tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир

Найтшир

Сообщений 31 страница 60 из 633

1

Городок Найтшир
Небольшой город, располагающийся вблизи столицы Империи, а если точнее - то к северу от Аккада в двух-трёх часах пути. Наиболее известен своими ягодными винами, железорудными шахтами, а также производимыми местными народными умелицами тканями. Население города по данным последней переписи, проведённой имперскими властями, составляет чуть больше тысячи человек.
<spoiler>Примерная карта города:
http://s018.radikal.ru/i522/1211/8c/927db6acbad4.png
Бывший храм - самое большое здание в городе, уже много десятилетий не используется по назначению, в настоящее время там располагается городской трактир. В нём же проходят собрания горожан.
Тёмно-зелёные прямоугольники - участки с домами состоятельных граждан.
Светло-зелёные прямоугольники - участки с домами более бедных жителей города.
Коричневые прямоугольники - деревянные дома без участков, некоторые из них заняты лавками.
Серым цветом - каменные сооружения. Серые прямоугольники - двухэтажные здания по несколько квартир в каждом.
[/spoiler]

22 мая
В городе началась подготовка к городскому празднику, который пройдёт сегодня вечером. На центральной площади, что напротив храма, уже расставлены длинные деревянные столы, за которым разместятся жители и гости города, приехавшие из многих окрестных поселений. Во всём городе ощущается суета, всегда предшествующая таким широким гуляниям. Люди готовят еду, которой будут готовы поделиться с соседями, в срочном порядке штопают дырки в своих праздничных нарядах, доделывают все свои последние дела.

31

Для Элверда и Тагрианы

Информатор был несколько разочарован так давно ожидаемой встречей. Хеймлих попеременно смотрел на мужчину и девушку, которые так и сидели верхом на лошадях. Слезать они, судя по всему, не собирались, куда-либо идти они тоже, похоже, не планировали. Да и не особо разговорчивые они оказались. Привыкший всегда говорить много (пусть и не всегда по делу) аккадец сейчас потерялся и впал в некоторый ступор.
"Ээээ... С ними всё в порядке? Такое чувство, что это мне только надо бороться с угрозой нашему государству, а эти просто так приехали, убедиться в том, что я никуда не делся и продолжаю выполнять поставленные передо мной обязанности."
Информатор какое-то время продолжал молча смотреть на этих засланных штабом молчунов, а потом спросил:
- Может быть вы хотите обсудить детали нашего общего дела?... Пройдём ко мне и там решим все вопросы?
У купца сложилось впечатление, что ещё немного и они так же молча развернутся на месте и уедут прочь, оставив его здесь стоять одного в пыли посреди улицы, поэтому каждое слово он произносил с осторожностью, боясь вспугнуть прилетевших наконец в Найтшир сбшников.

32

- Я из Большого Подкаменья, небольшой деревни возле горы Лугрет. Слышала о ней? Ах, если бы ты знала какие у нас там бывают закаты...
Кивнув убегающей за угол девушке, Фей села обратно на стул и задумчиво уставилась на поверхность стола. Хотя краем уха она продолжала слушать звуки от котла, свидетельствующие о нагревании воды.
- Да и рассветы вполне неплохие. Особенно если подняться к уступу Первой Звезды, и смотреть на восток. Тогда сначала появится край горизонта. Тонкая полосочка. И кажется, будто она рядом. Что рукой можно дотянуться! А потом первые лучи разбегаются веером по предгорью, подсвечивая лес и склон горы. Вот тут-то и понимаешь на сколько огромен окружающий тебя мир...
Фей говорила все тише и тише, задумавшись о своем, потом резко тряхнула головой, поднялась пощупать воду и проверить огонь.
- Но и в окрестностях Аккада я тоже бывала. Разница в том, что чем ближе к городу, тем больше следов пребывания людей, а значит и все сморится по-другому. Раньше я помогала дяде с торговлей, с караванами, а потом и сама стала... путешествовать.
Отвечая на давешний вопрос Камии  Фей почти не солгала - такие эпизоды действительно были, да и сейчас дядя иногда просит ее найти какую-нибудь редко встречающуюся вещь или отвезти послание знакомым и компаньонам по пути. Вода, между прочим, уже подходила к нужной температуре.
- Зато вот у вас я не была, правда, - подтвердила Фей. - Подбери волосы повыше, мне кажется тебе пойдет! Конечно сходим! А какие еще интересные места у вас есть?
Прихватив ручку котелка через рукав Фейри попыталась его сдвинуть на край, потом передумала и вернула на место.
"Пусть лучше горячее будет"
- Вода горячая, огонь оставлять или разворошить?

33

Салмедис не сильно беспокоил запах табака, за столько лет прожитых в разных городах она привыкла к тому, что некоторые люди, а иногда даже женщины курят листья. Правда сути данной привычки она до конца не понимала. Да, в ее племени шаман кидал траву в костер, но это была известная и излюбленная всеми шаманами травка – око ведуна. Она позволяла проще впадать в коллективный транс и устраивать коллективные молитвы Великому Волку. Однако, как уже выяснила Ветер, после курения люди не молились богам. И «око ведуна» ,в отличии от травы людей не вызывало зависимости.
… Странные они конечно, эти люди. По доброй воле в кабалу…
Ветер прислушалась к рассказу старика. Из рассказа она вынесла несколько вещей. Во-первых, юноша на улице не соврал, мужчина и правда умер не своей смертью, во-вторых, женщина, увиденная на кладбище носила имя Рита и была дочкой Ушедшего. И последнее – Найтшир это мирный город. Насколько это возможно.
- Скажите, а это правда, что его хоронили в закрытом гробу? Видели ли вы тело? Если нет, то кто бы мог рассказать мне подробнее? У вас есть предположения, кому он могу перейти дорогу?

Отредактировано Салмедис (16.12.12 10:20:20)

34

Для Фейри Стофаи

- Хм... Не припомню, чтобы слышала об этих местах. А Лугрет - это где? Далеко? В аккадской валджарии или где?
Камия стояла в дверном проёме и слушала рассказ Фейри о том, как красиво в её родных краях. Было несложно догадаться, что девушка скучала по своей родине. Что же до Камии, то она слушала всё с большим интересом, но от этого не считала, что её дом чем-то хуже. Хотя многие и не были согласны с этим, для неё Аккад и его окрестности всё равно оставались самым прекрасным местом в Анциуме, где тоже были свои красоты и радости.
- Ну да, многие так говорят... - отозвалась девушка, возвращаясь к своим занятиям с причёской, - И говорят, что в пригороде Аккада следов пребывания людей, как ты говоришь, больше всего. Впрочем, здесь у нас не так уж и плохо, как можно подумать...
Девушка заплетала очередную ленту в волосы и смотрела на своё отражение в зеркале. Вскоре она увидела в отражении Фейри, которая дала ей небольшой совет по поводу причёски.
- Думаешь? Надо попробовать... - она попробовала подобрать волосы, как сказала гостья, а потом продолжила говорить с улыбкой - Вот, у тебя в списке городов, где ты побывала прибавился и наш маленький Найтшир. Интересные места? А это, смотря что тебе интересно. В самом городе кроме рынка, дома мэра, старого храма и кладбища и ещё новых каменных домов нечего и смотреть... А за городом у нас в основном поля, есть небольшая речушка, а ещё шахты... Ну, на шахты ты смотреть вряд ли захочешь.
Вода тем временем уже нагрелась и Фейри была готова идти мыться.
- М? Да нет, огонь больше не нужен. Если конечно ты не проголодалась. Может тебе разогреть еды, пока моешься?

Отредактировано Жители Найтшира (16.12.12 15:42:21)

35

Для Салмедис

Старик набил в трубку ещё табака и сделал глубокую затяжку, выпустив потом клубы дыма. Девушка не поддавалась его уговорам и всё же продолжила узнавать детали, касавшиеся погибшего. Он тяжко вздохнул и уже более спокойно отвечал на вопросы неожиданной гостьи кладбища.
- Ну да... Крышку гроба они почему-то решили не открывать... Пришедшие с ним проститься так и не смогли увидеть его лицо в последний раз. Тело я не видел и видеть бы не хотел...
Мужчина встал со стула и прошёлся по комнате. Потом резко обернулся к девушке и спросил:
- Может быть чаю? - Лэйсс не дожидался ответа и разлил недавно приготовленный горячий чай в две чашки, которые поставил на стол перед собой и перед девушкой.
- Тело Ганса видели мэр Мейснер, наш аптекарь и ещё один сосед, который и обнаружил тело... Скорее всего, кроме них никто и не может Вам помочь, - в очередной раз старик затянулся, - Да не мог он никому дорогу перейти... Милейший человек, у него была куча друзей здесь. И не припомню даже хоть малейшей ссоры, которая могла привести к подобному. Послушайте... Может дела Ушедших всё-таки не стоит тревожить?

36

Из Элверда вырвалось что-то, похожее на урчание недовольного кота, которого взяли без спросу и начали шатать, держа на руках в беспомощной для него позе. - Тагриана... Майор, Эшкрофт! Когда Вы начнете слушать свое начальство? Мне кажется, что еще раз - и Вы будете отжиматься на сырой земле. - С трудом сдерживая эмоции, протараторил подполковник Блэквуд. Еще чуть-чуть - и голос сорвется на гневные интонации. - Или Вы не поддерживали в провинции контактов с вышестоящими сотрудниками, а потому не привыкли к иерархии? - Эл смотрел на девушку чуть наклонив голову, взгляд был неодобрительный, но пока можно было разглядеть снисходительность в глазах. Пока. Вообще, Элверд сам любил никого не слушать, будучи увлеченным, да и нервные настроения скрывал обычно. Но эта Эшкрофт... Нечто.

Элверд закрыл глаза, вздохнул, обмусолив в голове то, какие же подчиненные ныне пошли нахальные. Затем открыл, глянув на информатора. Правильно, Элверд еще не был уверен, что перед ним настоящий информатор, вот и с лошади пока не спешил слезать. Да и ноги устали после бурного утра. Эл почесал ухо. А потом информатор заговорил снова, что осчастливело Элверда.
- Пойдемте к Вам. Там расскажете о том, что же Вас беспокоит. - Эл соскочил с лошади и повел ее вместе со своими ноженьками за мужчиной. Если настоящий, то сам подробности выложит, если нет - то запутается и выдаст себя.

Отредактировано Элверд Блэквуд (16.12.12 17:21:50)

37

- Это Вананграт. Не очень большая имперская валджария. От сюда достаточно далековато. Ну что ж, тогда мы начнем с рынка, а там дальше будет видно, - с энтузиазмом откликнулась девушка.
Разворошив в разные стороны топки угли, Фейри присыпала золой здорово разгоревшиеся полешки и закрыла воздуховод с зольником.
-...Может тебе разогреть еды, пока моешься?
Двудушница прислушалась к своим ощущениям. Сначала она крепко позавтракала в столице, потом небольшая прогулка. Кстати, по дороге она успела поесть ранних ягодок с кустов неподалеку от дороги. Потом перехватила пирожок. Пока что есть не хотелось. А на будущее - на рынке они вряд ли останутся голодными рядом с торгашами, навязывающими диковинные товары и редкие угощения. Облизнувшись своим мыслям, девушка сняла, удерживая через рукав, котелок.
- Нет, спасибо, пока не хочется. Где у тебя можно помыться?

38

Тагра сохраняла свою прежнюю невозмутимость, когда подполковник решил разразиться на очередные почти гневные тирады про то, какая она здесь не очень хорошая. Вообще она продолжила свою тактику игнора помехи слева.

- да, я тоже думаю, что удачное расположение для революционеров.

Вставила свой комментарий к словам мужчины, сказанным не то, что бы только что… но ведь все-таки остались слова, которые она не высказала… а то вдруг ему интересно было ее мнение по этому поводу? Разумеется интересно!
Уж чего ожидал от них информатор – она не знала. Она тут мало того, что в первый раз, так и не страдала излишней инициативностью, что бы с ходу дать ему копытом лошади по голове (жаль кирпич у подполковника дома остался) и начать трясти что произошло, посреди, мать ее, улицы. Давайте еще всем расскажем кто тут информатор, может быть тогда их товарищ немного похудеет, от того что с него мясо срежут. Спешившись Тагра повела лошадь левой рукой, а до подполковника донесся тихий голос Тагры, который врят ли услышит информатор.

- доктор Блэквуд избавит от беспокойства…

39

Для Фейри Стофаи

- В Вананграте говорят хорошо... - Камия имела представление о Вананграте лишь из карты Империи и всяких книжек с рассказами и повестями и понятия не имела, каково там на самом деле, - Ну да. Сейчас у нас в городе интереснее рынка ничего и не найдёшь.
Девушка тем временем закончила возиться со своими волосами и причёска её уже была готова к вечерним гуляниям. Камия вышла из комнаты в ту, где сейчас находилась Фейри и спросила её мнение.
- Ну как? А ты была права насчёт того, чтобы подобрать волосы повыше. Неплохо смотрится, - хозяйка дома улыбнулась своей гостье.
Перекусить Фейри отказалась и уже готова была идти, взяв котелок с водой.
- Осторожно, не обожгись! Ты можешь помыться у меня во дворе под навесом. Там никто не будет тебя видеть и никто не помешает.

Для Элверда и Тагрианы

Хеймлих Парди был разочарован квалификацией сбшников. Пришли, остановились поговорить с первым подошедшим к ним человеком и даже не поинтересовались, как его зовут. Вот и как это со стороны выглядело? "Здравствуйте, вы насчёт письма?" - "Да". И пошли в дом к незнакомцу.
"Не, ну разве дела так делаются? По моему скромному мнению, это выглядит минимум подозрительно. И это ещё секретная служба Его Императорского Величества, которая всегда должна оставаться в тени... Хорошо ещё народу мало на улице, а то ведь ещё подумали бы, что я замешан в чём-то незаконном."
Подобные рассуждения были лишь в голове информатора и оглашать их он не собирался. Вот когда они провалят задание и погибнут позорной смертью от рук жалких революционеров, тогда быть может эти свои мысли выскажет в следующем письме, отправленном в штаб. А пока... Пока этот величайший специалист в делах тайных организаций ещё не терял надежду, что они всё же окажутся способными работниками и быстро вправят мозги тому, кому надо.
- Ну что ж, пойдём...
Хеймлих повёл сбшников к своему дому - к счастью идти по центральной улице было не так далеко. Он провёл их через двор своего небольшого, но солидного с виду домика, отвёл их за дом, туда где можно было привязать коней, а потом вернулся назад и открыл ключом парадную дверь, пропуская гостей вперёд себя в большую комнату.
Нельзя сказать, что комната была обставлена скромно - вещей-то было конечно немного, но во всём видна была дороговизна и хороший вкус. Сам хозяин дома уселся за резной деревянный стол и пригласил мужчину и девушку присоединиться.
- Присаживайтесь, присаживайтесь. Может быть чаю? Вина? Пива?

40

- Что? - Слова Тагрианы сбили с толку бедного Элверда. Мужчина уставился на майора, озадаченно нахмурив брови. Вот как возьмет, как спросит, о чем она вещает! А фигушки. Элверд решил не комментировать это, чтоб ненароком не навлечь на себя косой взгляд Тагры, в котором бы четко и ясно прочиталось бы слово "дурак".
Тут еще и с "доктором Блэквудом" отпущенная шутка. И правда, сказал он что-то странно звучавшее, будто и правда принимал больного, а не пришел к информатору. Подполковник стиснул зубы, силясь ничего не ляпнуть Тагре, а то еще устроят побоище с размахиванием ножами, кулаками и ладонями, норовящими разбить чей-то нос. Нет, вырвалось немножко, - Избавит, не беспокойтесь.
Нормально выглядит все со стороны - приехали двое в гражданской одежде поговорить со старым знакомым, имя которого уже известно. Вон, лошадок повели ставить к нему, как к родному. - Пойдемте, - Элверд улыбнулся, а когда вспомнил про Тагру, то помрачнел и покосился на нее, шепнув, - Надеюсь, Вы не будете издеваться над коллегой своими фокусами?
Пока шли до дома информатора, Элверд, как бы ни хотелось покрутить головой по сторонам с открытым ртом, сдерживал себя. Вскоре они оказались в уютном помещении, где сразу же предложили чего-нибудь выпить. - Спасибо, я пока просто поговорю. Не могли бы Вы представиться?

41

- В Вананграте говорят хорошо...
В ответ Фейри пожала плечом свободной руки.
- Хорошо там, где нас нет, - легкомысленно - философски заметила она. - Хорошо выглядишь!
На старания Камии было приятно смотреть - подобранные волосы выгодно подчеркивали шею. Коротко кивнув девушка выбралась на задний двор и опустила тяжелый котел на землю, оглядываясь. Навес стоял недалеко от сенника, между домом и забором. Потянувшись вверх всеми своими косточками двудушница с радостным и предвкушающим "Эххх!" утащила туда котелок, набрала холодной воды в ведро чуть выше половины и смешала с горячей. На одну из стенок навеса полетела грязная одежда, на другую за щепку девушка зацепила сумку со сменной одеждой, прихваченной из кухни.
- Лей, лей не жалей!
От воды в ведре шел пар. Девушка принялась усиленно отскабливать накопившуюся грязь с тела. От ее стараний кожа раскраснелась, выражая ту или иную степень чистоты. С особым удовольствием девушка промыла волосы. Оставшаяся вода пошла на стирку грязных вещей. Закончив с бельем, Фей уже практически обсохла. Она достала из сумки чистую одежду.
"Хм, ну и как Камия оценит мои брюки  с рубашкой? Небось начнет настаивать на платье из собственных..."
Праздные платья девушка не одевала уже очень и очень давно. Да и вообще платья. а в этих вещах она обычно гуляла в городах, дожидаясь новых заказов.
Брюки, серо-синего цвета, в отличии от "лесных", были подогнаны по фигуре, удачно, как считала Фей, облегали бедра и икры и заправлялись в сапоги. Сверху же они были немного свободнее, поэтому тут спасал ремень. Блуза, наоборот, была значительно свободна, из тонкой ткани молочного оттенка, внизу заправлялась в брюки, на рукавах собиралась манжетами, а сверху венчалась стоечкой-воротником с вышивкой.
Ополоснув сапоги последними каплями, девушка собрала мокрые вещи и, прихватив котелок, направилась обратно в дом. Посвежевшая от процедур двудушница и думать забыла, что заходя в городок она планировала вздремнуть.

42

- Спасибо за чай. - сказала Салмедис и, пока сторож разглагольствовал, незаметно понюхала напиток, узнав в нем обычный травяной сбор, начала пить его маленькими глоточками. Выслушав сбивчивый рассказ старика, двудушница поняла что пора прощаться, большего ей не скажут. По крайне мере здесь. Значит пора навестить аптекаря с его дочкой, дети - самые болтливые создания в мире. Если девочка и в правду что-то видела - охотно расскажет. Если нет - наплетет с три короба.
...Хм, а вот как мне добиться правды от отца? Раз уж весь город не знает - значит держит в тайне, и первой встречной рассказывать не станет... Хммм...а если сказать ему что я маг? Неплохая идея...
Салмедис залпом допила чай, резко встала со стула и сказала:
- Спасибо что уделили мне свое время, чай был очень вкусным, а информация полезной. Разобраться в произошедшем - мой долг. Удачного вам праздника.
И чуть склонив голову на прощание Ветер вышла из сторожки направившись искать дом аптекаря.

43

Для Фейри Стофаи

- Ну да, так говорят... Хотя я не особо с этим согласна, - Камия улыбнулась, - Мне кажется, что всё зависит от человека. Некоторым людям везде бывает хорошо, а некоторые всегда только и готовы, что пожаловаться на то, какая у них плохая жизнь.
Фейри подтвердила, что прическа девушки выглядит неплохо, на что та ответила:
- Ох, спасибо, без твоего совета я бы долго ещё провозилась, пытаяь придумать что-нибудь. Ну ладно, не буду отвлекать. Иди мойся, потом ещё поговорим.
Когда Фейри вернулась со двора, то Камия сидела за столом уже переодевшись в бежевое нарядное платье и готовая к выходу. Она посмотрела на одежду Фейри, но уже не с таким неодобрением, какое было раньше, когда её гостья была одета в грязные дорожные одеяния.
- Тебе точно не стоит одолжить платье? - поинтересовалась хозяйка, вставая со стула, - Так. Если ты уже готова и больше ничего сделать не хочешь, то тогда пойдём на рынок?

44

Для Салмедис

- Да не за что, - улыбнулся Лэйсс девушке, которая поблагодарила того за чай, - Эх, жаль что мне больше нечего Вам предложить в моей скромной обители... Да и помочь я Вам толком не смог.
Выслушав ответы смотрителя кладбища и допив свой час, девушка собралась уходить. Старик встал, чтобы её проводить.
- Что ж, было приятно пообщаться с новым человеком, - старик всё так же добродушно улыбался, но вдруг улыбка стала какой-то более грустной, - И всё же, помните мои слова, не стоит тревожить память Ушедших...
Девушка вышла из домика, а старик прошёл за ней следом, выйдя на порог дома. Он провожал её взглядом, а потом окликнул.
- Если Вы хотите найти аптекаря, то его лавку найдёте на центральной улице. Вывеска подскажет, который дом Вам нужен. И да... Если Вам что-нибудь понадобится, Вы всегда можете обратиться ко мне за помощью. Я всегда буду тут.
Старик, не став ожидать ответа девушки, вернулся в дом и плотно закрыл за собой дверь сторожки.

45

Более Тагра слов подполковника не комментировала. Вот не благодарная сволочь. Она ему милость сделала – поддержала его разговор самого с собой. Или все же с ней? А ладно. Уже не особо важно было.
Тагра вообще молча вела лошадь, сохраняя подозрительное спокойствие в их не слаженном ряде из людей. Зачем она вообще сюда ввязалась? Хотя бы этот информатор на нее не пялиться, как на странное явление природы. А тут еще подполковник на ухо нашептывает.

- Надеюсь, Вы не будете издеваться над коллегой своими фокусами?

Вздохнув Тагра ответила не менее заговорщицким шепотом.

- а я так хотела вытащить кролика из рукава… Хотите кролика?

А то же Тагра сейчас ему кролика посадит. Только не в рукав, а в места куда более ужасные, как для кролика, так и для подполковника. Дальше уже игнорировала мужчину до самого дома информатора.

- Я постою, насиделась уже. Спасибо.

Тагра все же отказалась от сидения, а то такими темпами задница станет по форме сидячей поверхности, поэтому предпочла пройтись немного по комнате рассматривая ту. У Элверда дома – все рассмотрела на столах и полках (и заодно переставила). Тут хотелось заняться тем же самым, только без рукоприкладства. Как к вещам, так и к информатору. Ну пока что, по крайней мере.

46

Для Тагрианы и Элверда

- Спасибо, я пока просто поговорю. Не могли бы Вы представиться? - проговорил мужчина, присаживаясь на стул.
Информатор же уже успел встать и прошёл к шкафу, стоявшему у одной из стен комнаты.
Девушка отказалась от того, чтобы присесть, в ответ на что Хеймлих понимающе кивнул:
- Долгая дорога, да?, - спросил он у неё, после чего добавил, обращаясь теперь к молодому (относительно возраста самого Парди) человеку - Ну, Вы как хотите, а я всё же выпью.
Хеймлих открыл дверцы шкафа, взял с полки деревянную пивную кружку и налил себе пенистого напитка из небольшого бочонка с краником. Кроме бочонка пива там было ещё много бутылок различного объёма и различной формы, наполненных всевозможными алкогольными напитками от очень редких до вполне распространённых в Аккаде. Отпив немного по пути, мужчина вернулся к столу и сел на своё прежнее место.
- Меня зовут Хеймлих Парди. Бывший купец, нынче отошёл от дел. Представитель Службы Безопасности Нашего Величества Эзерга в Найтшире, - гордо представился толстяк, после чего последовательно посмотрел на обоих своих гостей, - Ну а теперь правила приличия требуют того, чтобы представились вы.

47

Во взгляде Камии мелькнуло нечто, похожее на одобрение, по крайней мере двудушнице в это хотелось верить. Ее глазами в этот момент смотрело на Фей население Найтшира. И гостья сочла свой внешний вид приемлимым.
- Тебе точно не стоит одолжить платье?
- Нет, спасибо, подожди только секундочку, - Фейри убрала все ножи в сумку, повесила рядом и меч. Глупо было бы идти на праздник с оружием. На спинку стула она отправила и куртку, предварительно перевесив кошелек на пояс. Секунду подумав, девушка вынула часть денег и ссыпала в сумку, в кружку. Что бы потом не искать.
- Ну, теперь я готова!
Завершающим жестом девушка поправила еще чуть влажные волосы.

48

Для Фейри Стофаи

- Ну... Как скажешь. В принципе, ты вполне так неплохо выглядишь. Для праздника в Найтшире вполне сойдёт! - одобрила переодевшуюся девушку хозяйка дома, вставая тем временем со стула.
Камия посмотрела на то, как её гостья перекладывала деньги и спохватилась.
- Точно ведь! Я деньги взять забыла, - воскликнула девушка, ударив себя ладонью по лбу, - Вот всегда ведь так... О самом важном забываю. Пойти на рынок без денег - это только я так могла.
Девушка рассмеялась и пошла к шкафчику, где откуда-то из-под стопки одежды выудила мешочек с деньгами, прицепив его за пояс.
- Вот теперь и я тоже готова.
Камия прошла к двери и открыла её, пропуская Фейри наружу, затем вышла сама, закрыла дверь на ключ и спрятала ключ в кармашке платья. Она прошла сквозь двор на улочку и повернулась к своей новой знакомой:
- Сейчас выйдем на Центральную, а по ней уже пойдём на рынок.

49

...Центральная улица, вывеска...аптекарь...
думала девушка идя по направлению центра от старого кладбища. Она была серьезна, несколько нахмурена и задумчива. Даже радость толпившихся на улице людей не могла вызвать улыбку на ее лице. Пару аз она в кем-то столкнулась, но не обратила внимания, люди говорил что-то ей в спину, кто-то чего-то хотел, но Салмедис не отвечала. Весь ее разум занимала проблема внезапной смерти.
...Разорвало на части...
Проносилось вихрем в ее голове. Кто мог это сделать. Она чуть не прошла нужную ей вывеску. Ветер в очередной раз столкнулась с кем-то (неудивительно, ведь народу на улице много) прямо у входа к аптекарю.
- Извините. - сказала она мужчине, который стоял и грозно на нее смотрел

50

Весело хихикнув, девушка понаблюдала за манипуляциями Камии, а затем и прошла вместе с ней к дверям. Любопытство не терзало Фейри, но тихонечько покусывало. Какие здесь люди, какие разговоры и развлечения. Такие же как и везде? Или они "пахнут" чем-то своим. Еще раз тряхнув шевелюрой, в которой отдельно подсыхающие пряди самостоятельно подкручивались в завитки, двудушница вышла за дверь, ожидая Камию. Та закрыла дверь на ключ. На улице они остановились. 
- Сейчас выйдем на Центральную, а по ней уже пойдём на рынок.
- Как скажешь, - Фейри пожала плечами и оглядела окружающее. Вокруг витало праздничное настроение. - Не подскажешь, что именно планируется на празднике? Есть же какие-то традиции, особые ритуалы у каждого городка. Чего можно ждать?
Встречные люди улыбались, дети радостно пачкали уже чистую праздничную одежду, мамаши звонко раздавали подзатыльники.

51

Вот так милость. Прелесть просто - поговорить с собой. Элверда это уже начинало раздражать потихоньку. Что ж, придется говорить с ней по-минимуму, пока что.
- Мечтаю увидеть кролика в Ваших руках, майор. Но не здесь и не сейчас. - Ответил Элверд, не глядя на Тагриану.

Элверд, пока что, тоже не решался садиться, хотя можно было бы. А вот пить побаивался. - Часа два всего. Спасибо. - Мужчина, пока было время, любопытно поразглядывал коллекцию напитков информатора. Разые бутылочки необычных форм и цветов. Эл не был выпивохой, но такое разнообразие вызывало самое настоящее любопытство.
- Очень приятно. Подполковник Элверд Блэквуд. - Мужчина кивнул Хеймлиху и сел напротив него, а потом глянул на Тагру, - Присаживайтесь. Возможно, будет долгий разговор. - Блэквуд перевел взгляд на информатора, - Или не очень долгий? Любопытно было бы узнать, что же Вас так встревожило. Долго от Вас вестей не было.

52

Для Салмедис

Мужчина, только что столкнувшийся с девушкой уже около входа в аптеку, с минуту смотрел на неё не самым добрым образом, но ни слова не сказал. Он лишь раздражённо хмыкнул и прошёл в здание, звякнув дверным колокольчиком.
- О, Алекс, добрый день! Я уж думал, Вы не придёте сегодня. Что-то Вы позже, чем обычно, - дружелюбно поприветствовал того аптекарь, невысокий русоволосый мужчина в очках, - Вы опять за снадобьем для жены?
Алекс мрачно посмотрел на аптекаря, а потом утвердительно кивнул головой.
- Да, за ним, - ответ был короток и однозначен.
Аптекарь тем временем уже открыл шкафчик со всевозможными склянками больших и малых размеров и выбрал нужное жене посетителя лекарство. Подумав с пару мгновений, он достал ещё одну такую же бутылочку и поставил обе на прилавок.
- У меня остались всего две бутылки. Может быть возьмёте обе? А то я ещё не скоро смогу выбраться в Аккад за ингредиентами. А потом ещё настаивать пару недель надо... Возьмите обе и тогда будет спокойнее, а?
- Ну хорошо, хорошо... - Алекс был недоволен предложением хозяина аптеки и внезапной необходимостью потратить больше саргилеров, чем изначально планировалось. Но всё равно, мужчина высыпал нужное количество серебряных монет на стол, забрал склянки для своей жены и удалился прочь, по пути бросив ещё один гневный взгляд на гостью города.
Аптекарь же заметил девушку только сейчас. Он посмотрел на неё поверх своих очков и с удивлением отметил для себя, что с ней он ещё не знаком.
- О, добрый день! И добро пожаловать в мою скромную лавку! Вам что-нибудь подсказать? - любезно предложил он свои услуги новой клиентке, тем временем собрав со стола полученную за товар плату.

Отредактировано Жители Найтшира (26.12.12 18:14:05)

53

Для Фейри Стофаи

Камия с улыбкой наблюдала за тем, как Фейри смотрела по сторонам, изучая не известный для неё город. Для самой же жительницы Найтшира город был самом что ни на есть обыденным. Даже по поводу праздника она не испытывала того восторга, который был у неё в детстве. Празднование каждый год проходило по одному сценарию и в большей части повторяло события годичной давности. Людей разве что приезжало с каждым годом всё больше и больше. Но всё равно, для девушки это был лишь прекрасный повод встретиться с друзьями и соседями, поговорить с теми, с кем давно не общалась, повидаться с роднёй, которая жила в этом же городе.
- М? - девушка не сразу сообразила, о чём у неё спрашивала Фейри, - На празднике? Да ничего особого. Почти весь город и гости собираются на главной площади города, гуляют, поют песни, танцуют... Потом некоторые расходятся по домам, а остальные садятся за столы, которые стоят там же на площади. Традиция требует каждого принести что-нибудь из угощений, поэтому недостатка в еде никогда не бывает... Ну и так люди продолжают общаться, веселиться. Танцы, например, заканчиваются уже глубокой ночью. Ничего особенного, в принципе, в празднике нашем и нет, - девушка пожала плечами, - Наверное, везде так проходят праздники... А у вас в Вананграте какие вы праздники отмечали?

54

Тагра была почти уверена, что Элверд не сможет разговаривать с ней по минимуму и вскоре сорвется на крики «не игнорируй меня, когда я тебя игнорирую!!»  Кролика он захотел…. Она ему такого кролика покажет, что неделю икать будет. И спать только со светом. И ногу с кровати свесить испугается. Хотя какая кровать? Он же на полу будет спать. Не будет она с ним кроватью делиться.

- Не самый близкий.Это вам, подполковник два часа

Тагра как бы намекала, что из них двоих она ехала не только эти несчастные часы, но и два дня, не особо прерываясь на сон. Так что в итоге ее дорога была в сумме 26 часов и сколько-то там минут. Сидеть ей хотелось в самую последнюю очередь.

- Майор Тагриана Эшкрофт

Представилась, так же продолжив свои поиски «чего-нибудь интересного». Вздохнув отошла к столу, а то еще примут за клептоманку какую…  Волновало ли ее это? Нет, совершенно не волновало. Тагра остановилась рядом с подполковников, не садясь по прежнему, здоровую руку положив на спинку и постучав немного по ней пальцами. О какого обжигающего взгляда был удостоен подполковник, на очередное предложение сесть, теперь от Элверда. В этом воистину красноречивом взгляде серых глаз читалось множество советов, по типу: вытащить из ушей бананы, отключить идиота, пойти к черту и весь штаб СБ туда прихватить. Тагра не была настолько выспавшейся и довольной жизнью, что бы не дать пинка в разум начальства. Жаль она ему мысленно не могла все высказать. Все приходится делать через задницу.
Персональный глюк Элверда: Рука Тагры поднялась со спинки кресла (не отделяясь от тела, если что) и замахнувшись дала ему смачный и душевный подзатыльник так, что бы его маленький мозг еще долго звенел об черепную коробку.

55

[dice=11616-1:9:2:Элверд, глюк, кулак, башка]

56

- Добрый день, - согласилась Салмедис. Несмотря на все произошедшее день и в правду оставался добрым. Светило солнышко, дул легкий ветерок, в воздухе витало предвкушение праздника, что еще надо скромной двудушнице?  - И мне не хотелось бы омрачать его предстоящим разговором ,но поймите меня. Я прослышала о постигнувшем Найтшир несчастье, Ушедший в канун праздника это очень печально. И что самое неприятное - по городу ползут слухи что смерть его не была случайной, что тело несчастного находилось в ужасном состоянии. Смотритель кладбища сказал мне что вы могли видеть тело. Еще есть время на то чтобы рассеять неверные слухи. пока они не переросли в нечто большее. И - Ветер немного помолчала. - Что-то предпринять если это правда. Пожалуйста, расскажите мне об этом.

57

Про себя двудушница сделала отметочку приобрести какую-нибудь корзиночку со сладостями для стола. А пока они двигались в сторону центральной площади Фейри рассматривала окружающих. И среди местных жителей ярко выделялись чужаки - пестрая ткань, подобранная в тон и скроенная в столичный фасон; взгляды, ловящие новизну происходящего; лица, светящиеся ожиданием чуда. Девушка усмехнулась уголком рта, видимо она выглядела не лучше остальных, и за версту было ясно, что она тут проездом.
- Да, в общем-то, все то же что и в остальных небольших поселениях. Так, по-мелочам, - Фей пожала плечами, с радостью отмечая, что до рынка уже рукой подать. Если она правильно запомнила дорогу по пути к дому Камии. - Видимо, это нигде не меняется.

58

Для Элверда и Тагрианы

Наконец-то гости информатора представились и один из них даже решился сесть. Девушка, как оказалось, ехала не из Аккада и с дороги, видимо, устала больше. Мужчина внимательно посмотрел на неё, обдумывая услышанное от неё (а конкретно долгую дорогу и имя майора) и, наконец, спросил:
- А Вы, Тагриана, из Торланмеля?
Вопреки первоначальному впечатлению, сложившемуся у Хеймлиха, выше по званию оказался мужчина, поэтому с ним ему и пришлось обсуждать дела, пока девушка занималась осмотром интерьера и прочими делами, призванными помочь скоротать время.
- Нууу, - обратился Парди к подполковнику Блэквуду, продолжая потягивать из кружки пиво, - Всё зависит от того, что конкретно Вы захотите узнать. Понятное дело, что вестей не было... Это же не столица. В нашем тихом провинциальном городишке за несколько лет ничего и не происходило (и спасибо судьбе за это). Но, как Вы уже знаете (а я уверен, что вам всё сообщили), у меня появились подозрения о том, что кое-кто из наших жителей замешаны в серьезнейшем заговоре против нашей Империи. Нет, Вы не подумайте, я не просто так это придумал. Я следил пару недель за ними и теперь у меня есть все основания для предъявления таких серьёзных обвинений.
Элверд как-то странно дёрнул головой, поэтому Хеймлих не спешил продолжать - может это признак того, что в этой голове начались бурные мыслительные процессы, которым не стоит мешать? На всякий случай он решил перестраховаться.

59

Для Салмедис

Аптекарь смотрел на посетительницу поверх очков и внимательно её слушал. Сначала он не понял, о чём идёт речь. Но потом он стал понимать, что за Ушедший и улыбка постепенно исчезала с его лица. Он вспомнил лицо погибшего Ганса, его тело лежащее на земле, и аптекаря даже передёрнуло.
- Да... Я, действительно, видел его тело. И вот что я Вам скажу... - начал говорить хозяин аптеки даже с некоторым увлечением как вдруг замолчал.
Мужчина поправил очки и вышел из-за прилавка, подходя ближе к незнакомке. Лицо его стало куда хмурее, чем прежде. Можно было смело сказать, что он был чем-то сильно недоволен.
- Вот это наглость... - начал он совсем другим голосом, подходя всё ближе к девушке, - Да что ж Вы себе позволяете! Вы ведь даже не его родственница? Да, Вы не его родственница! Тогда чего это Вы задаёте такие вопросы? Без разрешения мэра я ни с кем кроме родственников погибшего обсуждать детали его смерти не намерен! И чтобы Вы не тешили себя пустыми надеждами, сразу предупрежу, что аудиенцию у мэра Вы точно не получите. Так что - попрошу Вас покинуть помещение!
Взволнованный аптекарь поправил съехавшие очки для придания себе большей серьёзности и срывающимся голосом продолжил:
- Ну, долго Вы тут ещё будете?

60

Если Тагра покажет ему демонического кролика, размером с трактир и с красными глазами, то икать он будет всю оставшуюся жизнь и перемещаться на каталке, тряся руками. Пусть эта Тагриана и возит его, ибо нефиг людей калечить. И свет включает, и ногу от монстров под краватью ему прячет, пока Эл в икоте и ужасе бьется на кровати и тревожится за свою свесившуюся конечность.
- Ну да, простите, Тагриана. Забыл, - Спокойно извинился Элверд, осознав свою оплошность. Вообще, на ее месте не мешало бы поспать, чтоб стать еще добрее. А то вдруг что приключится с майором. Хотя нет, лучше было сказать: "Приключится с подполковником, попавшим под горячую руку майора."
- Что Вы так на меня смотрите, майор? Что-то не так? - Эл поднял на нее удивленные глаза, а затем перенес взор на найтширского информатора.
- Желательно, все, что Вам известно и представляет практическую ценность для расследования, Хеймлих. Если есть какие-то бумаги с вашими записями относительно полученных сведений, то мы с Тагрианой Эшкрофт с удовольствием их изучим и приступим к работе. Какие же основания у Вас накопились? Блин! - Голова подполковника метнулась в сторону, подальше от Тагры. Мужчина схватился за голову, словно он треснулся головой о что-то твердое и зажмурился. - Что происходит, майор Эшкрофт? - Мужчина, не глядя, попытался дать обидчице в бочину кулаком, чтоб не паясничала на задании. А потом была одарена злобным-презлобным взглядом. Давно его не выводили из себя. Очень давно. - Уйдите к креслу, положите на него руки и сядьте на них. Так. Продолжим беседу, господин Парди.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир