Еще когда девушка только начала говорить, отказываясь от его предложения, дракон уже сбежал от разговора в царство грез. Поэтому все ее искрение переживания, а так же восстановление привычного выражения лица за рекордно короткое время, уже не дошли до дракона. Возможно он видит сон, в котором сей диалог закончился по-другому. Но это уже мелочи. Дракон не заметил ухода девушки и того как шумно стало в доме.
Практически сразу за уходом Вирен в дверь постучали. Потом еще раз. Наконец, осознав, что ответа не последует, решили открыть дверь. В комнату вошел Эрик. Быстро оценив обстановку, он подошел и встал у изголовья кровати. Голос его прозвучал негромко, но уже то, что он потревожил сон господина, говорит о важности события.
— Господин Фрей... Господин Фрей. Простите, что беспокою. К вам пришел господин Ритэр. Просит вас воскреснуть и явиться к ним, безутешным. — о том, что дракон поднял на уши весь дом, дворецкий умолчал, ибо без этого не проходит ни одно явления аэрата. — С ним еще девушка — Рин, она сегодня приходила, приносила корзину, что вы заказывали. И еще он принес человека. Без сознания связанного. Вроде вельможу.
Эти слова заставили дракона подняться, мгновенно сбрасывая остатки дремоты. Все жалобы тела мгновенно затолкал глубоко в подсознание, не отвлекаясь на такие мелочи, как свое здоровье. Дворецкий моментально отошел, готовый выполнить любое поручение господина. К тому же дракон весьма не в духе. Он быстро поднялся, подскочил к шкафу. Распахнув дверцы, дракон начал рыться в вещах.
— Не дадут мне сегодня поспать. Нет, Эрик, вот ты скажи, как это называется? Что за день, всем что-то нужно от бедного меня. — причитал дракон, пока надевал рубашку поверх бинтов. — Еще и кого-то притащили. Вот мне проблем не хватало, только и думал как бы с новым похищением дела поразгребать..
Дворецкий предпочел молчать и снисходительно улыбаться. Сильвен задает риторические вопросы, на которые сам знает ответы. И свои и Эрика. Прекрасно понимает, что дворецкий с удовольствием бы выгнал всех, чтобы в доме вновь воцарился мир и порядок. Но не может, ибо так распорядился Сильвен.
— Так, давай сюда эту корзинку, что принесли, она мне нужна. Вы ведь ее еще не растащили? — недовольно проворчал дракон, пытаясь застегнуть пуговицы.
— Нет, что вы. — Эрик хлопнул в ладоши, и служанка внесла плетеную корзину, которую дракон тут же забрал. — Что нибудь еще?
Дракон покачал головой. Эрик выполнил все, что мог, остальное дело дракона. Вздохнув, он вышел из комнаты и направился в свой кабинет. Там его ждала потрясающая картина. Вирен, как раз озвучила вопрос. Фрей только диву дался, насколько по-хозяйски повела себя девушка. Даже сомнения не остается, что она тут главная. И не важно, что в дверях маячит Сильвен. Явно сказывается опыт в таких делах. Дракон усмехнулся и вошел в кабинет. Взгляд внимательно изучил присутствующих. А на вопрос Вирен, дракон решил ответить сам.
— А это те самые некроманты, что потребовали моего оживления, чтоб им икалось. — недовольно проворчал дракон. — Хотя я лучше самооживлюсь, ибо этот менестрель достанет меня своим пением и в другом мире.
Пожалуй это можно было принять за приветствие. Дракон спокойно прошагал к своему креслу, размахивая плетеной корзиночкой в такт шагам. То, что Ритэр скинул аккуратно сложенные отчеты с кресел, вызвало лишь горестный вздох. Но это вряд ли заставит аэрата воспылать в самом искреннем стыде. Фрей спокойно обошел Вирен и сел на свое место. Своим появлением явно обломал некоторые планы девушки, но сейчас ему на это грубо наплевать. Он даже не смотрит на Вирен. Глаза его изучают Эллерин. Он давно заподозрил в ней то-то, а сейчас его догадки начинают подтверждаться. Раз уж Ритэр пришел с ней, а не один. Хотя его взгляд из под нахмуренных бровей, может создать не очень приятное впечатление, но дракону сложно что-либо сделать. Впервые за несколько десятков лет, он вымотан физически и измучен морально. И то, что он держится в кресле ровно, является истинным подвигом.
— Сядьте девушки, не императора встречаете. Ох, ладно... — дракон попытался расслабиться, но это ему плохо удалось. — Дебоширы, чувствую вы не просто так сюда пришли. Да еще человека притащили. Эх. Выкладывайте все как есть. — Фрей откинулся на спинку кресла и приготовился слушать.
Отредактировано Сильвен Фрей (08.09.11 16:16:33)