении я слышал много хороших отзывов.
Он развёл руками, улыбаясь и показывая, что во всём виновата судьба.

289

-Не поверите, я просто зашёл сюда промочить горло и сытно покушать. Ни о каких песнях я и не думал. Просто сегодня у меня очень хорошее настроение, а об этом заведении я слышал много хороших отзывов.
Эллен ласково улыбнулась ему, юноша все больше и больше ей начинал нравиться. Дракона почувствовала себя захмелевшей от медовухи и решила на некоторое время отставить пьянящий напиток в сторону. Продолжая рассматривать молодого человека она вдруг заметила небольшой шрам чуть ниже шеи.
- Простите...но мы не могли раньше встречаться, ваше... ваша внешность мне кажется до боли знакомой. - Задумчиво проговорила дракона всматриваясь в лицо человека. - Я забыла, как ваша фамилия?
Эллен сидела на лавке болтая ногами как маленькая девочка. Будучи небольшого роста она едва доставала ногами до пола с высокой лавки. Взяв с тарелочки сушеное яблоко стала его пожевывать с задумчивым видом.

Отредактировано Эллен (06.03.13 19:58:36)

290

Виктор не переставал улыбаться, что не могло его не радовать. Но вместе с радостью была толика сомнения и страха. Он всё время был напряжённый, будто ожидал удар в спину.
- Простите...но мы не могли раньше встречаться, ваше... ваша внешность мне кажется до боли знакомой.
Виктор вздрогнул и на мгновение похолодел. Он уже было открыл рот, чтобы ответить, но девушка продолжила:
- Я забыла, как ваша фамилия?
Вопрос вогнал вора в ступор и он стал судорожно перебирать фамилии. Наконец он выпалил:
-Исключено. Я точно вижу вас в первый раз, да и на людях я редко появляюсь. Люблю уединяться и в тишине работать. А фамилия...
Он замялся и отхлебнул из кружки, стоящей уже некоторое время на столе.
"Бррр... Какой крепкий..." - промелькнуло в голове.
-Фамилия моя Архипов. А вам, собственно, зачем?
Поинтересовался парень, прищурившись.

291

» Центральная площадь
Удача и в этот раз была благосклонна по отношению к юной девице, ибо, как только она достигла переулка, увидела, как ее преследователи побежали в противоположную сторону площади. Никки не в силах больше держаться на ногах оперлась на стену одного из домов и медленно приземлилась на землю. Тело бросало в дрожь, в горле пересохло, в ушах билась кровь, заглушая звуки музыки и радостные крики людей. Несколько минут девушка лежала  неподвижно,  восстанавливая дыхание и расставляя мысли по местам. Что она не любила, дак это погони, которые были не редким случаем в ее вылазках. Посидев еще с минуту, девушка резко поднялась, вновь оперившись на стену. Голова ходила кругом, но поборов саму себя Николорада медленным шагом направилась в сторону рынка. Найдя нужную палатку, Алая стала ждать заказчицу. Никки устало сняла капюшон, времени прошло достаточно. Девушка хотела было уйти, но тут кто-то резко потянул ее за плащ. Это была заказчица, озиравшаяся по сторонам так, как-будто ее тоже кто-то преследовал.

"Ну наконец-то!".

Церемонится друг с другом женщины не стали: короткое приветствие и обмен медальона на небольшую сумму денег. Николорада с облегчением вздохнула и посмотрела на женщину в темном одеянии, удаляющуюся от палатки со специями с медальоном. Никки недолго думая решила совсем оправиться и немного подкрепиться, заглянув в "Кружку Фартуны". 
Ее все еще интересовало, что в этом медальоне такого особенного, что за ней послали аж двое мужчин. Варьируя между людьми, девушка вскоре достигла желаемого пункта. Дыхание нормализовалось, уши продолжали болеть, тело ныло, в особенности ноги. «Маленькое приключение» потребовало больше сил, чем она рассчитывала. Зайдя внутрь, Никки двинулась к свободному столику. Сев на стул Николорада расслабилась, улыбка снова озарила ее миловидное личико. На людей снующих вокруг Никки просто не обращала внимания, так как каждый день происходило одно и то же. Вскоре к ней подошла официантка. Девушка заказала небольшую порцию картофеля, жареный кусок мяса и травянистый чай, чтобы до конца успокоит свои нервы. Ожидая заказ, Никки думала над тем, что она расскажет профессору, а точнее какую придуманную историю поведает. Наконец-то завтрак был принесен. Николорада вдохнула дурманящий ее ноздри запах и принялась за еду.

292

>>Центральная площадь.

Арахана переступила порог заведения и вдохнула спертый и сладкий запах. Здесь было как всегда много народу, было достаточно шумно. Ара не любила такие места, но ей нужно было здесь встретиться с одной знакомой, которая поставляет им оборудование для лавки. Половина выручки,что было сейчас с ней, она должна была отдать этой девушке. Так велел отец. Девочка совершенно не понимала, почему отец тратит такие заоблачные деньги на все это, если можно купить оборудование по минимальной цене у других людей. Но он всегда отвечал, что в том, что касается изготовления Ара совсем ничего не шарит, а ей это и не нужно. Её делом было разбираться в видах оружия и уметь продавать. Что она собственно делала в идеале.

-Добрый вечер, Арахана. - Хрипловатый голос донесся до уха девушки. Она повернулась и улыбнулась. Перед ней стояла та, кого она ждала. Она пришла быстро и это было просто замечательно. Ара не собиралась оставаться в этом месте на долгое время. Она не любила большое скопление людей вокруг себя.  - Стоимость не изменилась. Мы с вашим отцом обговаривали сумму.

- Да, да, конечно. Я все принесла. Только позвольте уточнить, когда будет доставлен купленный товар? - Ара задала вопрос, доставая мешочек, и отсчитывая нужную сумму. Все остальное она опять спрятала за пояс.

- Мы привезем все к завтрашнему вечеру.

Арахана одобрительно кивнула головой. Все шло по плану, именно так ей и объяснил отец. Отдав деньги, она коротко кивнула головой девушке, прощаясь. Та тоже не церемонилась и быстро скрылась из виду. Ара села за небольшой столик в дальнем углу и заказала воды. Стакан тут же был наполнен, и Ара с наслаждением попила, хотя вода из чистого источника была намного лучше, но сейчас было достаточно и этого. Мысли девушки ушли куда-то далеко от сюда. Она вспоминала брата. Как совсем недавно они резвились, валялись в снегу.  Ара любила снег. Он напоминал ей о родине, о тех местах, где они могли чувствовать себя свободными, именно поэтому даже летом, она не могла без гор, без снега. Мысли настолько поглотили девушку, что она не заметила свою старую знакомую, которую спасла от преследователей.

Отредактировано Арахана (13.03.13 11:56:45)

293

-Исключено. Я точно вижу вас в первый раз, да и на людях я редко появляюсь. Люблю уединяться и в тишине работать. А фамилия...
Он замялся и отхлебнул из кружки, стоящей уже некоторое время на столе.
-Фамилия моя Архипов. А вам, собственно, зачем?
Поинтересовался парень, прищурившись.

Эллен сделав вид что совсем  захмелела слегка пошатываясь встала и обойдя стол плюхнулась на колени юноше и словно змея обвила руками шею Виктора. Приблизившись к его уху жарко и звучно вздохнула, ее забавляло ощущение того как по парню пробежала дрожь от столь откровенного жеста.
- Да потому что не люблю когда мне лгут, а ты лжец... я знаю всех ювелиров в этом городе. - чувствуя как он напрягся Эл расплылась в лукавой улыбке. - Я уже пятнадцать лет живу в этом городе и прекрасно помню как ты заходил в мою лавку вместе с отцом когда ты был болен, местные лекари лишь руками разводили глядя на твое состояние и были бесполезны. А твой отец знавший мою тайну принес тебя именно ко мне. Память на лица у меня довольно хорошая. Тебе было десять лет мальчишка... а вон как вымахал за это время. Загляденье...
Эллен перестала претворяться и даже хмельной блеск в глазах исчез. Хмыкнув она встала и снова села напротив Виктора.
- Меня не волнует почему ты солгал и выглядишь иначе чем...подобает. Я не ищу выгоды в раскрытии твоей личности, просто не люблю когда лгут. Так что можешь быть спокоен.
Эллен изящным жестом опрокинула кубок и шумно вздохнула, в голове приятно зашумело от поглощенного медового напитка. Взяв кусочек сушеного яблока стала его задумчиво пожевывать, при этом разглядывая юношу. Потом немного подумав достала лютню и снова запела:
Четверть пятого здесь,
А мне не уснуть.
Что ж ты гложешь меня,
Неразборчивая суть?
Кто я в комнате этой
На втором этаже?
Как дожить до рассвета?
Хоть бы утро уже…

Может, мир просто вымер?
Может, я тут один,
Остановок безлюдных
Грустный господин?
Как бы взять и проснуться
Там, где люди и смех…
И к тебе прикоснуться
На виду у всех.

Эх, куда бы деться?
Где бы мне найтись?
Словно страх из детства,
Если влезть на карниз.

Я гляжу за стекло –
Тёмных окон парад.
Загорись хоть одно,
Как бы был я рад!
Знаю, день на подходе.
Продержаться чуть-чуть.
Вот забрезжило, вроде,
Сквозь туман и муть.

Ты сидишь, обхватив колени,
Где-то там, на краю Вселенной.
Эй, есть кто живой?
Кто-то живой…

Отредактировано Эллен (13.03.13 14:23:44)

294

Виктору откровенно стало не по себе, когда девушка вдруг приблизилась к нему так близко, да ещё и зачем-то села на колени, обхватив руками шею. Холодок вновь пробежал по спине и парень поёжился. Он на мгновение встретился взглядом с девушкой и ему вдруг стало страшно. Чутьё никогда ещё не подводило вора...
- Я уже пятнадцать лет живу в этом городе и прекрасно помню как ты заходил в мою лавку вместе с отцом когда ты был болен, местные лекари лишь руками разводили глядя на твое состояние и были бесполезны. А твой отец знавший мою тайну принес тебя именно ко мне. Память на лица у меня довольно хорошая. Тебе было десять лет мальчишка... а вон как вымахал за это время. Загляденье...
Зрачки Виктора расширились, а сердце забилось в диком ритме.
"Невозможно..."
Парень оцепенел и широко распахнутыми глазами смотрел на Эллен. Через несколько мгновений, когда разум более-менее прояснился, вор стал усиленно вспоминать своё прошлое. Виктор не понимал, как такое могло произойти и почему он не вспомнил её сразу. Он никогда раньше не имел проблем с памятью, но в этот раз всё было как в тумане.
"Болен... Наверное, это из-за болезни я плохо помню..."
Он схватился руками за голову и зарычал. Виктор надеялся, что кроме горстки дворян его никто не помнит. В итоге, он ошибся. Сделав глубокий вдох, он успокоился и выжидающе посмотрел на девушку.
- Меня не волнует почему ты солгал и выглядишь иначе чем...подобает. Я не ищу выгоды в раскрытии твоей личности, просто не люблю когда лгут. Так что можешь быть спокоен.
Виктор теперь был готов к любым сюрпризам и ему слабо верилось в простую принципиальность. Он с сомнением глядел на Эллен, пытаясь вспомнить её. Наконец, он заговорил.
-Чтож, если вы знаете меня и моего отца, то вы должны были знать и то, что случилось с ним. Я никогда не лезу в чужую личную жизнь и не буду расспрашивать вас. Но я поражён, что вы вспомнили меня. Это было так давно, что я сам уже плохо помню...
Он сделал паузу, опустив глаза и глядя в кружку. Пить ему резко расхотелось.
-Я никого ещё не встречал с такой феноменальной памятью. И есть ещё один момент, который тревожит меня больше всего остального. Мне неудобно спрашивать у девушек их возраст, но вы выглядите очень молодо... Сколько вам было, когда отец привёл меня к вам?
Виктор плохо помнил как выглядела Эллен тогда, но он точно знал, что такое количество времени не проходит незаметно. А девушка выглядела так молодо, что очень сильно тревожило вора. Человек, который помнит его лицо и которого не трогает время, может быть способен на что угодно. Поэтому парень решил если не подружиться с ней, то хотя бы не злить и быть предельно вежливым.
-У каждого человека есть свои тайны и секреты. И вы должны понимать, что если я солгал вам, то на это были свои причины. Я не люблю врать и поэтому редко общаюсь с людьми. Вы хотите, чтобы я рассказал вам свою историю? Если вы не знаете о судьбе моей семьи, я вам её поведаю. Но мне трудно общаться на откровенные темы с человеком, о котором почти ничего не знаю...
Вполголоса промолвил вор и стал выжидающе смотреть на собеседницу.

295

-Чтож, если вы знаете меня и моего отца, то вы должны были знать и то, что случилось с ним. Я никогда не лезу в чужую личную жизнь и не буду расспрашивать вас. Но я поражен, что вы вспомнили меня. Это было так давно, что я сам уже плохо помню...
Он сделал паузу, опустив глаза и глядя в кружку. Пить ему резко расхотелось.
-Я никого ещё не встречал с такой феноменальной памятью. И есть ещё один момент, который тревожит меня больше всего остального. Мне неудобно спрашивать у девушек их возраст, но вы выглядите очень молодо... Сколько вам было, когда отец привёл меня к вам?

-У каждого человека есть свои тайны и секреты. И вы должны понимать, что если я солгал вам, то на это были свои причины. Я не люблю врать и поэтому редко общаюсь с людьми. Вы хотите, чтобы я рассказал вам свою историю? Если вы не знаете о судьбе моей семьи, я вам её поведаю. Но мне трудно общаться на откровенные темы с человеком, о котором почти ничего не знаю...
Эллен внимательно выслушала его и понимающе кивнула, подозрения на его счет подтвердились. Дракона отложила инструмент и снова посмотрела на Виктора.
- Это прекрасно что ты не стал глупо оправдываться и врать еще больше, это похвально. - Эллен снисходительно улыбнулась юноше, - а насчет вопроса...прежде чем задавать подобное подумай, готов ли ты услышать на него ответ? - после этих слов на минуту ее зрачки стали узкими и вытянутыми словно струны на ее лютне.
- Мне столько лет сколько я прожила, не больше и не меньше. - дракона мило улыбнулась, а зрачки вновь стали как прежде слегка овальными, но практически неотличимыми от человеческих. - А вот на счет твоей истории...хм. Можно конечно, потому как с твоим отцом у меня было...интересное знакомство. Хотелось бы узнать как он поживает.
Эллен смотрела на юношу уже по-другому он сбросил с себя маску и то что оказалось под ней понравилось драконе больше, даже симпатичнее стал казаться. "Брр...он же человек, чего это я?" - подумала Эл зажмурившись, - "Все же хороший мед наверное дает о себе знать..."

Отредактировано Эллен (13.03.13 17:07:33)

296

- Мне столько лет сколько я прожила, не больше и не меньше.
Виктор разочарованно хмыкнул, но промолчал.
- А вот на счет твоей истории...хм. Можно конечно, потому как с твоим отцом у меня было...интересное знакомство. Хотелось бы узнать как он поживает.
Вор нахмурился.
"Неужели она не знает?" - Подумал он и решил обойтись без тягомотины с расспросами.
-Он умер. Также как и вся остальная моя семья. Их убили, когда мы гостили у родственников. Дом был сожжён. Я чудом уцелел. Произошло это примерно 3 года назад. После этого я не знал что делать и прятался в городе. Когда кончились деньги, пришлось зарабатывать...
Виктору жутко не хотелось раскрывать суть своей работы. Любой посторонний, знающий его род деятельности и лицо, становился потенциальной угрозой. А к этой загадочной персоне он пока проявлял мало доверия. Было заметно как парень колеблется.
-Вы ещё что-то хотите знать?
Неуверенно добавил он.
Кружка так и осталась стоять. Наполовину пустая, наполовину полная...

Отредактировано Виктор (13.03.13 17:13:33)

297

-Он умер. Также как и вся остальная моя семья. Их убили, когда мы гостили у родственников. Дом был сожжён. Я чудом уцелел. Произошло это примерно 3 года назад. После этого я не знал что делать и прятался в городе. Когда кончились деньги, пришлось зарабатывать...

Эллен расстроилась. "Жаль, он был не плохим...но тем лучше, моя тайна ушла с ним...меньше боязни что откроют охоту на диковинную зверушку..." - подумалось ей и дракона хмыкнула повертев в руках пустую кружку. Поколебавшись пару минут все же налила еще себе медовухи. Было явно видно что парень не доверяет ей, но Эл это не волновало. Сейчас в ней боролся разум и желание всем помогать. "Безумие...нельзя же в конце концов абсолютно всем помочь" она вздохнула и провела рукой по лицу словно снимая паутинку.
-Вы ещё что-то хотите знать?
"Ладно, пес с тобой...надеюсь не пожалею об этом..."
- Да, - сказала Эллен глядя прямо ему в глаза, - Мне нужна помощь, я не могу одна содержать свою лавку. Нанимать кого-то слишком дорого, а сама я не в состоянии делать некоторые вещи которые может сделать мужчина. - Эл изучающе рассматривала Виктора и продолжила, - вобщем предлагаю тебе работать и жить в моей лавке, это за Аккадом, в городе мне душно да и своих тут травников хватает, а там место тихое и никто не тревожит, разве что из деревень приходят за лекарствами или лечением. Так что будешь добросовестно работать то даже буду платить... нет если конечно твоя работа в городе тебе более подходит, то конечно я не стану настаивать. Просто подумалось что жить в таверне не так уж дешево вот и решила предложить...

Отредактировано Эллен (13.03.13 17:42:15)

298

-Вобщем предлагаю тебе работать и жить в моей лавке, это за Аккадом, в городе мне душно да и своих тут травников хватает, а там место тихое и никто не тревожит, разве что из деревень приходят за лекарствами или лечением. Так что будешь добросовестно работать то даже буду платить... нет если конечно твоя работа в городе тебе более подходит, то конечно я не стану настаивать. Просто подумалось что жить в таверне не так уж дешево вот и решила предложить...
Виктору показалось, что он ослышался. Девушка просто взяла и предложила ему работу и кров. Сквозь туман недоверия пробился лучик света.
"Это слишком хорошо, чтобы быть правдой..."
Виктор уже столько лет живёт воровством, что его поразило само предложение пойти работать. Он серьёзно задумался, почёсывая щетину и изредка поднимая голову, дабы снова взглянуть в глаза собеседнице. К слову, что-то в этих глазах манило его. Было в них что-то загадочное и безумно интересное для вора. Он вновь заколебался. Для него работа означала конец воровской карьере и обрушение его плана мести бездушным дворянам. Но после стольких лет одиночества ему кто-то вдруг протянул руку помощи. И этот человек представлял безумный интерес для Виктора. Ему жутко хотелось побольше узнать о своей собеседнице.
-Случайности не случаются...
В очередной раз пробормотал Виктор и хмыкнул.
-Сами понимаете, моя работа меня кормит. Я могу помогать вам, но временами мне нужно будет ходить в город и зарабатывать себе на хлеб. Работа у меня не ежедневная, поэтому я могу позволить себе отдохнуть и заниматься несколько дней своими делами. В целом, я согласен оказать помощь, но если я вдруг уйду - не ищите меня, я сам вернусь через некоторое время.

Отредактировано Виктор (13.03.13 18:12:26)

299

-Сами понимаете, моя работа меня кормит. Я могу помогать вам, но временами мне нужно будет ходить в город и зарабатывать себе на хлеб. Работа у меня не ежедневная, поэтому я могу позволить себе отдохнуть и заниматься несколько дней своими делами. В целом, я согласен оказать помощь, но если я вдруг уйду - не ищите меня, я сам вернусь через некоторое время.
Эллен согласно кивнула соглашаясь. Она вновь окинула Виктора взглядом и хмыкнула. "Как бы этот помощник меня не обокрал..."
- Но имей в виду. Если ты не оправдаешь доверия к тебе то поверь мне ты проклянешь тот день когда повстречал меня. Мстить я умею легко и изобретательно, не останавливает даже то что мы можем на тот момент быть самыми близкими друзьями. Одна промашка и пощады не жди.
Дракона вновь мило улыбнулась словно и не описывала в подробностях то что может приключиться с юношей. Она отпила из чаши и придвинув кувшин к Виктору предложила жестом выпить с ней.
- Что ж буду считать что ты согласен, так что откушаем и можем выдвигаться от сюда надо ведь показать где ты будешь жить. - дракона ухмыльнулась во все свои 33 и махом опрокинула медовуху, не поморщившись лишь звучно отдуваясь проглотила питье. - Я надеюсь ты не храпишь, какое-то время нам прийдется спать в одной комнате.

300

- Но имей в виду. Если ты не оправдаешь доверия к тебе то поверь мне ты проклянешь тот день когда повстречал меня. Мстить я умею легко и изобретательно, не останавливает даже то что мы можем на тот момент быть самыми близкими друзьями. Одна промашка и пощады не жди.
Виктор хмыкнул.
-Не стоит лишний раз пугать меня. Я почти сразу понял, что вы дама серьёзная. И хоть я плохо понимаю, что означает ваше "не оправдаешь доверия", но я привык делать свою работу хорошо, либо не делать её совсем. Другое дело, что я не представляю, что мне придётся делать. Я специалист очень узкого профиля и могу не оправдать некоторых ожиданий...
Задумчиво произнёс он и ухмыльнулся. Он принял предложение Эллен и выпил несколько глотков в знак покорности. Всего за несколько минут его отношение к ней из симпатии переросло в глубокое уважение. Он ощущал скрытую силу в ней и она его пугала и одновременно влекла. Это новое, интересное чувство, щекотало нервы вора.
- Что ж буду считать что ты согласен, так что откушаем и можем выдвигаться от сюда надо ведь показать где ты будешь жить.
Виктор согласно кивнул.
-Значит, договорились. Я постараюсь не разочаровать вас...
Произнёс вор и глаза его сверкнули.
- Я надеюсь ты не храпишь, какое-то время нам прийдется спать в одной комнате.
Виктор приподнял правую бровь.
-Я ещё не настолько стар, чтобы храпеть. Пусть всё будет так, как вы пожелаете. Если вам что-то не понравится, я уйду и вы меня больше не увидите, обещаю.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Кружка Фортуны» [Корчма]